На сайте с
11-09-2011

Новогодний карнавал)

Рою инет в преддверие новогодних праздников.. Вопщем наткнулась на статью-как отмечали НГ наши родители, бабушки, дедушки..
Но дело не в этом, вообщем, смотрела я фотки в статье и заинтересовали меня детские костюмы) Сейчас все банально- пошел в магазин, да купил.. А вот раньше на новый год (очень мне запомнилось) я была..
Ночкой. Моя крестная покрасила большой кусок марли синькой, да так, чтоб она была синяя синяя. Кусок был обшит черной лентой, и пришиты звездочки вырезаные из блестящих конфетных оберток Аааа ну и корона, наверное из картона, но точно обклеена разбитыми на мелкие кусочки елочными игрушками))
Ох, вот эта одежа)) сейчас бы посмотреть, но выкинули все))
А какие наряды были у вас, а самое главное-из чего они были сделаны?

6-12-2013 23:16
На сайте с
4-12-2010

Наши с братом Новогодние костюмы, были сшиты Мамулькой, после наших костюмов, потом весь садик обшивала!)
Брат был Гриб-Мухомор) Шляпку из картона как-то соорудили)
А я до 1 класса была Красной шапочкой с кудряшками, красивым выбитым фартуком, носочками в краснуюю полосочку и корзиной с настоящими грибочками!
А с 1 класса по 3, была березкой, так как -стройная, высокая )))Из белой ткани шили длинный сарафан, на нем черные полосочки нарисовали, вот и все!)

Есть что вспомнить!Детство Детство!)

6-12-2013 23:42
На сайте с
30-05-2012

Зайчиком была, уши помню неделю думали как сделать, чтобы стояли))) и снегурочкой, мамино свадебное платье ушло... Зато была самая красивая!
А сейчас даже не задумывалась, нам в садике костюм всегда дают, даже удобно)))

6-12-2013 23:56
На сайте с
11-09-2011

Цитата
уши помню неделю думали как сделать, чтобы стояли   

что придумали?
Цитата
нам в садике костюм всегда дают  

Нам тоже выдали стишок про лисичку, а про костюмы сказали не думать))

7-12-2013 00:04
На сайте с
20-01-2011

да, прекрасные воспоминания нашей сказки из детства
когда я ходила в садик, то маме знакомая отдала костюм снежинки, помню чем то похожа юбочка как пачка у балерины!!!! несколько слоев накрахмаленой марли, а верх весь из белого капрона,) из которого сделаны все банты))) мама нашила сверху бисер для этого распустила свои бусы, и бусинки под жемчуг, была такой очаровашкой с белыми кудряшками, было просто невероятно красиво!!!
а в школе,в начальных классах была опять снежинкой, потом солнечным зайчиком, потому что тогда мама купила мне шелковое желтое-желтое платьеце, нашила мишуру и заплела в косы мне дождика желтого цвета, мне помню тоже очень нравилось!! но больше запомнился костюм в классе 5 ,тогда посмотрела сказку * Три орешка для золушки* и все загорелась таким нарядом который был у нее на балу....у мамы было длинное шелковое зеленое платье, она его подогнала под меня тогда и у мамы размер был 42 сшила накидку-плащ из белого атласа и сделала мне шикарную маску, а я ее обклеила конфетюшками такими перламутровыми!! а низ у маски , который прикрывал лицо был из фатина, да мама еще пожертвовала и своей фатой!
теперь вспоминая все это...просто понимаю как же моя мамуленька старалась, чтобы мои детские сказки,хоть не много но могли бы реализоваться в моей жизни!!! мамулечка, как же я тебе за это благодарна и люблю тебя за все!!!! БЕЗМЕРНО!!!
СПАСИБО НАШИМ МАМАМ,БАБУШКАМ за наше чудесное детство!!! хоть порой это им и с большим трудом давалось)

