На сайте с
6-07-2009

Який шлях Український ?

что в переводе по Яндексу - каков путь Украинский ?

Друзья, просьба не срываться в еще одно обсцуждение на тему политики и прочие бесполезные споры на в духе - Кому на Руси/Украине(ненужное зачеркнуть) жить хорошо.
В Нашей Раше по телевизору показывают какие-то революции в Украине, газеты пишут тоже самое. Памятники сносят, Белые дома захватывают, спецназ лютует и т.д. и т.п.

Много же здесь украинцев - расскажите что у Вас там на самом деле происходит.
Правда в Киеве все это творится ? А в других городах ?
В общем, поделитесь информацией, а то нашим газетам и телевизорам веры давно уже нет.

9 дек. 2013 г. в 11:52
На сайте с
15-11-2011

Секрет невидимости Российской армии в Донбассе раскрыт!..

27 янв. 2015 г. в 11:39
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 Секрет невидимости Российской армии в Донбассе раскрыт!..  

А вот правдивая укроправда:

27 янв. 2015 г. в 16:44
На сайте с
26-10-2014

Хохлы, киньте ссылку на ваши новости Я вчерась *рио новости* полистал... поплакал, немного посмеялся...

27 янв. 2015 г. в 18:29
На сайте с
7-04-2013

рекомендую. https://www.youtube.com/user/SuperSharij/videos

27 янв. 2015 г. в 20:12
На сайте с
6-07-2009

До слез

Виолетта Иванова: Ответ одной украинке

Уважаемые жители центральных и западных областей Украины! Прошу, не добавляйтесь в друзья, чтобы узнать, как мы выходим в инет, если сидим в подвалах и нас обстреливает ВСУ, вас особо интересует, что мы едим, что пьем, работают ли у нас магазины!.. Я не понимаю: это сочувствие или сарказм? Я вас, может, разочарую… Мы живем вам назло! И блага цивилизации у нас есть, не у всех, но есть, и в сеть мы выходим регулярно… хотя бы для того, чтоб узнать новости и сводки! Не нужно меня оскорблять, кричать в личке, что я все лгу, что украинские солдаты нас не могут обстреливать, что это все ложь и т.д. и т.п. Задача группы и сайта «Самооборона Горловки» нести ПРАВДУ в народные массы, чтоб достучаться и до вас в том числе! Если вы верите лживым украинским СМИ, я вас на свою страницу не приглашала… вы туда сами лезете, а потом возмущение и крик… каждый верит в то, что хочет верить… мы сами своими глазами все видим, нам не нужно в ТСН показывать, что происходит у нас дома!

Такое ощущение, что у вас агония и истерика, это выглядит именно так! Вас снова развели.. смиритесь с этим! И вы беситесь лишь потому, что понимаете, что правда где-то там, где укроСМИ не покажут… Хватит, раз мы 1+1 пустили уже в свой город — всем известен результат… мало, кто не поленился и посмотрел интервью И.Н. Безлера на ютубе в полном 2х-часовом формате, легче «хавать» то, что покажут в ТСН в 13-минутном ролике, где вся информация перевернута с ног на голову! Украинец, давай уже думать и анализировать, когда-то этому уже нужно начинать учиться! Есть Сеть, есть альтернативные источники информации, если у вас нет российских каналов – есть онлайн трансляция, есть друзья из Донбасса! Звоните, пишете, интересуйтесь! Не мы пришли к вам отстаивать едыну, мы на своей земле и любим ее, как вы это нам желаете! И с нее мы не уйдем, как бы вы не кричали «Чемодан-Вокзал-Россия».

