На сайте с
19-10-2012

Сколько в нас добра?

Что такое добро? Это счастья кусочек,
Это свежего воздуха, ветра глоточек.
Ты его подари, и оно возвернется,
У кого-то сильней просто сердце забьется.
Не купить это слово и не продать,
Подарить его можно иль просто отдать...
Безвозмездно, не требуя денег обратно,
Это все очень просто и очень понятно.
Я сегодня хочу подарить всем добро,
Как вам, люди, на сердце - Стало тепло?
Пусть же каждый его ощутит, улыбнется,
И улыбкой оно к вам тот час же вернётся!

Не знаю в какой рубрике этой теме место. Поэтому размещаю тут. Насмотрелась я сегодня ужасов разных! Начиталась тоже ... . И так что-то вот прям плохо на душе стало!
Очень сильное желание сделать что-то хорошее! И решила Вам предложить!
Вы же еще не забыли, как это - делать добро? Ведь порой помогаете! И какие эмоции при этом? Согласитесь - в большей степени ради себя все равно ))).
Давайте сделаем добро! Вот кто как сможет! В течении этих двух недель давайте каждый из нас сделает что-то хорошее! Не важно что и как! Важно, чтоб от души!
Есть мат. возможность? В домах малютки ВСЕГДА не хватает памперсов!
Нет денег, но есть время? В хосписах обычно не хватает рук!
Вариантов проявить себя неисчислимое количество!
Давайте, а!?
И на душе станет хорошо! Честно говорю! Это круче чем в церкви молебен отстоять!

6-12-2013 00:21
На сайте с
19-10-2012

Я на следующей неделе поеду в дом малютки, у нас на Мехзаводе в Дом ребенка «Малютка». Повезу памперсы. Сейчас зашла на их сайт и прочитала, что им нужны автомобильные детские кресла. После дочки осталось, тоже отвезу. И на работе коллектив вдохновлю, может тоже присоединятся.

6-12-2013 00:27
На сайте с
19-10-2012

Давайте устроим акцию! Проявим лучшие качества себя! Докажем, что МЫ ЛЮДИ! С БОЛЬШОЙ БУКВЫ!

6-12-2013 00:28
На сайте с
10-12-2012

Персичек,прямо проняло от стиха Не зря ник сменила...читая тебя и представляешь,что характер у тебя мягкий,добрый и немного пушистый Светлый ты человек на нашем сайте Я тоже почитала,как дерьмецом народ друг друга поливает,хочеться пойти помыться
Умничка,побольше бы таких людей

6-12-2013 00:30
На сайте с
19-10-2012

Спасибо, Мел. Присоединяйся!
Наверняка же можешь что-нибудь! Может бабушке одинокой квартирку прибрать! Может еще чего-нибудь!

6-12-2013 00:32
На сайте с
27-08-2012

ага, мне вот мамка сёдня пожаловалась, что катастрофически грошей не хватает... поеду в субботу подвезу чуток... пока не проетратил...

6-12-2013 00:34
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 почитала,как дерьмецом народ друг друга поливает,хочеться пойти помыться 

ужосужос и где только вы это находите?

6-12-2013 00:36
На сайте с
15-03-2008

ПерСик, низкий поклон тебе

6-12-2013 00:37
На сайте с
19-10-2012

А я в следующую субботу. Помню, когда была там последний раз, девочка там была - 4 года ребенку, гидроцефалия. Она сама крошечная, а голова в 3 раза больше тельца, лежит и смотрит недвижимом взглядом в потолок, изредка моргая безресницыми глазенками ... . Жуткое зрелище! А этот дом малютки специализированный на детях инвалидах. Там все детки неизлечимо больны ... . Вот куда надо всем, кто решил, что жизнь к кому то несправедлива! Вот где непонятно за что, детки уже рождаются неизлечимо больными! Там при выписке из род.дома некоторым сроки жизни ставят 3 -5 лет ...........................................
Девочки, Самара, если есть желание - присоединяйтесь!

6-12-2013 00:38
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 ага, мне вот мамка сёдня пожаловалась, что катастрофически грошей не хватает... поеду в субботу подвезу чуток... пока не проетратил... 
Дим, ты ей и еще чем нибудь подсоби! Так чтоб потом стукнул себя в гордую грудь! Наверняка же или табуретка у нее разваливается или дверка на шкафу покосилась!

6-12-2013 00:41
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 ПерСик, низкий поклон тебе 
Капитан, и ты давай, присоединяйся! Нечего кланяться! Не для этого я тут! Если после этой моей темы что-то вдруг шевельнется в сознании людей, вот тогда мне очень хорошо будет!

6-12-2013 00:43
На сайте с
19-10-2012

Ребятки, не проходим мимо! Вижу! Заглядываете, любопытничаете!
Нечего глазеть! Вспомните где ваше сердце! Вспомните, что есть оно!
А еще помните, что любой добрый поступок (но только искренний!!!) никогда не проходит незамеченным!
Знаете какое самое сильное слово!?
СПАСИБО!
Заслужите это простое слово!!!!

6-12-2013 00:46
На сайте с
19-10-2012

А вы были в хосписе? Я раньше и слова то такого не знала! Вот она - обитель отчаяния! Это не больница, там не лечат, там ждут смерти те, кто и родным оказался не нужен. Там даже стены как буд-то замерли в траурном молчании. В основном все лежачие. И знаете ... так странно, но в глазах этих людей уже нет страха ... только какая то смертельная усталость ....
Страшно!

6-12-2013 00:52
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 еще чем нибудь подсоби!  

