Ева
Пользователь
Россия, Самара
Новогодний карнавал)
Рою инет в преддверие новогодних праздников.. Вопщем наткнулась на статью-как отмечали НГ наши родители, бабушки, дедушки..
Но дело не в этом, вообщем, смотрела я фотки в статье и заинтересовали меня детские костюмы) Сейчас все банально- пошел в магазин, да купил.. А вот раньше на новый год (очень мне запомнилось) я была..
Ночкой. Моя крестная покрасила большой кусок марли синькой, да так, чтоб она была синяя синяя. Кусок был обшит черной лентой, и пришиты звездочки вырезаные из блестящих конфетных оберток
Аааа ну и корона, наверное из картона, но точно обклеена разбитыми на мелкие кусочки елочными игрушками))
Ох, вот эта одежа)) сейчас бы посмотреть, но выкинули все))
А какие наряды были у вас, а самое главное-из чего они были сделаны?
Но дело не в этом, вообщем, смотрела я фотки в статье и заинтересовали меня детские костюмы) Сейчас все банально- пошел в магазин, да купил.. А вот раньше на новый год (очень мне запомнилось) я была..
Ночкой. Моя крестная покрасила большой кусок марли синькой, да так, чтоб она была синяя синяя. Кусок был обшит черной лентой, и пришиты звездочки вырезаные из блестящих конфетных оберток
Аааа ну и корона, наверное из картона, но точно обклеена разбитыми на мелкие кусочки елочными игрушками))
Ох, вот эта одежа)) сейчас бы посмотреть, но выкинули все))
А какие наряды были у вас, а самое главное-из чего они были сделаны?
6 дек. 2013 г. в 23:16
ЛедЯная
Пользователь
Россия, Москва
Зайчиком была, уши помню неделю думали как сделать, чтобы стояли))) и снегурочкой, мамино свадебное платье ушло... Зато была самая красивая!
А сейчас даже не задумывалась, нам в садике костюм всегда дают, даже удобно)))
А сейчас даже не задумывалась, нам в садике костюм всегда дают, даже удобно)))
6 дек. 2013 г. в 23:56
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
что придумали?
Цитата
Нам тоже выдали стишок про лисичку, а про костюмы сказали не думать))
уши помню неделю думали как сделать, чтобы стояли
что придумали?
Цитата
нам в садике костюм всегда дают
Нам тоже выдали стишок про лисичку, а про костюмы сказали не думать))
7 дек. 2013 г. в 00:04
Елена
Пользователь
Святой Елены о-в
да, прекрасные воспоминания нашей сказки из детства
когда я ходила в садик, то маме знакомая отдала костюм снежинки, помню чем то похожа юбочка как пачка у балерины!!!! несколько слоев накрахмаленой марли, а верх весь из белого капрона,) из которого сделаны все банты))) мама нашила сверху бисер для этого распустила свои бусы, и бусинки под жемчуг, была такой очаровашкой с белыми кудряшками, было просто невероятно красиво!!!
а в школе,в начальных классах была опять снежинкой, потом солнечным зайчиком, потому что тогда мама купила мне шелковое желтое-желтое платьеце, нашила мишуру и заплела в косы мне дождика желтого цвета, мне помню тоже очень нравилось!! но больше запомнился костюм в классе 5 ,тогда посмотрела сказку * Три орешка для золушки* и все загорелась таким нарядом который был у нее на балу....у мамы было длинное шелковое зеленое платье, она его подогнала под меня тогда и у мамы размер был 42
сшила накидку-плащ из белого атласа и сделала мне шикарную маску, а я ее обклеила конфетюшками такими перламутровыми!!
а низ у маски , который прикрывал лицо был из фатина, да мама еще пожертвовала и своей фатой!
теперь вспоминая все это...просто понимаю как же моя мамуленька старалась, чтобы мои детские сказки,хоть не много но могли бы реализоваться в моей жизни!!! мамулечка, как же я тебе за это благодарна и люблю тебя за все!!!! БЕЗМЕРНО!!!
СПАСИБО НАШИМ МАМАМ,БАБУШКАМ за наше чудесное детство!!!
хоть порой это им и с большим трудом давалось)

