На сайте с
15-03-2008

Вниманию пациентов (с временной регистрацией) Московского центра СПИД

В последнее время появились сообщения от пациентов, что тем, кто имеет временную регистрацию в г. Москва в центре СПИД не ставятся на учёт, или по окончании временной регистрации им отказывают в продолжении наблюдения, в том числе выдаче АРВТ.
Данный отказ не обоснован и решение проблемы возможно
Все, кто столкнулся с данной проблемой - просьба писать в теме или в личку.

12-12-2013 16:04
На сайте с
10-05-2013

Мне отказали, сказали что вышел какой-то указ новый

12-12-2013 18:30
На сайте с
15-03-2008

Спасибо. Написал в личку

12-12-2013 20:15
На сайте с
2-08-2010

Сашок зайди в личку

13-12-2013 08:49
На сайте с
19-12-2011

А я этому факту только рада. Задрали несколько часовые очереди в СЦ. Считаю правильным наблюдаться и получать лечение по месту прописки.

13-12-2013 09:35
На сайте с
30-12-2010

на самом деле это катастрофа!
меня пока не коснулась (тьфу-тьфу), но и у меня кончится регистрация, и если политика Минздрава не измениться - трудностей, в том числе и материальных не избежать

Цитата
А я этому факту только рада  
да правильно, передохнет половина форума - что ж не порадоваться

13-12-2013 10:03
На сайте с
19-12-2011

Почему передохнет? Будут ездить раз в 3-6 мес. домой ко врачу. Как делают граждане соседних государств,

13-12-2013 10:08
На сайте с
30-12-2010

Цитата
  Будут ездить раз в 3-6 мес. домой ко врачу 
ну во-первых, не во всех регионах хорошо с наличием препаратов, во-вторых, не каждое руководство (а здесь 90% все-таки работаю в подчинении) не будут возражать против отлучек каждые три месяца, плюс ко всему, это я могу позволить себе 10 тысяч рублей отдать за перелет туда-обратно, да и лететь мне час, что при желании можно и в день уложиться в полет за таблетками, но это пиз*ец....да, в любом случае, лучше чем смерть, но с другой стороны с хера ли я должна так напрягаться, если я работаю в Москве, за меня платяться налоги, я трачу определенные суммы (тоже метро, такси, магазины), с которых владельцы этих структур платят опять-же таки налоги в казну Москвы, а не мой родной город, и я считаю, что вполне логично, чтобы я обслуживалась в Москве

а те, кому до дома три дня на оленях добираться?! для тех, кто издалека, для кого все-таки накладно каждые три месяца вдруг взять и начать выкладывать суммы куда больше 10 тысяч, чтобы добраться до дома? уезжать? и умереть там с голоду, где нет работы, но кушая терапийку?

13-12-2013 10:21
На сайте с
19-12-2011

Я ничего не имею против людей, которым эти изменения принесут проблем. Но если взглянуть на эту ситуацию с точки зрения москвича - все видится несколько иначе. Ежегодно в Москву приезжают тысячи людей, кто-то уже болеет вич, кто-тут подцепит. И все они будут вставать на учет в мгсц + новоприбывшие москвичи. Я уже трачу целый рабочий день чтобы сдать анализы или попасть ко врачу, что будет потом - представить страшно. В момент, когда мне пора будет пить терапию, я бы не хотела, чтобы мне ее не хватило из-за абстрактного Васи из Урюпинска. Финансирование мгсц тоже какбе не резиновое.
В общем, людей я люблю, но и себя тоже. Ты ведь в своей ситуации тоже думаешь в первую очередь о себе? И это нормально. Потому у каждого из нас правда своя.

13-12-2013 10:31
На сайте с
25-04-2010

полностью поддерживаю Бу.

13-12-2013 10:39
На сайте с
30-12-2010

ну я, например, к 11 всегда уже на работе - и после посещения врача, и после сдачи анализов, и, насколько мне известно, на Соколинке увеличили число врачей, и как только официально количество, стящих на учете пациентов сократиться - сократят либо часы приема, либо число врачей в целях экономии - к сожалению в такой стране мы живем, и ситуация для москвичей не измениться с отказами пациентам из других регионов, ситуация измениться для людей, работающих с финансированием и закупками и сидящими на откатах

да и при процессе финансирования тоже же не от балды делят средства между регионами...сократиться число пациентов - сократиться еще бюджет, количество препаратов...повстают все самарские/нижегородские/саратовские на учеты в своих регионах - регионы себе будут выбивать бОльшую часть средств и препаратов...