Поймите, Донбасс — это тот край, где патриотизм местный намного сильнее общегосударственного… нам чужда национальная идея в том воплощении, в котором вы нам ее навязываете.. у нас в сердцах и душах наш Донбасс, наш Донецк… где бы мы сейчас ни были — под бомбежками, на территории разваливающейся Украины или в матушке-Руси, мы всей душой остаемся на нешей горем омытой земле… тут наши дома, наши семьи, наши родные.. почему в угоду вам мы должны покидать РОДНОЙ ДОМ? Повторюсь, не мы к вам пришли с градами и гаубицами… сейчас ваши же братья, отцы и сыновья нас убивают… в прямом смысле слова убивают… если вы считаете, что они не могут этого сделать, наверное, да, соглашусь… те, кого силком забрали по повесткам, может, сами и не могут убить… но у них есть приказ! ПРЕСТУПНЫЙ ПРИКАЗ РАВНЯТЬ ДОНБАСС С ЗЕМЛЕЙ!

Однако, в большинстве случаев вы идете убивать нас сознательно лишь потому, что мы не желаем и не будем жить под хунтой, устроившей в мирном государстве переворот и омыв всю землю кровью… многие мои знакомые по ту сторону обвиняют, что мы сами привели в свой дом войну, бегая под флагом чужого государства, проголосовав на референдуме! Знаете, что я отвечаю? Лучше буду жить в подвале под бомбежкой, нежели под фашистами!

Вы скакали — мы работали, вы привели к власти воров и убийц, ублюдков, — мы не приняли, вы идете нас убивать — мы сопротивляемся, проливая кровь детей, матерей, сестер и отпуская своих лучших мужчин на войну… Поймите, наконец, мы не ненавидим Украину и украинцев, мы не принимаем и не будем склоняться перед фашистами и продажными мразями, сидящими сейчас в парламенте и на Банковой…
Мы и изначально не были против Украины, я обожаю и всем сердцем люблю домайдановскую Украину, у нас была замечательная толерантная страна… что же вы с ней сделали, а? Душа на мелкие осколки рвется… сердце в рубцах… Я тоже по паспорту украинка, хотя и по крови, и по духу, русская… Вы думаете, что у меня сердце не болит за страну, в которой я, пусть и не родилась, но прожила с 8 месяцев… как привезла мама крохой, так я тут и выросла, получила лучшее образование, начала строить карьеру…

Матери Украины, забирайте своих детей, прячьте от незаконной мобилизации, на нашем сайте есть заявление об отказе от нее, т.к. в стране нет войны, а есть АТО (априори, в АТО участвуют лишь силовики и спецслужбы), не отправляйте сыновей, мужей и братьев на верную смерть…

У нас траур превратился в перманентное состояние, аватарки в социальных сетях уже не меняются — мы постоянно скорбим… Жители Донецка, Горловки, Енакиева, Кировского, Авдеевки, Дебальцева, Славянска, Краматорска и многих других наших городов, ежедневно хороня своих родных, детей и близких, уже слишком натерпелись, чтоб кого-то жалеть, но мы жалеем и ваших мальчишек, сейчас идущих на смерть… душа и за них болит, когда видишь искалеченные тела и души… Поймите, что вы воюете не против Донбасса… вы воюете за интересы тех же олигархов, против которых стоял майдан… Когда вы, наконец, проснетесь от лживой пропаганды и увидите, что беда украинцев — наша общая беда, жители Донбасса вам не враги!!! Вместе с тем, кто на нашу землю пришел с миром — того мы со всем радушием и гостеприимством в Донбассе встречаем и принимаем, ну а кто с мечом — не обессудьте…

28 янв. 2015 г. в 01:58
На сайте с
10-08-2011

Цитата
Хохлы, киньте ссылку на ваши новости  
Что там листать?? Приезжай и убедись собственными глазами)) И другим расскажешь,как первоисточник)) Милости просим))

28 янв. 2015 г. в 08:29
На сайте с
10-08-2011

Зато в ВСУ призывают Донецкую обл. При чем жестко. Ежедневно автобусы уходят. В военкоматах сразу прокурор с конвоем сидит (для тех кто отказывается). Повестки дублируются домой и на работу. На работу (если пришол на работу а не в военкомат)-не пропускают. Отказ от посещения военкомата-расчет задним числом на работе) Из области без бумажки военкомата не выедешь... Зря они... Ничего хорошего не будет...

