На сайте с
15-03-2008

Вниманию пациентов (с временной регистрацией) Московского центра СПИД

В последнее время появились сообщения от пациентов, что тем, кто имеет временную регистрацию в г. Москва в центре СПИД не ставятся на учёт, или по окончании временной регистрации им отказывают в продолжении наблюдения, в том числе выдаче АРВТ.
Данный отказ не обоснован и решение проблемы возможно
Все, кто столкнулся с данной проблемой - просьба писать в теме или в личку.

12-12-2013 16:04
На сайте с
8-02-2010

Цитата
Остаюсь при своем мнении, т.к. задолбали километровые очереди. По ОМС н

Бу! Я все-таки соглашусь с Капитаном: а перед руководством центра вы ставили вопрос ребром, почему в МГЦ километровые очереди?

В Санкт-Петербурге, к примеру, тоже много приезжих с временной регистрацией.

Однако у каждого пациента есть возможность записаться к своему лечащему инфекционисту на конкретные дату и время либо по телефону, либо при личном обращении в СЦ. Врачи принимают строго по записи. Если что-то срочное - **живая** очередь к дежурному инфекционисту.

При этом, Санкт-Петербургский СЦ работает с 8:00 до 20:00.
Поэтому, записавшись, к примеру, на 19:00, мне не надо отпрашиваться с работы.

Направления на очередные анализы мне выдают при очередном посещении врача. И по этим направлениям я могу сдать анализы даже через полгода, а не строго в день их выдачи, как в МГЦ.

Понятно, что не все гладко, но руководство СЦ, по крайней мере, старается. Так вот почему бы Московскому СЦ не перенять такой опыт? Спросите для начала об этом в МГЦ!

Лично меня не раздражает даже тот факт, что в С.-Петербургском СЦ бесплатную медицинскую помощь и бесплатное лечение получают даже граждане Республики Беларусь, имеющие временную регистрацию в С.-Петербурге. Так как в рамках Союзного государства РФ-Беларусь, временно пребывающие и работающие в России белорусские граждане имеют равные права с гражданами Российской Федерации.

23-12-2013 22:07
На сайте с
15-03-2008

Aleks, спасибо!
Хочу пояснить ещё одну вещь.
Руководитель МГЦ СПИД - Мазус А.И. одновременно является главным внештатным специалистам по вопросам ВИЧ инфекции в Минздраве РФ.
Если он у себя порядок навести не может, то как он может давать рекомендации центрам СПИД всея Руси....
А вы терпите.... терпите...

24-12-2013 00:00
На сайте с
4-12-2009

Меня возмущает позиция Бу Карамель не должна получать терапию в Москве, потому что Бу надоело стоять в очереди-логика интересная часто бывает, что приезжий из другого региона пополняет бюджет больше сидящего на жопе дома столичного жителя...кроме того, еще никогда не тратил более часа на визит к врачу в СЦ. Самая большая проблема для меня-прибыть на анализы натощак, кушать утром ОЧЕНЬ хочется

24-12-2013 01:32
На сайте с
29-03-2011

Цитата
  Самая большая проблема для меня-прибыть на анализы натощак, кушать утром ОЧЕНЬ хочется

мне очень стыдно-но я всегда ем перед сдачей анализов.Однажды умудрилась наесться перед УЗИ брюшной полости анализы,кстати,всегда в норме)даже на сахар
Бу,очереди,конечно,раздражают,но все мы платим налоги и можем рассчитывать на медпомощь в любой точке страны.Крепостное право,слава богу,отменили)и мы свободно можем передвигаться

24-12-2013 06:58
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Самая большая проблема для меня-прибыть на анализы натощак, кушать утром ОЧЕНЬ хочется 

о ужас какой недавно узи назначили на 15:00, так я с утра ничего не ел, кроме сладкого чая. сижу в очереди, перед глазами шашлык чудится, тут начинается какой то кипеш кто то лезет без очереди а моя сейчас должна быть, я подрываюсь, отбортовываю пространство у двери и заявляю главной смутьянке Я жрать хочу уже почти сутки уйди отседа а то я щас тебя сожру! Плюс мои ласковые голодные глазки, слюни до пола по бороде, кароч льготники постыдно ретировались

24-12-2013 07:47
На сайте с
30-12-2010

а почему не отписался никто из *пострадавших* - изменилась ли ситуация? произошел какой-нибудь сдвиг?

27-12-2013 11:43
На сайте с
15-03-2008

Пока без изменений.
Подано несколько жалоб

27-12-2013 12:19
На сайте с
15-03-2008

Пришёл ответ из Минздрава РФ по поводу диспансерного наблюдения и обеспечения АРВТ граждан России, проживающих в Москве по временной регистрации.
В своём письме Минздрав РФ просит Департамент здравоохранения Москвы рассмотреть возможность обеспечения пациента лекарственными препаратами и направить ответ заявителю.
Огромное спасибо за помощь в составлении жалобы Крюковой Анне, директору Благотворительного фонда «Открытый Медицинский Клуб»

Кто-то опустил руки, не смотря на обещанное юр. сопровождение. А вот кое-кто пошёл до конца. Результат налицо.

22-01-2014 18:25
На сайте с
6-10-2013

Капитан,и какой же результат????

