На сайте с
8-08-2011

Комбивир+калетра

Вот и пришел день начала приема терапии, печально, но что делать выбора нет,назначили комбивир+калетра.Ребят, поделитесь опытом кто на такой схеме, как переносится?Вообще, хорошая схема или получше, что есть?Буду признательна за любую инфу :-)

19-10-2013 16:55
На сайте с
15-09-2013

Думаю, можно до бесконечности ругать наше здравоохранение и государство, или пить теру и давиться, думая, что все равно умирать, слушая обреченные категоричные советы на форуме, а можно с надеждой на лучшее поблагодарить за эту возможность поддерживать организм и предпринимать действия, чтоб улучшить эти обстоятельства))) удачи Вам)))

21-10-2013 16:34
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Думаю,  

Да не надо думать. Надо делать. А делать никто ничего не будет и не хочет.Всё просто

21-10-2013 21:04
На сайте с
8-02-2009

чего делать та?) придти в сц и сказать - я такой умный тут вдруг стал,дайте мне ралтег с кивексой. смеяться ведь начнут ). денег дать? (у врачей, читающих это форум уже наверное и ценники на них нарисованы), ...дак не смогу потом в эти заискивающие ...лица смотреть ), а если еще и мысли начнут посещать, что у какой-нибудь беременной (или матери 5-х детей) их забрали и мне отдали....совесть совсем заест.
буду есть с чистой совестью калетру )
...и не пугайте про нее

21-10-2013 21:41
На сайте с
9-05-2013

Три года на этой схеме, статус хороший, нагрузки нет, если не пропускать (чем я раньше часто грешила)...много чего пила с 2006 года - не самая плохая схема...правда первое время сны какие то цветные снились)))) сказала врачу-он поржал)) Удачи, в общем, и ничего не бойтесь!

21-10-2013 22:15
На сайте с
8-08-2011

Уважаемый bobcat2, пришла в сц, спросила о возможности замены схемы на кивекса+исентресс, мотивировав, что она менее токсична, на что получила ответ,что первый препарат назначается при тубе, второй вообще,когда ни одна схема не действует,в наличии препараты есть. Да,кстати, хотелось бы еще сказать,что в планах беременность.Как можете прокомментировать ответ врача?

22-10-2013 10:34
На сайте с
28-02-2009

А как можно прокомментировать ответ врача, если согласно российским протоколам, рекомендуемая схема при беременности: Комбивир+Калетра, альтернативные режимы рассматриваются только при непереносимости вышеприведенных препаратов.

Мало ли что указано в рекомендациях Европы, США и т.д., да даже ВОЗ.

Если всем нуждающимся в ВААРТ в схеме первой линии в РФ назначать Кивекса+Исентресс не хватит никакого бюджета.

22-10-2013 11:09
На сайте с
3-01-2012

Цитата
 Для беременных ? Разумеется есть.Но беременность, во- первых, не длится вечно ( а получать АРТ,согласно современным стандартам необходимо и после беременности, независимо от ИС до беременности ),а во-вторых, есть лечение и для беременных с лучшим профилем безопасности ,в сравнении с Калетрой/Комбивиром. Только с другой ценой.  

- что же это за препараты, Док?? Поделитесь! Думаю, многие Вам будут благодарны за эту информацию. Обычно беременным говорят, что калетра+комбивир ЕДИНСТВЕННАЯ схема при беременности.

И скажите пжлста, зачем добавлять в схему калетра+комбивир еще и тенофовир??? К чему это приведет?

22-10-2013 14:17
На сайте с
28-02-2009

Вот последний гайдлайн EACS(европейского клинического общества по СПИДу) от октября 2013 года.(english).
http://www.eacsociety.org/Portals/0/Guidelines_Online_131014.pdf

Стр.8 - режимы терапии для наивных пациентов.
Стр.12 - режимы терапии для беременных.

Ничего кардинально нового Европейцы не предложили.

22-10-2013 15:45
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Вот последний гайдлайн EACS(европейского клинического общества по СПИДу) 

EACS всегда ориентировалось на Европу в целом с прицелом на её беднейших членов. Поэтому считать гайд EACS за оптимальный ну никак нельзя. Если интересуют действительно качественные рекомендации, лучше отталкиваться от тех регионов планеты,где нет никаких проблем с финансированием,а также нет проблем многократно увеличивать это финансирование.
Т.е. нужно смотреть в гайдлайн DHHS :

http://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/adultandadolescentgl.pdf

23-10-2013 19:24
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 И скажите пжлста, зачем добавлять в схему калетра+комбивир еще и тенофовир??? К чему это приведет? 

Понятия не имею. Комментировать очевидную глупость мне не хочется.

Цитата
что же это за препараты, Док?? Поделитесь! Думаю, многие Вам будут благодарны за эту информацию.   

