Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Построить отношения...
Очень часто это выражение употребляется на форумах и в сми. А что это такое? Как часто, пишущие его, употребляют в реальной жизни. Пишут-ли в личку:*Давай познакомимся и если всё ок, то начнём строить отношения).
Говорите-ли своим половинам:*Я с тобой строю отношения*?
Или:*Ну вот, у нас построены отношения, давай их покроем браком-черепица.*
Откуда есть пошло это выражение- мне доложили))
На мой взгляд - отношения либо есть, или их нет.
Или:*Ну вот, у нас построены отношения, давай их покроем браком-черепица.*
Откуда есть пошло это выражение- мне доложили))
На мой взгляд - отношения либо есть, или их нет.
31 авг. 2013 г. в 18:54
Жека
Пользователь
Россия, Брянская обл.
Слышу выражение только на форуме, в личку такого лично мне никто не писал, и я тоже так не выражаюсь,вообще как -то можно построить в интернете?
Я здесь могу осуществить какую-то определённую часть, познакомиться, посмотреть на фотографии, пообщаться, где-то посмеяться , где-то серьёзно поговорить.
И моё строительство, так -то ещё не закончено, поскольку их *отношений* по моему пониманию ,лично у меня нет. Построить- это по результату,к чему то прийти, или по действию, вот мы переписываемся, значит строим?
Я здесь могу осуществить какую-то определённую часть, познакомиться, посмотреть на фотографии, пообщаться, где-то посмеяться , где-то серьёзно поговорить.
И моё строительство, так -то ещё не закончено, поскольку их *отношений* по моему пониманию ,лично у меня нет. Построить- это по результату,к чему то прийти, или по действию, вот мы переписываемся, значит строим?
31 авг. 2013 г. в 19:23
Boxer
Пользователь
Великобритания
Бабуль, позови сюда морлока, он тебе скажет, что ,,строить отношения,, - это от слова ,,страивать,, или ,,утраивать,, И здесь просто имеется ввиду ,,утроить отношения,,. Другими словами речь идет о групповом сексе между тремя людьми.
А вообще вот тебе пожалуйста старый добрый Даль, который видимо и слыхом не слыхивал о таком выражении в свои времена:
Цитата
Самые близкие значения наверное будут *созидать*, *приводить в порядок*, *продолжать (отношения)*
Цитата
Звучит как-то неестественно. Скорее лучше говорить либо про кого-то, либо описывая свои отношения как бы со стороны.
А вообще вот тебе пожалуйста старый добрый Даль, который видимо и слыхом не слыхивал о таком выражении в свои времена:
Цитата
Строить, страивать что, устраивать, уряжать, учреждать, приводить в порядок, в чинный, последовательный и должный вид. Строить государство, правленье; строить порядки. *Строить дом, править хозяйством дома, домостройничать. Церковь Христова, своими пастырями строима и управляема, аки крин процветала. || Строить войска, ставить в строй, выстроить, или делать воинские построения, сводить в какой-либо известный строй. || Строить музыкальные орудия, более о струнных, приводить в должный строй, лад, в согласие, созвучие. Настроив одну струну по коренному (камертону), строят прочие струны по ней. Строить кого, настраивать, подущать. || Сооружать, ставить, городить; класть каменное, рубить деревянное, созидать здание. Дом строй, и могилу строй. У кого хлеба много, держи свиней; у кого денег много, строй мельницу, на которой легко простроиться, как и хлеб истравить. Колокольню строить, на нее же лезть. Ныне корабли строят все больше железные. || Делать, готовить, припасать, поставлять с подряду, особ. шить. Строить на полк мундиры, шинели, ранцы и пр. Строить снасти, невода, обзаводиться нужным, для промысла. Он на больницу строит тюфяки, кровати и пр. || Ладить, готовить, припасать: *замышлять. Он что-то к празднику строит, чай гулянье в саду будет. Строить чудеса, делать дивные дела; строить проказы, чудесить, шалить, дурить. Строить рожи, корчить. Строить козни, делать что исподтишка назло, злыдарить. Душу строить, стар. спасать, совершать церковное поминовенье.
Самые близкие значения наверное будут *созидать*, *приводить в порядок*, *продолжать (отношения)*
Цитата
Звучит как-то неестественно. Скорее лучше говорить либо про кого-то, либо описывая свои отношения как бы со стороны.
31 авг. 2013 г. в 19:34
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
Оттуда и есть. Я даже вспомнила, что смотрела две или даже три серии. Но давно, участников не помню.
Цитата
Нет, скорее всего вы пока на чертежах зависли.
Цитата
Мне кажеццо, что это тоже не алё звучит.
Мне тока навязчивая
реклама Дома-2 на ум приходит:-):-):-)
Оттуда и есть. Я даже вспомнила, что смотрела две или даже три серии. Но давно, участников не помню.
Цитата
Построить- это по результату,к
чему то прийти, или по действию, вот
мы переписываемся, значит строим?
Нет, скорее всего вы пока на чертежах зависли.
Цитата
Скорее
лучше говорить либо про кого-то, либо
описывая свои отношения как бы со
стороны.
Мне кажеццо, что это тоже не алё звучит.
31 авг. 2013 г. в 20:05
Артем
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Серьезная тема:-)
31 авг. 2013 г. в 20:30
Boxer
Пользователь
Великобритания
Цитата
Ага!
Серьезная тема
Ага!

