На сайте с
8-08-2011

Комбивир+калетра

Вот и пришел день начала приема терапии, печально, но что делать выбора нет,назначили комбивир+калетра.Ребят, поделитесь опытом кто на такой схеме, как переносится?Вообще, хорошая схема или получше, что есть?Буду признательна за любую инфу :-)

19-10-2013 16:55
На сайте с
3-01-2012

Спасибо, Док! Писал я там про комбивир и калетру не для себя. Просто не ожидал от тех врачей таких ответов.
Ваше категоричное отношение к прерыванию терапии мне известно - мы с Вами как-то общались в личке по этому вопросу, и Вы даже меня забанили) Но поверьте, я ее прервал не потому, что мне просто захотелось. На то были причины; сейчас наверно нет смысла об этом говорить - это уже сделано.
Буду признателен Вам, если поподробней расскажете о возможности получить исентресс, желательно без денег - Вы же без денег его добились))) И есть ли смысл менять интеленс на него? Если я ничего не путаю, Вы до этого тоже принимали кивекса+интеленс. Почему перешли на исентресс?
И можно ли возобновить прием кивексы, не опасаясь реакции гиперчувствительности? До этого ее не было, аллель HLA отрицательный.

29-10-2013 19:27
На сайте с
6-05-2010

Медицина- штука не такая точная, как , например, математика, но она не терпит домыслов.
Вас, как я вижу одолевает домысел ** хорошая схема **.

Цитата
 Если я ничего не путаю, Вы до этого тоже принимали кивекса+интеленс. Почему перешли на исентресс?  

До RAL я был на схеме Презиста 800/100 + Кивекса. На Исентресс перешел вот из-за этих маленьких таблеточек :

Это Инспра ( эплеренон ). С этим препаратом нельзя ННИОТ вследствии перекрестного взаимодействия и развития резистентности к ННИОТ и нельзя ингибиторы протеазы ( фатальная гиперкалиемия, аритмии и остановка сердца). Поэтому ралтегравир,а также Фузеон -это те основы терапии, которые я могу использовать. Фузеон я решил пока не трогать и оставить на случай резистентности к Исентрессу. Это маловероятно вследствии идеальной приверженности и отсутствия неудач терапии в истории, но нужно учитывать все варианты.Терапию Инспрой прекратить нет возможности вледствии жизненных показаний. НИОТ с цитохромом CYP3A4 и соответственно,с Инспрой не взаимодействуют, поэтому опасности не представляют.

Цитата
И можно ли возобновить прием кивексы, не опасаясь реакции гиперчувствительности? До этого ее не было  

Да, можно.

Цитата
 Писал я там про комбивир и калетру не для себя. Просто не ожидал от тех врачей таких ответов.  

Поймите вы простую вещь. Я уже в медицине не работаю, надо мной нет ни начальства, ни горздрава, и я могу говорить всё что угодно. Мне пофигу. А Екатерина- ваш отвечавшая -практикующий инфекционист.Так что все что угодно говорить она не может)) Что еще.. pd - психиатр , практикующий, ему по идее область СПИДа должна быть пофигу, и он по идее тоже должен говорить что угодно. Ан нет. Некоторые обязательства у них все же есть ) Я не думаю,что ими движет желание намеренно исказить информацию.Здравое зерно есть.Прежде всего по части доступности.

Что касается того,что зидовудин в Калетре-Комбивире-это главная угроза и остальное съедобно.. Калетра давно дискредитировала себя своими неблагоприятным влиянием на липиды, явлениями инсулинорезистентности и пр. Она может хорошо ( или не очень хорошо ) переносится, но её влияние это не отменяет. И если для женщины 25 лет это может быть незначимо,то для мужчины 35 лет может быть ох как значимо. Знаете, какова частота инфарктов у мужчин лет так с 40 ? Так что..

29-10-2013 23:43
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Судя по ответам предыдущих комментаторов на этой схеме также некоторые москвичи и питерцы , видимо, действительно хорошие схемы не всем назначают даже там.   