когда я ходила в садик, то маме знакомая отдала костюм снежинки, помню чем то похожа юбочка как пачка у балерины!!!! несколько слоев накрахмаленой марли, а верх весь из белого капрона,) из которого сделаны все банты))) мама нашила сверху бисер для этого распустила свои бусы, и бусинки под жемчуг, была такой очаровашкой с белыми кудряшками, было просто невероятно красиво!!!
а в школе,в начальных классах была опять снежинкой, потом солнечным зайчиком, потому что тогда мама купила мне шелковое желтое-желтое платьеце, нашила мишуру и заплела в косы мне дождика желтого цвета, мне помню тоже очень нравилось!! но больше запомнился костюм в классе 5 ,тогда посмотрела сказку * Три орешка для золушки* и все загорелась таким нарядом который был у нее на балу....у мамы было длинное шелковое зеленое платье, она его подогнала под меня тогда и у мамы размер был 42
сшила накидку-плащ из белого атласа и сделала мне шикарную маску, а я ее обклеила конфетюшками такими перламутровыми!!
а низ у маски , который прикрывал лицо был из фатина, да мама еще пожертвовала и своей фатой!
теперь вспоминая все это...просто понимаю как же моя мамуленька старалась, чтобы мои детские сказки,хоть не много но могли бы реализоваться в моей жизни!!! мамулечка, как же я тебе за это благодарна и люблю тебя за все!!!! БЕЗМЕРНО!!!
СПАСИБО НАШИМ МАМАМ,БАБУШКАМ за наше чудесное детство!!!
хоть порой это им и с большим трудом давалось)

7 дек. 2013 г. в 00:21
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
была Снежинкой,Белочкой, Снегурочкой, Метелицей
костюмы из театра брали, красивые, еще и своих украшалок добавляли.
Елка, репетиции, подарочки и обязательно поход на балет Щелкунчик каждую зиму. красотень!
Только белочку вспоминаю с содроганием, жарко было очень.С тех пор всегда с болью в сердце смотрю на аниматоров, когда они в своей меховой одеже стоят на морозе и жаре
костюмы из театра брали, красивые, еще и своих украшалок добавляли.
Елка, репетиции, подарочки и обязательно поход на балет Щелкунчик каждую зиму. красотень!
Только белочку вспоминаю с содроганием, жарко было очень.С тех пор всегда с болью в сердце смотрю на аниматоров, когда они в своей меховой одеже стоят на морозе и жаре

7 дек. 2013 г. в 00:23
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Белочка у меня тоже была)Но вроде только ушки, а платье обычное было, и хвостик какой то пришит
Цитата
Снежинка-это вообще святое

Только белочку вспоминаю
Белочка у меня тоже была)Но вроде только ушки, а платье обычное было, и хвостик какой то пришит
Цитата
то маме знакомая отдала костюм снежинки
Снежинка-это вообще святое

7 дек. 2013 г. в 00:31
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
а у меня меховой комбинезон
и хвост то на одну сторону то на другую сваливался
Но вроде только ушки
а у меня меховой комбинезон

7 дек. 2013 г. в 00:34
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
может, по ошибке? попробуй еще раз
а чего удалили коммент
может, по ошибке? попробуй еще раз
7 дек. 2013 г. в 00:37
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Нуу вот
, верните фото
Я только хотела написать, что фото приветствуются
Сейчас покопалась в фотографиях, но т.к ремонт недавно шел, все альбомы вывезли на дачу, ни одной фотки(((
Цитата
УЖАС
, в прошлом году купила дочке платье-красивейшее, но не учла, что в нем неудобно прыгать и бегать, тоже наверное будет с содроганием вспоминать)) Но все равно носить будем
Если получится, поставлю фото ненадолго)
камч-ка,я там фото времён детства в нг костюмах выкладывала,всего то навсего...
Нуу вот
, верните фото
Я только хотела написать, что фото приветствуются

Сейчас покопалась в фотографиях, но т.к ремонт недавно шел, все альбомы вывезли на дачу, ни одной фотки(((
Цитата
у меня меховой комбинезон
УЖАС
, в прошлом году купила дочке платье-красивейшее, но не учла, что в нем неудобно прыгать и бегать, тоже наверное будет с содроганием вспоминать)) Но все равно носить будем
Если получится, поставлю фото ненадолго)
7 дек. 2013 г. в 00:42
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
ночки да, это пестня, почему так много было ночек и богатырей и мушкетеров?
снежинки понятно, зима, танец обязательный
у меня подружка елкой была костюм круть с батарейкой лампочки разноцветные. приз когда давали, объявили ее Северным сиянием вместо Ёлки.
7 дек. 2013 г. в 00:49
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
а я вот мальчишечьи костюмы не помню.. да и сейчас.. у подруги сын, а я не помню в кого наряжают
В каких нибудь спайдер менов или человеков пауков, наверное)))
Цитата
Марин, ты в нижнем ряду между снежинкой и девочкой в клеточку?
и богатырей и мушкетеров
а я вот мальчишечьи костюмы не помню.. да и сейчас.. у подруги сын, а я не помню в кого наряжают
В каких нибудь спайдер менов или человеков пауков, наверное)))
Цитата
5й класс.середина 80х. и я там где то есть.( красная шапка)
Марин, ты в нижнем ряду между снежинкой и девочкой в клеточку?

