На сайте с
12-09-2006

Пол
Мужской

Люблю вкусно покушать

Что-то овощи остались после приготовления узбекского блюда под названием Дымлама и решил повторить .
Вот уже париться и решил поделиться рецептом :
Хорошая жирноватая говядина ( баранина )
Картофель
Морковь
Кабачки (цукини )
Баклажан
Болгарский перец
Помидор
Капуста
Пол стакана подсолнечного масла ( не вонющего - ВАЖНО )
Зелень по вкусу
Можно ещё лук , но я его не ем , только в сыром виде ( в плов использую лук пропущенный через блендер )
Все режим и укладываем по списку , солим и перчим каждый слой .









. Накрываем крышкой и на 1 час на медленный огонь ,Главная фишка- не открывать крышку
Через 1 час открываем крышку и протыкаем капусту , если протыкается ,то засыпаем укроп , базилик , петрушку или что вы любите и оставляем на 15 минут , а потом с криками БАНЗАЙ накладываем и кушаем .
Хотя чувство голода у вас проснётся через 30 минут , когда из под крышки пойдёт аромат . Готовиться мясо при условиях плотно закрытой крышки и толстых стеной посуды за 1 час ( проверено годами практики )

20-11-2013 18:31
На сайте с
28-11-2013

Пол
Мужской
Воооо,понял чего для полного счастья не хватает-мультиварки!!!! Я пол ночи думал где казан для плова взять,где они продаюЦЦо и вообще...а мултиварка штука неплохая,каждый раз её по телеку когда вижу,думаю-надо купить,и все забываю,а сегодня точно поеду за ней.

22-12-2014 13:18
На сайте с
23-08-2013

Пол
Мужской
Изверги , пойду за дошираком

22-12-2014 13:49
На сайте с
18-11-2008

Пол
Женский
Девзира, так называется рис, который был использован для этого блюда..

22-12-2014 23:09
Цитировать
закрытьВаше сообщение