На сайте с
12-09-2006

Пол
Мужской

Люблю вкусно покушать

Что-то овощи остались после приготовления узбекского блюда под названием Дымлама и решил повторить .
Вот уже париться и решил поделиться рецептом :
Хорошая жирноватая говядина ( баранина )
Картофель
Морковь
Кабачки (цукини )
Баклажан
Болгарский перец
Помидор
Капуста
Пол стакана подсолнечного масла ( не вонющего - ВАЖНО )
Зелень по вкусу
Можно ещё лук , но я его не ем , только в сыром виде ( в плов использую лук пропущенный через блендер )
Все режим и укладываем по списку , солим и перчим каждый слой .









. Накрываем крышкой и на 1 час на медленный огонь ,Главная фишка- не открывать крышку
Через 1 час открываем крышку и протыкаем капусту , если протыкается ,то засыпаем укроп , базилик , петрушку или что вы любите и оставляем на 15 минут , а потом с криками БАНЗАЙ накладываем и кушаем .
Хотя чувство голода у вас проснётся через 30 минут , когда из под крышки пойдёт аромат . Готовиться мясо при условиях плотно закрытой крышки и толстых стеной посуды за 1 час ( проверено годами практики )

20 ноя. 2013 г. в 18:31
На сайте с
12-09-2006

Пол
Мужской
Жду 15 минут

20 ноя. 2013 г. в 19:21
На сайте с
15-01-2009

Пол
Женский
Цитата
Хотя чувство голода у вас проснётся через 30 минут , когда из под крышки пойдёт аромат   

у меня УЖЕ все засосало по ложечкой

20 ноя. 2013 г. в 19:32
На сайте с
6-10-2013

Пол
Женский
Андрюш,ппц как вкусно выглядит

20 ноя. 2013 г. в 19:33
На сайте с
12-09-2006

Пол
Мужской
Ну , приятного аппетита

20 ноя. 2013 г. в 19:39
На сайте с
25-12-2009

Пол
Женский
Ухт......... Все ж мужчины такие чудные повара!!! Семён-Вы молодечка,право слово!

Хоть и сытенькая-Серго баловал форелькой на ужин--а вот гляжу фотки и слюнки наворачиваются)) Берем рецепт на вооружение)

Нашим всем доброй ночи из склякотной Сибири)

20 ноя. 2013 г. в 19:42
На сайте с
15-01-2009

Пол
Женский
Я сейчас захлебнусь слюной после 0 стола... пойду отседава)))
Цитата
Все ж мужчины такие чудные повара!!!

...да,и фартуки им идут

20 ноя. 2013 г. в 19:45
На сайте с
4-12-2010

Пол
Женский
Пошла я готовить...спасибо за рецепт!

20 ноя. 2013 г. в 19:49
На сайте с
20-01-2012

Пол
Мужской
Вот Сёма нагнал аппетит,пойду и поем холодца с аджикой

20 ноя. 2013 г. в 19:53
На сайте с
15-01-2009

Пол
Женский
Цитата
поем холодца с аджикой  

а я с хреном или горчицей домашней люблю)))

20 ноя. 2013 г. в 19:58
На сайте с
20-01-2012

Пол
Мужской
Цитата
 а я с хреном или горчицей домашней люблю))) 

на вкус и цвет,фломастеры разные

20 ноя. 2013 г. в 20:24
На сайте с
15-09-2013

Пол
Женский

20 ноя. 2013 г. в 20:30
На сайте с
1-01-2010

Пол
Мужской
Цитата
 в плов использую лук пропущенный через блендер 

Семёныч, а если целые головки лука положить, а после готовки выкинуть?
Пробывал так с головками чеснока неочищенного. Хотя лук можно предварительно очистив
Узбеки знают толк в еде!

20 ноя. 2013 г. в 20:52
На сайте с
12-09-2006

Пол
Мужской
Александр 163
Цитата
ёныч, а если целые головки лука положить, а после готовки выкинуть?   

Саш , в плове нужен лук для сочности мяса , а от целого такого эффекта не будет .

20 ноя. 2013 г. в 21:05
На сайте с
1-01-2010

Пол
Мужской
Цитата
в плове нужен лук для сочности мяса , а от целого такого эффекта не будет  

Я конешно только учусь готовить...
При варке-парке сок из лука выделится в любом случае, значит эффект будет тот же?
При жарке наверное другой эффект
Вот если картошку варю, то кидаю обязательно лук, но потом выкидываю. Вкус однозначно другой если бы без лука
Размышления вслух, не более

20 ноя. 2013 г. в 21:45
На сайте с
19-10-2012

Пол
Женский
Мальчики, а зачем вам девочки?

20 ноя. 2013 г. в 22:12
На сайте с
12-09-2006

Пол
Мужской
ПерСик
Цитата
 Мальчики, а зачем вам девочки? 

А разве девочки нужны только для того , чтобы готовить ?

20 ноя. 2013 г. в 22:22
На сайте с
1-01-2010

Пол
Мужской
Цитата
зачем вам девочки?  

Чтоб суп иногда пересаливала

20 ноя. 2013 г. в 22:23
На сайте с
19-10-2012

Пол
Женский
Цитата
А разве девочки нужны только для того , чтобы готовить ?   
девочки, обычно, вмещают в себя комплекс услуг
Цитата
 Чтоб суп иногда пересаливала 
иииииииии ))))))))))))))))) вообще луче ничего говорить не буду

20 ноя. 2013 г. в 22:26
На сайте с
4-09-2010

Пол
Мужской
Баранина( только молодая самка) с луком, солью и перцем, все остальные добавки на любителя, хорошее мясо не требует приправ и т.д. и т.п. Мое личное никомуненавязываемое мнение. Сегодня пришел, пожарил баранину и добавил говядину, сверху добавил бутылочку красного, приятного аппетита.

20 ноя. 2013 г. в 22:26
На сайте с
6-10-2013

Пол
Женский
А я сегодня приготовила чахохбили:)курица,лук кольцами,томатная паста,абхазская аджика,хмели-сунели......вкусная ига

20 ноя. 2013 г. в 23:12
На сайте с
18-06-2009

Пол
Женский
Цитата
Мальчики, а зачем вам девочки?  
Если девочку хорошо приготовить, то можно и её съесть, наверное

1 дек. 2013 г. в 08:30
На сайте с
1-01-2010

Пол
Мужской
Цитата
 Если девочку хорошо приготовить 

На рёбрышках должна аппетитно смотреться
Цитата
 вкусная ига  

Острая или пикантная?

1 дек. 2013 г. в 09:24
На сайте с
8-10-2008

Пол
Женский
Сёма! Сколько лет! Ты из рыбаков в повары подался???

2 дек. 2013 г. в 23:17
На сайте с
5-12-2013

Пол
Мужской
Как здорово)

5 дек. 2013 г. в 14:59
На сайте с
12-09-2006

Пол
Мужской
Constanta
Цитата
 Сёма! Сколько лет! Ты из рыбаков в повары подался??? 

Фигасе
Так я на рыбалке только и питаюсь : плов, дымлама, шурпа, уха, сырный суп и тд .
Не уж то консервами питаться.
В кулинарии главное фишку срубить, впрочем как и во многом .
Попробуёте в салат мимозу, добавьте тертое яблоко ( рыба , потом яблоки )

А винегрет сложите слоями , но добавьте грибы и красную фасоль

5 дек. 2013 г. в 22:44
Цитировать
Ваше сообщение