Наш десант вернулся из Крыма. Небольшой отчётик.
Значит про Крым - русские и патриотические настроения очень сильны, на домах и машинах частенько висят российские триколоры, на яхтах и лодках - так просто у всех, люди носят георгиевские ленточки, мы еще попали на день России и день города в Севастополе - так там вообще, куча народных гуляний была, парад оркестров, салют и прочая, народ скандирует Россия, Россия - единение полное, флагами машут, поют патриотические песни.
Очень радостно и трогательно было увидеть это своими глазами. Мы еще и съездили на мемориал 35 батарея очень сильное впечатление произвело, в общем то понятно, что в этом городе не могли просто люди допустить чтоб фашистско-бандеровская мразь крушила им памятники и издевалась над нашей победой.
Действительно, подавляющее большинство крымчан рады, что присоединились. А Севастопольцы вообще очень понравились, доброжелательные и культурные люди. Короче, крымнаш)
вот вам сувенирка в крыму, это далеко не все, там еще много подобного рода, это что я на бегу успела заснять
Магнитики:
Футболки:
Жить они стали не лучше, после перехода на рубль цены у них выросли, а зарплаты выросли только у бюджетников. Ну и пенсии всем. Но никто не ропщет (может, пока) потому что видят что происходит на ЮВ и понимают что всё это могло бы быть у них.
Относительно пустых пляжей - это не правда. Но и сказать что пляжи забиты, как бывает в крыму в июле-августе тоже нельзя, сезон только начался, но я была в июне в Крыму - народу щас поменьше чем обычно, но не сильно меньше. НО - рейсов очень много, все самолеты полны, билетов не достать, если только дорогие. Короче наши то не готовились и конечно, если все наладят и пустят недорогие рейсы со всей россии а не только в основном москва питер - то будет все нормально.
Потому что ранее россияне туда не ездили, из всех отдыхающих русских там 1/5 часть была, а 4/5 украинцы. Конечно наши не могут сразу возместить этот поток, майские у них вообще пустые были можно сказать. Сейчас раскачивается.
Но вообще конечно хохлы крым засрали не в обиду будет сказано. Ничего там с советских времен не изменилось и не построилось, кроме сооружений аля-палатки и ТЦ из конца девяностых, или когда например пляжи оттяпали под уродскую набережную, которая какое-то просто нагромождение бетонных блоков и палатки типа шаурмы понастроилось кто во что горазд, ни дизайна ни красоты ни эстетики только людям загорать меньше места.
Все культурные сооружения и архитектура и всякие санатории такое ощущение что особо не подновлялись с советских времен, разве что косметически, и то не всегда. Во многих курортных поселках проблемы с мусором - плохо вывозится лежит горами. Да и сами отдыхающие хороши, там такая природа на юбк, и вот в этой красоте валяются бутылки, бычки, банки и прочий мусор, причем видно что не первый год. Это грустно.
В общем если ехать на ЮБК мы советуем Гурзуф, он выгодно отличается от всех остальных типа алупка и симеиз. Симпатичная набережная, длинный пляж, оборудованный, много симпатичных кафешек, жилье есть разное.
Резюмируя можно сказать что Крым конечно благодатный край, природа и климат великолепные, но все же пока для невзыскательных отдыхающих или для тех кто более менее бюджетно хочет отдохнуть - например компашкой, на машине, когда готовят сами можно очень весело и занедорого отдохнуть.
Про казантип:
казантип мне каж это для молодых туса, я имела в виду для более такого спокойного отдыха, с детьми возможно, но в то же время чтоб не совсем колхоз и не скучно было - Гурзуф самое оно мне каж, это из ЮБК. А так то и Коктебель есть и Казантип и Евпатория для детей, да много всего. но в плане сервиса тем кто привык уже мотаться в европы-турции в крыму конечно присутствует некая эстетическая недоразвитость))
20 июн. 2014 г. в 23:53
Россия, Пермь
20 июн. 2014 г. в 19:40