у моей мамки не забалуешь, чем нибудь да озадачит легко, стеснительностью не страдает

6-12-2013 01:02
На сайте с
19-10-2012

Не знаю, получится ли у меня вашу неприподъемную массу как-то расшевелить! Но попытка не пытка!
Зато вот и узнаем, чего стоят все наши умные и жутко правильные речи!
Ведь о людях нужно судить не по словам, а по результату их действий!
Даже не по намерениям! Благими намерениями ... , сами знаете, а именно ПО РЕЗУЛЬТАТУ!

6-12-2013 01:02
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 у моей мамки не забалуешь, чем нибудь да озадачит легко, стеснительностью не страдает 
и про мамкиных соседок не забудь а то, я так то, тоже бабушке своей могу окна в доме помыть, но только сделаю я это просто так и молча )))))

6-12-2013 01:03
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 и про мамкиных соседок не забудь 

ага щас всё брошу и пойду творить добро налево направо... мне родных нужно порадовать. а по соседям ходить - неправильно поймут. да и милая тогда меня дома не дождётся. а ведь ей я тоже ещё нужен пока...

6-12-2013 01:13
На сайте с
26-04-2013

Цитата
  Зато вот и узнаем, чего стоят все наши умные и жутко правильные речи

было бы виднее, если что-то хорошее делать вместе с сайта по городам объединившись.а так многие потихоньку делают, что могут, без резонанса.
У нас вот соседский Дом малютки взяли и перенесли из центра в пригород на кулички, сразу 90% отсеялись, полдня добираться...
не знаю, где как, но в Москве все эти движения очень популярны, и благотворительные ярмарки, и акции по сбору подарков старым и малым, и всякая другая помощь.
Тетя моя не успела позвонить на зоофорум, что котят в подъезде бросили, через час девчонки приехали и забрали.
Не говоря уж о людях. такие суммы на операции собирают, закачаешься.

6-12-2013 01:33
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 такие суммы на операции собирают, закачаешься 

вот одно огорчает только. появились те, кто играет на чувствах отзывчивых людей и рубит нехилые грошики вовсе не на лечение, прикрываясь болячками. топтал бы долго и с наслаждением таких ........

6-12-2013 01:38
На сайте с
26-04-2013

Цитата
появились те, кто играет на чувствах отзывчивых людей  

это да, все, кто в теме, давно создали нехитрый механизм по отсеву аферистов.
но люди, помогающие не всегда, а единоразово, все-таки попадаются на уловки уродцев...сейчас уже меньше.
в целом все организовано хорошо, те же смски с маленькими суммами, идут потоком и доходят до цели.

6-12-2013 01:46
На сайте с
20-05-2013

Какая тема хорошая, побольше б таких
Раз уж Персик призывает, то надо что-нибудь хорошее сделать) Да и вообще всегда хорошо почаще про добрые дела вспоминать)

Цитата
Вот приехал от участкового, писал объяснительную, и думаю хорошее ли я дело сделал....  

Кореец, если честно - плохое.
Это соседа надо было к участковому, а никак не ,,наталкивать люлей,, самолично

6-12-2013 04:22
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 неправильно поймут. 
конечно это встряска для организма - выйти за привычные стереотипы поведения! Но это лучше, чем алкоголь и т.д.!
NaTasha, а Вы? Что ВЫ? Лично Вы!
Цитата
 Я б вот с удовольствием, но в пределах Харькова и обл. Дальше никак не могу. Дома заругают. 
Да можно не выходя из подъезда!
Цитата
 Персичек, стих хороший, но мне для мотивации одного стишка мало((  
Это называется - малодушие!

Цитата
 это да, все, кто в теме, давно создали нехитрый механизм по отсеву аферистов.
но люди, помогающие не всегда, а единоразово, все-таки попадаются на уловки уродцев...сейчас уже меньше.
в целом все организовано хорошо, те же смски с маленькими суммами, идут потоком и доходят до цели. 
Вот по этому поводу, я никогда не отсылаю деньги неизвестно кому. Лучше сама доеду и передам и не деньгами. Ну как-то вот тоже совсем нет желания становиться обманутой!
Цитата
Кроха сын пришёл к отцу и спросила кроха.....А действительно где кончается хорошо и начинается плохо, а?  
компасом являются эмоции. Если вы не извращенная личность, а с обычной психикой, то после каждого поступка что-то чувствуете, вот и прислушивайтесь!
Цитата
 Раз уж Персик призывает, то надо что-нибудь хорошее сделать) Да и вообще всегда хорошо почаще про добрые дела вспоминать)  
Спасибо!

6-12-2013 07:45
На сайте с
19-10-2012

Судья всем нам только сердце и совесть! И до тех пор пока мы будем взращивать сами, без принуждения в себе эти качества, мы остаемся людьми!

6-12-2013 07:49
На сайте с
4-12-2010

Делаю, но молча!
Делайте добро, будьте добрее!

6-12-2013 07:49
На сайте с
11-03-2013

ПерСик - хороший человечик а я, видимо, нет не умею я по команде добро творить. Для этого нужно свой, внутренний позыв испытать. Но то, что такая тема заставила задуматься о чём-то, уже неплохо. Кто-то бабушку пропустит без очереди, кто-то руку женщине подаст и т.д. Из таких мелочей жизнь добрее становится, вот ...

6-12-2013 07:50
На сайте с
19-10-2012

И не надо кричать, что понятия чести и совести забыты! Да забыты, если они забыты ВАМИ!

6-12-2013 07:51
закрытьВаше сообщение