На сайте с
11-09-2011

Новогодний карнавал)

Рою инет в преддверие новогодних праздников.. Вопщем наткнулась на статью-как отмечали НГ наши родители, бабушки, дедушки..
Но дело не в этом, вообщем, смотрела я фотки в статье и заинтересовали меня детские костюмы) Сейчас все банально- пошел в магазин, да купил.. А вот раньше на новый год (очень мне запомнилось) я была..
Ночкой. Моя крестная покрасила большой кусок марли синькой, да так, чтоб она была синяя синяя. Кусок был обшит черной лентой, и пришиты звездочки вырезаные из блестящих конфетных оберток Аааа ну и корона, наверное из картона, но точно обклеена разбитыми на мелкие кусочки елочными игрушками))
Ох, вот эта одежа)) сейчас бы посмотреть, но выкинули все))
А какие наряды были у вас, а самое главное-из чего они были сделаны?

6-12-2013 23:16
На сайте с
1-04-2011

Цитата
 Настолько с ним сроднилась что уж и не выхожу из него 
это не ты?

7-12-2013 21:11
На сайте с
22-01-2011

Цитата
  это не ты?

ну что-то общее просматривается)))))) ...Шузы у Танюшки прям как мои на балу были)))

Кама ностальжи мою разбередила , вот нарыла снегурку пятилетней давности

7-12-2013 21:42
На сайте с
1-04-2010

Я в 1 классе была зайчиком))мама всю ночь шила шапку с картонными ушами и комбинезон из марли, а братишка с утра сломал эти уши и я так и выступала с нестоячими)))Плакала горючими слезами весь утренник

7-12-2013 22:04
На сайте с
22-01-2011

Цитата
мама всю ночь шила шапку с картонными ушами и комбинезон из марли, а братишка с утра сломал эти уши и я так и выступала с нестоячими)))Плакала горючими слезами весь утренник 

Акулин, прониклась сейчас жалостью к тебе ))). Я сыну подобную шапочку шила. Таки уши стояли и чуть не выше моего ребенка получились . Еще рукавички к ушкам и штаны из маминой бархатной юбки вышли знатные, ну и хвостик само собой из мехового помпона.

А в первом классе он у меня был тигренком. Сам костюм казенный на прокат брала, но вот канареечного цвета девчачьи колготки сбилась с ног пока нашла. Они были на 4 размера больше требуемого, и поэтому я их подшивала наметочным швом в длине. После праздников мы эту прелестную деталь женского туалета крестнице задарили

7-12-2013 23:06
На сайте с
24-12-2009

Мне мама тоже сама костюмы делала , снежинка, лисичка, русский народный был костюм, короны помню так делали мы, картон вырезали, сзади резиночкой стягивали и ленты атласные перевязывалмсь в бант, украшалась корона разбитыми елочными игрушками, стертыми в мелкую крошку, края разрисовывались узорами. Юбки крахмалились. ах, да еще и красной шапочкой была, но там бабулю подключили сшить

7-12-2013 23:45
На сайте с
15-09-2013

замечательная тема!) у меня то же самое, мамой сшиты или в ателье, аксессуары самодельные,конечно, разные персонажи, в основном, снежинка. Сейчас племянице сама шью, ей 7 лет) прямо в сказку вернулась, благодаря теме, спасибо)

8-12-2013 00:03
На сайте с
22-01-2011

Цитата
Мне мама тоже сама костюмы делала , снежинка, лисичка, русский народный был костюм, короны помню так делали мы, картон вырезали, сзади резиночкой стягивали и ленты атласные перевязывались в бант,   

Моей маме больше повезло, костюмы были из садика, просто подстирывали, подкрахмаливали их, мишуру подновляли. Помню, танцевала танец в украинском костюме. Мне дали венок , на котором две облезлые ленточки висели, мама пришла в ужас и нашила еще с пяток разноцветных атласных лент.
А я вот сыну все изобретала сама, Незнайкой был - мы с ним мастерили шляпу с огромными полями из картона, красили синей гуашью, лаком покрывали, а кисточку делали из желтой гофрированной бумаги.

Еще и чужим детям костюмы шить приходилось. Вот цыганочки эти - мох рук дело

8-12-2013 00:04
На сайте с
24-12-2009

Ну сейчас вспоминаю вот лежу, даже ощущение праздника и волшебства чтоль было. А сейчас нет этого.

8-12-2013 00:10
На сайте с
22-01-2011

Цитата
А сейчас нет этого.  
Сейчас мы взрослые и можем дарить волшебство детям Не грусти

8-12-2013 00:14
На сайте с
14-03-2013

Я не очень хорошо помню. Потому что всегда стеснялся и не любил внимание к собственной персоне, лет так до 13, потом немножко изменилось.
А фотки старые видел, малым был зайчиком, костюм, да просто самодельная маска из бумаги. Потом звездочетом, в синем плаще, колпаке и волшебной палочкой. Мог исполнять желания и весь в блестках. Еще помню костюм волка- серый комбинезон, самодельный и маска.
Помню это ощущение - искренне верил что приходит добрый дедушка мороз, но никогда не получалось его застать. Всегда подарки появлялись под елкой незаметно. И приходилось ждать следующего года. Не могу сказать в каком возрасте разгадал эту тайну.

8-12-2013 18:48
На сайте с
22-01-2011

Генералила сегодня к НГ, антресоли разбирала и нашла такие раритеты)))

Слова о том, что была снежинкой, беру обратно. Я была СНЕЖИНОЙ)))) -не приведи Боже такая с неба кому на голову упадет

А костюмы действительно были казенные, память не подвела. Вот мы все в одинаковых пачках

8-12-2013 22:12
На сайте с
11-09-2011

Цитата
   Вот мы все в одинаковых пачках

Да, только по чешкам можно отличить

8-12-2013 22:17
На сайте с
22-01-2011

Цитата
 Да, только по чешкам можно отличить 
Не только . У кого-то щеки из-за спины торчали