На сайте с
6-07-2009

Який шлях Український ?

что в переводе по Яндексу - каков путь Украинский ?

Друзья, просьба не срываться в еще одно обсцуждение на тему политики и прочие бесполезные споры на в духе - Кому на Руси/Украине(ненужное зачеркнуть) жить хорошо.
В Нашей Раше по телевизору показывают какие-то революции в Украине, газеты пишут тоже самое. Памятники сносят, Белые дома захватывают, спецназ лютует и т.д. и т.п.

Много же здесь украинцев - расскажите что у Вас там на самом деле происходит.
Правда в Киеве все это творится ? А в других городах ?
В общем, поделитесь информацией, а то нашим газетам и телевизорам веры давно уже нет.

9 дек. 2013 г. в 11:52
На сайте с
26-09-2012

Таким как Обама обезьянам американцы сами до 60г процветал кункусклан и у них везде в магазинах автобусах висели таблички вход собакам и неграм запрещен.Я их даже понимаю нигеры не виноваты что если один из родителей черный а другой белый ребенок обязательно черный будет, но они угрожают и могут в будущем вообще уничтожить так белых людей на земле.Поэтому кункусклан эта организация просто старается защитить так себя белых людей от уничтожения и вымерания полного.

28 апр. 2014 г. в 22:42
На сайте с
8-06-2013

Ещё улыбнуло

28 апр. 2014 г. в 22:42
На сайте с
26-09-2012

Цитата
Вова,ну ты жжёшь  

Это все так и есть правда я тут по вечерам прикалываюсь а днем работаю на военном заводе, который щас делает большой заказ на 15млн. для уралвагонзавода выпускаем лазерные дальномеры и не только это их потом в Нижнем Тагиле поставят на российские танки Т-90, и я щас один слесарь механосборочных работ в цеху остался еще один в отпуске другой заболел.У меня большая часть жизни так до этого на военной базе черноморского российского флота работал слесарем судоремонтником ремонтировал дизели на военных кораблях.Поэтому благодаря таким людям как я, работающим на военную промышленность, в России сильная армия и Вы можете спать спокойно гордится своей страной Россией самой могущественной.Можете не благодарить меня.

28 апр. 2014 г. в 22:52
На сайте с
28-09-2012

Комменты с цензорнет:
 Я так понимаю государству Рассийскому приходит кирдык. Надо срочно обсудить, какая доля от этого жирного пирога достанется Украине. Предлагаю занять всю территорию до Москвы и обоих Новгородов. Великого и Нижнего, как и было изначально, князьями и дружинами нашими создано. Это Наше Все. Любое имущество реквизировать в пользу Украины-Руси Киевской. Все остальное по Урал включительно - Американской боевой сотне во главе с сотником Борей Обамой - они честно заработали. Моксельву несогласную - депортировать за Урал, пусть там с ними мандарины разбираются. У Китая пятитысячелетний опыт, они справятся. Все трофеи украинской армии объявить законными. Рублевку - детям и внукам чернобыльцев. Солдатам - Старый и Новый Арбат. Оперный театр - Славе Вакарчуку. Собор Василия Блаженного - Греко-католицкой церкви. Останкинскую башню - Громадському ТВ и Романа Скрыпина - гендиректором. Мустафа Найем обойдется НТВ, хватит с него. Коломойского - смотрящим за Алмазным фондом. На Спасской башне разместим Правый сектор. Ну, Свободе, само собой - Мавзолей. Тягныбок будет в восторге. Ото уже радости у него будет, мумию Призрака за ноги на веревке потягать по Чистым Прудам! Ну и 95-му кварталу - весь Охотный ряд презентовать, они честно заслужили. Ну и, наконец, Кремль! Это же совершенно ясно. Кремль - под музей Небесной сотни.
Так, все по-честному. Ну и о себе не забыть. Я скромная - я себе Царь-пушку застолбила. Не сомневайтесь, ядра полетят в голову любому, кто произнесет слово Россия. России больше не существует. Это несостоявшееся государство.  

