На сайте с
12-08-2009

Количество и качество

Тема будет занудная, как и все мои темы, и в ней будет многабукаф, поэтому готовьтесь
Вот мы говорим о времени (даже парой тем ниже говорим), мы его стараемся тратить правильно или приятно, уплотняем, просираем, заполняем, убиваем... чего мы с ним только не делаем С убиванием и просиранием времени все понятно, вопрос к тем, чье время тратится полезно и насыщенно.
Поясню. Вот мне сейчас 33 года. К чему лукавить - при наших заболеваниях и прочем можно принять за аксиому, что жизнь перевалила за половину. Я трачу время исключительно полезно и интересно, уплотняю его всеми возможными способами, наполняю впечатлениями. При этом, если я оглянусь назад, на то время, когда мне было 23 - для меня за прошедшие 10 лет не произошло никакого качественного рывка. То есть, как бы это понятнее объяснить... Как был у меня один ребенок - так у меня и остался один ребенок. Как не было у меня ученой степени - так и не стало. Каких-то глобальных изменений в моей жизни не произошло. И так далее. То есть, несмотря на то, что я куда-то съездила, чему-то научилась, в каких-то отношениях побыла, что-то прочитала, где-то карьерно выросла - общая картинка осталась прежней. Бег в колесе, беспорядочное броуновское движение - вроде и есть что вспомнить, и в то же время переворота не случилось. Вот теперь, вроде бы решив по максимуму все текущие проблемы, планирую себе переворот
Собственно вопрос. А у вас случилось что-то глобальное за прошедшие 10 лет? А есть ли большая цель, которая случится в следующие 10 лет и к которой вы планомерно идете? То есть, переходит ли у вас количество в качество?

14-12-2013 08:00
На сайте с
1-01-2010

Цитата
То есть, переходит ли у вас количество в качество?  

Вот этот год закончится и думаю попрёт не по-детски. Должно быть так - иначе не может.
И столько количества уже, что ему как в качество просто некуда деться

14-12-2013 08:03
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Вот мне сейчас 33 года. 

14-12-2013 08:20
На сайте с
1-05-2012

)) за последние десять лет я здорово замедлил бег чему несказанно рад потому ,что до этого каждый мой день оставлял на венах ссадины ,а теперь мне это не нужно и вызывает презрение )) по карьерам я не лазаю и не стремлюсь )) но кое чему я научился за последние 10 лет своей никчемной жизни)) если бы не тормоз мог давно уже съехать в кювет.... В будущее смотрю через призму прожитых лет луч проходя через нее преломляется и рассыпается на пучки и можно выбрать любое направление ,а раньше даже и не думал бы об этом плыл по течению и будь ,что будет .

14-12-2013 08:31
На сайте с
3-06-2010

Интересная тема ,задумалась я вся
ммммм
Ну наверное глобально для меня только то, что я сменила три страны проживания...
На будущее не строю особых планов ,пусть все будет ,как будет ,творю в настоящем

На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Вот этот год закончится и думаю попрёт не по-детски. Должно быть так - иначе не может.  

А ты для этого что-то делаешь? У тебя есть цель? или так, на авось, просто потому, что должно бы уже попереть?

На сайте с
1-05-2012

Цитата
Вот мне сейчас 33 года.

14-12-2013 08:33
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 А ты для этого что-то делаешь? У тебя есть цель? 

Я без дела просто не могу. Есть мечта, а это лучше чем цель.
Цель ставишь одну, а их со временем становится несколько. И везде нужно успеть

14-12-2013 08:38
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Собственно вопрос. А у вас случилось что-то глобальное за прошедшие 10 лет? А есть ли большая цель, которая случится в следующие 10 лет и к которой вы планомерно идете? То есть, переходит ли у вас количество в качество? 

