На сайте с
19-10-2012

Сколько в нас добра?

Что такое добро? Это счастья кусочек,
Это свежего воздуха, ветра глоточек.
Ты его подари, и оно возвернется,
У кого-то сильней просто сердце забьется.
Не купить это слово и не продать,
Подарить его можно иль просто отдать...
Безвозмездно, не требуя денег обратно,
Это все очень просто и очень понятно.
Я сегодня хочу подарить всем добро,
Как вам, люди, на сердце - Стало тепло?
Пусть же каждый его ощутит, улыбнется,
И улыбкой оно к вам тот час же вернётся!

Не знаю в какой рубрике этой теме место. Поэтому размещаю тут. Насмотрелась я сегодня ужасов разных! Начиталась тоже ... . И так что-то вот прям плохо на душе стало!
Очень сильное желание сделать что-то хорошее! И решила Вам предложить!
Вы же еще не забыли, как это - делать добро? Ведь порой помогаете! И какие эмоции при этом? Согласитесь - в большей степени ради себя все равно ))).
Давайте сделаем добро! Вот кто как сможет! В течении этих двух недель давайте каждый из нас сделает что-то хорошее! Не важно что и как! Важно, чтоб от души!
Есть мат. возможность? В домах малютки ВСЕГДА не хватает памперсов!
Нет денег, но есть время? В хосписах обычно не хватает рук!
Вариантов проявить себя неисчислимое количество!
Давайте, а!?
И на душе станет хорошо! Честно говорю! Это круче чем в церкви молебен отстоять!

6-12-2013 00:21
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 не умею я по команде добро творить 
Действуй, Серег! Действуй и не по команде, а ВСЕГДА!
Спасибо, КАРЕГЛАЗКА SUNNY Smile!

6-12-2013 07:52
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Я на следующей неделе поеду в дом малютки 

У меня полпогреба варенья всяко-разного..спросите не надо?
А то соседи спрашивают наливку делать:)))
Цитата
 Раз уж Персик призывает, то надо что-нибудь хорошее сделать 

6-12-2013 08:47
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 У меня полпогреба варенья всяко-разного..спросите не надо?  

Вряд ли. В д/дом берут одежду новую, а вы говорите о вареньях)) Не возьмут по сан пину не положено (или как то так называется)

6-12-2013 09:23
На сайте с
28-09-2012

Начала читат, тема хороша, добрая. Но лучшеб дальше не читала...
Цитата
Не знаю, получится ли у меня вашу
неприподъемную массу как-то
расшевелить! Но попытка не пытка!
Зато вот и узнаем, чего стоят все наши
умные и жутко правильные речи!
Ведь о людях нужно судить не по
словам, а по результату их действий!
Даже не по намерениям! Благими
намерениями ... , сами знаете, а
именно ПО РЕЗУЛЬТАТУ!  

Вот кто даёт право так говорить??? Что знает тот человек, кто говорит, что ВОТ ТОГДА И УЗНАААЕМ, ЧТО СТОЯТ ВАШИ ПРАВИЛЬНЫЕ РЕЧИ!
Это обязательно отчитываться кто и сколько сделал добра? Принуждение и лозунги тут совсем ни к месту. Наша контора оч. много делает, тихой сапой. О благих делах никто не знает, не афиширует. И НЕ БУДУТ!!! И считаю, что это совсем не нужно, афишировать, сколько помыли окон в детском доме Иванов или Петров. Говорить человеку, что ему будет лучше, если он сделает то, вместо чем отстоит молебен или ещё какое действие- на мой взгляд совершенно не добро выглядит. Поступки не должны совершаться под давлением и порицанием.
Персюч, мне твои эмоции совершенно понятны, когда начинаешь делать такие дела, поначалу распирает и хочется всех поднять и пойти строить БАМ. Но тут таки нельзя переходить грань между призывом и давлением. Я знаю многих, кто тихонько, сам делает взносы, ходит в детдома, в дома престарелых и не афишируют. И в общем то пофиг, когда тебе в лицо лозунг летит- *а что сдела ты и покажи нам что стоят твои речи*, но всё равно не приятно и жутко бесит.

6-12-2013 09:34
На сайте с
21-10-2012

*И не надо кричать, что понятия чести и совести забыты! Да забыты, если они забыты ВАМИ!*
Как часто такие темы превращаются в беспощадное обличение,
считаю что, добрые дела должны делаться и делаются от души, а не с пинка, я этот призыв *посмотри и сделай как я * считаю в корне неправильным да и безрезультатным.
Каждый в своей жизни испытывает желание сделать мир лучше ,
но это надо делать без грома и молний.

