На сайте с
24-12-2009

Эээх,наболело(( *Безотцовщина*((

Грубо так скажем,тема о *безотцовщине*

Год прошёл,как не стало отца моих детей. Всё бы ничего,если бы не ШКОЛА и чёрствые дети!
Как помочь ребёнку? И говорила и объясняла уже,но итог один слёзы и разочарование в школе,жизни и т д.

На годовщину дочка решила угостить(помянуть своего папу.) (Слово для меня не очень приятное,поэтому изначально написала угостить) деток в классе, вот тут и началось, поели с удовольствием, а потом начали тыкать, уууууууу так у тебя папы нет чтоль? Безотцовщина значит беее,неполноценная семья, и много чего еще непристойного.
Знаю,что многие из нас росли без пап(мам) и сейчас воспитывают своих деток без одного из родителей, как обстоят у вас дела? Есть ли такие проблемы,если да, то как справляетесь.
У меня уже душа на части рвётся от того,что помочь ничем ребёнку не могу,как таковое.

8-11-2013 13:34
На сайте с
10-12-2010

Цитата
зачем было поминки в классе устраивать
вы сами накосячили с идеей а на детей всё свалили
дети не жестокие,просто они многого ещё не понимают 

Да, так и есть.

8-11-2013 16:03
На сайте с
12-09-2006

ШиКолаДка
Цитата
На годовщину дочка решила угостить(помянуть своего папу.) (Слово для меня не очень приятное,поэтому изначально написала угостить) деток в классе, вот тут и началось, поели с удовольствием, а потом начали тыкать, уууууууу так у тебя папы нет чтоль? Безотцовщина значит беее,неполноценная семья, и много чего еще непристойного.   

Может я что-то не понимаю, что в вашем городе нет проблем неполноценных семей ?
Сейчас ведь многие женщины рожают для себя и это как типо мода такая , мол лучше я одна буду растить , чем с мужем неугодным .
У меня только в подъезде 4 мамы без отцов.
Считаю , что Безотцовщина значит беее это не про нашу страну .

8-11-2013 16:42
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Почему сейчас?Так было всегда.Вам ли не знать?

Да как то не припомню я ,чтоб за одежку детей чморили, или где и кем папа,мама работает.

Цитата
А с учительницей не пробывали на эту тему пообщаться?

Как вариант можно сменить школу если в вашей не складывается и все так безнадежно.

Школ наменялись в связи с переездами достаточно,так что это не вариант. Насчет учителя, так она ж первая была,кто сказала,что нынешний муж,не ее родной отец,когда дочка стала утверждать,обратное,что для нее он отец пусть и не родной,она сказала,у тебя по документам фамилия совсем другая,что естессно дети слышали.Я с ней беседовала , с учителем, она мне ответила,ничего страшного в этом нет, и что что дети в курсе,ей мол до конца с ними учиться к чему вранье.

Цитата
не верю, что ответили ей так именно из за отсутствия отца. статистика знаете ли,о другом говорит, что безотцовщина щас в не менее 50% семей.
Да собственно это ваши проблемы,что не верите. Я тему создала не для того,чтоб кого то уверять.

Цитата
Может я что-то не понимаю, что в вашем городе нет проблем неполноценных семей ?
Есть почему же, и везде есть. Именно поэтому и удивляюсь. Есть еще пара детей в классе у одной из которых отец сидит, тоже девчонку затюкали. У мальчишки отец алкаш простите, так же чморят. Считаю,что все идет от учителя и род комитета, где смачно обсуждаются родители, их возможности и т д. Один раз была свидетелем таких вот обсуждений,но не придала значения этому, а теперь вижу откуда ветер дует, касаемо детской осведомленности,кто ,кем работает, кто сколько сдает, и сдает ли вообще, кто пьет из родителей, кто считается малоимущими и почему того ребенка например бабушка воспитывает, а мать ушла жить с сожителем.

8-11-2013 17:25
На сайте с
21-05-2011

Цитата
Насчет учителя, так она ж первая была,кто сказала,что нынешний муж,не ее родной отец,когда дочка стала утверждать,обратное,что для нее он отец пусть и не родной,она сказала,у тебя по документам фамилия совсем другая,что естессно дети слышали.Я с ней беседовала , с учителем, она мне ответила,ничего страшного в этом нет, и что что дети в курсе,ей мол до конца с ними учиться к чему вранье.  

Учителка стебанутая на голову овца. Ей то собственно какое дело? Идиотка. Это личное - семейное, если у ребенка нет проблем с учебой - то в принципе обычно учителя не лезут в семьи.
Попросить , пусть муж почаще приходит забирать дочь со сколы, такому папе еще позавидуют.

8-11-2013 17:46
На сайте с
6-01-2013

Цитата
Да как то не припомню я ,чтоб за одежку детей чморили, или где и кем папа,мама работает.

Речь идёт про одёжки?Ладно.И одёжки и кто мама-папа всегда имело значение.Или вы выросли в идеальных услових,где не было разделения кто есть кто.