7 дек. 2013 г. в 00:53
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
крестнику костюм Зорро подсуропили, все равно что мушкетер)
джеки воробьи зашкаливают несколько лет уже по количеству(сама бы напялила пиратский костюм, но слишком много их), спайдермэны тоже
джеки воробьи зашкаливают несколько лет уже по количеству(сама бы напялила пиратский костюм, но слишком много их), спайдермэны тоже
7 дек. 2013 г. в 00:57
Ева
Пользователь
Россия, Самара
получилось (
моя снежинка))
моя снежинка))
7 дек. 2013 г. в 01:00
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
классная золотенькая) от вспышки жмурится?
моя снежинка))
классная золотенькая) от вспышки жмурится?
7 дек. 2013 г. в 01:17
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
неет, фото просто такое, неудачное)
от вспышки жмурится?
неет, фото просто такое, неудачное)
7 дек. 2013 г. в 01:22
Благородная девица
В бане
Восточный Тимор
У меня был наряд Шахматной королевы, мама купила черное платье мне и нашила в шахматном порядке белые квадратики и корону в таком же стиле и я выиграла конкурс на лучший костюм в школе.

7 дек. 2013 г. в 08:13
алиса
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
а это мой сын-Джек Воробей)своих фото детских нет,да у меня и не было никогда костюмов новогодних-мать не умела делать,а в магазинах не продавали
ковбой
Салават Юлаев
Как вы уже поняли-неумение шить у нас семейное
и костюмы я ему заказывала или мастерила из подручных материалов
7 дек. 2013 г. в 08:29
pavloff
Пользователь
Россия, Первоуральск
зайцем был, старший брат одним, я другим. мамка елки проводила, вот и приходилось прыгать. старший быстро отделался, а я еще потом и за ним костюм донашивал.
даже фото где-то было с двумя зайцами
даже фото где-то было с двумя зайцами
7 дек. 2013 г. в 09:30
Васисуалий
Пользователь
Россия, Москва
Нашел фото, где я заяц, установить не могу((( буду пробовать.
7 дек. 2013 г. в 09:46
aleksander
Пользователь
Россия, Тольятти
Два момента помню.
Первый ,это был сильный удар по моему юному но уже мужскому самолюбию.
Класс первый или второй. Решили нарядить меня котом в сапогах.
Все нашли сделали. Шляпа,перо,воротник,шпага,перчатки,усы. Но вот с сапогами несрастуха выходила.
Всякие пробовали,маме ничего не нравилось. Так вот ее осенила гениальная идея,обуть на меня женские сапоги. Я не в какую,но она как то уболтала. Вышел на сцену,естественно получил порцию хихиканья,и еще несколько месяцев подколов в последстии)))
А второй момент ,это я волком был,в красной шапочке. Здесь все было прилично. Волк был современным,в педжачке галстуке. Нам всего лишьмаску ужно было сделать из бумаги.
Первый ,это был сильный удар по моему юному но уже мужскому самолюбию.
Класс первый или второй. Решили нарядить меня котом в сапогах.
Все нашли сделали. Шляпа,перо,воротник,шпага,перчатки,усы. Но вот с сапогами несрастуха выходила.
Всякие пробовали,маме ничего не нравилось. Так вот ее осенила гениальная идея,обуть на меня женские сапоги. Я не в какую,но она как то уболтала. Вышел на сцену,естественно получил порцию хихиканья,и еще несколько месяцев подколов в последстии)))
А второй момент ,это я волком был,в красной шапочке. Здесь все было прилично. Волк был современным,в педжачке галстуке. Нам всего лишьмаску ужно было сделать из бумаги.
7 дек. 2013 г. в 09:47
ХУЛИГАНКА
Пользователь
Россия, Москва
Снежинкой была, такой пухленькой сжиночкой))))
А у меня карнавалы не кончились. В этом году на корпоративе снегурочкой буду))))) Слова уже учу)))) Детки только больно взрослые уже, всем за 50!))))))
А у меня карнавалы не кончились. В этом году на корпоративе снегурочкой буду))))) Слова уже учу)))) Детки только больно взрослые уже, всем за 50!))))))
7 дек. 2013 г. в 10:10
ЛиSSа
Пользователь
Россия, Самара
Привет Камочка)
У меня в детстве было много разных костюмов, в дет саду конечно снежинка, даже фотка есть.