См. в гайдлайн DHHS. Правило номер раз : лечение назначается всем пациентам независимо от числа CD4. Получили вич- начинайте лечится. Вы благодарны за эту информацию ? Тогда можете начинать. )

23-10-2013 19:30
На сайте с
6-05-2010

Цитата
bobcat2, пришла в сц, спросила о возможности замены схемы на кивекса+исентресс, мотивировав, что она менее токсична, на что получила ответ,что первый препарат назначается при тубе, второй вообще,когда ни одна схема не действует,в наличии препараты есть. Да,кстати, хотелось бы еще сказать,что в планах беременность.Как можете прокомментировать ответ врача?  

Ответ идентичен первому : комментировать очевидную глупость мне не хочется.Исентресс, кстати, назначается и при беременности. См. гайд DHHS для беременных :

http://aidsinfo.nih.gov/contentfiles/lvguidelines/perinatalgl.pdf 

23-10-2013 19:35
На сайте с
11-05-2013

Ведь как иначе мы будем пить Исентресс с Кивексой ( ред. Боб)
И что Вы уважаемый БОб хотели этим подчеркнуть?
Пью я эту комбинацию витаминов вот уже 6 месяцев ....и все у меня хорошо.. В чем смысл предложения ?
Можно только без заумных фраз...просто прокоментировать

23-10-2013 19:36
На сайте с
11-05-2013

Цитата
Уважаемый bobcat2, пришла в сц, спросила о возможности замены схемы на кивекса+исентресс, мотивировав, что она менее токсична, на что получила ответ,что первый препарат назначается при тубе, второй вообще,когда ни одна схема не действует,в наличии препараты есть. Да,кстати, хотелось бы еще сказать,что в планах беременность.Как можете прокомментировать ответ врача?

Туберкулеза у меня нет...а кивексу пью...до этого ни одной схемы не пил...сразу начал иссентресс...

23-10-2013 20:10
На сайте с
28-02-2009

Цитата
См. в гайдлайн DHHS. Правило номер раз : лечение назначается всем пациентам независимо от числа CD4. Получили вич- начинайте лечится.

Сила рекомендаций:BIII, это все же не:AI

24-10-2013 09:54
На сайте с
6-05-2010

Эта тема уже обсуждалась. На сегодняшний день еще ни одно из существующих КИ не продемонстрировало недостатков при раннем начале лечения , тогда как явные преимущества продемонстированы

( http://mirplus.info/?p=bbs&id=3&cmd=read&ms=666091&page=1   )

( http://www.biomedcentral.com/1741-7015/11/147    )

Цитата
4) Clinical trials have demonstrated benefits for all but the highest CD4 strata (500 cells/mkl).   

Не продемонстировано ничего, кроме явных преимуществ и при более раннем начале. Кстати,сейчас как раз идет , еще не закончено исследование START
( http://www.thestartstudy.org/   ). Имеющиеся данные уже сейчас закрывают большинство вопросов и отвечают однозначно утвердительно в пользу как можно более раннего начала антиретровирусного лечения. Ну и концепция treatment is prevention ,не так ли ?

24-10-2013 11:23
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Ведь как иначе мы будем пить Исентресс с Кивексой ( ред. Боб)   

Цитата
 В чем смысл предложения ?  

В цене лечения Калетра,Комбивир в сравнении с Исентресс,Кивекса ?

24-10-2013 11:28
На сайте с
8-08-2011

Итак, возникает закономерный вопрос: что делать та?как настоять на хорошей схеме? Прийти в сц и сказать врачу, простите, вы-дура, а я - умная и натыкать ее лицом в рекомендации ВОЗ или планшет припереть со всеми закачками рекомендаций ВОЗ?:-)Может сказать, что я не хочу пить допустимую схему, даешь - предпочтительную, сами кушайте зидовудин свой?Это я , конечно, утрирую, т.е. как тактично настоять на лучшей схеме, учитывая тот факт, что данный врач еще вести меня будет н-ое кол-во лет и конфликт нам не нужен. Может у кого есть умные мысли на этот счет?

24-10-2013 15:47
На сайте с
8-08-2011

Опять же цитата доктора с сайта арвт.ру - Я бы не сказал, что кивекса+исентресс эта та схема за которую нужно бороться-, это третье лицо абсолютно никак не заинтересованное:-)

24-10-2013 15:50
На сайте с
3-01-2012

Спасибо, Док! А девушка та не так написала - у нее ламивудин+тенофовир+калетра оказывается, а она случайно описАлась - вместо ламивудин написала комбивир))

24-10-2013 17:49
На сайте с
3-01-2012

Цитата
  Опять же цитата доктора с сайта арвт.ру - Я бы не сказал, что кивекса+исентресс эта та схема за которую нужно бороться-,

- а этот врач не сказал случайно, за какую схему надо бороться? Буду признателен за ссылку!

