На сайте с
12-08-2009

Количество и качество

Тема будет занудная, как и все мои темы, и в ней будет многабукаф, поэтому готовьтесь
Вот мы говорим о времени (даже парой тем ниже говорим), мы его стараемся тратить правильно или приятно, уплотняем, просираем, заполняем, убиваем... чего мы с ним только не делаем С убиванием и просиранием времени все понятно, вопрос к тем, чье время тратится полезно и насыщенно.
Поясню. Вот мне сейчас 33 года. К чему лукавить - при наших заболеваниях и прочем можно принять за аксиому, что жизнь перевалила за половину. Я трачу время исключительно полезно и интересно, уплотняю его всеми возможными способами, наполняю впечатлениями. При этом, если я оглянусь назад, на то время, когда мне было 23 - для меня за прошедшие 10 лет не произошло никакого качественного рывка. То есть, как бы это понятнее объяснить... Как был у меня один ребенок - так у меня и остался один ребенок. Как не было у меня ученой степени - так и не стало. Каких-то глобальных изменений в моей жизни не произошло. И так далее. То есть, несмотря на то, что я куда-то съездила, чему-то научилась, в каких-то отношениях побыла, что-то прочитала, где-то карьерно выросла - общая картинка осталась прежней. Бег в колесе, беспорядочное броуновское движение - вроде и есть что вспомнить, и в то же время переворота не случилось. Вот теперь, вроде бы решив по максимуму все текущие проблемы, планирую себе переворот
Собственно вопрос. А у вас случилось что-то глобальное за прошедшие 10 лет? А есть ли большая цель, которая случится в следующие 10 лет и к которой вы планомерно идете? То есть, переходит ли у вас количество в качество?

14-12-2013 08:00
На сайте с
24-12-2009

Анют, ну если люди сходятся и создают семью, рожают детей и воспитывают их,то это и есть совпадение их планов.

15-12-2013 18:51
На сайте с
14-03-2013

Цитата
  Вот мне интересно, как же все плохо должно быть в жизни у женщины и в ее личности, если она ставит себе цель - НАЙТИ МУЖА 
Неужели у всех, кто ищет мужа или жену, такая печалька? Думал это желание намного естественнее, чем даже * захват мира.*
Цитата
  И более того - если даже она поставила себе цель и нашла такового, и собирается с ним прожить всю жизнь и умереть в один день, то вопрос, а поставил ли он себе такую же цель и совпадут ли их планы?
Если муж - это таки должно подразумеваться.

15-12-2013 19:14
На сайте с
6-05-2013

прежде чем жениться я для себя уже создал свой собственный мир . у меня была цель в жизни обиспечить себя на старость и только потом пригласить женщину в дом. я как мужчина зарание позаботился о достатке нашей семьи.теперь у нас общие планы мы живем друг для друга и наслождаемся жизнью. у нас все есть валя позаботилась о дочке и теперь у нас два внука . вот мы и решили рас у нас такая большая и дружная семья объедениться в одном большом доме . наша цель сейчас поднять бизнес и построить дом землю и фундамент мы уже заложили . ребята у каждова свои цели но как приятно их достигать и двигаться дальше.а не стоять на достигнутом на одном месте.только новые цели продливают человеку жизнь . пока ты на комне жизнь дает тебе все а под конем она все заберает.

15-12-2013 20:37
На сайте с
26-02-2011

Цитата
 Вот мне интересно, как же все плохо должно быть в жизни у женщины и в ее личности, если она ставит себе цель - НАЙТИ МУЖА 

А как плохо у женщины,которая вот об этом думает...,либо не думает...,вовсе..

15-12-2013 22:00
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 А что бы ты сама хотела сделать такого, о чём на смертном одре вспомнила бы с улыбкой и чувством самоуважения? 

