На сайте с
28-09-2012

Построить отношения...

Очень часто это выражение употребляется на форумах и в сми. А что это такое? Как часто, пишущие его, употребляют в реальной жизни. Пишут-ли в личку:*Давай познакомимся и если всё ок, то начнём строить отношения).
Говорите-ли своим половинам:*Я с тобой строю отношения*?
Или:*Ну вот, у нас построены отношения, давай их покроем браком-черепица.*
Откуда есть пошло это выражение- мне доложили))
На мой взгляд - отношения либо есть, или их нет.

31-08-2013 18:54
На сайте с
19-12-2011

А откуда пошло? Мне тока навязчивая реклама Дома-2 на ум приходит:-):-):-)
Строить отношения, строить светлое будущее.. Тоже не совсем понимаю, почему именно строительство приплели:-)

31-08-2013 19:14
На сайте с
14-03-2013

Слышу выражение только на форуме, в личку такого лично мне никто не писал, и я тоже так не выражаюсь,вообще как -то можно построить в интернете?
Я здесь могу осуществить какую-то определённую часть, познакомиться, посмотреть на фотографии, пообщаться, где-то посмеяться , где-то серьёзно поговорить.
И моё строительство, так -то ещё не закончено, поскольку их *отношений* по моему пониманию ,лично у меня нет. Построить- это по результату,к чему то прийти, или по действию, вот мы переписываемся, значит строим?

31-08-2013 19:23
На сайте с
20-05-2013

Бабуль, позови сюда морлока, он тебе скажет, что ,,строить отношения,, - это от слова ,,страивать,, или ,,утраивать,, И здесь просто имеется ввиду ,,утроить отношения,,. Другими словами речь идет о групповом сексе между тремя людьми.

А вообще вот тебе пожалуйста старый добрый Даль, который видимо и слыхом не слыхивал о таком выражении в свои времена:
Цитата
Строить, страивать что, устраивать, уряжать, учреждать, приводить в порядок, в чинный, последовательный и должный вид. Строить государство, правленье; строить порядки. *Строить дом, править хозяйством дома, домостройничать. Церковь Христова, своими пастырями строима и управляема, аки крин процветала. || Строить войска, ставить в строй, выстроить, или делать воинские построения, сводить в какой-либо известный строй. || Строить музыкальные орудия, более о струнных, приводить в должный строй, лад, в согласие, созвучие. Настроив одну струну по коренному (камертону), строят прочие струны по ней. Строить кого, настраивать, подущать. || Сооружать, ставить, городить; класть каменное, рубить деревянное, созидать здание. Дом строй, и могилу строй. У кого хлеба много, держи свиней; у кого денег много, строй мельницу, на которой легко простроиться, как и хлеб истравить. Колокольню строить, на нее же лезть. Ныне корабли строят все больше железные. || Делать, готовить, припасать, поставлять с подряду, особ. шить. Строить на полк мундиры, шинели, ранцы и пр. Строить снасти, невода, обзаводиться нужным, для промысла. Он на больницу строит тюфяки, кровати и пр. || Ладить, готовить, припасать: *замышлять. Он что-то к празднику строит, чай гулянье в саду будет. Строить чудеса, делать дивные дела; строить проказы, чудесить, шалить, дурить. Строить рожи, корчить. Строить козни, делать что исподтишка назло, злыдарить. Душу строить, стар. спасать, совершать церковное поминовенье.  

Самые близкие значения наверное будут *созидать*, *приводить в порядок*, *продолжать (отношения)*

Цитата
Говорите-ли своим половинам:*Я с тобой строю отношения*?  

Звучит как-то неестественно. Скорее лучше говорить либо про кого-то, либо описывая свои отношения как бы со стороны.

31-08-2013 19:34
На сайте с
28-09-2012

Цитата
Мне тока навязчивая
реклама Дома-2 на ум приходит:-):-):-)  

Оттуда и есть. Я даже вспомнила, что смотрела две или даже три серии. Но давно, участников не помню.
Цитата
  Построить- это по результату,к
чему то прийти, или по действию, вот
мы переписываемся, значит строим?