7-12-2013 00:21
На сайте с
26-04-2013

была Снежинкой,Белочкой, Снегурочкой, Метелицей
костюмы из театра брали, красивые, еще и своих украшалок добавляли.
Елка, репетиции, подарочки и обязательно поход на балет Щелкунчик каждую зиму. красотень!
Только белочку вспоминаю с содроганием, жарко было очень.С тех пор всегда с болью в сердце смотрю на аниматоров, когда они в своей меховой одеже стоят на морозе и жаре

7-12-2013 00:23
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Только белочку вспоминаю  

Белочка у меня тоже была)Но вроде только ушки, а платье обычное было, и хвостик какой то пришит
Цитата
то маме знакомая отдала костюм снежинки  

Снежинка-это вообще святое

7-12-2013 00:31
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Но вроде только ушки 

а у меня меховой комбинезон
и хвост то на одну сторону то на другую сваливался

7-12-2013 00:34
На сайте с
26-04-2013

Цитата
а чего удалили коммент   

может, по ошибке? попробуй еще раз

7-12-2013 00:37
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 камч-ка,я там фото времён детства в нг костюмах выкладывала,всего то навсего... 

Нуу вот , верните фото
Я только хотела написать, что фото приветствуются
Сейчас покопалась в фотографиях, но т.к ремонт недавно шел, все альбомы вывезли на дачу, ни одной фотки(((
Цитата
   у меня меховой комбинезон
и хвост то на одну сторону то на другую сваливался

УЖАС , в прошлом году купила дочке платье-красивейшее, но не учла, что в нем неудобно прыгать и бегать, тоже наверное будет с содроганием вспоминать)) Но все равно носить будем Если получится, поставлю фото ненадолго)

7-12-2013 00:42
На сайте с
26-04-2013

ночки да, это пестня, почему так много было ночек и богатырей и мушкетеров?
снежинки понятно, зима, танец обязательный
у меня подружка елкой была костюм круть с батарейкой лампочки разноцветные. приз когда давали, объявили ее Северным сиянием вместо Ёлки.

7-12-2013 00:49
На сайте с
11-09-2011

Цитата
и богатырей и мушкетеров  

а я вот мальчишечьи костюмы не помню.. да и сейчас.. у подруги сын, а я не помню в кого наряжают В каких нибудь спайдер менов или человеков пауков, наверное)))
Цитата
5й класс.середина 80х. и я там где то есть.( красная шапка)

Марин, ты в нижнем ряду между снежинкой и девочкой в клеточку?

7-12-2013 00:53
На сайте с
26-04-2013

крестнику костюм Зорро подсуропили, все равно что мушкетер)
джеки воробьи зашкаливают несколько лет уже по количеству(сама бы напялила пиратский костюм, но слишком много их), спайдермэны тоже

7-12-2013 00:57
На сайте с
11-09-2011

получилось ( моя снежинка))

7-12-2013 01:00
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 моя снежинка)) 

классная золотенькая) от вспышки жмурится?

7-12-2013 01:17
На сайте с
11-09-2011

Цитата
от вспышки жмурится?  

неет, фото просто такое, неудачное)

7-12-2013 01:22
На сайте с
28-09-2013

У меня был наряд Шахматной королевы, мама купила черное платье мне и нашила в шахматном порядке белые квадратики и корону в таком же стиле и я выиграла конкурс на лучший костюм в школе.

7-12-2013 08:13
На сайте с
29-03-2011

а это мой сын-Джек Воробей)своих фото детских нет,да у меня и не было никогда костюмов новогодних-мать не умела делать,а в магазинах не продавали

ковбой

Салават Юлаев
Как вы уже поняли-неумение шить у нас семейное и костюмы я ему заказывала или мастерила из подручных материалов

7-12-2013 08:29
На сайте с
8-02-2009

зайцем был, старший брат одним, я другим. мамка елки проводила, вот и приходилось прыгать. старший быстро отделался, а я еще потом и за ним костюм донашивал.
даже фото где-то было с двумя зайцами

7-12-2013 09:30
На сайте с
4-09-2010

Нашел фото, где я заяц, установить не могу((( буду пробовать.