Там платьице обшивали марлей или чем то таким, прозрачным. Ну и мишура конечно. Ну а волосы, как тогда помню, мне папаня обстриг. Уж чем помещали я не знаю, но бантик на меня долгое время ложили)))
А вот повзрослев, уже много было фантазийных нарядов. Один раз я была шутом, начитавшись книжек про королевских арлекинов, я просила маму повторить. И мы сшили мне из чего то двухцветный балахон, колготки купили 2 цветов, и отрезали у каждой колготы одну сторону. Веснушек мне на лицо и с волосами,толи косички,толи хвостики были наделаны. Я была в самом крутом костюме. Но потом я поняла. для того чтобы нравится мальчикам в школе,нужно было в принцессу рядиться)))
Кстати и принцессой я тоже была. Мне мама в 7 чтоли классе отдала свое свадебное платье. Мы его подшили, на голову мне месяц сделали, колье прям даже с брульянтами выдали) Ох счастья было)
Сейчас все просто, пошел купил. Даже если захочешь проявить фантазию, посмотрят как на идиота... Что очень жаль, ведь эти костюмы делали вместе с мамами, пусть и помощи от дитя мало, но это такое сближение... А так...купил одел и все
У меня в детстве было много разных костюмов, в дет саду конечно снежинка, даже фотка есть.
Там платьице обшивали марлей или чем то таким, прозрачным. Ну и мишура конечно. Ну а волосы, как тогда помню, мне папаня обстриг. Уж чем помещали я не знаю, но бантик на меня долгое время ложили)))
А вот повзрослев, уже много было фантазийных нарядов. Один раз я была шутом, начитавшись книжек про королевских арлекинов, я просила маму повторить. И мы сшили мне из чего то двухцветный балахон, колготки купили 2 цветов, и отрезали у каждой колготы одну сторону. Веснушек мне на лицо и с волосами,толи косички,толи хвостики были наделаны. Я была в самом крутом костюме. Но потом я поняла. для того чтобы нравится мальчикам в школе,нужно было в принцессу рядиться)))
Кстати и принцессой я тоже была. Мне мама в 7 чтоли классе отдала свое свадебное платье. Мы его подшили, на голову мне месяц сделали, колье прям даже с брульянтами выдали) Ох счастья было)
Сейчас все просто, пошел купил. Даже если захочешь проявить фантазию, посмотрят как на идиота... Что очень жаль, ведь эти костюмы делали вместе с мамами, пусть и помощи от дитя мало, но это такое сближение... А так...купил одел и все
7 дек. 2013 г. в 12:11
MAYBE
Пользователь
Багамские о-ва
Цитата
своему, до сих пор стараюсь сама мастерить... счастья просто полные штаны!:)
своему, до сих пор стараюсь сама мастерить... счастья просто полные штаны!:)
7 дек. 2013 г. в 12:43
Дю_
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
Я в детстве снежинкой была, но самое интересное началось тогда, когда детство кончилось...а может быть и не кончилось до сих пор. Мой внутренний ребенок кем только не бывает - Снегурочкой, Снежной королевой, Осенью, Лисой Алисой...
А это вообще мой самый любимый образ. Настолько с ним сроднилась что уж и не выхожу из него
А какие наряды были у вас
Я в детстве снежинкой была, но самое интересное началось тогда, когда детство кончилось...а может быть и не кончилось до сих пор. Мой внутренний ребенок кем только не бывает - Снегурочкой, Снежной королевой, Осенью, Лисой Алисой...
А это вообще мой самый любимый образ. Настолько с ним сроднилась что уж и не выхожу из него
7 дек. 2013 г. в 15:05
Ева
Пользователь
Россия, Самара
Цитата
спасибо, сейчас уже на год больше
Цитата
Прувет) вот вот, у меня похожее фото где то лежит)
клёвая ..большая уже такая
спасибо, сейчас уже на год больше
Цитата
Привет Камочка)
Прувет) вот вот, у меня похожее фото где то лежит)
7 дек. 2013 г. в 20:50

Брат был Гриб-Мухомор) Шляпку из картона как-то соорудили)
А я до 1 класса была Красной шапочкой с кудряшками, красивым выбитым фартуком, носочками в краснуюю полосочку и корзиной с настоящими грибочками!
А с 1 класса по 3, была березкой, так как -стройная, высокая )))Из белой ткани шили длинный сарафан, на нем черные полосочки нарисовали, вот и все!)
Есть что вспомнить!Детство Детство!)