6-12-2013 09:58
На сайте с
14-01-2010

Интересно, а что такое ЗЛО по-вашему ? Например я разделяю мнение что в этом мире нет ничего бесполезного,бесполезное это атавизм,а атавизм рано или поздно отомрет.Кол-во зла на всём протяжении существования человечества нисколько не уменьшилось,следовательно можно сделать вывод что зло это не атавизм и что зло необходимо.Можно ли быть высокоразвитой личностью и творить чистое экзестанциональное зло по необходимости а не для собственного удовольствия ?
По теме,никогда ни в какие волонтёрские группы помощи не вступал,ибо для этого есть государство,а подменять собою государство я не намерен,я не король-солнце,довольно того что я плачу налоги.
Помогая кому то испытываешь удовлетворение то есть получаешь удовольствие,а испытывая удовольствие не принято кричать об этом на весь мир.
Помогаю братьям своим по геному находясь в нужное время и в нужном месте,намедни деда донес до дома,он поскользнулся на перекрёсте упал и разбил голову.Придя домой обнаружил что кровью залит капюшон и правое плечо новой куртки,капюшон пришлось выкинуть,надо было нести деда головой назад.
Кстати ,когда уходил от деда он поросил выкинуть старую дверь на помойку,если бы ещё подзадержался пришлось наверное поменять трубы в ванной.

6-12-2013 10:51
На сайте с
21-09-2013

Персик!Хорошая тема-спасибо!

6-12-2013 11:52
На сайте с
31-08-2010

Во мне добра много. Но использовать так как предлагается в теме,не вижу смысла. Так как проблемы в общем это не решит,а значит все эти проблемы будут постоянно терзать сердце. А я впечатлительный,и от таких историй долго прихожу в себя. Так что прохожу мимо таких акций.
Согоасен с Германиком,государство должно этим заниматься.
Не должны в России ,люди искать деньги на операции малым деткам,и содержании колек новорожленных.
В этом плане я бы присоединился к акции.

6-12-2013 12:02
На сайте с
12-05-2009

Персик, привет)
Хорошая тема. Правда с провокацией немного) Но это тоже хорошо. Не бывает чисто черно и чисто белого. всегда хочется увидеть оттенки.
У нас не то чтобы разучились делать добро, у нас устали от обмана. Насмотрелась на многое. Как люди нагреваются на чужих болезнях, как обманывают детей, как стараются бить по самому больному.... Иногда вижу очередной сбор денег и прохожу мимо... Я не знаю что это за ребята, я не знаю на что пойдут в реале эти деньги... Так же и с теми, кто просит на улице. Встречаю часто. Не помогаю никогда... Если есть возможность, могу яблоко дать или булку хлеба купить, не более. Я знаю, что здесь есть много возможностей для таких людей, для тех кто оказался в кризисе. Да, это не так просто найти и не так легко получить. Но если ты ничего не делаешь, то ничего и не изменяется в округе.
К чему я вот счас... Разошлась чавой то)
Добра во мне много) На самом деле) И помогаю я часто. Да и работа у меня связанна с помощью. Но я об этом и не говорю. Каждый делает по возможности.

6-12-2013 12:43
На сайте с
28-09-2012

Персик, ивини, но ты мне напомнила вот этот стих.
 Вам, проживающим за оргией оргию,
имеющим ванную и теплый клозет!
Как вам не стыдно о представленных к Георгию
вычитывать из столбцов газет?

Знаете ли вы, бездарные, многие,
думающие нажраться лучше как,-
может быть, сейчас бомбой ноги
выдрало у Петрова поручика?..

Если он приведенный на убой,
вдруг увидел, израненный,
как вы измазанной в котлете губой
похотливо напеваете Северянина!

Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре б***** буду
подавать ананасную воду!  

6-12-2013 14:20
На сайте с
26-04-2013

Цитата
NaTasha, а Вы? Что ВЫ? Лично Вы!   