31 авг. 2013 г. в 20:52
Шура Осечкин
Пользователь
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Цитата
К Дому-2 как раз подходит.
. Другими словами речь идет о групповом сексе между тремя людьми.
К Дому-2 как раз подходит.
31 авг. 2013 г. в 20:57
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Так конечно!!! Мы вона, пока ждали во флудилке, приоткроет нам пальто Девятый или так и будет дразнить, пришла одна ПэЗэДэ и можно сказать погнала нас строить отношения, причём строго так. Мы растерялись, а Жеку так почти на стройку загнала девушка.
Я даже задумалась над выражением и дума моя привела к опросу.

31 авг. 2013 г. в 20:57
Это_ж_ж_ж_неспроста
Пользователь
Туркс и Кейкос
Отношение - это взаимозависимость двух отдельных субъектов. Следовательно построить отношения - это вывести формулу, или систему формул, показывающую как будет реагировать один субъект на изменение характеристик другого.
Не я таким по жизни не занимаюсь, всё как-то без формул, по наитию и воле рока, так сказать.
Надо математиков спросить, они должы быть в курсе.
Не я таким по жизни не занимаюсь, всё как-то без формул, по наитию и воле рока, так сказать.
Надо математиков спросить, они должы быть в курсе.

31 авг. 2013 г. в 21:06
Артем
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Цитата
Темка! Привет!Привет солнечной Германии!Где была?Как дела?

31 авг. 2013 г. в 21:09
Жека
Пользователь
Россия, Брянская обл.
Цитата

а вы вообще растеряшки.
Мы растерялись, а Жеку так почти на стройку загнала девушка.видать пондравился!

а вы вообще растеряшки.
31 авг. 2013 г. в 21:14
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Раньше, помню, говорили - я встречаюсь. И когда в обиход вошло вот это *Строить отношения* - я была рада! Какие к черту - встречаемся!? Если уже не просто встречаемся 

31 авг. 2013 г. в 21:27
Бабка Boxera
Пользователь
Египет
Цитата
А смысл этого выражения? Ну что вы строите? Поподробнее, плиз.
И когда в обиход вошло
вот это *Строить отношения* - я была
рада! Какие к черту - встречаемся!?
Если уже не просто встречаемся
А смысл этого выражения? Ну что вы строите? Поподробнее, плиз.

31 авг. 2013 г. в 21:30
Артем
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Цитата
Учусь на права,думаю о первой машине.
На личном как всегда все глухо как в танке,но такие дела решаются на небесах,а не на грешной земле.Не отчаиваюсь и продолжаю ждать свою принцесску.
Новеньких много,да.Но интереснее от этого на Форуме не стало.Поэтому много ты не потеряла,оставив сайт на время.
Заходи иногда в контакт,оставляй новости,не забывай старых друзей.
Темыч, у тебя как делишки?Все ровно:)
Учусь на права,думаю о первой машине.
На личном как всегда все глухо как в танке,но такие дела решаются на небесах,а не на грешной земле.Не отчаиваюсь и продолжаю ждать свою принцесску.
Новеньких много,да.Но интереснее от этого на Форуме не стало.Поэтому много ты не потеряла,оставив сайт на время.
Заходи иногда в контакт,оставляй новости,не забывай старых друзей.