7-12-2013 09:46
На сайте с
31-08-2010

Два момента помню.
Первый ,это был сильный удар по моему юному но уже мужскому самолюбию.
Класс первый или второй. Решили нарядить меня котом в сапогах.
Все нашли сделали. Шляпа,перо,воротник,шпага,перчатки,усы. Но вот с сапогами несрастуха выходила.
Всякие пробовали,маме ничего не нравилось. Так вот ее осенила гениальная идея,обуть на меня женские сапоги. Я не в какую,но она как то уболтала. Вышел на сцену,естественно получил порцию хихиканья,и еще несколько месяцев подколов в последстии)))
А второй момент ,это я волком был,в красной шапочке. Здесь все было прилично. Волк был современным,в педжачке галстуке. Нам всего лишьмаску ужно было сделать из бумаги.

7-12-2013 09:47
На сайте с
24-04-2010

Снежинкой была, такой пухленькой сжиночкой))))
А у меня карнавалы не кончились. В этом году на корпоративе снегурочкой буду))))) Слова уже учу)))) Детки только больно взрослые уже, всем за 50!))))))

7-12-2013 10:10
На сайте с
12-05-2009

Привет Камочка)
У меня в детстве было много разных костюмов, в дет саду конечно снежинка, даже фотка есть.

Там платьице обшивали марлей или чем то таким, прозрачным. Ну и мишура конечно. Ну а волосы, как тогда помню, мне папаня обстриг. Уж чем помещали я не знаю, но бантик на меня долгое время ложили)))
А вот повзрослев, уже много было фантазийных нарядов. Один раз я была шутом, начитавшись книжек про королевских арлекинов, я просила маму повторить. И мы сшили мне из чего то двухцветный балахон, колготки купили 2 цветов, и отрезали у каждой колготы одну сторону. Веснушек мне на лицо и с волосами,толи косички,толи хвостики были наделаны. Я была в самом крутом костюме. Но потом я поняла. для того чтобы нравится мальчикам в школе,нужно было в принцессу рядиться)))
Кстати и принцессой я тоже была. Мне мама в 7 чтоли классе отдала свое свадебное платье. Мы его подшили, на голову мне месяц сделали, колье прям даже с брульянтами выдали) Ох счастья было)
Сейчас все просто, пошел купил. Даже если захочешь проявить фантазию, посмотрят как на идиота... Что очень жаль, ведь эти костюмы делали вместе с мамами, пусть и помощи от дитя мало, но это такое сближение... А так...купил одел и все

7-12-2013 12:11
На сайте с
12-02-2011

Цитата
 Сейчас все просто, пошел купил. Даже если захочешь проявить фантазию, посмотрят как на идиота... Что очень жаль, ведь эти костюмы делали вместе с мамами, пусть и помощи от дитя мало, но это такое сближение... А так...купил одел и все 

своему, до сих пор стараюсь сама мастерить... счастья просто полные штаны!:)

7-12-2013 12:43
На сайте с
22-01-2011

Цитата
А какие наряды были у вас  

Я в детстве снежинкой была, но самое интересное началось тогда, когда детство кончилось...а может быть и не кончилось до сих пор. Мой внутренний ребенок кем только не бывает - Снегурочкой, Снежной королевой, Осенью, Лисой Алисой...
А это вообще мой самый любимый образ. Настолько с ним сроднилась что уж и не выхожу из него

7-12-2013 15:05
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 клёвая ..большая уже такая 

спасибо, сейчас уже на год больше
Цитата
Привет Камочка)

Прувет) вот вот, у меня похожее фото где то лежит)

7-12-2013 20:50
закрытьВаше сообщение