На сайте с
28-09-2012

Построить отношения...

Очень часто это выражение употребляется на форумах и в сми. А что это такое? Как часто, пишущие его, употребляют в реальной жизни. Пишут-ли в личку:*Давай познакомимся и если всё ок, то начнём строить отношения).
Говорите-ли своим половинам:*Я с тобой строю отношения*?
Или:*Ну вот, у нас построены отношения, давай их покроем браком-черепица.*
Откуда есть пошло это выражение- мне доложили))
На мой взгляд - отношения либо есть, или их нет.

31-08-2013 18:54
На сайте с
25-03-2013

Цитата
ачем вы придираетесь к моей бабушке? Она у меня умница  
ХТО ТУТ на старую ??))))

31-08-2013 22:15
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Салам алейкум Персик джян Как можно построит отношения?по моему это какая то болтология просто и словесная синхробуфонада...........хотел подобрать какой не будь пример-сравнение,и подвис вообще,не знаю даже какой пример привести,на столько абсурдное выражение)  
у меня к этой формулировке серьезное отношение! Я же строитель, поэтому фундамент, стены, кровля - все имеет значение. Ну что может значить интерпретация слова СТРОИТЬ!? Строить это строить! Это осуществлять планомерное создание чего-то фундаментального!

31-08-2013 22:16
На сайте с
30-03-2013

Цитата
 Сегодня восемь дней как я женат и мне ли не понять. 
Ну вот видишь.Кому то быстрее везет,кому то нет.Бывает много поисков,а результата ноль.И наоборот.Цитата
Зачем вы придираетесь к моей бабушке?  
Мне на вашу бабушку абсолютно все равно.Цитата
   спрашивается мнение каждого о значении выражения
Как будто никто не понимает этого значения.

31-08-2013 22:17
На сайте с
25-03-2013

Цитата
у меня к этой формулировке серьезное отношение! Я же строитель, поэтому фундамент, стены, кровля - все имеет значение. Ну что может значить интерпретация слова СТРОИТЬ!? Строить это строить! Это осуществлять планомерное создание чего-то фундаментального!  
вай мээээ вах,вах,вах...какой четкий и развёрнутый ответ...вопросов больше не имею

31-08-2013 22:19
На сайте с
28-09-2012

Цитата
 Как будто никто не понимает этого
значения. 

Я не понимаю... ((( Простите, Марсель, что эта тема вам так не интересна. Я расстроена..
Цитата
Ну что может значить
интерпретация слова СТРОИТЬ!?
Строить это строить! Это осуществлять
планомерное создание чего-то
фундаментального!  

Если не секрет, то на каком этапе строительства?
Моё мнение таки прежнее: или отношения есть (спите, едите, ругаетесь, миритесь) или их нет.. Если хоть один не интересен другому, то хоть как это назови- наладить отношения невозможно.

31-08-2013 22:26
На сайте с
19-10-2012

Цитата
  Если не секрет, то на каком этапе строительства?
Моё мнение таки прежнее: или отношения есть (спите, едите, ругаетесь, миритесь) или их нет.. Если хоть один не интересен другому, то хоть как это назови- наладить отношения невозможно.
Мне строительные метафоры в принципе близки

31-08-2013 22:31
На сайте с
14-03-2013

Цитата
  Как будто никто не понимает этого значения.
я тож гоню по этому поводу, но Марсель наверно имеет готовый ответ.

31-08-2013 22:34
На сайте с
29-08-2009

Цитата
Построить отношения...  Очень часто это выражение употребляется на форумах и в сми. А что это такое? 

А и правда: что же это такое?
Цитата
Говорите-ли своим половинам:*Я с тобой строю отношения*?   

Неа.

31-08-2013 22:56
На сайте с
28-09-2012

Цитата
хотел подобрать какой не будь пример-сравнение,и подвис вообще,не знаю даже какой пример привести,на столько абсурдное выражение)  

Ну это как химики- химичат отношения, математики доказывают, поэты - сочиняют. В принципе к любой профессии можно приставить слово *отношения* и в итоге- полная фигня. ИМХО.

31-08-2013 22:57
На сайте с
28-09-2012

Цитата
смотря что вы вкладываете в эту формулировку и на каком уровне относитесь...  

А что нужно вкладывать? Не абстрактно, а вот четко сформулировать, такое возможно?
Вот нас сегодня, можно сказать, погнали сцаными тряпками из флудилки строить отношения. Я заметалася, что же делать, какие кирпичи куда класть. Я ж не строитель.

31-08-2013 23:12
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Вам выше ссылку дали для просмотра.   

Да я посмотрела, спасибо. Ничего нового там не усмотрела.
Почему называют обычные человеческие отношения - строительством, так и не поняла.)) Половинка у меня есть и мы не строим отношения, а живём и наслаждаемся. Да, мы планируем будущее. Но мы не строим. Ни по книжкам, ни по определениям. У нас отношения двух людей, смотрящих в одну сторону.