10?? Это от 2003 считать получается..
Итак
1 .Бросил колоться и перестал красть, перестал ежедневно по нескольку раз нарушать УК РФ
2 Перестал готовиться к смерти от СПИДа и начал прием АРВТ
3 Поменял пассивную маргинальную позицию на активную гражданскую
4 Начал преподавать в университете
5 Получил диплом Союза Журналистов РФ
6 Превратился из банального уголовника - наркомана в Эксперта при Губернаторе Ирк области, члена Рабочих групп при ОП ИО... и т.д.

Может быть еще что то , но это сразу, сходу... что очевидное и прямо вот!!!!...

Ань , ты прости , но свои планы на следующие годы я не озвучу с деталями...Если коротко - семья, дети.

14-12-2013 08:40
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 ты прости , но свои планы на следующие годы я не озвучу с деталями 

А с деталями и не надо
Просто я тут как-то писала (в твоей теме, кстати), что для меня планирование часто привязывается к Новому году. Вот села я ежедневник на следующий год писать, и накрыло вдруг меня вот этой мыслью из топстарта И мысль, главное, двоякая - с одной стороны, глупо соревноваться с кем-то еще (потому что у всех разные начальные данные, способности, обстоятельства и т.п.), с другой - оценить многое по достоинству можно только в сравнении с другими Вот и ищу материал для сравнения - а то может я зажралась просто, а сама наворотила кучу великих дел и не заметила? Или наоборот, ваще ничего стОящего не сделала за прошедшие годы, а просто зря небо прокоптила?

14-12-2013 08:45
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 оценить многое по достоинству можно только в сравнении с другими 

Ты свое то выложи чего у тебя за 10 лет

Цитата
Просто я тут как-то писала (в твоей теме, кстати), что для меня планирование часто привязывается к Новому году.

http://mirplus.info/?p=bbs&id=15&cmd=read&ms=174917&page=1
Три года назад у тебя было так

Цитата
Есть такая психологическая техника, типа назад в будущее. Человек отключает по мере возможного внутренний диалог и пытается увидеть себя. Сначала через пятнадцать лет, потом через пять, потом через год. Помогает увидеть себя в будущем и примерно расписать шаги, которые для достижения этого будущего потребуются. Один важный момент - надо периодически это переделывать, так как приоритеты меняются. Еще полгода назад я видела свое будущее достаточно ясно и отчетливо, сейчас не могу сказать практически ничего определенного, так как это уже получается не только моё личное будущее.
В данный конкретный момент времени я вижу себя лишь так, что через пять лет буду замужем и у меня будет еще один ребенок, остальное для меня пока непонятно, в смысле, где и как. Хочется - ну да, дом-машина-самолеты-пароходы-счет-в-банке и так далее, но учитывая, что это будет уже не только моя личная жизнь и не только мой личный выбор, ничего большего планировать в одно лицо не могу
Жить 5-6 лет в полном отказе от всего, кроме самого необходимого - честно говоря, не вижу особого смысла. Если надо реально жить на самом необходимом, возможно, через 5-6 лет жить в удовольствие будет поздно. Я все-таки за то, чтобы достигать своих целей не особо ужимаясь, даже если, извиняюсь, помирать, то хоть не будет обидно за безрадостные годы. Так что предпочитаю жить здесь и сейчас, а будущее планомерно подготавливать, на тот случай, если оно все-таки наступитДомик на Багамах через пять лет - это хорошо, но живу-то я сегодня и сейчас, и я хочу, чтобы и сегодня мне было приятно жить. А буду ли я и через пять лет хотеть домик на Багамах - это спорный вопрос, мало ли, что за это время изменится.
А ограничивать себя во всем я не готова именно по причине неопределенности этого самого будущего. Ну откуда я знаю, может я помру до Нового года, так с какой стати я должна ограничивать себя во всем уже сейчас? Что я буду вспоминать перед смертью и ради чего тогда вообще напрягаться? С другой стороны, нет никаких гарантий, что я все-таки помру до Нового года. значит, нужно быть готовой к тому, что будущее все-таки наступит, откладывать деньги на здоровье, пенсию, и прочие атрибуты этого самого будущего, которые будут, если я до него доживуКороче, мой выбор - разумный баланс между будущим и настоящим.