28 апр. 2014 г. в 23:04
На сайте с
1-04-2011

Все таки не думал я что сало так плющить может))))

28 апр. 2014 г. в 23:07
На сайте с
29-03-2011

Цитата
 .Можете не благодарить меня. 

всплакнула

28 апр. 2014 г. в 23:24
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 Можете не благодарить меня. 

А я всё равно поблагодарю.

28 апр. 2014 г. в 23:25
На сайте с
5-01-2014

Цитата
  и я щас один слесарь механосборочных работ в цеху остался 
Гляди-ж не сорви поставку,долго на сайте не виси,завтра на работу

28 апр. 2014 г. в 23:37
На сайте с
8-06-2013

А я всё покатываюсь на полу

28 апр. 2014 г. в 23:50
На сайте с
10-12-2010

Цитата
кункусклан  
вова, ты перевозбудил свой моСк Цитата
  Поэтому благодаря таким людям как я, работающим на военную промышленность
какие люди и до сих пор без охраны

28 апр. 2014 г. в 23:57
На сайте с
28-09-2012

вова не врёт!
 Юлия Семибокова
1 ч. ·

как настоящая крымчанка сообщаю, что в Крыму не все так однозначно..

по информации из Центра занятости, пособие российским безработным гораздо ниже, чем украинским. и, хотя выплаты пока сохранены на прежнем уровне, крымские безработные готовятся к самому страшному - работать!

как назло, уже восстанавливаются крупнейшие предприятия.
это и легендарный судостроительный завод Залив, с уникальными верфями и доками, спустивший в свое время на воду первое в мире ледокольно-транспортное судно с атомной установкой. большая часть коллектива завода постоянно в простое. сейчас ведутся переговоры с Минобороны России, Минпромторгом и рядом предприятий по сотрудничеству.
это и Керченский судоремонтный завод, который уже начал реконструкцию, полную модернизацию, поднял зарплаты и открыл вакансии.
кроме того, поступают заявки на официальное трудоустройство от работодателей Краснодарского края, Дальнего Востока, Москвы, Иркутска. в том числе на специалистов по судоремонту и промышленному вылову морепродуктов.
вот такая засада 

29 апр. 2014 г. в 00:10
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 государству Рассийскому приходит кирдык 

а я за вечерним чаем читала объемный и детальный пост, что Украины нет. Кто чего.
Про * всю территорию государства Украины, которого де-факто уже не существует.*

*Была Украина, да вся вышла. Упустила она свой шанс на создание цивилизации, или просто нейтрального города-государства...

И речь тут даже не про Россию и её злобное желание сожрать всё кругом... Национализм разрушает само общество, и ныне мы лицезреем коллапс украинского народа, который кидает коктейли Молотова в собственных правоохранителей, которые мешают ему протестовать, и тут же высылающий танки и самолёты для подавления ровно таких же протестов, но только с другим знаком. Всё, кончился украинский народ, увы. Остались галицаи, российские сепаратисты, ну и немного всё это приправлено г***м нации.*

http://xommep.livejournal.com/156428.html#comments

29 апр. 2014 г. в 00:18
На сайте с
28-09-2012

Наша *совесть нации* http://charter97.org/ru/news/2014/4/28/96499/
Известная правозащитница считает, что в России еще никто не почувствовал, что такое настоящие санкции.

Валерия Новодворская в эксклюзивном интервью Gordonua.com рассказала, что Западу пора вводить настоящие санкции против России, такие, чтобы все почувствовали – курорт кончился, настал крематорий.

Новодворская надеется, что новый пакет санкций, который собирается ввести Запад, будет более весомым, чем раньше.

Российскую провинцию никакими санкциями не удивишь, она всегда – даже когда СССР космос бороздил – была голодной, раздетой и в лаптях. Но в Москве после введения первых санкций ничего не изменилось: карточная система на продукты не введена, на бесконечные майские праздники все готовятся в заграничные вояжи, туристические бюро работают в три смены, банки открыты, Путин ходит петушком и притопывает сапожком, – сказала правозащитница.