28 янв. 2015 г. в 09:25
На сайте с
4-04-2014

+

29 янв. 2015 г. в 01:52
На сайте с
4-04-2014

Цитата
 У него перед глазами украинская армия воюет 

Украинская армия воюет внутри своей страны с сепаратистами, как наша армия воевала с чеченскими сепаратистами в своё время. я не навязываю свою точку зрения, я говорю, как я и не только я это видим

29 янв. 2015 г. в 03:58
На сайте с
4-04-2014

Цитата
  как смешно смотреть на то как штамповки в виде открытых книг ходят 

штамповики? ха-ха-ха!))) я не навязываю, а озвучиваю своё мнение и привожу по возможности аргументы или как попадается что-то, по моему, стоящее, то копирую, что бы разбавить ваш бред. мне и сейчас лениво и некогда развернуто отвечать, потому как ты такой же сектант, тока не религиозный, а политический. брызжешь слюной, что я уродую факты, а по факту, сам эти факты уродуешь, потому как повторяюсь, по факту мы являемся агрессорами на территории сопредельного государства. мы поставляем оружие и живую силу в бойню сепаратистов в соседнем государстве. мы поддерживаем этих сепаратистов во всех сферах и это действительно жопа, которая не хило портит наш воздух. попробуй оспорить эти факты. попробуй оспорить эти факты напрямую, а не предподвыподвертом этих фактов.
в данном видео Невзорова, к которому меня привел бог, мне понравилась мысль про имперские амбиции некоторых граждан России, которые бьют себя в грудь утверждая, что Украинская армия это всё фуфло и они бы разбили её в три секунды. Идите, разбивайте, но в чистом поле или в лесу каком ни будь. зачем прятаться за школы, больницы, садики и мирных жителей? у меня ответ один, для резонансу, а еще мое мнение, что с нашей стороны там воюют неудачники, которые ничего в мирной жизни не добились

29 янв. 2015 г. в 11:33
На сайте с
25-12-2007

Худобряк, Вы это с этим не путайте... Донбасс не взрывал театры - в Киеве, например; не брал заложников, не отсылали русским матерям сыновей ЧАСТЯМИ, не принимал религиозных отморозков. Разницу замечаете? Сколько вас там, ущербных? Убейтесь апстену, навсегда.

29 янв. 2015 г. в 11:41
На сайте с
23-08-2013

Цитата
 мы поддерживаем этих сепаратистов во всех сферах

А почему нет ?
На сколько помню, Киевское правительство пришло к власти путем гос. переворота , а когда появились несогласные , их начали уничтожать (Одесса , Мариуполь и т.д.) .
На счет Цитата
 мы поставляем оружие и живую силу 
тут тоже безосновательное высказывание.
Цитата
Идите, разбивайте, но в чистом поле или в лесу каком ни будь. зачем прятаться за школы, больницы, садики и мирных жителей?  

От тут убил просто , давай вспомним Великую Отечественную , армия тоже пряталась за спины мирных жителей ? Проведя аналогию с твоих слов , все так и было .
Цитата
 а еще мое мнение, что с нашей стороны там воюют неудачники, которые ничего в мирной жизни не добились 

Ничего не путаешь ?

29 янв. 2015 г. в 12:04
На сайте с
25-01-2015

Цитата
Украинская армия воюет внутри своей страны с сепаратистами, как наша армия воевала с чеченскими сепаратистами в своё время. я не навязываю свою точку зрения, я говорю, как я и не только я это видим   

Цитата
Худобряк, Вы это с этим не путайте... Донбасс не взрывал театры - в Киеве, например; не брал заложников, не отсылали русским матерям сыновей ЧАСТЯМИ, не принимал религиозных отморозков. Разницу замечаете?