24-10-2013 17:52
На сайте с
8-08-2011

http://arvt.ru/forum/misc/misc-therapy/1077 Вот здесь посмотрите:-)

24-10-2013 18:09
На сайте с
15-02-2013

Цитата
7 ЛЕТ ПРИНИМАЮ-НОРМАЛЬНО ПЕРЕНОШУ.

я думаю что ты пишешь с того света.....

26-10-2013 15:57
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Итак, возникает закономерный вопрос: что делать та?как настоять на хорошей схеме? Прийти в сц и сказать врачу, простите, вы-дура, а я - умная и натыкать ее лицом в рекомендации ВОЗ или планшет припереть со всеми закачками рекомендаций ВОЗ?:-)Может сказать, что я не хочу пить допустимую схему, даешь - предпочтительную, сами кушайте зидовудин свой?Это я , конечно, утрирую, т.е. как тактично настоять на лучшей схеме, учитывая тот факт, что данный врач еще вести меня будет н-ое кол-во лет и конфликт нам не нужен. Может у кого есть умные мысли на этот счет? 

Я уже повторяюсь, но впрочем это несложно. Если вас интересует нормальная медицина - переезжать туда, где она есть.Обзаводится связями, вкладывать в неё ( медицину ) деньги. Нет вкладов- и дивидентов ожидать не приходится. Либо мучатся дальше в провинции и кушать,что дают.

Цитата
 Опять же цитата доктора с сайта арвт.ру - Я бы не сказал, что кивекса+исентресс эта та схема за которую нужно бороться-, это третье лицо абсолютно никак не заинтересованное:-) 

Конечно нет. Поэтому ешьте свою Калетру с Комбивиром,чтобы я и некоторые другие могли кушать Исентресс и прочее хорошее разное.

29-10-2013 11:02
На сайте с
6-05-2010

LEDAGOR_SPb   

Посмотрел я вашу реплику в ветке http://arvt.ru/forum/misc/misc-therapy/1077  

Цитата
 Последняя была кивекса + интеленс(этравирин). Вот думаю, если придется возобновлять, то поменять интеленс на исентресс. Я живу в Петербурге, доступны оба препарат, так что вопрос доступности отпадает. 

Вы уверены в этом ? Попробуйте в спб центре спид получить Исентресс и поймёте,что ни разу не отпадает.
Не получите. Точнее просто так не получите ) Но если готовы материально провентилировать вопрос,то это не запредельно дорого ) $ 5000-6000 способны в положительную сторону повлиять ) Правда, если у вас нет связей, то и деньги не помогут..

Цитата
. Правда, придется за них побороться, а то моя новая врач уже хотела назначить комбивир + стокрин, несмотря на то, что отменили мне эту схему не с ровного места. Я, естественно отказался, сказав что пока вообще не планирую возобновлять арвт, а если придется - то точно не эту схему.   

Им то что.Кто-то расстроился что-ли? Подойдете к СПИДу- начнёте и Комбивир со Стокрином пить. Не начнёте- взятки гладки с доктора. Баба с возу- кобыле легче.

Цитата
Так почему человека кормят комбивиром ?  

Цитата
Потому что мы живем в России   

Цитата
Утверждение о том, что Кивекса может быть назначена везде и всюду легко и просто — ошибочно. Понимаете? Или это следует доказывать? Проведите на профильных ресурсах блиц-опрос, узнаете много нового о своей стране  

О стране своей вы многого, видимо, не знаете. Со СПИДом,в сравнении с другими областями , у нас еще довольно всё хорошо. И кушать Комбивир с Калетрой и получить худую жопу и руки-ноги как спички- в сравнении с неовтратимой возможностью отправится на кладбище- не самое большое зло.

Цитата
Последняя была кивекса + интеленс(этравирин).  

И бросить её было величайшей глупостью. В следующий раз может оказаться,что недоступна станет и она.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2013/10/25/160golikova/

Цитата
У каждой территории есть свои программы (организации и финансирования бесплатной медпомощи), однако финансируются они с большим дефицитом. В 2012 году в 66 регионах дефицит составил 164 миллиарда рублей. В этом году в 54 регионах дефицит превышает 120 миллиардов рублей, — сказал Путин.

(http://ria.ru/society/20130730/953015716.html )

29-10-2013 11:57
На сайте с
8-08-2011

Судя по ответам предыдущих комментаторов на этой схеме также некоторые москвичи и питерцы , видимо, действительно хорошие схемы не всем назначают даже там. Народ, а есть кто-нибудь из регионов на схеме, предположим, кивекса+исентресс или интеленс при первичном назначении арвт, без особых договоренностей с врачами?

29-10-2013 18:26
закрытьВаше сообщение