По мнению Новодворской, у Запада достаточно доводов для того, чтобы остановить Россию. Какие еще им нужны доводы, чтобы действительно наказать путинский режим?! Если для Запада представители ОБСЕ, захваченные террористами в Славянске в качестве заложников – тоже не довод, тогда не знаю. Очевидно, пока представителей ОБСЕ не начнут убивать, Европа так и не сообразит, что на самом деле происходит в Украине и что нужно делать, - считает российский диссидент.

Новодворская уверена, что пора вводить против России весомые, настоящие санкции.

Знаете, что такое настоящие санкции? Это те, от которых по всей матушке-России почувствуют: стало жарко! Настолько, что станет ясно: курорт кончился, настал крематорий. Настоящие санкции – это пустые полки магазинов, доллар, скакнувший так, что мало не покажется, а из вояжей – только Крым. Раз завоевали, теперь только туда и катайтесь. Настоящие санкции сразу изменят риторику Путина, но пока мы этого не видим, – сказала политик.

По ее словам, демократы и либералы России с распростертыми объятиями ждут настоящих санкций. Новодворская сказала, что они умоляют Европу и США никуда не пускать россиян. При этом ее коллеги по партии готовы и сами – без всяких исключений – никуда не ездить.

Пусть ни одного гражданина Российской Федерации не пускают за границу, раз уж мы не сумели вовремя сменить собственную власть. Пусть все сидят дома и борются с режимом. Мы даже согласны, чтобы не учитывали нашу принадлежность к крайней оппозиционной организации. Будем под санкциями все вместе, зато российские совки почувствуют: вооруженное собирание братских земель бесплатным не бывает, – резюмировала российская правозащитница.  

29 апр. 2014 г. в 08:30
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Новодворская уверена, что пора вводить против России весомые, настоящие санкции.  

вся эта пятая колонна добивается суда Линча,собрать их всех в 1 сарае и сжечь на...

29 апр. 2014 г. в 10:00
На сайте с
28-09-2012

Цитата
вся эта пятая колонна добивается суда Линча,собрать их всех в 1 сарае и сжечь на...  

Да нее, нехай живёт и мучаецца. Она ж только и мечтает быть замученной пытками в подвалах Лубянки. (с)
Ну и прекрасный пример нашей оппозиции. Вот кто за такой пойдёт? Сейчас есть кто, но уже меньше и меньше, сумасшедших не так много остается.
Как я щитаю, нам такая оппозиция нужнаааа... Как показатель наивысшей долбанутости.

29 апр. 2014 г. в 10:27
На сайте с
29-03-2011

Цитата
Ну и прекрасный пример нашей оппозиции. Вот кто за такой пойдёт? Как я щитаю, нам такая оппозиция нужнаааа... Как показатель наивысшей долбанутости. 

да нам вроде клоуна Жириновского хватает,есть кому народ веселить)а пример Украины ,где такую долбанутую оппозицию сразу нашлось кому поддержать,более того-сша вкупе с западом сами её вырастили и выкормили,показывает ,КАК надо с этими выродками вести-жёстко и никаких диалогов.Вроде смешно-все эти пасси риот,новодворские,ходорковские,навальные,а смогли ж они на Украине к власти прийти.
А чего они хотят,кроме как устранения нынешней власти и внесения хаоса,что именно изменить?есть ли у них какая-то программа?может это я лишь за ними не слежу

29 апр. 2014 г. в 11:04
На сайте с
11-12-2013

який шлях, який шлях......

Если нечто крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть

Вы не задавали себе вопрос, почему по переписи населения на Украине русских всего — 17%, а русский язык как основной использует более половины населения? Что это за феномен такой — русскоязычные украинцы?
Как дитя трех национальностей — русской, латышской и украинской, поживший в России, на Украине и в Латвии, знающий все три языка, попробую разобраться.