Достаточно того,что терррористы захотели отколоть кусок страны. Задача любого государства- сохранять территориальную целостность.А то что погибнет много- ну так что же теперь. На войне гибнут, да ))Ну и мы точно также действовали. Чтоб выкурить с пяток чичей, подрывали целый дом, вместе с засевшими в каком-нить подвале мирными жителями, никто долго не разбирался, также стреляли в женщин и детей, или вы думаете стреляют только в солдат ? )) Кварталы целые сносились артударами. По частям, правда никого не резали, но особо ретивые бойцы уши обрезали и ожерелья себе делали.
Любопытная позиция- домов на сопредельной стороны не взрывают, голов не режут- так и уже не бандиты вроде как, да?

Цитата
я не навязываю свою точку зрения, я говорю, как я и не только я это видим     

Да бесполезно ) Там слепая ВЕРА. Вера штука сильная, как верно заметили, похлеще *Фауста * Гёте будет. Если бы РФ закрыла границу со стороны Донбасса, террористов раздавили бы через пару недель максимум.

Цитата
что Украинская армия это всё фуфло

Судя по захвату Крыма без единого выстрела, Украина-это далеко не Чечня,это факт )) Вообще срать бы на этот Донбасс-Крым-Рим. Вот то,что нет эффективной экономики и неспособен Папик на неё. И менять он ничего не будет. .

29 янв. 2015 г. в 12:47
На сайте с
25-01-2015

С другой стороны- захват территории-тоже дело неплохое, ежели от него куча вкусного. Какой от этого захвата нам профит ? Посадили еще один дотационный регион себе на шею. ОК. Поимели кучу проблем с мировым сообществом. ОК. Выгода какая ? Она точно превосходит доставленные проблемы ?

29 янв. 2015 г. в 12:59
На сайте с
13-01-2015

Цитата
 которые бьют себя в грудь утверждая, что Украинская армия это всё фуфло и они бы разбили её в три секунды. Идите, разбивайте, но в чистом поле или в лесу каком ни будь. зачем прятаться за школы, больницы, садики и мирных жителей?  

Пока что украинскую армию бьют ополченцы, и довольно успешно. Это раз. Боевые действия в основном всегда велись в районах населённых пунктов и трасс по которым возможен подвоз БП и техники с живой силой. В чистом поле воевали с татаро-монголами и это уже история)) Это два. Обстрелы школ, садиков и жилых массивов производится с обеих сторон, потому что контроль над населённым пунктом - это уже половина победы...ибо в лесах и в полях воевать и жить можно было в незапамятные времена о которых я написал выше. Это три. И вот тут то и порылась собака...т.к. жители Донбасса были готовы к этой войне и к тому что будут обстреливать их города. Морально были готовы. А вот Киев не готов...ни морально ни физически, поэтому чувствуя как близко уже пахнет жаренным они пищат на весь мир - Россия агрессор!!! Заграница нам поможет!!! Не поможет... Придется прочувствовать на своей шкуре все тяготы гражданской войны. Придётся. А бригадные генералы из Пиндосии уже заготовили вагонами жетоны по 8 долларей за штуку бойцам доблестной укроармии. Но и жетон этот получить не просто, нужно как минимум руку в бою потерять)))))))))))))))))) Глупые обезьяны.

29 янв. 2015 г. в 14:31
На сайте с
25-01-2015

Цитата
Если бы РФ закрыла границу со стороны Донбасса, террористов раздавили бы через пару недель максимум.   

Цитата
И я вам снова укажу на пробелы в ваших исторических знаниях. Грузины абхазов тоже думали раздавить за пару недель максимум, и мы тогда никакой поддержки не оказывали.   

Уверены ? У меня другая информация.Абхазия, собстно всегда была российским вассалом. Это не плохо, ни хорошо, просто как факт.

Цитата
И с чего вы взяли, что мы должны действовать сообща с украми и закрывать границу?   

Конечно, не должны.А с чего вы взяли.что должны оказывать помощь вооружением террористам ?

