_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Ранимость, обидчивость))
А вы ранимы? Легко ли вас обидеть словами, поступками? Долго ли держите обиду в себе?))
18 дек. 2013 г. в 11:05
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Нет
18 дек. 2013 г. в 12:03
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Абсолютно нет.
18 дек. 2013 г. в 12:08
Екатеринбург
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Тему можно закрывать.
18 дек. 2013 г. в 12:13
вита
Пользователь
Украина, Киев
Почему спрашиваешь? Контекст важен. Согласно христианским традициям, прощение и смирение важно прежде всего для самого обижающегося, т.к. обида съедает изнутри человека, в нашем случае - это наши клетки. Я ,,держу обиду,, столько, сколько нужно для обеспечения безопасности моей семьи. В идеале. На практике - всяко бывает...От того, что прощу ревизора, работу мне не вернут...Прощу куму - все равно общаться со мной не будет, потому что +. Забудь и забей, береги здоровье!
18 дек. 2013 г. в 12:15
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
Да ну нееееее.....
Ещё не все написали.
Тему можно закрывать.
Да ну нееееее.....
Ещё не все написали.
18 дек. 2013 г. в 12:34
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
не сказать что обижаюсь..., но вот есть у меня свои моральные установки и если кто- то не соответствует ,я перестаю с ним общаться.
Долго ли держите обиду в себе?))могу не вспоминать и не держать обиды, но если повторяется... то вспоминаю все.
не сказать что обижаюсь..., но вот есть у меня свои моральные установки и если кто- то не соответствует ,я перестаю с ним общаться.
18 дек. 2013 г. в 12:36
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
А вы ранимы? Легко ли вас обидеть словами, поступками? Долго ли держите обиду в себе?))Ну, слово слову - рознь...И поступок поступку - рознь...
18 дек. 2013 г. в 12:41
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Вадим, ну это понятно ,что у всех разный порог чувствительности к нарушению принципов, и морали у всех разные ,вопрос в том как вы реагируете.
Ну, слово слову - рознь...И поступок поступку - рознь...
Вадим, ну это понятно ,что у всех разный порог чувствительности к нарушению принципов, и морали у всех разные ,вопрос в том как вы реагируете.
18 дек. 2013 г. в 12:48
_AV_
Пользователь
Как это закрывать? Вы даже титьки не обсудите по традиции??? Вай, вай вай что ж творится то?))
Ладно , по сути темы: обидчива в меру, многое могу простить и прощала в свое время. Держать в себе обиду не могу, она жрет меня, а посему избавляюсь от нее немедленно
Ладно , по сути темы: обидчива в меру, многое могу простить и прощала в свое время. Держать в себе обиду не могу, она жрет меня, а посему избавляюсь от нее немедленно

18 дек. 2013 г. в 12:50
Удалена
Пользователь
ЮАР
В другой теме я уже писал, что не держу злобы и обиды...Но никогда не прощаю...
18 дек. 2013 г. в 12:53
_AV_
Пользователь
Цитата
а как так? Не простить, значит носить в себе это чувство? А простить-это значит отпустить.
В другой теме я уже писал, что не держу злобы и обиды...Но никогда не прощаю...
18 дек. 2013 г. в 13:07
Жека
Пользователь
Россия, Брянская обл.
Цитата
Цитата
А вы ранимы? Легко ли вас обидеть словами, поступками?Очень. Помните об этом и будьте со мной поосторожнее, поласковее.

Цитата
Долго ли держите обиду в себе?))Да, несколько минут.

18 дек. 2013 г. в 13:12
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
А злоба и обида сильно разъедают изнутри - я не могу себе этого позволить...
Вот как-то так...
а как так? Не простить, значит носить в себе это чувство? А простить-это значит отпуститьКак бы это объяснить?..У меня могут сохраниться вполне нормальные отношения с человеком...Но он уже никогда не поднимется в моих глазах выше определенного уровня...Ну и уровня близости-доверия...
А злоба и обида сильно разъедают изнутри - я не могу себе этого позволить...
Вот как-то так...
18 дек. 2013 г. в 13:19
_AV_
Пользователь
Вадим, теперь понятно)