8-11-2013 17:51
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Речь идёт про одёжки?Ладно.И одёжки и кто мама-папа всегда имело значение.Или вы выросли в идеальных услових,где не было разделения кто есть кто.

Я выросла не в России, возможно поэтому и не видела такого в свое детство. Нас помню забирал и привозил автобус, все родители работали в одной так сказать сфере, одевались все одинаково.

8-11-2013 18:30
На сайте с
24-12-2009

Цитата
у нас на сайте всё то же самое) стоит лишь сказать что мужика нет,трахать некому,детей нет-тот ещё цирк и глум начинается)
так что...закон бумеранга явно работает.

Разница лишь в том, что здесь взрослые тети и дяди, которые по большей степени глумятся,создавая такого рода темы. А по ту сторону ДЕТИ, их психика и будущее.

8-11-2013 18:32
На сайте с
11-09-2011

Шико, надо было размотать эту училку! В любом случае развод или смерть родителя-это стресс для ребенка, а она еще рассказывает об этом всем подряд, чем наносит ребенку страдания душевные. Что то в таком духе.
И какая разница у кого какие фамилии.. У меня например фамилии разные с дочерью, это ж не значит, что я не ее мама.
По поводу безотцовщины.. пока не сталкивалась.. когда пришли в сад, я воспитательнице сказала, что ребенка одна воспитываю. На что получила ответ, что у нас больше половины группы растут в не полных семьях..

8-11-2013 18:34
На сайте с
24-12-2009

Оль. Причем когда пришли к учителю впервые,то сразу так сказать деликатно пояснили,что ребенок перенес травму,очень переживает,ведь на тот момент прошло всего 3 месяца. Головой помотала и в итоге наворотила делов.

8-11-2013 18:43
На сайте с
15-11-2011

М-да..Согласен с Жуком (см. 1-й пост)...
А вобще дело здесь не в безотцовстве - права Марина, много у нас неполных семей...И не в том кто у кого родители, и не в одежке...А в чем - я сейчас здесь рассуждать не буду... Вспомните - всегда ли в детских коллективах в лидерах дети из полных, богатых семей?..А дети из неполных, бедных, неблагополучных семей всегда ли гонимы?..Чаще - наоборот...И если нарядить ребенка как елку, напихать денег в карманы и сунуть планшет подмышку - разве отношение к нему сразу изменится?..

Цитата
 Попросить , пусть муж почаще приходит забирать дочь со сколы, такому папе еще позавидуют. 
Точно... И подходить к учительнице, спрашивать как успехи у ребенка, какие проблемы и почему и т.п. - вот увидите как она начнет теряться и суетиться...И пусть дети это видят...И к директору можно (и нужно!) изредка заходить - пусть повод будет самый незначительный, надуманный - здесь важен факт...Пусть директор думает:*Зачем приходил?..Неужели эту фигню спросить?..Д-а-а, непонятно...* И учителя будут думать:* Зачем к директору ходил?..* И дети будут видеть, что ....... папка запросто (не по вызову!) к директору ходит...И на родительские собрания ходить, просто послушать...А еще лучше задать пару (любых!) вопросов родительскому комитету - пусть отвечают! да еще сделать вид, что не понял - пусть хорошенько отвечают!..Абсолютно уверен, что Абыра не посмеют игнорировать, а тем более отмахнуться...
В общем, как всегда: лучшая оборона - это плавный, почти незаметный пресс по всем направлениям...
Ну вот так вот как-то...

8-11-2013 18:47
На сайте с
6-01-2013

Цитата
Я выросла не в России, возможно поэтому и не видела такого в свое детство.   

На Кипре,видимо, вообще всё иначе)
По теме.Честно говоря,я не поняла,зачем вы устроили эти поминки?С какой целью?В нашем классе тоже половина детей с неполной семьи,как и мои дети,ни разу не было повода обсуждать эту проблему.

8-11-2013 18:52
На сайте с
18-07-2011

Никогда в жизни моему ребенку не сказали и не попрекнули,что он растет без отца и не было у нас слез,разочарований,есть у нас папа но живет отдельно и в воспитании участия не принимал,я и мама и папа,в мужском воспитании дядя...а завтра нам 16 ..сам скоро папа в будущем...

8-11-2013 19:25
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 По теме.Честно говоря,я не поняла,зачем вы устроили эти поминки 
ну захотел ребенок угостить деток с класса и как она говорит, поделиться чтоль, а вышла такая нелепость. Ну ладно, опыт какой бы он ни был, радостный, или печальный , тоже необходим.

8-11-2013 19:26
На сайте с
24-12-2009

Вадим.

Да ходил, и вместе ходили, да и знают , что Миша есть у нас, а мы у него, а один чорт говорят, что он ж не отец тебе, если дочка начинает говорить про него. Видимо действительно возраст пока такой забиячнеческий чтоль у мальчишек.