29 янв. 2015 г. в 15:11
На сайте с
31-08-2010

Цитата
Достаточно того,что терррористы захотели отколоть кусок страны. Задача любого государства- сохранять территориальную целостность.А то что погибнет много- ну так что же теперь. На войне гибнут, да ))Ну и мы точно также действовали. Чтоб выкурить с пяток чичей, подрывали целый дом, вместе с засевшими в каком-нить подвале мирными жителями, никто долго не разбирался, также стреляли в женщин и детей, или вы думаете стреляют только в солдат ? )) Кварталы целые сносились артударами. По частям, правда никого не резали, но особо ретивые бойцы уши обрезали и ожерелья себе делали.
Любопытная позиция- домов на сопредельной стороны не взрывают, голов не режут- так и уже не бандиты вроде как, да?

Цитата  
терористы это борщь уже,они даже не сепаратисты если разобраться.Власть пришла не легитимно,так ,что можно делать что угодно.И у них полное право воевать с этой хунтой.
И здесь бы наша официальная поддержка не помешала бы,если уж войска не ввели,то хотя бы не признавали бы легитимность пришедшей власти,не якшаться не идти на уступки по газу.
Мы же что сделали,признали эту власть,тем самым фактически определили ополченцев в сепаратисты.Вот кто и чем думал спрашивается!!!

29 янв. 2015 г. в 16:27
На сайте с
25-01-2015

Цитата
Власть пришла не легитимно,так ,что можно делать что угодно.

Посмотрели бы мы на вас когда, ну например, Самарская область взялась бы за оружие и захотела отделиться. Правда, жертв бы было меньше. В отличии от России, на Украине почти не осталось спецподразделений, умеющих делать это с меньшими жертвами.

Цитата
можно делать что угодно  

А там и так что угодно.

Цитата

В Украине сложились все условия для террора . И он непременно начнется. По рукам гуляют тысячи единиц оружия, купить «калашников» в зоне АТО можно за тысячу гривен, людей с боевым опытом и военными навыками теперь хоть отбавляй, да и моральная планка давно уже преодолена. Страха нет – есть отчаяние и злость на вопиющую несправедливость.

Решится на убийство после того, как несколько месяцев палил в окопе по врагу, уже не сложно. Тем более, когда перед тобой тот же враг, ответственный за смерти и разрушения, за твоих мертвых друзей, которых вешали на провода оккупанты. Те, кто стрелял, вжавшись в землю, слушая вой установок залпового огня, каждую минуту рискуя умереть, тем более не побоятся стрелять в тихом тылу. В мирном сонном городе, у подъезда, в кафе, во дворе спального района в ответ не прилетит «Град», не выскочит из кустов летучий чеченский отряд. Здесь будет убиваться сочно и сладко, а беспомощная, деморализованная милиция, по-прежнему состоящая из тех же позорных трусов, что с удовольствием бьют студентов, но мочатся в штаны при виде вооруженных боевиков, конечно, никого не будет ловить, и никогда не раскроет эти преступления   

29 янв. 2015 г. в 16:43
На сайте с
23-01-2015

..... Жалко не в чём не повинных ребят , которые гибнут ни за что , ни про что ((((((((((

29 янв. 2015 г. в 16:43
На сайте с
25-01-2015

Цитата
Террористами сейчас называют одну из сторон конфликта, ту, которую выгодно.

ОК. OBSE называет их сепаратистами. На этом термине и остановимся ) Довольно нейтрально.

29 янв. 2015 г. в 16:45
На сайте с
31-08-2010

Цитата
 Посмотрели бы мы на вас когда, ну например, Самарская область взялась бы за оружие и захотела отделиться. Правда, жертв бы было меньше. В отличии от России, на Украине почти не осталось спецподразделений, умеющих делать это с меньшими жертвами.  
если в москве произойдёт переворот с которым мы не согласимся,почему бы и не взятся,это будет наше полное право ,и не сепаратистами будем а борцы с хунтой.
Цитата
ОК. OBSE называет их сепаратистами. На этом термине и остановимся ) Довольно нейтрально.