Мой забывчивый друг, специально для тебя я повторю На смертном одре мне и так есть, что вспомнить - если бы мне пришлось умереть сегодня, я бы не пожалела ни об одном прожитом дне - потому что я прожила их полезно и интересно. И если бы мне сказали, что через полгода я умру (есть у психологов такое упражнение) - за несколькими небольшими исключениями я оставила бы свою жизнь такой же, какая есть. Но вот чего-то такого, чтобы оглянуться назад и подумать *Ай да я , вона какую я хреновину совершила* - такого нет. Нет такой штуки, где я бы реализовала свои уникальные способности и навыки, с которыми родилась и которые могу реализовать только я. Я не говорю о том, чтобы полететь в космос или стать великим ученым, но вот как-то нет у меня ощущения, что я реализовала свой потенциал и сделала действительно Важное Дело в своей жизни, ни от чего из сделанного. Все как-то... мелко, что ли. Текучка обыкновенная. Жизнь идет себе и идет, и я тоже иду себе и иду. Но в последнее время (видимо, после окончания ПВТ и прощания с гепатитом что-то повернулось таки в голове) чувствую, что иду как-то слишком уж бесцельно, в никуда. Вот не хочу я оглянуться в сорок три и понять, что вроде бы прожила полезную интересную жизнь, но вот *Ай маладца* сказать и не про что.
Цитата
 если люди сходятся и создают семью, рожают детей и воспитывают их,то это и есть совпадение их планов 

Если бы у всех планы совпадали - вырастить детей и умереть в один день, разводов бы не было, люди работали бы над отношениями и умирали в один день (это технически совсем несложно). Пока есть разводы - есть и несовпадение планов. Кто-то планирует прожить вместе всю жизнь, несмотря ни на что, а кто-то - пока ему это будет удобно, а кто-то - пока... еще что-то там. Как говорится, почувствуй разницу.
Цитата
 Думал это желание намного естественнее, чем даже * захват мира.* 

Есть большая разница между желанием быть не одной и возведением этого в ранг цели. Для сравнения: вот у Раиса цель - построить сервис с рестораном. У гипотетической дамы - найти мужа. Лично для меня две эти вещи никак нельзя поставить в одну категорию жизненных целей Вот Раис будет умирать, оглянется назад, на то, как он сервис строил, и подумает - *Ай да я, реализовал свои умения, навыки и способности, сервис построил*. А гипотетическая женщина оглянется и подумает - *Ай да я, реализовала свои умения, навыки и способности, мужа нашла*
Цитата
 как плохо у женщины,которая вот об этом думает...,либо не думает...,вовсе.. 

А как все плохо у того, кто вообще не думает - вот где пичалька-то...

16-12-2013 06:17
На сайте с
1-05-2012

))) Ангри я тебе одну глупость скажу только ты не обижайся ага)) ты в голландии которая нидерланды )) могла бы стать президентом с твоим знанием Алисы в стране чудес ))

16-12-2013 08:56
На сайте с
1-05-2012

.

16-12-2013 08:58
На сайте с
1-05-2012

все будет так как вы того заслуживаете и никак иначе ...... По вере нашей да будет нам ...... Все этими словами сказано их надо понять и жить так .

16-12-2013 09:00
На сайте с
14-03-2013

Цитата
   Есть большая разница между желанием быть не одной и возведением этого в ранг цели. Для сравнения: вот у Раиса цель - построить сервис с рестораном. У гипотетической дамы -найти мужа. Лично для меня две эти вещи никак нельзя поставить в одну категорию

жизненных целе
Как сложно все.
Эти вещи таки из разных категорий, но связаны существуют одновременно, ну а поставишь себе цель, которой не желаешь?
Просто желание, не столь сильно, мне кажеться. Было бы сильнее, превратилось бы в цель. Это выбор приоритета. У людей постоянно много желаний. Вот хочеться счастья, просто говоря, а что это для каждого индивидуально. Кому признание, кому богатство, кому семья. Вот и цели - разняться.

16-12-2013 10:05
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 Мой забывчивый друг, специально для тебя я повторю 

а вот смеяться над такими как я совсем уж не по человечески я-жертва людской ненависти и алчности... и, как говорится, я победил этот мир и это моё самое величайшее достижение-меня таперича не соблазнишь никакими алмазами и не запугаешь никакими страхами

