Цитата ледагор,я ваши мотивы понимаю,возможно на вашем месте поступила бы так же но! посоветовала бы всем бросавшим/бросающим никогда не делиться таким своим опытом на общем.пусть создают свои темы,пусть спрашивают-молчите!!
вы же молча приняли это своё решение,никому его не навязывали? так почему же щас так тянет поболтать.ЗАЧЕМ??? ну вредительство же одно! и без того столько людей мнительных среди +,не далёких,кто то ипохондрик,кто то обижен/запуган недобросовестными врачами,кому то диссиденты голову отвинтили, и пр.и пр ,да разных....
какая и кому польза от таких тем???
- сегодня зашел в одну соц сеть, после всех этих дискуссий, хотел поздравить знакомого с д.р. Зашел к нему на страницу, а там на стене.. *ПОМНИМ*..Задал вопрос девушке, от которой много сообщений у него на странице, и вот что она ответила, копирую: *Привет. Долго болел, перестал пить терапию. в итоге пошли сопутствующие заболевания, от больницы отмахивался, 2 раза оттуда уходил, так и не успев подключить терапию. в итоге не выдержало сердце((( хотя иммунка была нормальная, была сумасшедшая вирусная нагрузка. вот так...* - это специально для мнительных и тех, кто собирается бездумно бросить.
Отвечаю, ЗАЧЕМ: затем, чтоб понимали, что делают - именно ПОНИМАЛИ, а не бездумно бросали. Ведь если решили бросить - то бросят, а так может задумаются. Это как Русская Рулетка, только в барабане не один патрон и шесть пустых гнезд, а одно пустое и в шести - патроны. Посчитайте свои шансы.
Почитайте материал по ссылке - его польза в том, что там четко расписывается, к какой группе принадлежит каждый из нас. Я отношусь ко второй. Отсюда можно сделать предположительный прогноз отказа от терапии. Помимо этого еще масса факторов - образ жизни, работа, окружение, семья, правильное питание, занятия спортом, курение, сон, отдых, эмоциональная стабильность и др. У меня здесь все было если не идеально, то очень хорошо. У вас - у тех, кто собрался бросить - тоже хорошо, по всем пунктам?? Кроме всего сказанного, у меня были побочки. Я видел и понимал, что терапия меня убивает - *спасибо* врачу, который назначал такие схемы, а я по незнанию жрал, что дают. Нормальную схему (кивекса+интеленс) он назначил только тогда, когда я пришел и сказал, что отказываюсь от приема терапии. Однако уже поздно было, побочки не проходили, поэтому у меня не было других вариантов - все равно было, от чего я умру в скором времени - от побочек или от вируса. Мне нечего терять было. Для меня вообще загадка, чем руководствуются врачи, назначая такие схемы, которые заведомо приведут к печальным последствиям. И когда начинаются последствия - только тогда они назначают нормальные препараты.
Поэтому, чтоб не вставал вопрос о прерывании терапии, потрудитесь сразу пробить себе нормальные препараты. Вот неплохое обсуждение по этой теме, там тоже по ссылкам ходим: http://arvt.ru/forum/misc/common-hiv-qna/975#comment-6093
Цитата Ледогор, скинь ссылку
- Данила, выше ссылка, в предыдущем комменте. Другие удалил из закладок за ненадобностью. Хотя и написанного там вполне достаточно, чтоб понять то, что ждет в случае прерывания АРВТ, и насколько мизерные шансы на успех. Мне просто реально терять нечего было, поэтому я пошел на это. Не люблю фразу *если бы*, но скажу, что если бы не те побочки - я бы не прерывал. Так же прекрасно осознаю, что рано или поздно придется возобновлять прием АРВТ.
Будет полезно и желающим бросить, и твоему товарищу: прекратил я принимать теру с 01.01.2013, СД4 - 550, 35%, ВН - 0. В апреле СД4 - 345, 19%, ВН - 34812. В июле СД4 - 306, 25%, ВН - 48004. Сейчас анализы пока не сдавал еще, но думаю результат предсказуем, исходя из динамики - ничего утешительного. Для сравнения, назначили АРВТ мне при СД4- 194, % не знаю, ВН - 19000.
