На сайте с
19-10-2012

Коммуникабельность.

Все мы знаем, что в той или иной степени у каждого присутствует это качество. Кому-то дается легко, кому-то сложно, некоторым нафик не нужно. И тем не менее оно нас выручает при устройстве на работу, в общении с друзьями и в семье. Давайте попробуем проанализировать и выявить какие именно составляющие этого качества наиболее важны и какие уже может быть являются излишеством. Прошу выскажите свою позицию (можно с примерами) и попробуем вместе оценить - что же такое - КОММУНИКАБЕЛЬНОСТЬ.
Пи.Си. - я не диссертацию пишу, а хочу живое мнение, поэтому просьба - писать от себя, а не цитировать энциклопедические данные. Я и сама умею читать.

Итак, составляющие:
- любезность,
- отзывчивость,
- приветливость ....
- доброжелательность,
- вежливость,
- общительность,
- чувство юмора,
- жизнелюбие...

6-11-2013 22:45
На сайте с
19-10-2012

У тебя с коммуникабельностью все в порядке! Фору многим дашь расскажи секрет Аль, совет дай

7-11-2013 00:13
На сайте с
19-10-2012

Спасибо, ща покраснею , но я все же имела в виду, какие качества привлекают?

7-11-2013 00:14
На сайте с
28-09-2012

Цитата
но я все же имела в виду, какие качества привлекают?  

Ты заставляешь меня крепко задуматься. Наверно для меня на первом месте ЧЮ, бо без него чел просто унылая какашня. Но тут опятьже, ЧЮ это разное. Вот я например, Жванецкого не понимаю. Или может не воспринимаю его подачу. Хотя и пыталась прочитать, не слушать. Чо над чем смеются до колик...

7-11-2013 00:20
На сайте с
19-10-2012

Ну, Жванецкий, это отдельная история ))))) у меня от него обычно на лице недоумение появляется . Но, да, я поддержу ЧЮ и жизнерадостность. О! Вспомнила! А еще, когда у глаз лучики морщинок, которые бывают только у тех, кто много улыбается .

7-11-2013 00:26
На сайте с
28-09-2012

К вопросу о красоте.. Вот вспомнилось мне видео про Инну Жиркову. Красивая, приятная, обаятельная... Но открыла рот и хосспадипрасти..

7-11-2013 00:38
На сайте с
19-10-2012

Цитата
К вопросу о красоте.. Вот вспомнилось мне видео про Инну Жиркову. Красивая, приятная, обаятельная... Но открыла рот и хосспадипрасти..
Но он ее там явно выставил
Но в противовес, например ты - и привлекательна, и интересна в беседе. Да и в принципе.... Ну представь: двое! Оба беседу ведут живо, но один привлекателен (ну пусть не красив, пусть с харизмой), а другой мммммммммммм...... нууууууууууууу ..... с дефектом во внешности. Просто представь - при одинаковых составляющих разница лишь во внешних характеристиках, с кем было бы приятнее вести беседу?

7-11-2013 00:44
На сайте с
28-09-2012

Продолжу на примерах знаменитостей, так будет нагляднее.
Инна Чурикова, Вупи Голдберг, Фаина Раневская, Мерил Стрип.... Да и ещё кучу можно вспомнить, это мне первые на ум пришли. Навряд- ли они НЕ коммуникабельные.

7-11-2013 00:45
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 Просто представь - при одинаковых составляющих разница лишь во внешних характеристиках, с кем было бы приятнее вести беседу? 

Вот представила... Сергей Безруков и пусть будет.. Анатолий Папанов. Для меня предпочтительнее будет Папанов, я его красавцем не считаю, оба актеры, оба сильные личности. Но вдула бы я Папанову. И Георгию Милляру бы вдула.. Безрукову- НИ-КА-ДА!!!!

7-11-2013 00:49
На сайте с
7-11-2009

Цитата
Просто представь - при одинаковых составляющих разница лишь во внешних характеристиках, с кем было бы приятнее вести беседу?  

Это уже не про коммуникабельность....
Кому то нравится рок. Кому-то поп. Кому-то попадья. А кому-то попова дочь. =)

7-11-2013 00:50
На сайте с
19-10-2012

Они гениальны однозначно! Всегда можно выбрать среди огромного множества людей планеты самого привлекательного и тупого и противопоставить некрасивому эрудиту. Но я не к этому, а к тому, что каждому из нас, может быть стоит имея те достоинства, которые есть, развивать их и не останавливаясь вырабатывать новые????
Чтобы и встречали и провожали нас ХОРОШО
Но это вовсе не значит, что стоит пренебрегать теми потрясающими людьми, которые .... и тут я задумалась. Внешняя привлекательность для меня заключается не в правильности черт, а в умении за собой следить ..... и тогда, картинка иной начинает вырисовываться ....

