Цитата А какая тера не гомно по-вашему?
А вам не все равно ? Вы ведь ничего делать не будете, не так ли ? И так или иначе будете пить Калетру с Комбивиром в своей Новосибирской области.
Цитата почему врачи так любят назначать эту схему?
Цитата Этому виной деньги - потому что это говно дешевое и его много закуплено? Или есть какие-то медицинские обоснования назначения подобной схемы? Просто не могу понять.
Для беременных ? Разумеется есть.Но беременность, во- первых, не длится вечно ( а получать АРТ,согласно современным стандартам необходимо и после беременности, независимо от ИС до беременности ),а во-вторых, есть лечение и для беременных с лучшим профилем безопасности ,в сравнении с Калетрой/Комбивиром. Только с другой ценой.
Цитата Этому виной деньги - потому что это говно дешевое и его много закуплено?
ЦитатаВрач сегодня сказала, что мол это щедящая терапия:-)Сегодня буду начинать пить!
Да, да, конечно )) Пейте Калетру с Комбвиром, и желательно все подряд )) Ведь как иначе мы будем пить Исентресс с Кивексой ?))Давно пора понять,что исключительно экономические соображения движут государственной политикой в сфере здравоохранения. Согласно современным представлениям о патогенезе вич-инфекции, лечить нужно абсолютно всех вич-инфицированных, причем сразу по факту диагноза. Представьте, сколько нужно будет затратить даже на Калетру/Комбивир, если лечить 1 млн человек ? Поэтому логика государства проста : мы закупаем вам LPV/R и EFV,что вы от нас еще хотите ? В самом деле, если в стране АРТ назначают в сроки, как в беднейших странах Африки, если выбор АРВ-препаратов ограничен (а массового доступа к новейшим препаратам в большинстве регионов страны нет вообще в принципе), какой вывод напрашивается ? Суетитесь сами - выучите детально своё заболевание ( я полагаю, нет в этом ничего невозможного, просто этому нужно отдать значительную часть времени и денег ), покупайте АРТ за деньги, уезжайте жить в Мск/Спб или вообще в Европу/ США. Ну или улыбайтесь и верьте, что с вами все будет хорошо.С верой умирать проще.
зы. как я уже сказал, лучше пить Калетру с Комбивиром, чем не пить вообще.
Россия, Краснодар
19-10-2013 17:18