Хм.А вы думаете в Европе или США всем подряд назначают Исентресс ? Разумеется нет. Если назначать его всем подряд, вся медицина в трубу вылетит. Даже американская.

http://www.aidsmap.com/Annual-UK-HIV-treatment-and-care-costs-could-reach-750-million-by-2013/page/1618137/ :

Цитата
In 2006, the provision of care and triple-drug antiretroviral therapy cost a little over 18,000 for each asymptomatic patient, and increased the sicker patients became, costing21,500 for those with symptomatic HIV disease and over41,000 for patients with AIDS. Care and antiretroviral therapy consisting of four drugs was calculated to cost between 22,775 and 48,000 per patient per year depending on an individual’s health.  

Т.е. 18000 за asymptomatic patient означает, что стоимость докторо-часов в этой сумме мала, а основная часть — это собственно терапия. Так что Комбивир по 1500 долларов в год ( как продаёт его Глаксо России ) — это даром, на самом деле. За 1500 дол в Америке вы сможете Комбивира на 3 месяца купить. Теперь представьте,сколько стоит в Америке Исентресс Будут ли его назначать всем, раз лечат всех, независимо от числа CD4 ? У меня приятелю в Штатах за 8 лет рентген ни разу не сделали, который 2 долл стоит )) А зачем, вас что-то беспокоит ? )) Правда, он исправно получает Эпзиком ( в Европе и РФ название препарата Кивекса, в США - Эпзиком ) и Реатаз , приходя к доктору, вместе со статинами, витаминами и пр. приятными мелочами.

30-10-2013 00:20
На сайте с
10-12-2010

Главное, не надо быть лохом. С лохами разговор короткий. Надо спрашивать, но давать понять, что ответы на вопросы вы всё же знаете. Никуда никто не денется. Лечить и вести всё равно вас будут.
bobkat2, спасибо в очередной раз.

30-10-2013 01:06
На сайте с
3-01-2012

bobcat2

Спасибо, Док!
Касаемо домысла **хорошая схема** - прекрасно я понимаю, что не бывает таких схем. Просто стараюсь подобрать оптимальную - выбираю побочки, которые больше нравяцца))) Да и выбор у меня невелик - уже был комбивир, стокрин, ламивудин, ставудин, реатаз, презиста, ритонавир, кивекса, интеленс. Все, кроме кивексы и интеленса, было отменено из-за побочек. Поэтому и остается кивекса + интеленс, и как запасной вариант - исентресс, т.к.к интеленсу возможна резистентность - приверженность оставляла желать лучшего - даже скачок ВН был до 700, хотя может это блип был. Больше ничего оптимального и доступного не вижу в ННИОТ и НИОТ. ИП не рассматриваю - после презиста+ритонавир липидный профиль плохой стал, даже сейчас ЛПНП близок к повышенному, ЛПВП ниже нормы, коэффициент атерогенности повышен, хотя простые углеводы и животные жиры в рационе минимальны. Правда, курю - но ближайшее время брошу. Так же повышены АЛТ и АСТ при отрицательном пцр по гепатиту. Причем повышны постоянно, и АСТ незначительно превышает АЛТ либо близок к нему, а насколько мне известно (могу ошибаться), это может говорить о проблемах с миокардом. Хотя слышал, что спорт может повышать. Так же повышена амилаза, что может говорить о панкреатите. Так что, как видите, мне особо не разгуляться. У Вас другое мнение?
А после Ваших публикаций о статинах стал подумывать об их приеме, но пока досконально не изучал этот вопрос - он серьезного подхода и изучения требует, смены образа жизни, тут не все просто - это не витаминки; так что в свое время обращусь к Вам по этому вопросу, если Вы не возражаете, конечно.
А сейчас думаю надо обследовать сердце и поджелудочную, чтоб иметь ясную картину, и отсюда уже отталкиваться.
Подскажите, какие анализы сдать и какие исследования провести?

30-10-2013 16:14
На сайте с
6-05-2010

Читайте пож., хивлайф. Там целый раздел форума посвящён этому.Раздваиваться у меня нет возможности, хотя периодически я копирую что-то оттуда сюда..