18 дек. 2013 г. в 13:28
Денис
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
не то слово!
Цитата
А чем еще можно обидеть? А чо за вопросы вообще, с какой целью?...обижаешь
Цитата
енто все относительно. смотря какая погода, направление ветра.. опять же от обидчика зависит. Если к примеру он ростом метра 2,5 и весит пудов 10, таки вообще не обижаюсь! Ни капельки
Цитата
значит не созрел еще
А вы ранимы?
не то слово!
Цитата
Легко ли вас обидеть словами, поступками?
А чем еще можно обидеть? А чо за вопросы вообще, с какой целью?...обижаешь
Цитата
Долго ли держите обиду в себе?))
енто все относительно. смотря какая погода, направление ветра.. опять же от обидчика зависит. Если к примеру он ростом метра 2,5 и весит пудов 10, таки вообще не обижаюсь! Ни капельки
Цитата
...Но никогда не прощаю...
значит не созрел еще

18 дек. 2013 г. в 14:26
Денис
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
А чьи?
Вы даже титьки не обсудите по традиции???
А чьи?

18 дек. 2013 г. в 14:36
Удалена
Пользователь
Россия, Ставропольский край
Ранима и Обидчива, зло долго не держу, но делаю Выводы!
18 дек. 2013 г. в 15:02
Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Всем привет)))) я по вам очень скучала)))) я очень ранима и обидчива, хотя всегда примериваю на себя, так сказать, шкуру человека и нахожу причины поступков, но если задето мое самолюбие или ранили мою душу, то либо рву с человеком, либо делаю выводы и отстраняюсь, либо стараюсь проучить и дать понять, что так делать не надо, притом пояснив свои чувства и суть ситуации, если повторяется, то рву и долго потом не иду на контакт, или навсегда. Отомщу, конечно, пусть почувствует себя в той же тарелке, хотя знаю, что все это от наших ожиданий и мы сами притягиваем обстоятельства, но.....))))
18 дек. 2013 г. в 16:30
Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
да, обидеть не так легко, я терпелива и лояльна, но от близкого человека необоснованные поступки и слова, которые он не объясняет очень ранят((( посторонние меня не очень задевают, тк мы с ними абсолютно разные и ожидаю к себе только уважения и вежливости))))
18 дек. 2013 г. в 16:34
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
По мелочам не запоминаю абыды, но если что то фундаментальное произойдет, то обязательно припомню, спустя какое то время. Обидчик уже и сам забудет о моем существовании-а тут я-хрясь! И перекушу ему горло....
Не зря же говорят, что женщин обижать не рекомендуется. Особенно из отряда членистоногих класса паукообразных...)))
Не зря же говорят, что женщин обижать не рекомендуется. Особенно из отряда членистоногих класса паукообразных...)))
18 дек. 2013 г. в 17:39
Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Цитата
+1
По мелочам не запоминаю абыды, но если что то фундаментальное произойдет, то обязательно припомню, спустя какое то время. Обидчик уже и сам забудет о моем существовании-а тут я-хрясь! И перекушу ему горло.... Не зря же говорят, что женщин обижать не рекомендуется. Особенно из отряда членистоногих класса паукообразных...)))
+1
18 дек. 2013 г. в 17:48
Волчица
Пользователь
Россия, Ульяновск
Обидчива. Ранима.
Мелкие обиды забываю. Большие обиды, особенно от близких знакомых, родных помню. Отдаляюсь от них. Если вижу, что они поняли что перегнули палку и пытаются исправить ситуацию - иду навстречу. Если же повторяется подобное вновь и вновь - отдаляюсь окончательно.
Не мщу никогда никому. Просто ухожу.
Мелкие обиды забываю. Большие обиды, особенно от близких знакомых, родных помню. Отдаляюсь от них. Если вижу, что они поняли что перегнули палку и пытаются исправить ситуацию - иду навстречу. Если же повторяется подобное вновь и вновь - отдаляюсь окончательно.
Не мщу никогда никому. Просто ухожу.
18 дек. 2013 г. в 18:05
Евпатория
Пользователь
Россия, Евпатория
Не обидчива теоретически. НО: выберу вовремя момент укусить попытавшегося задеть очень хорошо. Виртуал или реал - значения не имеет. укусить умею.

18 дек. 2013 г. в 18:33
MAYBE
Пользователь
Багамские о-ва
меня легко обидит близкий... чужому это может с трудом удастся. главное, меня на пол часа оставить одну и обиды нет:)
18 дек. 2013 г. в 18:57

Нет