На сайте с
15-09-2013

Очень любопытно)))

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Набралась смелости и прошу Вас поделиться своим мнением по поводу женского ума, все высказывания очень интересны, особенно мужские. Привлекает ли в девушке наличие обширных знаний, богатый словарный запас и готовность говорить на разнообразные темы? стоит ли женщине выказывать свой ум, подчеркивать его и когда это становится чрезмерным? или мудрость заключается в том, чтобы мужчина чувствовал себя увереннее рядом со спутницей, уступающей ему? Есть ли какие-то области жизни, где женской логике нет места? Какой должна быть подача себя умной девушкой? У меня есть, конечно, свое скромное мнение, возможно озвучу его позже, но буду очень благодарна Вам за внимание! Прошу прощения, если эта тема уже обсуждалась, но я не участвовала)))))))))

15 окт. 2013 г. в 11:22
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Обожаю умных женщин   

В смысле, из умных- красивых, из красивых -молчаливых, из молчаливых-терпеливых ? (с)

17 окт. 2013 г. в 01:31
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  Обожаю умных женщин

В смысле, из умных- красивых, из красивых -молчаливых, из молчаливых-терпеливых ? (с 

Немножко не так выбираются... обожаемые женщины!
Сначала - верные! Потом из верных - умных, из умных - красивых, из красивых - веселых!

17 окт. 2013 г. в 22:21
На сайте с
1-01-2010

Цитата
Сначала - верные! Потом из верных - умных, из умных - красивых, из красивых - веселых!   

*Самые красивые - блондинки, самые умные - брюнетки, самые верные - седые*(с)
Какой-то круг получается:)))

17 окт. 2013 г. в 22:31
На сайте с
26-02-2011

Цитата
Какой-то круг получается )))  

Вот и договорились!)))))

17 окт. 2013 г. в 22:33
На сайте с
15-09-2013

где бы еще так со мной мужчины секретами делились?))) спасибо!)))

17 окт. 2013 г. в 22:43
На сайте с
8-04-2013

А Я СЛЫШАЛ,ЧТО УМНЫХ ЖЕНЩИН НЕ БЫВАЕТ,БЫВАЮТ НУ ОЧЕНЬ! ДОГАДЛИВЫЕ....

17 окт. 2013 г. в 22:45
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Какой-то круг получается:) 

Берешь любую...мысленно старишь ее и решаешь - я с этой бабушкой лет так через 30 как себя чувствовать буду?
И она сразу и седая... и пофиг какого цвета... и т.д.

17 окт. 2013 г. в 23:39
На сайте с
1-01-2010

Цитата
  Берешь любую...мысленно старишь ее и решаешь

Мне достаточно на тёщу посмотреть и обсудить мировые проблемы:)))
Тут сразу всё очевидно

17 окт. 2013 г. в 23:43
На сайте с
21-10-2012

Цитата
 Мне достаточно на тёщу посмотреть и обсудить мировые проблемы:)))
Тут сразу всё очевидно 
ВЕРНО!

18 окт. 2013 г. в 06:27
На сайте с
2-07-2011

если бы мужики выбирали умных, а не красивых, женщины сидели бы в библиотеках, а не в салонах красоты :-))

18 окт. 2013 г. в 07:18
На сайте с
11-11-2012

Цитата
 если бы мужики выбирали умных, а не красивых, женщины сидели бы в библиотеках, а не в салонах красоты :-)) 

Сложно не согласиться с вами...
К счастью есть исключения и среди мужчин и среди женщин...

18 окт. 2013 г. в 07:59
На сайте с
14-03-2013

О как раз нужна - очень умная, пусть напишет рецепт кактусового варенья.
Буду очень признателен, в этом году кактусы уродились.

18 окт. 2013 г. в 11:39
На сайте с
11-11-2012

Цитата
 пусть напишет рецепт кактусового варенья. 

Это типа сложно и будет признаком ума? Гугл вам в помощь!
Варенье из кактуса рецепт.
Готовят из опунции (род кактусов, включающий многочисленные подвиды) самые разнообразные кушанья.

Замочите плоды кактуса в теплой воде на полчаса, чтобы избавиться от колючих волосков. После аккуратно очистите плоды, сделайте надрез и извлеките сочную сладкую мякоть. Порежьте ее на мелкие кусочки и поместите в кастрюлю. Добавьте сахар, корицу и сок лимона. Всю это массу нужно варить на очень медленном огне до закипания, помешивать еще где-то четверть часа, снять с плиты и дать остыть и настояться. Если в плодах кактуса присутствуют крупные косточки, варенье можно пропустить через сито.