31-08-2013 23:27
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Ну это как химики- химичат отношения, математики доказывают, поэты - сочиняют. В принципе к любой профессии можно приставить слово *отношения*  
вполне возможно творцы творят, сварщики сваривают и т.д.

Цитата
 Я заметалася, что же делать, какие кирпичи куда класть. Я ж не строитель. 
Для меня фундамент это любовь. Каркас - это уже взаимное совпадение интересов (как несущая конструкция). Кровля (ну как защита от осадков) умение заботиться друг о друге.
Ну это я так пофантазировала так сказать

Цитата
Да, мы планируем будущее. Но мы не строим. Ни по книжкам, ни по определениям. У нас отношения двух людей, смотрящих в одну сторону.
Так значит все в порядке и Слава Богу!

31-08-2013 23:30
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Построить отношения... 

Отношения! Стройся! Раз-два, песню запе-вай!

31-08-2013 23:44
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Оттого собственный язык кажется им непонятным, и странным.   

Морлок, возможно и так... Возможно от того, что давая новые, четкие и сухие определения чувствам, эмоциям, настроениям мы тем самым усложняем себе жизнь. И таким образом утрачиваем что-то своё, личное. Опираясь на новые определения - перестаем чувствовать.

31-08-2013 23:46
На сайте с
10-12-2010

Отношения построить невозможно. Они сами складываются, как стихи, песня. А если высасывать из пальца, то это будут не стихи и не песня, а абракадабра какая- то. Если отношения сами собой не сложились, то их не построишь. Даже дом нужно построить с душой, иначе в нём жить будет некомфортно.
Поэтому, как в Доме- 2 ни пытаются построить отношения, никто там ничего не построил.

1-09-2013 00:14
На сайте с
14-04-2013

Для некоторых *строить отношения* значит пытаться *построить* партнёра так, что бы тот вписывался в их представлении об отношениях. Такого строительства, на мой взгляд надо избегать, хотя есть любители.

А вообще у  ПерСика  обалденная метафора получилась!

Цитата
Они сами складываются, как стихи, песня  

А вот здесь протестую. Стихи и песни сами не складываются. Хотя это конечно и не в тему, прошу прощения.

1-09-2013 00:48
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Строите отношения пока муж в больнице?
Ничего удивительного, тут вроде многие так делают 

кто этот падший элемент, интереснеько, да еще и многие!!

насчет построек, есть же расхожая психологическая формулировка, *выстраивать общение* Тоже не особо вызывает эмоции.
поимо строительных напрягов, есть еще 2 выражения, читая которые невольно кривлю лица - эти фразы просто апофеоз гетеро
*серьезные отношения* и *взаимоприятные встречи*
к слову серьезные хочется добавить *убийственно*

про взаимоприятные лучше промолчу

1-09-2013 01:27
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Построить отношения... А что это такое? 
Сделать комфортную ситуацию , смоделировать её . Ну тут хоть как называй этот процесс , но итог будет какой то . Если обратить внимание именно на слово Строить , то возмём уж строительство дома - купили землю , возвели фундамент и начали по кирпичику его строить дальше , пока не построите. Постоили и опять что то меняете в этом доме , советуясь или просто ищите сами как его обустроить. И так же отношения между людьми они зараждаются на малом этапе купили( эмоциями , интерсесом своим , просто ничем , но купили чем то на вас обратили внимание) потом вы видете и интерес начинает перерастать в ту фазу когда вы начинаете закладывать фундамент ( более блзко общаться и с каждых разов всё интереснее и влечёт ) из этого по кирпичику или даже блоку это отношение перевести на фазу уже готового дома. А когда дом постоен( как и отношения построены ) то живёшь в этих отношениях и меняешь со временем в них то что тебе не понравилось на этапе стройки дома( отношений) вносишь свои коррективы иногда прислушиваясь к кому то , иногда на свём опыте . А иногда эта постойка просто рушится , так же как и дом может разрушится вмиг. От этого и слово такое - Построение

1-09-2013 01:46
На сайте с
12-06-2009

Цитата
короче говоря
Построение отношений - это процесс совместной жизни со всеми желаниями и последствиями.  
Ну для меня наверное как то да. уже совместной жизни. А если нет то как тут сказали раньше называли Встречаемся , но это уже не построение отношений это даже наверное далеко от покупки земли , про которую я написала выше. Это просто интерес - встреча ведь может быть разовая и даже и нет , но просто встреча . Каждая встреча при хорошем исходе уже переходит в построение отношений

1-09-2013 01:57
На сайте с
14-04-2013

Цитата
 *серьезные отношения*  

Перефразируя того самого Мюнхаузена: *Господа, вы слишком серьёзны. Серьёзные отношения еще не признак счастья. Все самые несчастные семьи создавались именно из таких отношений.*

Цитата
 *взаимоприятные встречи*

Объявление: Мерзавец, эгоист и бездельник познакомится со стервой, дурой и скандалисткой для взаимонеприятных встреч.

1-09-2013 02:00
закрытьВаше сообщение