Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Очень любопытно)))
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Набралась смелости и прошу Вас поделиться своим мнением по поводу женского ума, все высказывания очень интересны, особенно мужские. Привлекает ли в девушке наличие обширных знаний, богатый словарный запас и готовность говорить на разнообразные темы? стоит ли женщине выказывать свой ум, подчеркивать его и когда это становится чрезмерным? или мудрость заключается в том, чтобы мужчина чувствовал себя увереннее рядом со спутницей, уступающей ему? Есть ли какие-то области жизни, где женской логике нет места? Какой должна быть подача себя умной девушкой? У меня есть, конечно, свое скромное мнение, возможно озвучу его позже, но буду очень благодарна Вам за внимание! Прошу прощения, если эта тема уже обсуждалась, но я не участвовала)))))))))
15 окт. 2013 г. в 11:22
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата А со знакомыми, или давно знакомыми?..Уже не подача?..
15 окт. 2013 г. в 20:56
Волчица
Пользователь
Россия, Ульяновск
Цитата

Для меня, кстати, неспесивость, объективность, простота и ровное, спокойное ко всем отношение - один из самых первых признаков ума...

15 окт. 2013 г. в 21:01
Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
знакомым себя преподносишь уже в привычной форме))) в ранее сложившемся взаимодействии, не обязательно по-светски
15 окт. 2013 г. в 21:05
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
а мне выражение *женская мудрость* не вполне понятно.
во всяких статьях и высказываниях бабушек быть мудрее значит сделать по-своему и шито-крыто.
а если у человека эмоции, а если придуряться не хочется?
когда тебя хотят понять, любят, то и мудрить не нужно, и казаться глупее, чем есть, тоже. да и зачем казаться
у каждого суперумного человека есть свои глупости
а если у кого-то нет, то мне это внушает опасение
во всяких статьях и высказываниях бабушек быть мудрее значит сделать по-своему и шито-крыто.
а если у человека эмоции, а если придуряться не хочется?
когда тебя хотят понять, любят, то и мудрить не нужно, и казаться глупее, чем есть, тоже. да и зачем казаться
у каждого суперумного человека есть свои глупости
а если у кого-то нет, то мне это внушает опасение
15 окт. 2013 г. в 21:08
Волчица
Пользователь
Россия, Ульяновск
Цитата
Я эту фразу понимаю как - закрывать иногда глаза на некоторые ошибки людей, которые дороги и не раздувать из-за этого ссору. Хотя, опять же иногда, можно и контргайки подкрутить, чтобы не наглели.
а мне выражение *женская мудрость* не вполне понятно.
Я эту фразу понимаю как - закрывать иногда глаза на некоторые ошибки людей, которые дороги и не раздувать из-за этого ссору. Хотя, опять же иногда, можно и контргайки подкрутить, чтобы не наглели.

15 окт. 2013 г. в 21:14
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
я тоже так понимаю. да и закрою на мелочи жизни всегда.
но ведь такое выражение используют и в более серьезных случаях, когда речь об измене, плохом обращении, или человеческой бездарности второй половины.
но ведь такое выражение используют и в более серьезных случаях, когда речь об измене, плохом обращении, или человеческой бездарности второй половины.
15 окт. 2013 г. в 21:17
Волчица
Пользователь
Россия, Ульяновск
Цитата
Ну обычно в этой ситуации еще и детей приплетают... чтобы женщина проявила *женскую мудрость*, простила, закрыла глаза, не разводилась, чтобы детей не лишать отца, не лишаться финансовой стабильности, т.к. ей трудно будет одной детей поднять и т.д.
когда речь об измене, плохом обращении, или человеческой бездарности второй половины.
Ну обычно в этой ситуации еще и детей приплетают... чтобы женщина проявила *женскую мудрость*, простила, закрыла глаза, не разводилась, чтобы детей не лишать отца, не лишаться финансовой стабильности, т.к. ей трудно будет одной детей поднять и т.д.

15 окт. 2013 г. в 21:20
Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
всех благодарю, Ваши рассуждения очень ценны для меня))))
15 окт. 2013 г. в 21:22
....но-дефицитный sang raal
Пользователь
Индия
Цитата
Неля,не нужен женщине ум - не все им пользоваться умеют! Но! Девичья просвещенность это так сексуально! Вот и разберись тут...
Неля,это Вам!
И тоже спокойной ночи!Засыпаю..
прошу Вас поделиться своим мнением по поводу женского ума
Неля,не нужен женщине ум - не все им пользоваться умеют! Но! Девичья просвещенность это так сексуально! Вот и разберись тут...
Неля,это Вам!
И тоже спокойной ночи!Засыпаю..
15 окт. 2013 г. в 22:19
MyNameIs
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Хотелось бы сделать акцент на слове чувствовал, а не на том, что ему это методично вдалбливают на подкорку
А вообще с девушкой реальный кайф посидеть и помолчать, когда все происходит на уровне чувств , а не на уровне тра-ля-ля про погоду и т.п.
Интересно с девушкой, которая имеет общие с тобой принципы, а ее знания и глубина знаний не так важна или вообще не важна, потому что нужен человек, с которым ты находишь понимание без слов и ты не ищешь себе бухгалтершу со знанием иностранных, пониманием астрономии и принципа ремонта авто)))
Мудрость заключается в том, чтобы мужчина чувствовал, что в нём(конкретно в нём) женщина нуждается.
Хотелось бы сделать акцент на слове чувствовал, а не на том, что ему это методично вдалбливают на подкорку
А вообще с девушкой реальный кайф посидеть и помолчать, когда все происходит на уровне чувств , а не на уровне тра-ля-ля про погоду и т.п.
Интересно с девушкой, которая имеет общие с тобой принципы, а ее знания и глубина знаний не так важна или вообще не важна, потому что нужен человек, с которым ты находишь понимание без слов и ты не ищешь себе бухгалтершу со знанием иностранных, пониманием астрономии и принципа ремонта авто)))
15 окт. 2013 г. в 22:52
Волчица
Пользователь
Россия, Ульяновск
Цитата
какой отрицательный персонаж - бухгалтерша!
Почему именно она? 
и ты не ищешь себе бухгалтершу со знанием иностранных, пониманием астрономии и принципа ремонта авто)))
Почему именно она? 
15 окт. 2013 г. в 22:58
Пользователь
Индия
Цитата
Дорогая,сядем рядом,
Я хочу под кротким взглядом..
слушать чувственную вьюгу..

