На сайте с
12-09-2006

Пол
Мужской

Люблю вкусно покушать

Что-то овощи остались после приготовления узбекского блюда под названием Дымлама и решил повторить .
Вот уже париться и решил поделиться рецептом :
Хорошая жирноватая говядина ( баранина )
Картофель
Морковь
Кабачки (цукини )
Баклажан
Болгарский перец
Помидор
Капуста
Пол стакана подсолнечного масла ( не вонющего - ВАЖНО )
Зелень по вкусу
Можно ещё лук , но я его не ем , только в сыром виде ( в плов использую лук пропущенный через блендер )
Все режим и укладываем по списку , солим и перчим каждый слой .









. Накрываем крышкой и на 1 час на медленный огонь ,Главная фишка- не открывать крышку
Через 1 час открываем крышку и протыкаем капусту , если протыкается ,то засыпаем укроп , базилик , петрушку или что вы любите и оставляем на 15 минут , а потом с криками БАНЗАЙ накладываем и кушаем .
Хотя чувство голода у вас проснётся через 30 минут , когда из под крышки пойдёт аромат . Готовиться мясо при условиях плотно закрытой крышки и толстых стеной посуды за 1 час ( проверено годами практики )

20-11-2013 18:31
На сайте с
12-09-2006

Пол
Мужской
Вот сегодня с утра переключал каналы , там варят , там жарят и запекают
И понял, что пришло время сотворить в первые в жизни рыбную солянка , зашёл в инет и выбрал рецепт
http://www.foto-recepti.ru/pervye-bljuda/solyanki/51-rybnaja-soljanka.html
Очень понравился и пошёл на рынок , купил волжскую стерлядь , кусок сёмги и волжского судака , огромным бонусом к покупке оказалось , что в стерлядки весом 870 грамм , оказалось 81 грамм ЧЁРНОЙ ИКРЫ , бонус примерной стоимостью 7000 рублей

Делал всё как по рецепту , только добавил жгучую паприку сразу вмести со сладкой ,т.е. по пол чайной ложки .
Блюдо получилось ТОПОВЫМ


12-01-2014 15:33
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Пол десятого в Иркутске.
И готовить поздно и общепит закрыт а в клубах кушать я начинать не собираюсь

Чо ж делать то после такой темы?
Пошел в магазин.

Спасибо Андрюха! Аппетит у меня после того как язва открылась стал большой редкостью!

А тут раз! И есть!

12-01-2014 16:37
На сайте с
9-05-2010

Пол
Мужской
семен привет, прости что не по теме...
но откуда в рыбке купленной свежака в январе ИКРА-то?

12-01-2014 16:38
На сайте с
19-05-2009

Пол
Женский
А у меня жалкие котлеты с сыром

12-01-2014 16:40
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Цитата
А у меня жалкие котлеты с сыром  

Познай в сравнении - У МЕНЯ НИКАКИХ НЕТ!!А у тебя есть и вкусные! Ты-молодец!

Но у меня тоже скоро будут.
Еще не знаю что... и какое... что с супермаркете пожарят то и съем.
Хорошо что я непривередливый....

12-01-2014 16:44
На сайте с
8-04-2013

Пол
Мужской
Девочки! думайте о фигуре!!!!!!!!!!!!!!!!

12-01-2014 16:56
На сайте с
3-06-2010

Пол
Женский
Вкуснотищщщааа!

12-01-2014 17:00
На сайте с
12-09-2006

Пол
Мужской
const
Цитата
 семен привет, прости что не по теме...
но откуда в рыбке купленной свежака в январе ИКРА-то? 

А Вы не в курсе ,что икра формируется не за день -два или месяц , к примеру налим икру метает в январе , поэтому у него максимальный жор в декабре и его в декабре и ловят .
Попробуйте купить сейчас сорожку , а она на 90 % с икрой .
У многих речных и озёрных рыб период формирования икры происходит от 2 до 6 месяцем . В моёй стерляди икра ещё не доспевшая и её трудно было отделить от плёнки , но 9 лет работы на флоте не прошли даром и икра успешно засолена


12-01-2014 17:43
На сайте с
9-05-2010

Пол
Мужской
конечно не в курсе. своего первого и последнего налима в декабре 1997г вытащил, так он гад без икры был. и сорожка у меня как то тоже все больше пустая попадалась....

12-01-2014 18:53
На сайте с
12-09-2006

Пол
Мужской
Банально, просто и вкусно , салат Полянка
Все в такой последовательности или как душе угодно
1 Зелёный лук
2 Тертая на крупной тёрке вареный картофель
3 Тертый сыр
4 Тертая ветчина
5 Зелёный лук
6 Грибочка
Каждый слой маляха майонеза
И в этот салат можно всё что душе желает

27-01-2014 19:45
На сайте с
12-09-2006

Пол
Мужской
Взгрустнулось и что-то барашка захотел

Обжариваем куски в масле по одному .
Обжариваем лук ( в лук добавленная соль ), добавляем мясо и накрываем крышкой .
Добавляем колумбийский кари , темьян и чёрный перец .
Добавляем морковь , перец болгарский , помидоры .
Под финал , сверху кидаем несколько очищенных картофелин .