31 авг. 2013 г. в 21:32
Boxer
Пользователь
Великобритания
Цитата
Строите отношения пока муж в больнице?
Ничего удивительного, тут вроде многие так делают
Ну и темка у тебя, бабка))) какая-то личная переписка прям)))
но пока он в больнице, а телефон у меня - вот.... пользуюсь моментом, что бы хотя бы поздороваться
Строите отношения пока муж в больнице?
Ничего удивительного, тут вроде многие так делают
Ну и темка у тебя, бабка))) какая-то личная переписка прям)))
31 авг. 2013 г. в 21:37
пулемётчик Ганс
В бане
Россия, Краснодар
Старая-и не говори,меня лично тоже подтряхивает от этого вырожения,наверно с тех пор как жена смотрела дом-2,а я с ней гавкался из за этого постоянно,что она смотрит эту шнягу,а потом она мне на зло тоже не давала спокойно не хоккей посмотреть,не бокс и тд...короче с тех пор не люблю не чего,что связанно с этим сатанинским скопищем))
31 авг. 2013 г. в 21:40
Артем
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Цитата
Строите отношения пока муж в больнице?Не смешно.

31 авг. 2013 г. в 21:42
пулемётчик Ганс
В бане
Россия, Краснодар
Салам алейкум Персик джян
Как можно построит отношения?по моему это какая то болтология просто и словесная синхробуфонада...........хотел подобрать какой не будь пример-сравнение,и подвис вообще,не знаю даже какой пример привести,на столько абсурдное выражение)
Как можно построит отношения?по моему это какая то болтология просто и словесная синхробуфонада...........хотел подобрать какой не будь пример-сравнение,и подвис вообще,не знаю даже какой пример привести,на столько абсурдное выражение)
31 авг. 2013 г. в 21:47
Boxer
Пользователь
Великобритания
Цитата
зато не оффтоп
И кстати, совершенно ничего смешного. Грустно даже.
Не смешно
зато не оффтоп
И кстати, совершенно ничего смешного. Грустно даже.
31 авг. 2013 г. в 21:48
Шура Осечкин
Пользователь
Цитата
такие дела решаются на небесахОбычно сам решал такие дела,а ждать небес замучаешься...
31 авг. 2013 г. в 21:55
Артем
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Цитата
Эта тема к таким не относится.Она честно говоря ни о чем.
зато не оффтопЕсть темы,в которых я не позволяю себе флуда.Или позволяю минимум.
Эта тема к таким не относится.Она честно говоря ни о чем.

31 авг. 2013 г. в 21:56
Гарик Дудкин
В бане
Россия, Москва и Московская обл.
отношения строят только муравьи и зайцы
31 авг. 2013 г. в 21:57
Артем
Пользователь
Россия, Нижний Новгород
Цитата
Обычно сам решал такие делаЭто не в магаз за сигами сходить.Надеюсь ты меня понимаешь.
31 авг. 2013 г. в 21:57
Шура Осечкин
Пользователь
Цитата
Это не в магаз за сигами сходитьИ это ты мне говоришь?Сегодня восемь дней как я женат и мне ли не понять.

31 авг. 2013 г. в 22:01
Boxer
Пользователь
Великобритания
Цитата
Почему же? Предмет опроса предельно четко обозначен - спрашивается мнение каждого о значении выражения. Вы что, беспредметных опросов не видели?
Зачем вы придираетесь к моей бабушке? Она у меня умница)
Эта тема к таким не относится.Она честно говоря ни о чем
Почему же? Предмет опроса предельно четко обозначен - спрашивается мнение каждого о значении выражения. Вы что, беспредметных опросов не видели?
Зачем вы придираетесь к моей бабушке? Она у меня умница)
31 авг. 2013 г. в 22:08

Строить отношения, строить светлое будущее.. Тоже не совсем понимаю, почему именно строительство приплели:-)