Украинский — за неделю

Для начала открою секрет: научиться понимать ридну мову можно за пару недель. Достаточно запомнить сотню слов, которые сильно отличаются от русских. В украинском языке то же построение фраз, те же падежи-склонения-спряжения… Просто какое-то количество слов — искаженные, но интуитивно понятные, а небольшое количество слов — разные. Вот их и нужно выучить.
К примеру, кому непонятны вывески Магазин одягу или Їдальня? Совсем немного нужно подумать над словом Взуття, чтобы сообразить, что это — Обувь. А вот слово Шкарпетки придется запомнить. Переводить не буду — Гугл вам в помощь. Труднее не путать, что гарбуз это — тыква, а арбуз — кавун.
Я детство провел на Кубани, там украинские слова впитываются между делом. Побач, пошукай, почекай — такой легкий малороссийский колорит южных провинций России. Приехавши в 12-летнем возрасте в Латвию, я первый год смешил приятелей своими да ты шо? и характерной буквой г. Потом — пообтесался.
Второй секрет: научиться классически говорить по-украински — сложнее, чем по-английски. В чем проблема: слова обоих языков (наречий) лежат в ОДНОМ словаре, в одном месте в голове. Чтобы уметь выключать украинизмы в русской, а русизмы — в украинской речи, надо сильно тренироваться. Нечаянно воткнуть в английский русское слово невозможно. А в украинский — запросто. И наоборот — русский можно украшать украинизмами практически в любом количестве.

Чем пацак от чатланина отличается

Парадокс страны под названием Украина: за исключением голубых кровей западенцев, все говорят по-русски. Не в том смысле, что умеют говорить, а именно ГОВОРЯТ — в семье, на работе, в компании. А на украинский переходят только тогда, когда это НУЖНО.
Сидит такая киевская тусовка, по паспорту все украинцы, у всех фамилии оканчиваются на -ко или -юк, все — оранжевые и свидомые (ни разу не донецкое быдло!), а между собой — по-русски. Я иной раз прикалываюсь: Що ж вы, шановни, кацапскою мовою размовляете? Хиба ж вы не украинцы? — Украинцы, — отвечают, — но нам так удобнее…
На востоке Украины, где украинского языка даже на базаре не услышишь, где вся украинская идентичность — знаменитая фрикативная гэ, спроси, кто они по национальности — гордо скажут украинцы!. А украинского-то и не знают… Сейчас даже появился специальный термин русскоязычные украинцы. Щоб вас підняло та гепнуло!
Хлопцы, какие же вы — украинцы, если — русскоязычные? Получается, как в бессмертном фильме Кин-дза-дза — чем пацак от чатланина отличается: Это национальность? — Нет! — Биологический фактор? — Нет! — Лица с других планет? — Нет! — А что тогда? — Ты, скрипач — дальтоник? Зеленый цвет от оранжевого отличить не можешь?
Как можно отличить русскоязычного чатланина от простого русского пацака (кацапа)? Только по оранжевой точке. Воистину гениален Данелия: 30 лет назад он даже цвет современных чатлан угадал — ОРАНЖЕВЫЙ!

Откуда на Украине столько хохлов?

Американский Институт Гэллапа в 2008 году проводил опрос, в котором жителям Украины предлагалось заполнить анкету. Бланки были на двух языках — русском и украинском. Будете смеяться — 83% опрошенных граждан Украины выбрали анкету на РУССКОМ языке. То есть все — наоборот. Русскими по паспорту числятся всего 17%, а русскими по языку оказались (тс-с-с…) — 83%. Спалились!
У англичан есть шуточный утиный тест (duck-test): Если нечто крякает как утка, плавает как утка и выглядит как утка, то это, вероятно, утка и есть. Я толкую своим киевским друзьям, что они выглядят как русские, ведут себя как русские и крякают как русские… Они — злятся, грозят морду набить.
Впрочем, такая усиленная нерусскость характерна не только для русскоязычных украинцев. На Кубани я, приезжий, проходил москалем, а местные все были — казаки! В Сибири тоже живут чистокровные сибиряки, а не какие-то там русские лапотники. Слышал, у них была даже идея ввести свою особую национальность — сибиряк.
Да что далеко ходить? Если бы появилась такая национальность ма-асквич, в нее бы сразу перешло эдак миллионов 25 российского населения (падмасквичи — тоже). Миллионов бы семь записалось в питерцы, у них — свои тараканы… Боюсь, если бы в России начали вводить дополнительные национальности, то русские остались бы только в Крыму (чтоб их опять в Украину не сдали), в моей Прибалтике (чтобы латышам досадить), да еще на Брайтоне (эти друг друга не обманывают).

