Медицина- штука не такая точная, как , например, математика, но она не терпит домыслов.
Вас, как я вижу одолевает домысел ** хорошая схема **.
Цитата Если я ничего не путаю, Вы до этого тоже принимали кивекса+интеленс. Почему перешли на исентресс?
До RAL я был на схеме Презиста 800/100 + Кивекса. На Исентресс перешел вот из-за этих маленьких таблеточек :
Это Инспра ( эплеренон ). С этим препаратом нельзя ННИОТ вследствии перекрестного взаимодействия и развития резистентности к ННИОТ и нельзя ингибиторы протеазы ( фатальная гиперкалиемия, аритмии и остановка сердца). Поэтому ралтегравир,а также Фузеон -это те основы терапии, которые я могу использовать. Фузеон я решил пока не трогать и оставить на случай резистентности к Исентрессу. Это маловероятно вследствии идеальной приверженности и отсутствия неудач терапии в истории, но нужно учитывать все варианты.Терапию Инспрой прекратить нет возможности вледствии жизненных показаний. НИОТ с цитохромом CYP3A4 и соответственно,с Инспрой не взаимодействуют, поэтому опасности не представляют.
Цитата И можно ли возобновить прием кивексы, не опасаясь реакции гиперчувствительности? До этого ее не было
Да, можно.
Цитата Писал я там про комбивир и калетру не для себя. Просто не ожидал от тех врачей таких ответов.
Поймите вы простую вещь. Я уже в медицине не работаю, надо мной нет ни начальства, ни горздрава, и я могу говорить всё что угодно. Мне пофигу. А Екатерина- ваш отвечавшая -практикующий инфекционист.Так что все что угодно говорить она не может)) Что еще.. pd - психиатр , практикующий, ему по идее область СПИДа должна быть пофигу, и он по идее тоже должен говорить что угодно. Ан нет. Некоторые обязательства у них все же есть ) Я не думаю,что ими движет желание намеренно исказить информацию.Здравое зерно есть.Прежде всего по части доступности.
Что касается того,что зидовудин в Калетре-Комбивире-это главная угроза и остальное съедобно.. Калетра давно дискредитировала себя своими неблагоприятным влиянием на липиды, явлениями инсулинорезистентности и пр. Она может хорошо ( или не очень хорошо ) переносится, но её влияние это не отменяет. И если для женщины 25 лет это может быть незначимо,то для мужчины 35 лет может быть ох как значимо. Знаете, какова частота инфарктов у мужчин лет так с 40 ? Так что..
Россия, Санкт-Петербург
Ваше категоричное отношение к прерыванию терапии мне известно - мы с Вами как-то общались в личке по этому вопросу, и Вы даже меня забанили) Но поверьте, я ее прервал не потому, что мне просто захотелось. На то были причины; сейчас наверно нет смысла об этом говорить - это уже сделано.
Буду признателен Вам, если поподробней расскажете о возможности получить исентресс, желательно без денег - Вы же без денег его добились))) И есть ли смысл менять интеленс на него? Если я ничего не путаю, Вы до этого тоже принимали кивекса+интеленс. Почему перешли на исентресс?
И можно ли возобновить прием кивексы, не опасаясь реакции гиперчувствительности? До этого ее не было, аллель HLA отрицательный.
29-10-2013 19:27