удалена
Пользователь
Западная Сахара
Коммуникабельность.
Все мы знаем, что в той или иной степени у каждого присутствует это качество. Кому-то дается легко, кому-то сложно, некоторым нафик не нужно. И тем не менее оно нас выручает при устройстве на работу, в общении с друзьями и в семье. Давайте попробуем проанализировать и выявить какие именно составляющие этого качества наиболее важны и какие уже может быть являются излишеством. Прошу выскажите свою позицию (можно с примерами) и попробуем вместе оценить - что же такое - КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ.
Пи.Си. - я не диссертацию пишу, а хочу живое мнение, поэтому просьба - писать от себя, а не цитировать энциклопедические данные. Я и сама умею читать.
Итак, составляющие:
- любезность,
- отзывчивость,
- приветливость ....
- доброжелательность,
- вежливость,
- общительность,
- чувство юмора,
- жизнелюбие...
Пи.Си. - я не диссертацию пишу, а хочу живое мнение, поэтому просьба - писать от себя, а не цитировать энциклопедические данные. Я и сама умею читать.
Итак, составляющие:
- любезность,
- отзывчивость,
- приветливость ....
- доброжелательность,
- вежливость,
- общительность,
- чувство юмора,
- жизнелюбие...
6 ноя. 2013 г. в 22:45
удалена
Пользователь
Западная Сахара
У тебя с коммуникабельностью все в порядке! Фору многим дашь
расскажи секрет Аль, совет дай 
расскажи секрет Аль, совет дай 
7 ноя. 2013 г. в 00:13
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Спасибо, ща покраснею 
, но я все же имела в виду, какие качества привлекают?

, но я все же имела в виду, какие качества привлекают?
7 ноя. 2013 г. в 00:14
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
Ты заставляешь меня крепко задуматься.
Наверно для меня на первом месте ЧЮ, бо без него чел просто унылая какашня. Но тут опятьже, ЧЮ это разное. Вот я например, Жванецкого не понимаю. Или может не воспринимаю его подачу. Хотя и пыталась прочитать, не слушать.
Чо над чем смеются до колик... 
но я все же имела в виду, какие качества привлекают?
Ты заставляешь меня крепко задуматься.
Наверно для меня на первом месте ЧЮ, бо без него чел просто унылая какашня. Но тут опятьже, ЧЮ это разное. Вот я например, Жванецкого не понимаю. Или может не воспринимаю его подачу. Хотя и пыталась прочитать, не слушать.
Чо над чем смеются до колик... 
7 ноя. 2013 г. в 00:20
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Ну, Жванецкий, это отдельная история ))))) у меня от него обычно на лице недоумение появляется
. Но, да, я поддержу ЧЮ и жизнерадостность. О! Вспомнила! А еще, когда у глаз лучики морщинок, которые бывают только у тех, кто много улыбается
.
. Но, да, я поддержу ЧЮ и жизнерадостность. О! Вспомнила! А еще, когда у глаз лучики морщинок, которые бывают только у тех, кто много улыбается
.
7 ноя. 2013 г. в 00:26
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
К вопросу о красоте.. Вот вспомнилось мне видео про Инну Жиркову. Красивая, приятная, обаятельная... Но открыла рот и хосспадипрасти..
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
7 ноя. 2013 г. в 00:38
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Цитата

Но в противовес, например ты - и привлекательна, и интересна в беседе. Да и в принципе.... Ну представь: двое! Оба беседу ведут живо, но один привлекателен (ну пусть не красив, пусть с харизмой), а другой мммммммммммм...... нууууууууууууу ..... с дефектом во внешности. Просто представь - при одинаковых составляющих разница лишь во внешних характеристиках, с кем было бы приятнее вести беседу?
К вопросу о красоте.. Вот вспомнилось мне видео про Инну Жиркову. Красивая, приятная, обаятельная... Но открыла рот и хосспадипрасти..Но он ее там явно выставил

Но в противовес, например ты - и привлекательна, и интересна в беседе. Да и в принципе.... Ну представь: двое! Оба беседу ведут живо, но один привлекателен (ну пусть не красив, пусть с харизмой), а другой мммммммммммм...... нууууууууууууу ..... с дефектом во внешности. Просто представь - при одинаковых составляющих разница лишь во внешних характеристиках, с кем было бы приятнее вести беседу?
7 ноя. 2013 г. в 00:44
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Продолжу на примерах знаменитостей, так будет нагляднее.
Инна Чурикова, Вупи Голдберг, Фаина Раневская, Мерил Стрип.... Да и ещё кучу можно вспомнить, это мне первые на ум пришли. Навряд- ли они НЕ коммуникабельные.
Инна Чурикова, Вупи Голдберг, Фаина Раневская, Мерил Стрип.... Да и ещё кучу можно вспомнить, это мне первые на ум пришли. Навряд- ли они НЕ коммуникабельные.