Лично я давно уже в нескольких волонтерских организациях состою, не в смысле тупо числюсь, а участвую. Если так интересно.
Для некоторой деятельности нужны не только время, доброе сердце и благие намерения, но и крепкие нервы. И рассуждение некоторое. Самые главные и основные обязательства у всех по отношению к нашему ближнему кругу - родным, друзьям и даже к коллегам. Чтоб не получилось так, что на одних мы плюем или даже изводим, а к нещастненьким бежим. Хотя каждый сам выбирает. Эмоциональному человеку главное взять ношу по себе, а то вместо того, чтоб помочь другим, еще и себе навредишь.
В группе, помогающей онкодеткам, видела просто страшное выгорание людей, дотла. и сама там подорвала веру в людей, особенно в мужчин. А другие остались и горы сворачивают.
В хосписе не была ни разу, боюсь.
Цитата
Так как проблемы в общем это не решит,а значит все эти проблемы будут постоянно терзать сердце. А я впечатлительный,и от таких историй долго прихожу в себя.   

в чем-то согласна с Александром в словах о впечатлительности. Но пока государство будет думать, люди спасают конкретные жизни и поправки вносят в законы и положения, что гораздо медленнее и сложнее.
Но в первой части высказывания такая точка зрения глубоко порочна и непродуктивна, как поведение страуса в помещении с бетонным полом.
Стоит немного повариться в этом, и каждый нащупает для себя свое. В этом плане хорошо в Москве - есть прекрасная служба Милосердие.ру и там огромная база данных, т.е. даже занятой или аморфный человек найдет себе применение. Порой не обязательно ехать на край света.Старушка, вяжущая носочки, но для которой проблема выйти в аптеку или магазин, и иногородний студент, у которого носочков нет, но сбегать куда-то не проблема, оказываются жителями соседних домов.
Добро есть в каждом, главное не считать себя Наполеоном и не гнушаться *мелочей*.

6-12-2013 14:42
На сайте с
3-02-2011

Цитата
 В течении этих двух недель давайте каждый из нас сделает что-то хорошее! Не важно что и как! Важно, чтоб от души! 

Добрые (хорошие) дела, сделанные *на время*, *по акции* не много стоят. С толпой, конечно, многое делалось и сделается еще, но ценнее, когда люди совершают добро именно тогда, когда надо, в тот момент, когда видишь, что надо совершить конкретный поступок Тебе и Сейчас, независимо от того, какой сейчас день недели, объявлена ли *акция* и давно ли в последний раз кому-то помогал.
Я не пойду сейчас искать кому бы помочь, но не пройду мимо при случае. И вот этот *случай* лично для меня будет *от души*!

6-12-2013 16:00
На сайте с
26-04-2013

Цитата
Добрые дела, сделанные *на время*, *по акции* не много стоят.   

Вера, по акции тоже отличненько. Когда чувствуешь искреннее участие большого количества народу, это не передать никакими словами.
Так было во время лесных пожаров, в Крымске, и на любом ежегодном сборе
У нас обычно на 1 сентября портфели и одежки собирают прямо в гипермаркетах, специальные стойки, люди покупают своим школьный боекомплект и чужим тоже - кто рюкзак, кто карандашик, кто денежку в ящик. Также и с новогодними и рожд.подарками - собирают подарки сиротам и старичкам ничейным.

6-12-2013 16:24
На сайте с
17-11-2007

Цитата
  В течении этих двух недель давайте каждый из нас сделает что-то хорошее! Не важно что и как! Важно, чтоб от души!

Угу ,сейчас все брошу и начну творить добро семимильными шагами и разбрасывать его, как сеятель разбрасывает облигации госзайма...

А ЗАСЛУЖИТЬ СПАСИБО-это как? Как служебные собачки заслуживают косточку или дрессированные пони -кусочек сахара? И от кого нам надо ЗАСЛУЖИТЬ это самое спасибо? От автора? Или от РПЦ? И как срочно? Прям за неделю? Или мне лично, разрешат творить добро строго до нового года?
А где отчет о проделанных добрых делах оставлять?
Здесь, на сайте? Или в твиттер Медведеву писать? Или сразу в ЮНЕСКО и ООН?

PS Терпеть не могу показуху в таких делах. Пример-да. А показуху, да еще и под таким ядреным пафосным соусом-нет....

PS Автор, прежде чем взывать к доброте -самой добрее надо быть...
Это я к твоим же словам по поводу *вашу неприподъемную массу как-то расшевелить! * и обвинение в малодушии незнакомых тебе лично людей....

6-12-2013 18:50
закрытьВаше сообщение