А вообще с девушкой реальный кайф посидеть и помолчать, когда все происходит на уровне чувств
Дорогая,сядем рядом,
Я хочу под кротким взглядом..
слушать чувственную вьюгу..

15 окт. 2013 г. в 22:59
MyNameIs
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Ты меня неправильно поняла, скорее всего.
Понимаешь, хочется найти человека для жизни, а не для болтовни.
Поболтать можно с любым человеком, если совсем скучно, то можно отправиться в академию наук - там полно умных собеседников и чесать обо всем от заката до рассвета))
Ты меня неправильно поняла, скорее всего.
Понимаешь, хочется найти человека для жизни, а не для болтовни.
Поболтать можно с любым человеком, если совсем скучно, то можно отправиться в академию наук - там полно умных собеседников и чесать обо всем от заката до рассвета))
15 окт. 2013 г. в 23:02
Волчица
Пользователь
Россия, Ульяновск
Я Вас прекрасно поняла!
Просто улыбнулась.
Ура! Моя профессия реабилитирована!
Шучу.
Умолкаю.
Просто улыбнулась.
Ура! Моя профессия реабилитирована!
Шучу.
Умолкаю.
Просмотр медиа контента доступен только зарегистрированным пользователям сайта.
15 окт. 2013 г. в 23:06
Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Слава, Вы меня очаровали))))
16 окт. 2013 г. в 10:04
Удалена
Пользователь
ЮАР
Цитата
О! А говорят, что не бывает объективности у субъекта)Бывет...Все зависит от масштаба личности субъекта...
16 окт. 2013 г. в 11:53
Гость_для_будущего
В бане
Россия, Москва
Цитата
Точно!
Цитата
Точно, точно)
Подача себя - это своего рода игра,
неискренность. Для чего это нужно?
Лишь для того, чтобы произвести
впечатление. А что дальше? Всю жизнь
играть?
На мой взгляд надо просто быть собой и
обязательно найдется человек,
которому будете интересны и нужны
лишь вы.
Точно!
Цитата
Я эту фразу понимаю как - закрывать
иногда глаза на некоторые ошибки
людей, которые дороги и не раздувать
из-за этого ссору. Хотя, опять же иногда,
можно и контргайки подкрутить, чтобы
не наглели.
Точно, точно)
16 окт. 2013 г. в 12:56
Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
Слава, Вы меня очаровали!)))
16 окт. 2013 г. в 13:01
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Я недавно набрел на такую сентенцию , что.... Женщина собирает от окружающего мира силу (энергию) и передает ее с любовью мужчине, он изменяет мир, он дает повод для радости от которой она черпает сил.... и на новый круг
Если учесть, что часто слышал, что в гетеро сексе мужчина почти всегда энерго донор
то он отдает полученное от женшины ей, обратно еще и так
Тогда мудрость женщины - поддерживать пламя на котором это все двигается.
А ум... применять это на практике наверное ?
Если учесть, что часто слышал, что в гетеро сексе мужчина почти всегда энерго донор
Тогда мудрость женщины - поддерживать пламя на котором это все двигается.
А ум... применять это на практике наверное ?
16 окт. 2013 г. в 14:24
Антисоциальная личность....
В бане
Гваделупа
Cherchez la femme 

16 окт. 2013 г. в 14:37
Пользователь
Тонга
Цитата

Цитата
что в гетеро сексе мужчина почти всегда энерго донор

Цитата
Cherchez la femme

16 окт. 2013 г. в 14:40
Антисоциальная личность....
В бане
Гваделупа
Для себя понял одно. Женщину понять невозможно))) Говорю же для себя вывод сделал))))
Её или любить и принимать такой какая есть или...... Tertium non datur .
Третьего не дано...... Латынь.
Её или любить и принимать такой какая есть или...... Tertium non datur .
Третьего не дано...... Латынь.
16 окт. 2013 г. в 15:46
Пользователь
Индия
Цитата
Всегда приятно слышать из уст девушки!
Мудрой девушки!!!

Вы меня очаровали!)))
Всегда приятно слышать из уст девушки!
Мудрой девушки!!!

16 окт. 2013 г. в 20:52
Нелля
Пользователь
Россия, Екатеринбург
)))))))
16 окт. 2013 г. в 21:14
Николай
Пользователь
Россия, Королев
angry_alien
Россия, Москва Добавлено: 15-10-2013 11:49
Цитата
Лично меня ум привлекает независимо от пола. Когда с человеком не о чем поговорить, мне скучно.
а когда знания разняться?
как быть?
17 окт. 2013 г. в 00:53