14-12-2013 09:06
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Ты свое то выложи чего у тебя за 10 лет

Да ни хрена в общем-то интересного. Самое запомнившееся - заразилась гепСом и со второй ПВТ его вроде как вылечила В очередной раз резко сменила сферу деятельности и дошла в ней, видимо, до потолка. Съездила в три заграницы, вместе с поездками по России посетила десяток-полтора новых городов (считаю, естественно, крупные). Сменила несколько бойфрендов. Ребенка вот до девятого класса дорастила. Ну что еще... Да вот, наверное, и все интересности Говорю же, вот вроде дни забиты до отказа, за прошедший год можно талмуд написать, сколько всего увидено и сделано - а при этом чего-то качественно нового, глобального, за все годы не произошло. Пичалька.

14-12-2013 09:21
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Три года назад у тебя было так  

Да оно и сейчас так же. Я для себя вижу это как проблему с целеполаганием (ага, узнала много новых умных слов за прошедшие 10 лет ). Я могу успешно решать текущие проблемы, но вИдение перспективы - не моя сильная черта. Получается, что, не имея глобальных целей, я топчусь на месте, описывая концентрические круги. За десять лет можно было бы горы свернуть... а я что сделала за десять лет??? Из-за неясности целей нет и движения в каком-то определенном направлении.
Вот с нового года начну работать над собой в этом отношении
Update: И главное, не вляпаться опять в новую личную жизнь, а то снова все планы насмарку

14-12-2013 09:25
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Вот с нового года начну работать над собой в этом отношении 

С какого? По какому календарю?

Может лучше с понедельника? Он чаще

14-12-2013 09:27
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 С какого? По какому календарю?  

С нашего, чего китайского ждать

14-12-2013 09:28
На сайте с
6-05-2013

я например за 10 лет успел многое что сделать для себя. вопервых зделал рос. гражданство поднял свой бизнес купил квартиру дорогую машину а сейчас мы вмести с женой строим свой сервис и личный ресторан с вертолетной площадкой. вертолетное кафе ! завел как и мечтал волка а сейчас делаю капремонт своей челюсти меняю старую на новую . как поставлю новую челюсть приглошу всех в гости на шашлычок. и еще у меня осталась мичта купить феррари !

14-12-2013 09:33
На сайте с
8-01-2009

Я всегда считал, что целеполагание напрямую связано с амбициозностью и склонностью к авантюризму, наличию протеста
В совокупности можно сказать, что со склонностью к пассионарности.

Всегда замахивался на все.. и ставил планку выше крыши
Сейчас (по мнению врачей в том числе) энергию жрет из меня гепатит.Надо пролечить и снова в бой
Если сравнивать то я медленно но верно ,,теряю ход,, и превращаюсь в придаток кресла из которого выползаю только если вот прямо ,,надо,, и при чем надо не мне самому а кому то другому

14-12-2013 09:34
На сайте с
14-03-2013

Оказываеться полное совпадение, вот в этом месте:
Цитата
  Вот мне сейчас 33 года. 
Остальное вообще всё , по другому. Ничего не уплотняю, и редко что-то планирую, делаю то - что захочу , но, при этом- цель есть всегда, сколько себя помню, и сейчас тоже. Какая , здесь писать не буду. Слишком масштабные проекты. И головой понимаю, что это практически не возможно, но - я так хочу. Остальное мне- не важно.

14-12-2013 09:38
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Сейчас (по мнению врачей в том числе) энергию жрет из меня гепатит.Надо пролечить и снова в бой  

Не знаю, жрал ли из меня энергию гепатит, но двойная ПВТ точно высасывала всю энергию более 2 лет из указанных 10, и пожалуй многое из-за нее накрылось медным тазом. Лечить нельзя планировать - где будем ставить запятую?
Цитата
 Ничего не уплотняю, и редко что-то планирую, делаю то - что захочу , но, при этом- цель есть всегда 

А как совмещается делание *что захочу* и достижение цели? В моем понимании, чтобы достигнуть цели, нужно делать то, что надо для ее достижения. А если для достижения цели надо, скажем, копать, а я хочу читать книжку и не просто хочу, но и читаю - цель не достигнется никогда, за меня добрые гномики копать не будут. Или не так? Или это все-таки не цель, а мечта, которой позволительно оставаться несбыточной?