7-11-2013 00:53
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Кому то нравится рок. Кому-то поп. Кому-то попадья. А кому-то попова дочь. =) 
верно понесло не в ту степь

7-11-2013 00:56
На сайте с
28-09-2012

Цитата
а Безрукова???  

А чо Безрукова? Он точно симпотный, но невдувабельный.

7-11-2013 00:59
На сайте с
19-10-2012

А мне нравится Безруков, я в нем ничего отталкивающего не вижу
и кстати, девочки нас сносит на оценки мужской сексуальности, к коммуникабельности это имеет, конечно, отношение, но только косвенное

7-11-2013 01:08
На сайте с
7-11-2009

Цитата
 Выходит,что и лицемерие входит в составляющую коммуникабельности 

Да ни разу!!! Никогда не буду делать, что-то ради приличия. Какие могут приличия если мне самому это неприятно? А нормы морали и правила этикета я и так в совершенстве знаю)))

7-11-2013 01:10
На сайте с
28-09-2012

А мне Онотолий Вассерман нравиццо..

7-11-2013 01:11
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Выходит,что и лицемерие входит в составляющую коммуникабельности  
мне кажется, что это уже от чистоплотности душевной зависит!
Цитата
ладно, я спать и попробую во сне придумать еще что-нибудь про коммуникабельность

7-11-2013 01:15
На сайте с
7-11-2009

Цитата

Эх бабка не знаешь ты его еще вот глянь ка но до самого финала....

7-11-2013 01:17
На сайте с
7-11-2009

Цитата
 ну а если надо?по-работе,к примеру-уволитесь? 

Разные случаи бывают. Но если уж конкретно надо лизать чтоб в тренде быть. То идите вы на юйуг вместе с работой))) Руки ноги есть на хлеб с маслом заработаю)))

7-11-2013 01:21
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Эх бабка не знаешь ты его еще вот глянь ка но до самого финала....   

ВОТТТ!!!!! Я сразу в нём коммуникабельность разглядела.

7-11-2013 01:24
На сайте с
10-10-2011

Скажу просто, коммуникабельность, это умение найти общий язык с любым, подчеркиваю, с любым человеком, или людьми, не зависимо от того нравится тебе этот человек, или нет. А для этого ты должен сам проанализировать и понять, что человеку или людям нужно, чтобы и они нашли этот самый общий язык с тобой.
Основные качества для этого это вежливость и умение слушать, слышать, анализировать, и стараться грамотно и умело излагать свои мысли.

7-11-2013 02:06
На сайте с
28-09-2012

Пришел южный и весь разговор нам зарубил на корню.

7-11-2013 02:17
На сайте с
17-02-2010

- Ю ж н ы Й-
Россия, Краснодарский край Добавлено: 7-11-2013 02:06
Цитата

Скажу просто, коммуникабельность, это умение найти общий язык с любым, подчеркиваю, с любым человеком, или людьми, не зависимо от того нравится тебе этот человек, или нет. А для этого ты должен сам проанализировать и понять, что человеку или людям нужно, чтобы и они нашли этот самый общий язык с тобой.
Основные качества для этого это вежливость и умение слушать, слышать, анализировать, и стараться грамотно и умело излагать свои мысли.

не плохо!!
если ближе к телу.то все навыки дипломатии!
так что девочки.не лясы точите.а сети учитесь кидать!! и под секать!!!

7-11-2013 02:54
На сайте с
19-10-2012

А возможно ли, что коммуникабельность переходит из положительного уже в отрицательное качество? Когда уже перебор? Встречались с подобным?

7-11-2013 07:26
На сайте с
11-03-2013

Жизнь - сложная и многогранная штука. Для меня, уже очень давно, коммуникабельность - это способность убедить человека, расположить его возможности с сфере своих интересов. Цинизм и лицемерие прогрессируют, это огорчает, но радуют результаты! Это жизнь, блин, обычного менеджера. По другому никак, но это уже другая тема, что-то ближе к этике и нравственности, наверное ...

7-11-2013 09:39
На сайте с
10-10-2011

Цитата
Жизнь - сложная и многогранная штука. Для меня, уже очень давно, коммуникабельность - это способность убедить человека, расположить его возможности с сфере своих интересов. Цинизм и лицемерие прогрессируют, это огорчает, но радуют результаты! Это жизнь, блин, обычного менеджера. По другому никак, но это уже другая тема, что-то ближе к этике и нравственности, наверное ...

Совершенно верно. Коммуникабельность это интструмент, или навык, если хотите, часто его относят к положительным, но вот как сам человек его использует, это уже другой вопрос.

7-11-2013 10:48
закрытьВаше сообщение