ну этим пофиг как кого называть,что взять с куртизанки

29 янв. 2015 г. в 16:58
На сайте с
28-09-2012

Не смогла не притащить сюда.

Чему бы грабли не учили - лохи все верят в чудеса

Желания, они материальны… Наши заклятые партнеры, вкупе с отечественными карбонариями, так долго твердили, о неизбежном разрушении мордорской экономики, когда обрушатся цены на нефть, что этого не могло не произойти…
Свершилось: цены на нефть упали, и партнёры замерли в ожидании, когда же российская экономика прогнозируемо врежет дуба. Замерли, выдохнуть боятся… Отомрите, придурки, слухи о кончине экономики, распускаемые чёрным человеком, сильно преувеличены, пока дуба врезал лишь еще один наш большой друг, король Эмиратский, который по многочисленным утверждениям аналитиков, и организовал нынешний похохотать… Либеральная общественность скорбит и посыпает голову пеплом…
Убежденный саудит Хунтик, так до конца и не поверил в страшную трагедию, и отбыл в Аравию, с целью лично убедиться, что Абдалла действительно отправился на встречу с создателем… Свинские надежды на чудо не оправдались: и король усоп, и на поминках не наливали, ибо сами не пьют, паразиты, и других не одобряют… Зря только деньги прокатал!

Прочая шушера, у которой денег на билеты до Эр- Рияда не хватило, преувеличенно бодренько, взялась успокаивать друг друга, что принципиально ничего не изменится, новый король будет не хуже старого, и политику продолжит, и старых друзей не забудет…
Китайцы, тем временем, решили посчитать количество претендентов на престол, в этом сказочном королевстве. Пересчитывали трижды, каждый раз получая разные результаты, но постоянно получалось не менее пяти тысяч прынцев: хороших и разных, маленьких и не очень… Покойному никто вовремя не объяснил, что неконтролируемый половые связи, ведут не только к венерическим заболеваниям, но и появлению целой кучи нежелательных наследников- конкурентов в призовой гонке за трон. Юмора в ситуацию добавляют бородатые паломники из ИГИЛ, которые вежливо стучатся в двери королевства прикладами автоматов, и интересуются на предмет сохранности святынь…

Китайские товарищи, учли всё вышеизложенное, и решили, что дальше сотрудничать с этим взрывоопасным образованием- нежелательно, но будучи людьми воспитанными, объяснили мировому сообществу свое решение о сокращении закупок нефти у саудитов сложными погодными условиями на морских трассах… Штормы, ураганы, цунами всякие…Опасно, дескать, стало нефть через море возить… Подразумеваются при этом, конечно, не погодные условия, а расплодившиеся морские гады класса Огайо, взявшие моду, в последнее время, шакалить в районах появления китайских наливников, но вслух этого сказано не было….
Упс получился весьма внушительный, особенно, учитывая то, что замену арабской нефти китайские товарищи нашли на руинах разорванной в клочья российской экономики… При этом, вечнозеленому баксу- было предписано кусать локти, так как его участие в сделке не предусматривается…

Кролик Сеня, тоже решил диверсифицировать поставки, он слышал это слово, когда в очистке… в смысле, в банке работал… То, что Арсений свою карьеру начинал в качестве банковского служащего, мы узнали от вездесущего Юры из Сум, который, нисколько не удивляясь тому факту, что кролик занимает премьерский пост, сильно возмущался, как в 1998 году в серьезную организацию, коей несомненно является банк, могли взять на работу такого клинического идиота, как Яценюк.
И вполне естественно, что в силу своих умственных возможностей, само понятие диверсификации у Сени сильно отличается от общепринятого…Узнав от Миллера о том, что ровно через три года Цеевропа, сможет использовать газопровод разве что в качестве пневматической почты, для скоростной отправки гастарбайтеров в цивилизованные бебеня, ибо Газпрому он будет нафиг не нужен, Сеня Кролик не- то, чтобы сильно расстроился… Он был в бешенстве, и на голубом глазу, заявил, что Куёвщина вообще откажется от некошерного мордорского газа…