7 ноя. 2013 г. в 00:45
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
Вот представила... Сергей Безруков и пусть будет.. Анатолий Папанов. Для меня предпочтительнее будет Папанов, я его красавцем не считаю, оба актеры, оба сильные личности. Но вдула бы я Папанову.
И Георгию Милляру бы вдула.. Безрукову- НИ-КА-ДА!!!!
Просто представь - при одинаковых составляющих разница лишь во внешних характеристиках, с кем было бы приятнее вести беседу?
Вот представила... Сергей Безруков и пусть будет.. Анатолий Папанов. Для меня предпочтительнее будет Папанов, я его красавцем не считаю, оба актеры, оба сильные личности. Но вдула бы я Папанову.
И Георгию Милляру бы вдула.. Безрукову- НИ-КА-ДА!!!!
7 ноя. 2013 г. в 00:49
Антисоциальная личность....
В бане
Гваделупа
Цитата
Это уже не про коммуникабельность....
Кому то нравится рок. Кому-то поп. Кому-то попадья. А кому-то попова дочь. =)
Просто представь - при одинаковых составляющих разница лишь во внешних характеристиках, с кем было бы приятнее вести беседу?
Это уже не про коммуникабельность....
Кому то нравится рок. Кому-то поп. Кому-то попадья. А кому-то попова дочь. =)
7 ноя. 2013 г. в 00:50
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Они гениальны однозначно! Всегда можно выбрать среди огромного множества людей планеты самого привлекательного и тупого и противопоставить некрасивому эрудиту. Но я не к этому, а к тому, что каждому из нас, может быть стоит имея те достоинства, которые есть, развивать их и не останавливаясь вырабатывать новые????
Чтобы и встречали и провожали нас ХОРОШО
Но это вовсе не значит, что стоит пренебрегать теми потрясающими людьми, которые .... и тут я задумалась. Внешняя привлекательность для меня заключается не в правильности черт, а в умении за собой следить ..... и тогда, картинка иной начинает вырисовываться ....
Чтобы и встречали и провожали нас ХОРОШО
Но это вовсе не значит, что стоит пренебрегать теми потрясающими людьми, которые .... и тут я задумалась. Внешняя привлекательность для меня заключается не в правильности черт, а в умении за собой следить ..... и тогда, картинка иной начинает вырисовываться ....
7 ноя. 2013 г. в 00:53
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Цитата
понесло не в ту степь
Кому то нравится рок. Кому-то поп. Кому-то попадья. А кому-то попова дочь. =)верно
понесло не в ту степь
7 ноя. 2013 г. в 00:56
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
А чо Безрукова? Он точно симпотный, но невдувабельный.
а Безрукова???
А чо Безрукова? Он точно симпотный, но невдувабельный.
7 ноя. 2013 г. в 00:59
удалена
Пользователь
Западная Сахара
А мне нравится Безруков, я в нем ничего отталкивающего не вижу
и кстати, девочки нас сносит на оценки мужской сексуальности, к коммуникабельности это имеет, конечно, отношение, но только косвенное
и кстати, девочки нас сносит на оценки мужской сексуальности, к коммуникабельности это имеет, конечно, отношение, но только косвенное

7 ноя. 2013 г. в 01:08
В бане
Гваделупа
Цитата
Да ни разу!!! Никогда не буду делать, что-то ради приличия. Какие могут приличия если мне самому это неприятно? А нормы морали и правила этикета я и так в совершенстве знаю)))
Выходит,что и лицемерие входит в составляющую коммуникабельности
Да ни разу!!! Никогда не буду делать, что-то ради приличия. Какие могут приличия если мне самому это неприятно? А нормы морали и правила этикета я и так в совершенстве знаю)))
7 ноя. 2013 г. в 01:10
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
А мне Онотолий Вассерман нравиццо..
7 ноя. 2013 г. в 01:11
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Цитата
Цитата