Поиск десяти отличий

Но пока что с особой национальностью свезло только русскоязычным украинцам. И что с этим делать, они до сих пор не знают. Президент Кучма 10 лет писал книгу под названием Украина — не Россия. Я ее прочитал, долго смеялся. Вся книга посвящена поискам отличий украинцев от русских. 560 страниц мучительных поисков!
А какие там перлы: Русские больше живут по понятиям, тогда как украинцы в массе своей предпочитают закон и порядок… Книга вышла 10 лет назад, и украинцы все эти годы показывали миру, КАК они предпочитают закон и порядок. Показали, щоб я всрався! Но самое смешное: на презентации книги Кучма признался, что писал по-русски, поскольку по-украински не умеет… Тю, ще один російськомовний українець!
Недавно украинский интернет взорвала благая весть: ученые нашли, что у русских в генах больше угро-финских и татарских гаплогрупп, чем у украинцев. Разница была в небольших процентах, но какая ж радость! Москали, оказывается, поганая помесь татар с финнами, а настоящие славяне — мы! Нашли-таки одно отличие!
Я задумался… Долго прислушивался к собственной идентичности, в зеркало заглянул… Высокий стройный мужчина в самом расцвете сил, умен, остроумен, образован. Лично себе я нравлюсь. И дети мне удались, все трое. Вот ей богу, ну не парят меня, в отличие от украинцев, какие-то гаплогруппы, пусть там хоть папуасский ген найдут.
Кстати, о детях. В середине 90-х регистрировал в ЗАГСе народившегося пацана. Тетенька спрашивает: Какую национальность будем указывать? Я начинаю рассуждать (говорим по-латышски): На 1/4 он — латыш, на 1/8 — русский, на 1/8 — украинец, на 1/8 — белорус… Далее следуют сложные дроби, в которых участвуют поляки, татары, возможные евреи (как без них?)… И торжественно закачиваю: А на 1/64 — француз! (У жены действительно прапрапрадед был француз из тех, кто 1812 году застрял под Смоленском и прижился.) Тетенька хохочет: Это — чистокровный русский!

Хочешь быть русским — будь им

Сейчас от своих приятелей с востока Украины слышу горькие сетования: что ж Россия нас не поддерживает, не помогает? Крым поддержала, к себе приняла, а мы для нее что — чужие?
Ребята, а крымчане не выпендривались, они себя в русскоязычные украинцы не записывали. Тут ведь у каждого — свой выбор. Хотите быть украинцами — принимайте нынешнюю киевскую власть. Там сейчас командуют настоящие украинцы с Галичины. Для них вы — не украинцы вовсе, и никогда они вас в украинцы не примут, что бы вы в свои паспорта не записали. Вы для них — кацапы по жизни.
Так что я бы рекомендовал не копаться в гаплогруппах, не искать, в каком именно месте Украина — не Россия, не выпендриваться особой идентичностью, а записываться в нормальные русские. Это не стыдно. К тому же русские — вообще не национальность. Слово русский — не существительное, а прилагательное, не кто?, а какой?. Тем и силен этот народ, что принимает всех, кто к нему пришел.
И ведь замечено: как только в мире начинается какая-нибудь заваруха, война, резня, геноцид — так количество русских резко прибывает. Вот и сейчас, похоже, прибудет.

April 19th, 22:32
http://maxfux.livejournal.com/583197.html

29 апр. 2014 г. в 11:44
На сайте с
28-09-2012

Есть мнение, что 9 мая на Украине будет сильно нехорошо. Скажем прямо - плохо будет. Если конкретнее - точка невозврата будет пройдена. (с)
Публикую не для того, чтоб нагнать.. А я для того, что б это не сбылось. Как типа приметы чтоли.. если заранее расскажешь, то не сбудется.