Слово сказано, что пуля стреляна, и Сеня обратился к полякам, с предложением построить газопровод, по которому Польша будет поставлять в Куёвщину голубые ( в хорошем смысле слова) ништяки… При этом, вопросом: Где будут брать газ поляки?, Премус вовсе не заморачивался, это- их проблемы! И, что смешно, он оказался прав! Поляки- они такой народ, продать готовы всё, что угодно, и кому угодно, и когда угодно: без разницы, поэтому, узнав, что соседям ужен газ, немедленно согласились этот газ продать… Ситуация сложилась анекдотическая, пшеки кинулись искать газ, укропы- деньги… Самое пикантное, что фигуранты по умолчанию решили, что трубу будет строить Евросоюз за свой счёт (с какого перепугу, интересно?)…

Кто ищет, тот обрящет, и если не искомое, то уж неприятности- точно, но, полякам, в нашем случае, крупно свезло. Дело в том, что еще одна маленькая, но ужасно гордая, хоть и ударенная на всю башку, Литва тоже решила снизить энергозависимость от Мордора, и с этой целью обзавелась терминалом по хранению сжиженного газа из Норвегии… Сначала литовцы хотели оный терминал построить, но узнав цену вопроса, передумали, решив: Ну его нахрен, пущай лучше проклятый Миллер нашими еврами подавится. Однако, хитрые Норги, у которых литовцы и планировали закупать тот самый сжиженный газ, почуяв что клиент может сорваться, решили ситуацию не выпускать, и предложили наивным литам выход- дескать, нахрена Вам терминал строить, когда его запросто можно арендовать, ибо он плавучий… Плавающий в смысле…

Почесав репу, литы согласились, подписав договор аренды на десять лет, за каких- то жалких полмиллиарда… Независимость от ненавистного Мордора дороже стоит… Да, именно Независимость, так назывался новенький, с иголочки плавуче- плавающий танкер- терминал… То, что дело нечисто, арендаторы начали осознавать, когда увидели, что чудо техники выкрашено в цвета ненавистного российского флага… Впрочем, чтобы выяснить: В чем подвох?, времени много не понадобилось, выяснилось, что наглые норги, выгодно пристроив в аренду свое корыто, согласны заполнять его газом только на двадцать процентов, остальное, по умолчанию, клиент должен искать на рынке сам… Сунувшись на рынок, литы обнаружили, что американские хозяева вовсе не готовы продавать свой фирменный особый- сланцевый, а всякие Катары- Австралии, за свой ресурс лупят такую конскую цену, что стоит единожды заполнить им Независимость и единственным безубыточным предприятием в Литве окажется Вильнюсский крематорий, который будет загружен работой на месяцы вперед, ибо население таких цен на газ просто не выдержит- передохнет… И нафига, спрашивается, при таких раскладах, вообще нужен этот терминал, за который еще и аренду надо платить? Кинутные литы уже были готовы впасть в уныние, когда неожиданно нарисовались покупатели- поляки…

Ошалевшие от счастья литовцы осознали внезапно, что, оказывается они не последние лохи, потому что за ними занимали! Проблема была лишь в том, где взять необходимые объёмы газа… Как Вам интрига? Дальше- смешнее: Газпром объявил, что готов поставить любые объемы СПГ, правда только через три года (надо- же какое совпадение!) когда завод по сжижению газа в Усть- Луге заработает… Поляки как раз успеют трубу в Куёвщину перекинуть… Но самое обидное, то, что подлый Газпром не выразил никакого удивления по поводу того, что поциенты яростно отказываются от тоталитарного трубопроводного газа, но с радостью берут дорогой сжиженный: клиент всегда прав, чё там…