21-12-2014 17:58
На сайте с
8-01-2009

Пол
Мужской
Сегодня я на эту тему после ужина зашел
Уже попроще!


Привет Андрюха! ... Открывай платную школу на дому и ...глядишь и пенсия не понадобится

21-12-2014 18:47
На сайте с
12-09-2006

Пол
Мужской
Вот что в финале получилось .

Из меня ещё и не плохой сомелье выйдет .

21-12-2014 19:31
На сайте с
25-12-2009

Пол
Женский
Ммм...мяско.Рецептъ весьма,Андрей- несложен и вкусен на фото)) Вопрос-по времени- мясо до полуготовности а потом овощи ? или его тушить до мягкости ?

Мы сегодня окрошку рубали.Вздыхаю.Зима блин.Дождь и плюс 15..Вдох-выдох.

21-12-2014 19:52
На сайте с
12-09-2006

Пол
Мужской
ОлЕкСа
Соломоновы о-ва
Цитата
Вопрос-по времени- мясо до полуготовности а потом овощи ? или его тушить до мягкости ?
  

Баранина быстрее готовиться говядины , она уже при обжарке в масле до золотистой корочке становиться мягкой .У меня на обжарку мяса ушло 30 минут , потом обжаривал лук минут 15 ть ( мясо было вынуто ). Закинул мясо , накрыл крышкой на 15 минут , потом овощи и на 40 минут под крышкой и всё .
С бараниной важно со специя не переборщить , чтобы специи не перебили вкус мяса .

21-12-2014 20:03
На сайте с
25-12-2009

Пол
Женский
Угу!! Принято.На выходном сделаю,спасибо за классный рецепт Эх.еще бы солянку такуюю...Ладно-главное желание и денюшка-остальное дело техники)

21-12-2014 20:09
На сайте с
18-08-2013

Пол
Мужской
Тру ля-ля Столько вкуснячок!

21-12-2014 20:19
На сайте с
12-09-2006

Пол
Мужской
А вот вчера жарил говяжьи рёбрышки , соль , чёрный перец и чуть-чуть темьяна .
Главное фишку рубить , что с чем и как готовить . Я люблю вкусно покушать и всё как-то так быстро получается и главное вкусно .

21-12-2014 20:25
На сайте с
29-10-2014

Пол
Женский
Люблю повеселиться, особенно поесть!!!

21-12-2014 21:41
На сайте с
4-12-2010

Пол
Женский
Главное, когда есть из чего))))
Когда Мужчина готовит, думаю любой девушке приятно!

21-12-2014 22:03
На сайте с
24-07-2010

Пол
Мужской
А я вот сейчас умял килограмм шоколадных конфет, надеюсь не слипнется

21-12-2014 22:33
На сайте с
18-11-2008

Пол
Женский
эххх...мня мняшки)) Семен, спасибо за *вкусную* тему))

я тоже люблю готовить, всегда готовлю в одиночестве, медитация своего рода..и каждый раз определенный звуковой ряд выбираю для приготовления пищи. Иногда фоткаю процесс приготовления, поделюсь своими любимыми блюдами)

Икра домашняя овощная

Баклажаны запекаются в духовке
Томаты ошпариваются кипятком чтобы снять кожицу
Цедра
Чеснок лук
Оливковое масло
Зелень
Специи

вуаля)





еще одно из любимейших блюд - домашняя запеканка))






не менее значимое и очень любимое мною - плов с бараниной изюмом и нутом

приготовлено под sounds of Vibrasphere






желаю всем водить вечерние хороводы вокруг холодильника

21-12-2014 23:01
На сайте с
12-09-2006

Пол
Мужской
Джиа !
А ты какой рис используешь для плова ?
Я беру на рынке , когда жёлтый , когда белый . Говорят, что из Узбекистана .

21-12-2014 23:20
На сайте с
28-11-2013

Пол
Мужской
Да вы че делаете изверги окаянные,креста на вас нет,почти час ночи у меня такое слюновыделение началось,чуть не захлебнулся.(((И че мне теперь делать,приготовить плов не из чего,магазины рядом с домом зарыты,на дом уже ничего не заказать(((((((((((((поехал я поем куда нибудь,все ровно не спиццо.......тьфу на вас

22-12-2014 01:51
На сайте с
13-01-2009

Пол
Женский
Когда мужчина умеет действительно вкусно готовить - это замечательно!
А я уже и забыла про казанок, утятницу, скороварку, wok и даже пароварку с появлением мультиварки. Практически такой же гуляш, чуть отличающийся по составу ингредиентов, с акцентом на диетическое питание и стол №5) Это универсальное блюдо, состав варьируется по настроению и наличию овощей в доме. Но картофель исключается, поскольку присутствуют иные овощи, более полезные и вкусные, по моему мнению. Здесь: постная говяжья вырезка, томаты, баклажаны, перчики, сельдерей, морковь, чеснок, лаврушка и перчик горошком.

Воды нет совсем, но в результате получается вкуснейший бульон, хоть и без лука. Все тщательно моем, нарезаем, загружаем в чашу, капельку присоливаем и ставим на 30 минут в режим тушения.

Вкуснятина неимоверная! А главное, правильная. Тем, у кого панкреатит - блюдо как раз подходящее. Рекомендую.

22-12-2014 03:49
Цитировать
закрытьВаше сообщение