На сайте с
19-10-2012

Коммуникабельность.

Все мы знаем, что в той или иной степени у каждого присутствует это качество. Кому-то дается легко, кому-то сложно, некоторым нафик не нужно. И тем не менее оно нас выручает при устройстве на работу, в общении с друзьями и в семье. Давайте попробуем проанализировать и выявить какие именно составляющие этого качества наиболее важны и какие уже может быть являются излишеством. Прошу выскажите свою позицию (можно с примерами) и попробуем вместе оценить - что же такое - КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ.
Пи.Си. - я не диссертацию пишу, а хочу живое мнение, поэтому просьба - писать от себя, а не цитировать энциклопедические данные. Я и сама умею читать.

Итак, составляющие:
- любезность,
- отзывчивость,
- приветливость ....
- доброжелательность,
- вежливость,
- общительность,
- чувство юмора,
- жизнелюбие...

6-11-2013 22:45
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Когда уже перебор? Встречались с подобным?   

Это обычно на праздниках происходит и с каждым случицца может.

7-11-2013 11:28
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 А возможно ли, что коммуникабельность переходит из положительного уже в отрицательное качество? Когда уже перебор? Встречались с подобным?  
Сколько угодно...Цыганки на рынке, да и вобще мошенники, которые втираются в доверие ну и т.д...

7-11-2013 11:40
На сайте с
8-02-2009

Цитата
 Интраверты тоже могут найти общий язык, но с теми, кто не нравится, будут лицемерить. 

для чего интроверту это всё?

7-11-2013 11:40
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Это обычно на праздниках происходит и с каждым случицца может. 
Ты меня уважаешь?
Цитата
 Сколько угодно...Цыганки на рынке, да и вобще мошенники, которые втираются в доверие ну и т.д... 
т.е. положительный навык выворачивают ка инструмент для наживы?
Цитата
Совершенно верно. Коммуникабельность это интструмент, или навык, если хотите, часто его относят к положительным, но вот как сам человек его использует, это уже другой вопрос.  
т.е. все имеет две стороны!

7-11-2013 21:20
закрытьВаше сообщение