29 апр. 2014 г. в 12:17
На сайте с
29-03-2011

В результате сбоя, Россиийская ядерная ракета РС-24 ЯРС улетела в сторону США

26.04.2014 был проведен очередной запуск межконтинентальной ракеты РС-24 ЯРС с полигона Капустин Яр в рамках боевых учений РВСН.

Ракета должна была преодолеть расстояние в 9 000 км менее чем за 2 часа. Ракета справилась со своей целью прекрасно, но официально произошёл сбой курса полёта ракеты, ракета двинулась в сторону континента Северной Америки, цель - США.

Как заявили в Пентагоне: Россия пыталась спровоцировать штаты на силовые действия которые привели бы к непоправимому.

ПВО США не смогли взять РС-24 на цель даже когда ракета была на расстоянии от страны менее 2000 км. Когда ракета приблизилась на расстояние около 500 км она поменяла курс и полетела в сторону Аргентины.

Минобороны России прокомментировали эту ситуацию, как Небольшой сбой курса полёта ракеты, к тому же она была абсолютно безопасна и не содержала взрывной основы.

Пентагон назвал действия России провокационными и напомнил, что российские ракеты не давали подобных сбоев никогда, не учитывая ракету Булава, и, что в случайность всего этого они не верят.

Напомним, что это не первый раз когда США не в силах обеспечить свою безопасность, в частности недавний случай в Чёрном море, когда российский бомбардировщик Су-24 с поддержкой системы радио-электронной борьбы противостоял американскому ракетному эсминцу Дональд Кук.

Су-24 при помощи системы РЭБ создал неотразимые помехи радарам и системе наведения эсминца после чего на протяжении более часа имитировал боевую атаку, приближаясь к эсминцу на 100 метров.

29 апр. 2014 г. в 13:29
На сайте с
28-09-2012

Цитата

В результате сбоя, Россиийская ядерная ракета РС-24 ЯРС улетела в сторону США   

Вот наши тролли...

29 апр. 2014 г. в 13:36
На сайте с
9-01-2012

Попахивет Уткой, вот другая инфа, более правдоподобная

Новость о запуске появилась на ресурсе «Русская народная линия» и оттуда разошлась по социальным сетям. В ней говорится о том, что 26 апреля был проведен очередной запуск межконтинентальной ракеты РС-24 ЯРС с полигона Капустин Яр в рамках боевых учений РВСН.
Произошел сбой курса полета ракеты, ракета двинулась в сторону США, и ПВО не смогли взять РС-24 на цель, даже когда ракета была на расстоянии менее 2000 км. Когда ракета приблизилась на расстояние около 500 км, она поменяла курс и полетела в сторону Аргентины.
Однако, как выяснилось, последний пуск ракеты ЯРС прошел на полигоне 14 апреля, с тех пор запусков не было. Тогда военные проверяли надежность новой партии ракет, поступивших с завода. Стрельба была выполнена с мобильной пусковой установки.
РС-24 «Ярс» разработана Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Юрия Соломонова. Эта ракета создана с использованием научно-технических и технологических решений, реализованных в ракетном комплексе «Тополь-М», что существенно сократило сроки и затраты на ее создание.
Принятие на вооружение РС-24 с разделяющейся головной частью усилило боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем противоракетной обороны, тем самым укрепив потенциал ядерного сдерживания российских стратегических ядерных сил. Эта ракета приходит на смену устаревающим МБР РС-12М «Тополь», РС-18 «Стилет».

29 апр. 2014 г. в 14:12
На сайте с
28-09-2012

Ммм... теперь можно расслабить булки и пожалеть, что это всего лишь утка.

29 апр. 2014 г. в 14:37
На сайте с
29-03-2011

Цитата
  Ммм... теперь можно расслабить булки и пожалеть, что это всего лишь утка.

а жаль

29 апр. 2014 г. в 15:01
На сайте с
31-08-2013

А давайте Жирика послушаем когда он правду говорит...

29 апр. 2014 г. в 15:11
На сайте с
31-08-2013

Что-то не видно кстати в теме счастливых крымчан.Вот она Россия-мама...

29 апр. 2014 г. в 15:21
Ваше сообщение