Попер бизнес у чуваков! Чуть- чуть подождать осталось, чтобы полюбоваться, как будет функционировать этот коммунальный кондоминимум на доверии, когда укопы, предсказуемо заявят, что у них нет денег…
Продолжают доставлять сказочные лузеры- болгарские братушки… Вот кто бы и что не говорил, такую сделку с Газпромом просохатить- это- ж каким выдающимся лохом нужно быть! Тут одной удачи мало, тут особый талант требуется… И вот, вместо того, чтобы обтекать, болгары вновь лезут туда где уже раз по сопатке заработали, продолжают строительство скончавшегося Южного потока и объявляют о намерениях строить газовый хаб… Литовцы, со своим терминалом нервно курят! Все бы ничего, только мнится мне, что болгарам проще будет Черное море засыпать, чем от нас разрешение на прокладку трубы в территориальных водах получить. Впрочем, по поводу моря- это к украм: они вырыли, пусть сами и закапывают!
Ситуация на газовом рынке Европы сильно напоминает девяностые годы: игроков на рынке- дохрена, все чего- то продают и покупают, кидают друг друга, дерутся, и жалуются крышам, а копни поглубже, так ни денег ни у кого нет, ни товара… Одни голые понты… (с)
Роман Рейдман. Из френдов ФБ.   

2 фев. 2015 г. в 01:25
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Роман Рейдман. Из френдов ФБ.  

Похохотал от души!

Не знаю как с этим без смеха, но на 2015 год 3 мировая война предсказана в начале 2000 одним из фейков ,,типа путешественник во времени,,
Уже раз 15 нарвался на это за последний месяц и я начинаю думать, что все таки ее если сама не начнется то искусственно вызовут те кто в равной степени не любит и нас и США.
Уж очень случай удобно-подходящий.

Если кому интересно в поисковик

Цитата
 8. Джон Тайтор — путешественник во времени, который предсказал войну

Джон Тайтор – человек из будущего, который с 2000 года появлялся в интернете на форумах, блогах и различных сайтах. На форумах он рассказывал о будущих событиях. Некорые из них уже произошли: война в Ираке, конфликт в США на президентских выборах 2004 года и 2008 года. Он также рассказывал о третей мировой войне/
Вот каково безрадостное будущее нашей планеты: вторая гражданская война расколет Америку на 5 фракций с новой столицей в Омахе. В 2015 году разразится Третья мировая война, итогом которой станут потери в три миллиарда человек.

«Одним из ключей к разгадке Тайтора», пишет в своём электронном письме человек под ником Temporal Recon, «является допущение вероятности того, что путешествия во времени могут оказаться правдой». Самое замечательное в путешествиях во времени то, что история не может быть опровергнута. Если события не происходят так, как говорил путешественник во времени, то это потому, что он изменил ход истории.

И еще...если бы этот человек Джон Тайтор хотел пропиариться, то почему он исчез навсегда?! Забрали ли его спецслужбы либо отправился ли он назад -это загадка.

Я понимаю, что рядом с Байкалом ни одна ядерная бомба не упадет.
Но все равно чейто мне все это совсем не нравится. Я про себя уже давно не волнуюсь и к мыслям о смерти привык.
Но как прожить оставшееся - до сих пор актуально

Выборы в США в 2016 и Барак не может в них участвовать. И он стоит на стороне ,,печатного станка,, и у этой позиции куча противников.
Если его сторонники решат, что ему на смену придет тот кто станок отключит, то они...что?

Так то ...понятно , что гоню... но что то мне чисто на интуиции не хорошо.

Что будет если ополченцы пойдут на Киев?

2 фев. 2015 г. в 03:49
На сайте с
15-11-2011

Спасибо Бабушка!..Только сейчас прочитал, посмеялся от души!)))))
Еще на укропских сайтах много ржаки, но тащить все сюда не хочу...

2 фев. 2015 г. в 21:07
На сайте с
18-07-2011

Да Бубусь шедевр..сегодня даже на работе посмеялись от души)))

2 фев. 2015 г. в 23:04
Ваше сообщение