31-10-2013 17:15
На сайте с
7-08-2008

Цитата
получила ответ,что первый препарат назначается при тубе, второй вообще,когда ни одна схема не действует,в наличии препараты есть  
ага, мне такие же сказки рассказывают денег нет, вот и закупают препараты прошлого века.

1-11-2013 16:47
На сайте с
29-08-2013

При беременности не помню какая была((( точно знаю комбивир с чем то))) после беременности по истечении 3 лет клетки начали падать прописали комбирил + калетра было очень плохо моему кишечнику ((( приехала к ним заменили на ротоновир плюс реактаз ))) все пошло хорошо а вот спустя три года комбивир заменили на кивексу (в кивексу входит один из препаратов комбивира ). Про этот препарат ничего не слышала, про комбивир плохо не слышала на переносимость кроме как гемоглобина.

1-11-2013 17:47
На сайте с
3-01-2012

Цитата
Читайте пож., хивлайф.

Спасибо, нашел некоторые ответы! Зарегистрируюсь там и буду пользоваться - судя по всему, многие ответы найду там

7-11-2013 14:43
На сайте с
26-07-2012

Прочитала тут про терапию и как то не утешительно. Тем более что первая терапия мне не пошла. Сейчас назначили вторую., завтра начну., потом поделюсь впечатлениями))))))

12-11-2013 15:28
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Прочитала тут про терапию и как то не утешительно.   

Для 20 летнего подобный наивняк еще был бы в порядке вещей, но для 37 летней.. как минимум, странен. Что вы утешительного хотели найти в России ? Здесь я говорю о здравоохранении в целом,а не об отдельно взятой вич-инфекции, потому как могу привести и многочисленные негативные примеры ,связанные с медициной, случившиеся как к Европе, так и в США. Что касается России, то давно пора понять,что исключительно экономические соображения движут государственной политикой в сфере здравоохранения. В самом деле, если в стране АРТ в регионах назначают в сроки, как в беднейших странах Африки, если выбор АРВ-препаратов ограничен (а массового доступа к новейшим препаратам в большинстве регионов страны нет вообще в принципе), какой вывод напрашивается ? Логика государства проста : мы закупаем вам LPV/R и EFV,что вы от нас еще хотите ? 

14-11-2013 09:12
На сайте с
8-08-2011

Цитата
Прочитала тут про терапию и как то не утешительно. Тем более что первая терапия мне не пошла. Сейчас назначили вторую., завтра начну., потом поделюсь впечатлениями))))))

Надежда, скажите, а какая схема у Вас первая была?И почему не подошла и какую назначили?
bobcat2, вы сеяте в массах панику:-)Мы все должны понимать, что терра наносит вред организму, но у нас альтернативы нет, и ,конечно, она позволяет нам жить, просто вопрос был в том, чтобы из предложенного г...выбрать лучшее г... Полагаю, что в 99% процентах случаев на этом сайте у людей нет возможности эмигрировать в США, так что давайте будем исходить из реалий, поэтому надо научиться жить с этим здесь, на просторах нашей необъятной Родины:-)

20-11-2013 18:30
На сайте с
4-03-2013

приветик!!!я тоже раньше пила калетру и комбивир!!!!упал гемоглобин со 140-до 105 потом стал 90 ...и ужасно болела голова !!!я с капустой на лбу лежала постоянно!!!!потом мне сменили схему на другую!!!сейчас пью калетру никавир и ламивудин!!!если тебе плохо!!!!меняй схему!!!!

27-11-2013 09:23
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 я тоже раньше пила калетру и комбивир!!!! 

Цитата
потом мне сменили схему на другую!!!сейчас пью калетру никавир и ламивудин!!!  

Забавная смена схемы Сменили ламивудин + зидовудин (вместе комбивир, если в одной таблетке) + лопинавир + ритонавир (калетра) на ламивудин + зидовудин (в виде никавира) + лопинавир + ритонавир
Что на что сменили-то? Названия таблеток и их количество изменили?

26-01-2014 20:22
закрытьВаше сообщение