Варенье из кактуса рецепт может предусматривать использование еще нескольких видов, например мелокактуса и эхинокактуса. В этом случае используются не плоды, а все растение целиком. Готовят такое варенье как обычное фруктовое, в несколько приемов.

18 окт. 2013 г. в 11:56
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Мне достаточно на тёщу посмотреть 

Фотокарточку не всегда с собой носят.... А на некоторых тещ только на кладбищенской плите и можно уже глянуть, поговорить - на любителя.
Но вообще это 50/50.... не все в маму
Цитата
рецепт кактусового варенья.  

Окрошку знаю
Стандартное наполнение + кактус+лимон и залить текилой

18 окт. 2013 г. в 12:18
На сайте с
15-09-2013

все-таки про варенье заговорили, значит хозяйственность тоже не на последнем месте))) для себя поняла, что девушки нравятся просвещенные или хотя-бы не темные, интеллигентные в широком смысле, заботящиеся о своей внешности, простые. для меня благородство, тонкая смекалка, интуиция, скромность и отсутствие вульгарности - являются признаками женственности и ума в союзе с мудростью))))

18 окт. 2013 г. в 12:39
На сайте с
21-10-2012

Цитата
Но вообще это 50/50.... не все в маму   
ну да, с папой тоже надо знакомиться.

18 окт. 2013 г. в 12:47
На сайте с
14-03-2013

Цитата
Гугл вам в помощь!  
вот мерси, даешь стабильный интернет, а гугл на все вам даст ответ.

Цитата
 значит хозяйственность тоже не на последнем месте))) 
даже мыло хозяйственное цениться, а тут целая девушка.

18 окт. 2013 г. в 13:41
На сайте с
15-09-2013

оригинально))) в первый раз слышу сравнение девушки и мыла))))

18 окт. 2013 г. в 15:00
На сайте с
10-06-2007

Я иногда слушаю мужчин и думаю - куда мир катится? Где найти мужчину умнее меня. Но когда появляется таковой, я почему-то робею и молчу, (т.е. слушаю и черпаю информацию) и чувствую себя такой дурой. Знаю одно - смогу жить только с тем мужчиной, который будет умнее меня, к которому я буду прислушиваться. Надоело всё самой за всех решать.

18 окт. 2013 г. в 15:08
На сайте с
5-03-2013

Цитата
  Но когда появляется таковой, я почему-то робею и молчу,

Ты не одинока в этом)))

18 окт. 2013 г. в 15:17
На сайте с
10-12-2010

Цитата
) для себя поняла, что девушки нравятся просвещенные или хотя-бы не темные, интеллигентные в широком смысле, заботящиеся о своей внешности, простые. для меня благородство, тонкая смекалка, интуиция, скромность и отсутствие вульгарности - являются признаками женственности и ума в союзе с мудростью  
Тоже так считаю.

18 окт. 2013 г. в 15:32
На сайте с
14-04-2013

Женщины бывают двух видов: прелесть какие дурочки, и ужас какие дуры!(с)

А если серьезно то сказали уже всё. Бывают и умные - дураки и глупцы - мудрыми.
Не зависимо от пола ум привлекателен тем, как реализуется в общении и в поступках.
А женщины, их привлекательность от ума не зависит. Ну то есть и глупенькие бывают очаровательны, в том числе и этой самой глупостью, и умные иногда компенсируют умом недостатки внешние.
А бывает не вытягивает ни то ни другое, даже при впечатляющих внешних данных.

На мой вкус, хорошее чувство юмора привлекательнее ума, хоть и чаще всего идут в комплекте.

Даже так: Ум без чувства юмора - девки на ветер!

18 окт. 2013 г. в 15:41
На сайте с
15-09-2013

Согласна, хочется мужчину, которого можно слушать, только очень часто мужской ум и уверенность идут рука об руку с деспотизмом))))

18 окт. 2013 г. в 15:44
На сайте с
5-03-2013

Цитата
   мужской ум и уверенность идут рука об руку с деспотизмом))))

А как же иначе? Хотя, есть варианты, но они ещё хуже

18 окт. 2013 г. в 16:26
На сайте с
26-02-2011

Цитата
Неловкость испытываю, когда он испытывает неловкость  

Уже много общего..
Цитата
хочется мужчину, которого можно слушать, только очень часто мужской ум и уверенность идут рука об руку с деспотизмом))))  

Ну,при взаимной проницательности,деспотизм вряд ли часто используется..,так на место в критические дни поставить..,если просит! ))

18 окт. 2013 г. в 16:54
Ваше сообщение