Люблю вкусно покушать
Что-то овощи остались после приготовления узбекского блюда под названием Дымлама и решил повторить .
Вот уже париться и решил поделиться рецептом :
Хорошая жирноватая говядина ( баранина )
Картофель
Морковь
Кабачки (цукини )
Баклажан
Болгарский перец
Помидор
Капуста
Пол стакана подсолнечного масла ( не вонющего - ВАЖНО )
Зелень по вкусу
Можно ещё лук , но я его не ем , только в сыром виде ( в плов использую лук пропущенный через блендер )
Все режим и укладываем по списку , солим и перчим каждый слой .
. Накрываем крышкой и на 1 час на медленный огонь ,Главная фишка- не открывать крышку
Через 1 час открываем крышку и протыкаем капусту , если протыкается ,то засыпаем укроп , базилик , петрушку или что вы любите и оставляем на 15 минут , а потом с криками БАНЗАЙ накладываем и кушаем .
Хотя чувство голода у вас проснётся через 30 минут , когда из под крышки пойдёт аромат . Готовиться мясо при условиях плотно закрытой крышки и толстых стеной посуды за 1 час ( проверено годами практики )
Вот уже париться и решил поделиться рецептом :
Хорошая жирноватая говядина ( баранина )
Картофель
Морковь
Кабачки (цукини )
Баклажан
Болгарский перец
Помидор
Капуста
Пол стакана подсолнечного масла ( не вонющего - ВАЖНО )
Зелень по вкусу
Можно ещё лук , но я его не ем , только в сыром виде ( в плов использую лук пропущенный через блендер )
Все режим и укладываем по списку , солим и перчим каждый слой .
. Накрываем крышкой и на 1 час на медленный огонь ,Главная фишка- не открывать крышку
Через 1 час открываем крышку и протыкаем капусту , если протыкается ,то засыпаем укроп , базилик , петрушку или что вы любите и оставляем на 15 минут , а потом с криками БАНЗАЙ накладываем и кушаем .
Хотя чувство голода у вас проснётся через 30 минут , когда из под крышки пойдёт аромат . Готовиться мясо при условиях плотно закрытой крышки и толстых стеной посуды за 1 час ( проверено годами практики )
20-11-2013 18:31
Россия, Самара
20-11-2013 19:21