И еще объясню желающим бездумно бросить, и всем остальным: прежде, чем принять решение о прерывании терапии, я потратил немногим меньше года на сбор и изучение информации - я неофициально общался с врачами, не только в местном СЦ, но и из других городов - имена их разглашать не буду из этических соображний - знакомил их с течением болезни, предоставлял необходимые документы из мед карты, рез-ты анализов на протяжении всего времени от момента обнаружения вируса, и получил неофициальное одобрение на прерывание терапии. Неофициальное - потому что как мне сказал один из врачей, *мы не можем рекомендовать терапевтические каникулы ни при каких обстоятельствах, мы должны бороться за приверженность - такая политика*. Кроме этого, я общался с людьми, которые прекратили принимать АРВТ - из разных городов и даже из других государств, сравнивал течение их болезни с моей. Я проделал большую работу, которой посвящал все свое время, прежде чем принять решение. И еще раз повторю: У МЕНЯ НЕ БЫЛО ВЫБОРА. А тут дискуссия втроем и принятие решения... Разницу ощущаете??? Хорошо хоть на форуме тему задали.
Цитата вот ты жути нагнал. Мне на время пвт,заменили комбивир,на стаг и виролам. Так это что значит,от моего моложавого вида ничего не останется????
- - я за полгода приема ставудина состарился внешне лет на 5. Это внешне, что внутри происходило - не знаю. Когда встречал знакомых, которых давно не видел - так и говорили, что постарел. Вообще в развитых странах ставудин запрещен: http://www.u-hiv.ru/news_hivlechenie_stag.htm Слушай, что Бобкэт2 говорит - в отличие от Акулины, его мнение компетентно.
Цитата почитайте мужчина обозвал,только потому что я вопрос задала,само спокойствие )))Так ,что ваша защита ему не требуется.он нормально парирует.по- мужски так ,хамовито
- заплачьте еще. За собой следите для начала. Или может Вы думали, что будете мне язвить здесь, а я это хавать буду, только потому что Вы - женщина? Я Вам всего лишь ответил так, как Вы того заслуживаете, перечитайте. Я конечно понимаю, что Вам хочется привлечь внимание форумчан к Вашей персоне, блестнуть умом, интеллектом и опытом - но только не за счет меня. Съязвили - получили ответ. И, кстати:
Цитата Опыт,пожалуй напишу свой ,раз уж Ледоруб все тычет ,что здесь исключительно об этом)Пью арвт 4 года ,смен схем было предостаточно,различного вида побочек тоже не избежала ,включая и липодистрофию и ГЭРБ ,ну еще кой какие)))Безуслувно это химия и вред от нее однозначно будет,но бросать не собираюсь,хотя кто то бы может и бросил.На мой взгляд это глупо и смешно,начинать и бросать,чтобы потом опять бежать в сц за терапией.Смысл???Как бы ,что сложилось без терапии никто сказать не может,в том числе и я,возможно меня не было бы на свете, а может еще жила бы.Каждый решает для себя сам.По крайней мере ,человек бросивший и орущий с ненавистью :Жрите свою химию!,-выглядит не убедительно.
- для тех, кто по колено оловянный и в танке, осмелюсь напомнить, что просят поделиться опытом тех, кто бросал, а не тех, кто принимает. ОПЫТОМ, а не необоснованными умозаключениями.
Цитата На мой взгляд это глупо и смешно,начинать и бросать,чтобы потом опять бежать в сц за терапией
- Ваш взгляд никого не интересует, создайте тему с примерным названием *Мой взгляд на бросание Ледорубом терапии*. Кстати, и на личности не переходите, а то мне не хочется опускаться до Вашего уровня и придумывать эпитеты и рифмы к Вашему нику, или имени.
Цитата По крайней мере ,человек бросивший и орущий с ненавистью :Жрите свою химию!,-выглядит не убедительно
- где Вы увидели ненависть, и тем более услышали ор? Вы же жрете химию?! Жрете. Вот и жрите. И будьте здоровы, живите счастливо и богато! А когда я тоже стану жрать химию, что неизбежно - тогда и поговорим. А пока Вы выглядите неубедительно, когда теоретизируете и на личности переходите. И прекратите давать оценки мне и моим действиям - *на мой взгляд глупо*, *выглядит неубедительно* - следите за собой! Вам никто оценок не дает вроде бы, хотя очень хочется.
Россия, Москва
17 окт. 2013 г. в 20:45