13-12-2013 10:43
На сайте с
30-12-2010

Цитата
 В общем, людей я люблю, но и себя тоже. Ты ведь в своей ситуации тоже думаешь в первую очередь о себе? И это нормально. Потому у каждого из нас правда своя. 

Цитата
полностью поддерживаю Бу.  
это все понятно, встань сейчас вопрос о гражданах другой страны, я бы тоже скорее всего поддержала (хотя в подобные вопросы я вообще предпочитаю не лезть, т.к. все, что меня не касается - гори оно все синим пламенем) НО, в данной ситуации я боюсь будущего...да, у меня до конца регистрации еще год с лишним, и кто знает, будет ли волновать меня этот вопрос через год, и я очень надеюсь, что чужими *молитвами*, а вернее действиями неравнодушных и более компетентных людей, все станет как прежде

13-12-2013 11:11
На сайте с
19-12-2011

Посмотрим, что будет.. С этой несовершенной системой, полагаю, всяко будет плохо:-):-):-)

13-12-2013 11:20
На сайте с
15-03-2008

Не буду спорить с Бу и Олькой, потому как очень резкие высказывания будут.
Бу и Ольке повезло родиться в Москве или получить каким-то образом постоянную регистрацию... И теперь они (по тому как они рассуждают) - люди высшего сорта и имеют право доступа к качественному медицинскому сервису, а остальные понаехали...
Только дамы забыли:
понаехавшие по Конституции имеют равные с ними права
понаехавшие работают и, следовательно, пополняют Московскую казну
И о казне московской: в Москве несколько офисов гигантских монополий, чьё производство в регионах страны. Так вот налог на прибыль, которая делается в регионах, платится в московскую казну.

Цитата
Я уже трачу целый рабочий день чтобы сдать анализы или попасть ко врачу, что будет потом - представить страшно.   

А перед руководством центра вы ставили вопрос ребром? Или вы только на форумах такие горластые?

Цитата
я бы не хотела, чтобы мне ее не хватило из-за абстрактного Васи из Урюпинска.

А потом москвичи удивляются: чего это так к нам в регионах ,,тепло,, относятся?

Цитата
Финансирование мгсц тоже какбе не резиновое.   

Если не знаете сути вопроса, то лучше помолчите...
Выделение средств происходит по кол-ву стоящих на учёте, в том числе считаются те, кто стоит по временной регистрации. Большая часть бремени (даже очень большая) лежит на федеральном бюджете, а меньшая на бюджете региона.

pS Если бы на годок ,,убрать,, из Москвы трудовых мигрантов - то что Бу и Ольки запоют.

На правах автора темы ТРЕБУЮ прекратить обсуждение на тему Москва для москвичей!!!
Идите в болталку и там хоть трусами трясите.
ДАННАЯ ТЕМА ПРО ПРОБЛЕМЫ ДОСТУПА К ЛЕЧЕНИЮ. ТОЧКА!!!  

13-12-2013 12:07
На сайте с
30-12-2010

Цитата
ДАННАЯ ТЕМА ПРО ПРОБЛЕМЫ ДОСТУПА К ЛЕЧЕНИЮ. ТОЧКА!!!   
так почему они отказывают? на каком-то основании или просто приходит бланк с отказом? у Вас же есть копии писем

13-12-2013 12:17
На сайте с
28-09-2012

Развейте мои сомнения. Разве гражданин РФ не может получать медобслуживание на всей территории рф? Или ВИЧ не относится к медобслуживанию? Для чего тогда нужна регистрация? Только для учета миграции людей и для сотрудников полиции?

13-12-2013 12:20
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 так почему они отказывают? на каком-то основании или просто приходит бланк с отказом? 

Они считают, что временная регистрация не является подтверждением проживания в Москве (практически цитата из их отказа)

13-12-2013 12:30
На сайте с
15-03-2008

Цитата
Развейте мои сомнения. Разве гражданин РФ не может получать медобслуживание на всей территории рф?   

Официальный ответ Минздрава РФ на один запрос
 В целях обеспечения государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи жителям Российской Федерации в соответствии с принципом приближенности оказания медицинской помощи к месту жительства, работы или обучения в соответствии со статьей 10 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» обеспечение лекарственными препаратами в рамках диспансерного наблюдения ВИЧ-инфицированных граждан организовано на базе территориальных центров СПИД.

С целью учета и контроля за использованием государственных средств во всех субъектах Российской Федерации созданы реестры ВИЧ-инфицированных граждан России, находящихся на лечении.

Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 28.12.2012 № 2581-р, Минздравом России, в соответствии с полученными заявками субъектов Российской Федерации, перечислены межбюджетные трансферты бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение закупок антивирусных препаратов для профилактики и лечения лиц, инфицированных вирусами иммунодефицита человека, и их лечения от гепатитов В и С на2013год.

Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2012 № 406н «Об утверждении Порядка выбора гражданином медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи» предусмотрено право выбора пациентом (гражданином Российской Федерации) медицинской организации для обслуживания с учетом территориального принципа (наличия регистрации в соответствующем субъекте Российской Федерации), что позволяет региону планировать объем текущей потребности в лекарственном и диагностическом обеспечении прикрепленного к медицинской организации контингента. При этом, в целях исключения двойного лекарственного обеспечения лиц, получающих медицинскую помощь в регионе временного проживания, лечебно-профилактические организации обеспечивают обмен сведений о прикрепленных к ним иногородних гражданах для их снятия с учета по месту постоянной регистрации на период проживания в другом регионе. 

13-12-2013 12:40
На сайте с
30-12-2010

а с 1 ноября вышло какое-то постановление, или просто СЦ отказывает? Вернее отказывает Минздрав, правильно? а СЦ просто ему подчиняется

13-12-2013 12:54
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 а с 1 ноября вышло какое-то постановление, или просто СЦ отказывает? Вернее отказывает Минздрав,  

Отказывает Департамент здравоохранения Москвы. Ссылка на местный закон аж от 2005 года...

13-12-2013 13:19
На сайте с
19-12-2011

Капитан, не надо проецировать свои комплексы или иные скандальные соображения на других. Причем тут сорта и классы? Воевали бы лучше за то, чтобы во всех региональных СЦ было качественное медицинское обслуживание.
Остаюсь при своем мнении, т.к. задолбали километровые очереди. По ОМС ничего против не имею, сама бы спокойно воспользовалась в любом уголке России. Против скоропомощных мед. услуг тоже, с каждым может случиться. Касательно же вопроса лечения ВИЧ - считаю, что логично либо наблюдение по месту прописки, либо, в крайнем случае, отдельное наблюдение людей со временной регистрацией.

13-12-2013 13:46
На сайте с
31-08-2010

Кеп,вот ты составлял петицию против индивидумов отрицающих вич.
Беспонтовая петиция на мой взгляд,но ты потратил время и нас уговаривал подписаться.
Здесь же реальная проблема.касающаяся вич больных.Ни от одного деятеля активиста,не увидел какого то движения.И чего стоят ваши акции с приковываниями наручниками?.
Это не конкретно к тебе притензии,вообще к активистам якобы воюющие с правительством.
Понимаешь,как денег выбить.так приковались,как реальную проблему решить,тишина.
Вот чего ты эту тему создал,жути погнать ,побалаболить?
п.с Отвечаю на твое обычное-*а самому слабо*.
Слабо,но я и не кричу какой я герой на каждом углу.
Но и молчать не буду.если вижу что люди якобы проблемы наши решают.

13-12-2013 14:31
На сайте с
15-03-2008

aleksander, таки я дождался когда ваша персона придёт и выльет ведро помоев...
Цитата
если вижу что люди якобы проблемы наши решают.   

Да не хрена ты не видишь! Только балаболишь.
Кто обратился к нам - уже получили тексты жалоб и инструкции

Так что можешь вонять дальше, но не тут!!

13-12-2013 15:07
На сайте с
31-08-2010

ну-ну,чего от тебя можно еще услышать.
Я давно уже зарекся на активистов реагировать,но на пвт побочка серьезная есть,а именно не контролирование гнева ,так что попробую собрать все силы и удалиться

13-12-2013 15:15
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 Воевали бы лучше за то, чтобы во всех региональных СЦ было качественное медицинское обслуживание.  

А вы в сторонке постоите и подождёте?

Наши специалисты были в нескольких проблемных регионах.
Но если вы только на форумах такие смелые, то уж пожинайте плоды своего молчания.
Регионы, в которых пациенты не на форумах кричат, а выкатывают претензии в руководству центров СПИД и местным минздравам проблемы решаются
 http://mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=689583&page=1 

13-12-2013 15:37
На сайте с
15-03-2008

Цитата
но на пвт побочка серьезная есть  

Может её на Самарский минздрав выльешь, который не закупил комбивир, а только монокомпоненты и 4 000 пациентов в Тольятти вместо 2-х таблеток в сутки будут есть 4 + третий препарат

13-12-2013 15:41
закрытьВаше сообщение