8-11-2013 19:29
На сайте с
9-11-2010

Цитата
Это все идет от родителей, я уверенна.   
я соглашусь с этим.Всему вина родители.Я когда привела свою дочь на подготовительную в школу и в первый день же как мы зашли в класс,одна девочка сидела за первой партой и об смотрела меня и ребенка с ног до головы.Я была просто в шоке от этой девочки,а когда пришла уже на родительское собрание, то ее мать смотрела на всех так же как и этот ребенок.И тогда все было ясно

8-11-2013 19:35
На сайте с
7-04-2012

Ань, пройдет, это все, осадок, конечно останеться, но это даже заколяет, рано или поздно, это всем забияеам и злословщикам надоедает.она сильнее их потом будет.Поверь.

8-11-2013 19:40
На сайте с
10-12-2010

Нужно было отговорить дочь от этого поминания в школе. А вы не отговорили, тоже хотели доказать детям, что был отец, но он умер. Так что, дорогие одноклассники, не думайте, я тоже из полной семьи. А детей на такой мякине не проведёшь. Они быстрей уловят цель поступка, чем взрослые. Не надо никому ничего доказывать, тем более детям . Почаще пусть муж приходит в школу . И дело не в одежде, а именно в этом внимании со стороны мужа . Уж ваша дочка вряд ли выглядит бедной, чтоб её дети тюкали за это.

8-11-2013 19:57
На сайте с
21-10-2012

Цитата
это всем забияеам и злословщикам надоедает.она сильнее их потом будет.Поверь.  
вот так у нас одно за другим вырастают поколения сильных ,
страшно ребенка растить в доброте ,боимся за них что не выживут в этом обществе и говорим- будь сильнее, не плачь, видим ,что большинство уже готово и ходит по головам и тем не менее.... замкнутый круг.

8-11-2013 20:01
На сайте с
7-04-2012

Если есть в человеке добрата, то как бы жизнь не грузила, никуда не денется, по головам ходит тот кого с рождения учили.....Либо маньяки, которые не смогли справиться со своей психикой.........

8-11-2013 20:12
На сайте с
10-12-2010

В этой силе нет ничего хорошего. Вырастают из девочек мужчины в женском обличии. Им уже не нужны мужья, семьи. Зачем? Они и так всё могут Им всё по плечу и ничего не страшно. Сама вырастила дочку одна. Да, она сильная, умелая, хозяйственная. Всё может. Но вот семьёй обзаводится не торопится. Издержки неполной семьи.
Раньше, в совдепе, было намного меньше неполных семей. А с 90-х годов их намного больше. Поэтому сейчас утерян институт семьи. Каждый выживает в одиночку. Мать- одиночка стало почётно. А раньше было позорно.

8-11-2013 20:12
На сайте с
24-12-2009

Цитата
мужа . Уж ваша дочка вряд ли выглядит бедной, чтоб её дети тюкали за это.  
об одежке речь в целом шла. Мои дети слава богу хорошо одеты. Но в классе есть и бедно одетые дети, родители которых не могут сдавать на нужды и прихоти учителей, и вот те самые учителя на собрании вместе с род комитетом чморят этих детей и родителей. Сама была на собрании и слышала, примерно так: вот что нам делать с горе-Ивановым, с них не вытрясти ни копейки на нужды класса , на выпускной тоже видите ли у них нет, что за люди, и много чего еще подобного. Я поэтому и написала про то где и кем работают родители и работают ли вообще, и как одеты дети, основная причина гнобления среди детей.

8-11-2013 20:23
На сайте с
21-10-2012

Цитата
Но в классе есть и бедно одетые дети   
не представляю, что может носить ребенок, чтобы это выглядело бедно?

8-11-2013 20:30
На сайте с
30-05-2012

Цитата
 не представляю, что может носить ребенок, чтобы это выглядело бедно 

У нас в садике, есть девочка ее бабушка опекает, родителей нет, как может одеть бабушка на пенсию... ну пусть пенсия по утери, но все равно, девочка одета не самым лучшим образом, но у нас на это акцент не делают, и на родительских собраниях ей скидку делают, ну не может она деньги сдать на нужды группы... Зато мы просим ее прирожков на праздник напечь... В каждое положение можно войти... И в основном это зависит от воспитателей...

8-11-2013 20:37
На сайте с
10-12-2010

Такая жизнь, ничего не поделаешь Общество, где пропасть между бедными и богатыми. Общество, где правят деньги. Не могут быть дети другими, если они видят жизнь вокруг. Кто- то одет чисто, аккуратно, со вкусом. Но дети всё равно видят, что одежда из *Копеечки* или брендовая. Да и мы видим. Только взрослый может скрыть своё отношение, а ребёнок- нет. А циничный взрослый и скрывать не будет.

8-11-2013 20:39
На сайте с
21-10-2012

Цитата
. Кто- то одет чисто, аккуратно, со вкусом. Но дети всё равно видят, что одежда из *Копеечки* или брендовая. Д  

даже и не знаю что сказать , брендовую одежду единицы носят, сказать взрослым что бы скромнее детей одевали , наверно, не выход -если есть деньги почему бы не одеть, может как выход - школьная форма, школы же могут сами такое решение принимать.

8-11-2013 20:54
закрытьВаше сообщение