16-12-2013 10:11
На сайте с
12-08-2009

Нееее, Жека, цель и желание отличаются кардинально. Даже цели внутри себя различаются.
Желание (оно же мечта и прочее подобное) - это когда вроде бы и хотелось бы что-то получить и чего-то достичь, но если оно и не достигнется, то не больно то и хотелось. Ну например... у меня есть желание связать свитер. Я даже могу начать его вязать. Но если и не свяжу, в общем-то, особо не расстроюсь.
Желания можно приравнять к целям только в том ключе, что есть цели-процессы и цели-результаты. Вот желание - это почти цель-процесс, только бесконтрольная. Что такое цель-процесс? Ну вот, например, есть цель - вырастить ребенка. Для этого нужно его кормить, одевать, гулять с ним, проделывать какие-то воспитательные акты и так далее на протяжении долгих лет (ну например, до достижения восемнадцатилетия). Стукнуло восемнадцать - считай вырастила, процесс можно прекращать (или продолжать, там уже каждый решает для себя). Или, например, цель-процесс поддержание порядка и чистоты в доме. Каждый день нужно совершать определенные действия, чтобы цель осуществлялась, при этом нельзя сказать, что вот, все, цель достигнута, можно почивать на лаврах (пришли гости, засрали весь дом - на колу мочало, начинай сначала). И таких целей можно поставить себе множество, и каждый день совершать телодвижения, и при этом фактически ничего не достигать, а только поддерживать. Как в *Алисе в стране чудес*, нужно бежать со всех ног, чтобы оставаться на том же месте.
А цель-результат - это то, что поддается правилу SMART, то есть конкретные, измеримые, достижимые, актуальные, ограниченные во времени. Например, я решила похудеть. Можно сделатьэто целью-процессом и худеть всю оставшуюся жизнь. Но правильно поставленная цель должна звучать как *я хочу весить 55 килограммов к новому году*, должно быть определено, каким образом предполагается этого достичь, а также должно быть понимание, что эта цель действительно вам нужна и зачем (чтобы не было потом мучительно больно за что-нибудь).
Вот цель-результат - это те самые цели, которых у меня сейчас нет. Процессов хоть отбавляй, а результат пока не ясен. Точнее, они недавно были, но после расставания с последним бойфрендом потеряли актуальность))) Теперь ищу новые, ну и попутно интересуюсь, как у других с целями дела обстоят)) Я про себя и так знаю, что я *процессник*, постановка долгосрочных целей не моя сильная черта, я не вижу перспективу и не могу оценить, нужно ли будет мне через энное количество лет то, к чему я начну идти сейчас. Так что я знаю, в чем мне надо поработать над собой, чтобы оглянувшись назад через десять лет, испытать положитеьные эмоции)))

16-12-2013 10:57
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Если бы у всех планы совпадали - вырастить детей и умереть в один день, разводов бы не было, люди работали бы над отношениями и умирали в один день (это технически совсем несложно). Пока есть разводы - есть и несовпадение планов. Кто-то планирует прожить вместе всю жизнь, несмотря ни на что, а кто-то - пока ему это будет удобно, а кто-то - пока... еще что-то там. Как говорится, почувствуй разницу.   

Анют,ну не драматизируй))) Пусть в нашем сознании будет хоть минимальный процент,но все же счастливых и полноценных семей... И пусть именно они и будут стимулом к счастью....

16-12-2013 12:20
На сайте с
12-08-2009

Это не драма, это жестокая реальность)))

16-12-2013 12:30
На сайте с
14-03-2013

Цитата
Но правильно поставленная цель должна звучать как *я хочу весить 55 килограммов к новому году*,  
Если уж так правильно, то к какому году?
Понятно что отличаються, но, по- моему не так и кардинально, сначала захотеть придется всё равно, начинаешь делать, все процесс идет. Но даже зная что хочешь сделать конкретно, не факт что сделаешь. Возможности ограничены, да и переигрываеться всё на ходу. К новому году худеешь, за праздники опять набираешь. Вот цель достигнула , да только на время.
Такие они наверно промежуточные, я могу себе ставить их, но только чтоб в разрез не шли с моими основными, если укладываються . Гут. И мне все нравиться, и процесс и иногда даже результат.)
Если бы мне сказали через пол-года умрёшь. В моей жизни ничего бы не изменилось, совершил бы только несколько мелких действий, на прощание.
Цитата
Реальность спорить глупо, но разве нет в противовес этим парам, тех кто прожили всю жизнь счастливо? Вполне достаточно. )
Просто говоря выбираешь, те действия в результате котрых чуствуешь наибольшее удовлетворение, для большинства цели семья, но много людей которые предпочтут - карьеру или творчество, богатство и т.п. Что -то нужно ставить во главу, и от этого плясать с целями.