ладно, я спать и попробую во сне придумать еще что-нибудь про коммуникабельность 
Выходит,что и лицемерие входит в составляющую коммуникабельностимне кажется, что это уже от чистоплотности душевной зависит!
Цитата

ладно, я спать и попробую во сне придумать еще что-нибудь про коммуникабельность 
7 ноя. 2013 г. в 01:15
В бане
Гваделупа
Цитата
Эх бабка не знаешь ты его еще вот глянь ка но до самого финала....
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
7 ноя. 2013 г. в 01:17
В бане
Гваделупа
Цитата
Разные случаи бывают. Но если уж конкретно надо лизать чтоб в тренде быть. То идите вы на юйуг вместе с работой))) Руки ноги есть на хлеб с маслом заработаю)))
ну а если надо?по-работе,к примеру-уволитесь?
Разные случаи бывают. Но если уж конкретно надо лизать чтоб в тренде быть. То идите вы на юйуг вместе с работой))) Руки ноги есть на хлеб с маслом заработаю)))
7 ноя. 2013 г. в 01:21
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
ВОТТТ!!!!! Я сразу в нём коммуникабельность разглядела.
ВОТТТ!!!!! Я сразу в нём коммуникабельность разглядела.

7 ноя. 2013 г. в 01:24
Гость_для_будущего
В бане
Россия, Москва
Скажу просто, коммуникабельность, это умение найти общий язык с любым, подчеркиваю, с любым человеком, или людьми, не зависимо от того нравится тебе этот человек, или нет. А для этого ты должен сам проанализировать и понять, что человеку или людям нужно, чтобы и они нашли этот самый общий язык с тобой.
Основные качества для этого это вежливость и умение слушать, слышать, анализировать, и стараться грамотно и умело излагать свои мысли.
Основные качества для этого это вежливость и умение слушать, слышать, анализировать, и стараться грамотно и умело излагать свои мысли.
7 ноя. 2013 г. в 02:06
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Пришел южный и весь разговор нам зарубил на корню.
7 ноя. 2013 г. в 02:17
Николай
Пользователь
Россия, Королев
- Ю ж н ы Й-
Россия, Краснодарский край Добавлено: 7-11-2013 02:06
Цитата
Скажу просто, коммуникабельность, это умение найти общий язык с любым, подчеркиваю, с любым человеком, или людьми, не зависимо от того нравится тебе этот человек, или нет. А для этого ты должен сам проанализировать и понять, что человеку или людям нужно, чтобы и они нашли этот самый общий язык с тобой.
не плохо!!
если ближе к телу.то все навыки дипломатии!
так что девочки.не лясы точите.а сети учитесь кидать!! и под секать!!!
7 ноя. 2013 г. в 02:54
удалена
Пользователь
Западная Сахара
А возможно ли, что коммуникабельность переходит из положительного уже в отрицательное качество? Когда уже перебор? Встречались с подобным?
7 ноя. 2013 г. в 07:26
Маклауд
Пользователь
Россия, Пермь
Жизнь - сложная и многогранная штука. Для меня, уже очень давно, коммуникабельность - это способность убедить человека, расположить его возможности с сфере своих интересов. Цинизм и лицемерие прогрессируют, это огорчает, но радуют результаты! Это жизнь, блин, обычного менеджера. По другому никак, но это уже другая тема, что-то ближе к этике и нравственности, наверное ...
7 ноя. 2013 г. в 09:39
Гость_для_будущего
В бане
Россия, Москва
Цитата
Совершенно верно. Коммуникабельность это интструмент, или навык, если хотите, часто его относят к положительным, но вот как сам человек его использует, это уже другой вопрос.
Жизнь - сложная и многогранная штука. Для меня, уже очень давно, коммуникабельность - это способность убедить человека, расположить его возможности с сфере своих интересов. Цинизм и лицемерие прогрессируют, это огорчает, но радуют результаты! Это жизнь, блин, обычного менеджера. По другому никак, но это уже другая тема, что-то ближе к этике и нравственности, наверное ...
Совершенно верно. Коммуникабельность это интструмент, или навык, если хотите, часто его относят к положительным, но вот как сам человек его использует, это уже другой вопрос.
7 ноя. 2013 г. в 10:48