24-02-2014 23:22
На сайте с
24-06-2009

Цитата
 4 000 пациентов в Тольятти вместо 2-х таблеток в сутки будут есть 4 + третий препарат 

Да печально.

25-02-2014 02:14
На сайте с
29-03-2011

В смысле *просим рассмотреть*?ну рассмотрели они?и чё?или просто бумагами обменяться хотели?каких КОНКРЕТНЫХ результатов вы добились,не на бумаге?

25-02-2014 07:57
На сайте с
6-10-2013

Да никаких...Я знаю,какой ответ придет.(пришел).Наблюдайтесь по месту постоянной регистрации.
Смысл вообще тогда?И к чему вот эта громогласность?
Просят рассмотреть...Ерунда какая-то...
Я когда помогала по лагерям добиться теры.назначения анализов,выбить операцию,уволить инфекциониста-тупицу(одна,вооруженная лишь интернетом и мало-мальским знанием законов)никогда не публиковала конечный итог своей благотворительной деятельности...А зачем?Сделал доброе дело,помог...И на Душе легче.
А тут прям такие цветистые фразы-Мы требуем,Необоснованно....
И на весь форум....Создается лишь видимость работы.ИМХО конечно.Ваша деятельность оплачивается вообще?
И чего конкретно вы добились?

25-02-2014 09:10
На сайте с
30-12-2010

эта тема - одна из немногих причин заглядывания на форум, и мне тоже интересно - что в итоге? прошло около трех месяцев - люди смогли встать на учет в Москве или нет?

26-02-2014 15:43
На сайте с
14-09-2011

Цитата
 Руководитель МГЦ СПИД - Мазус А.И.  

Ёкорный бабай, и тут они: Мазус Алексей Израилевич.

26-02-2014 16:19
На сайте с
21-05-2011

Цитата
Цитата
Будут ездить раз в 3-6 мес. домой ко врачу
ну во-первых, не во всех регионах хорошо с наличием препаратов, во-вторых, не каждое руководство (а здесь 90% все-таки работаю в подчинении) не будут возражать против отлучек каждые три месяца, плюс ко всему, это я могу позволить себе 10 тысяч рублей отдать за перелет туда-обратно, да и лететь мне час,

Плюс ко всему могут быть и дети. Которых не покатаешь на поездах-самолетах и одних не оставишь.

26-02-2014 18:25
На сайте с
15-03-2008

Прокуратура Москвы признала противозаконным отказ в постановке на учёт и вынесла представление в адрес Департамента здравоохранения

15-03-2014 14:42
На сайте с
4-03-2014

О постановке на учет или нет разговоры на соколинке были еще четыре года назад.когда я вставала и ходила за подписями.

15-03-2014 16:11
На сайте с
11-03-2014

Цитата
 Прокуратура Москвы признала противозаконным отказ в постановке на учёт и вынесла представление в адрес Департамента здравоохранения 

Браво!!!!
это результат!
Какие дальнейшие действия?
Подготовлено представление,это понятно.
Департамент сам свяжется с потерпевшими и обяжет СЦ поставить на учет или что?

Т.е каждому,кому отказано в получении медпомощи в данном контексте,необходимо с копией отказа обращаться в прокуратуру?

15-03-2014 17:17
На сайте с
9-03-2014

Цитата
я тоже поржал)))

15-03-2014 18:07
На сайте с
12-04-2014

Мой муж тоже хотел встать на учет в Спид Центр на Соколинке, предоставили все документы в Департамент Здравоохранения, сегодня пришел ОТКАЗ. Так как временная регистрация не является документом, подтверждающим место жительства в городе Москве

5-05-2014 17:11
На сайте с
6-03-2013

Цитата
 Мой муж тоже хотел встать на учет в Спид Центр на Соколинке, предоставили все документы в Департамент Здравоохранения, сегодня пришел ОТКАЗ. 

Разумеется, а чего Вы ожидали?

Цитата
Так как временная регистрация не является документом, подтверждающим место жительства в городе Москве  

Так прям и написано?

5-05-2014 17:55
На сайте с
30-12-2010

Цитата
 Разумеется, а чего Вы ожидали?  
разумеется?!

Кира   у меня знакомого поставили на учет по временной вот пару недель назад. Правда, уже повторно, но полгода назад и повторно многим отказывали

15-05-2014 14:07
На сайте с
3-06-2010

Как грустно, что в этом мире ,разные бумажки на много ценнее человеческих жизней(

15-05-2014 14:41
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Мой муж тоже хотел встать на учет в Спид Центр на Соколинке, предоставили все документы в Департамент Здравоохранения, сегодня пришел ОТКАЗ. Так как временная регистрация не является документом, подтверждающим место жительства в городе Москве  

Вы когда получили отказ?

15-05-2014 14:43
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 ну не знаю много знакомых встало на учёт с временной регистрацией проблем в этом нет уже несколько лет 

Уже не раз такое слышал. И когда прошу ответить на вопрос когда встали.
Ответ, как правило, один: в прошлом году.
А в прошлом году до ноября ставили ещё на учёт.
А с декабря показали дулю

15-05-2014 18:27
закрытьВаше сообщение