16-12-2013 14:29
На сайте с
18-01-2012

Цитата
Я про себя и так знаю, что я *процессник*, постановка долгосрочных целей не моя сильная черта, я не вижу перспективу и не могу оценить, нужно ли будет мне через энное количество лет то, к чему я начну идти сейчас. Так что я знаю, в чем мне надо поработать над собой, чтобы оглянувшись назад через десять лет, испытать положитеьные эмоции)))   

Цели-планы,планы-цели...Популярная парочка,план фантазирует о том,что ему хочется сделать,а цель потом фокусируется на задаче и устанавливает реальные сроки ее выполнения. Вполне работоспособная схема. Однако проблема заключается в том,что я не всегда знаю чего хочу,вот и начинаю в таких случаях дрейфовать от одной идеи к другой,но так и не достигаю полной самореализации. А когда не знаешь что тебе от жизни реально нужно,окружающий мир обычно начинает проявлять либо сочувствие либо забрасывает советами,которые, как правило, не имеют ни какого отношения к моим желаниям.Окружающие, в большинстве своем,не имеют ни малейшего представления о том,чего им хочется. Посылаешь в окружающий мир невнятный вопрос и в ответ получаешь расплывчатую и вообще не подходящую информацию. Но когда я четко фокусируюсь на своих желаниях, мир обычно помогает их воплощать,не раз замечала. Поэтому я бы сначала разобралась чего по настоящему хочу и искала бы то что расширит мой кругозор)
А иногда бывает по другому, когда планы-цели могут стать источником проблем. К примеру, когда я ставлю цель,составляю план,вся жизнь начинает двигаться только в этом одном направлении. Я фокусируюсь на цели, и тоже самое делает моя жизнь,и как бы не увлекательна была моя цель,я неизбежно исключаю из своего поля зрения все остальное, что происходит в моей жизни и даже в жизни моих близких людей. Я просто перестаю жить полноценной жизнью ,мир сужается до до двух вариантов: либо все идет по плану,либо нет. И при подведении итогов приходят похожие мысли:
Цитата
Бег в колесе, беспорядочное броуновское движение - вроде и есть что вспомнить, и в то же время переворота не случилось.  

Порядок вещей то остается прежним...

17-12-2013 08:37
На сайте с
18-01-2012

Я ,Ань, хочу сказать,что не придерживаюсь какой то конкретной позиции в этом вопросе.Это просто проблема,которая так же вызывает у меня живой интерес. Особенно ,когда вижу ,что люди с низким уровнем самоуважения могут достигать больших успехов из за своей тяги к одобрению окружающих, гипермотивированные ,суперуспешные ,и довольно не плохо у них это получается и с другой стороны, можно увидеть,молодого человека с очень высоким уровнем самоуважения и почти нулевой мотивацией к любым достижениям...приспокойненько пинающего балду и получающего удовольствие от жизни...)

17-12-2013 08:44
На сайте с
14-05-2007

проблема у меня стоит несколько иначе-какие именно убеждения и привычки у меня на протяжении n-ого количества времени.отсюда я и получаю свое качество жизни.мне можно даже ничего не делать,если речь заходила об этом,я просто должна мыслить некоторым образом и вести некую определенную жизнь.

17-12-2013 13:33
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 план лучше курить а не составлять... 

не согласен. лучше сперва курить, а потом составлять. так гораздо лучше получается.

17-12-2013 14:38
На сайте с
26-02-2011

Цитата
 А как все плохо у того, кто вообще не думает - вот где пичалька-то... 

Дык..,а че думать то?
Все за нас классиками и философами придумано и написано..Читай,примеряй,делай выводы..Зачем голову ломать,себе проблемы и трудности составляя..
У меня библиотека дома большая..На все ответил,себе..,не заморачиваюсь..,над очевидным..
Повторюсь,удивлен..,вроде образы и описания ситуаций на отлично,а вопросы некоторые..,детские..))

17-12-2013 18:27
закрытьВаше сообщение