14-12-2013 09:45
На сайте с
6-05-2013

моя цель на старость лет самому не работать а организовать свое дело и нанять рабочих я зделал это значит я достиг своей цели. теперь другая цель построить дом

14-12-2013 09:51
На сайте с
7-07-2011

Я 10 лет работала как папа Карло.А за последние 3 года с Сашкой познакомилась.вышла за него замуж.Вырастила дочь,нянчилась с внуком,сейчас ждем второго.Строим сервис. И все у нас хорошо,чего и вам желаем

14-12-2013 09:57
На сайте с
14-03-2013

Цитата
 А как совмещается делание *что захочу* и достижение цели? В моем понимании, чтобы достигнуть цели, нужно делать то, что надо для ее достижения. А если для достижения цели надо, скажем, копать, а я хочу читать книжку и не просто хочу, но и читаю - цель не достигнется никогда, за меня добрые гномики копать не будут. Или не так? Или это все-таки не цель, а мечта, которой позволительно оставаться несбыточной? 
А очень просто совмещаеться: мои цели и желания тесно взаимосвязаны. Например, мне очень нравился спорт, в своё время я им и занялся, мне тренировка просто в удовольствие была. Кстати сначала планировал, тетради вел, всё подробно расписывал, упражнения, подходы, повторения и т.д. По нарастающей, довольно долго. Со временем изменил тактику, всё по самочуствию пошло.
Справедливости ради скажу, лучшим я не стал, хотя цель была именно такая. Ну чтож с чемпионом Росии встречался, результат был ничья.(кубковые соревнования, командные.) Тоже наверно не плохо.
Ну а если к примеру, захочу построить дом - то главное , чтобы позволило мне мое здоровье, а копать точно захочеться, и не только копать.

14-12-2013 10:11
На сайте с
12-12-2009

А я собираюсь построить поместье в глухой провинциальной деревеньке и свалить из мск. Думаю это будет глобально-положительно значимо для жизни в целом и для здоровья в частности. А Вы как считаете?

14-12-2013 10:25
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А Вы как считаете?  

Если душа просит так почему бы и нет!!!

14-12-2013 11:24
На сайте с
19-07-2009

Цитата
  А у вас случилось что-то глобальное за прошедшие 10 лет?

Очень много чего произошло.
Самое главное, я поменял акцент с материального на внутреннее.
При этом жить стало легче, а денег стало больше, ну, и успехи в работе и т.д.

Цитата
А есть ли большая цель, которая случится в следующие 10 лет и к которой вы планомерно идете?  

Планов очень много и от них часто пухнет голова, боюсь все не успеть, но это не главное.
Как-то пришло осознание, что самое главное - это прожить сегодняшний день в гармонии с миром и самим собой, потому что все остальное будет складываться как-то иначе, всегда позитивно, если в жизни есть Бог.
Определенно уверен, что ни кого на этой планете деньги и признание в обществе не сделали счастливыми, счастье - это любовь в душе.

14-12-2013 11:57
На сайте с
24-12-2009

Я вот почитала , задумалась и поняла , что я всегда жила кем то, мужем, семьей, детьми их интересами, проблемами, заботами и т д. Так и пролетели 10 лет жизни можно сказать. За это время были рождены дети, были переезды, были и потери.... Сказать, что моя лично моя жизнь увлекательна и насыщена, я не могу. Потому, что опять же не для себя живу, не своими интересами и т д. И так наверное будет всегда.

Что хочется осуществить в ближайшее время, так это пойти наконец то на танцы для души, очутиться в Стамбуле( мечта) , пойти учиться наконец то вождению.... Так вот если скромно.

14-12-2013 11:59
закрытьВаше сообщение