Нет, скорее всего вы пока на чертежах зависли.
Цитата
Скорее
лучше говорить либо про кого-то, либо
описывая свои отношения как бы со
стороны.  

Мне кажеццо, что это тоже не алё звучит.

31-08-2013 20:05
На сайте с
30-03-2013

Серьезная тема:-)

31-08-2013 20:30
На сайте с
20-05-2013

Цитата
Серьезная тема  

Ага!

31-08-2013 20:52
На сайте с
20-09-2011

Цитата
. Другими словами речь идет о групповом сексе между тремя людьми.  
К Дому-2 как раз подходит.

31-08-2013 20:57
На сайте с
28-09-2012

Так конечно!!! Мы вона, пока ждали во флудилке, приоткроет нам пальто Девятый или так и будет дразнить, пришла одна ПэЗэДэ и можно сказать погнала нас строить отношения, причём строго так. Мы растерялись, а Жеку так почти на стройку загнала девушка.
Я даже задумалась над выражением и дума моя привела к опросу.

31-08-2013 20:57
На сайте с
14-04-2013

Отношение - это взаимозависимость двух отдельных субъектов. Следовательно построить отношения - это вывести формулу, или систему формул, показывающую как будет реагировать один субъект на изменение характеристик другого.

Не я таким по жизни не занимаюсь, всё как-то без формул, по наитию и воле рока, так сказать.

Надо математиков спросить, они должы быть в курсе.

31-08-2013 21:06
На сайте с
30-03-2013

Цитата
 Темка! Привет! 
Привет солнечной Германии!Где была?Как дела?

31-08-2013 21:09
На сайте с
14-03-2013

Цитата
 Мы растерялись, а Жеку так почти на стройку загнала девушка. 
видать пондравился!
а вы вообще растеряшки.

31-08-2013 21:14
На сайте с
19-10-2012

Раньше, помню, говорили - я встречаюсь. И когда в обиход вошло вот это *Строить отношения* - я была рада! Какие к черту - встречаемся!? Если уже не просто встречаемся

31-08-2013 21:27
На сайте с
28-09-2012

Цитата
И когда в обиход вошло
вот это *Строить отношения* - я была
рада! Какие к черту - встречаемся!?
Если уже не просто встречаемся  

А смысл этого выражения? Ну что вы строите? Поподробнее, плиз.

31-08-2013 21:30
На сайте с
30-03-2013

Цитата
 Темыч, у тебя как делишки?  
Все ровно:)
Учусь на права,думаю о первой машине.
На личном как всегда все глухо как в танке,но такие дела решаются на небесах,а не на грешной земле.Не отчаиваюсь и продолжаю ждать свою принцесску.
Новеньких много,да.Но интереснее от этого на Форуме не стало.Поэтому много ты не потеряла,оставив сайт на время.
Заходи иногда в контакт,оставляй новости,не забывай старых друзей.

31-08-2013 21:32
На сайте с
20-05-2013

Цитата
но пока он в больнице, а телефон у меня - вот.... пользуюсь моментом, что бы хотя бы поздороваться  

Строите отношения пока муж в больнице?
Ничего удивительного, тут вроде многие так делают

Ну и темка у тебя, бабка))) какая-то личная переписка прям)))

31-08-2013 21:37
На сайте с
25-03-2013

Старая-и не говори,меня лично тоже подтряхивает от этого вырожения,наверно с тех пор как жена смотрела дом-2,а я с ней гавкался из за этого постоянно,что она смотрит эту шнягу,а потом она мне на зло тоже не давала спокойно не хоккей посмотреть,не бокс и тд...короче с тех пор не люблю не чего,что связанно с этим сатанинским скопищем))

31-08-2013 21:40
На сайте с
30-03-2013

Цитата
  Строите отношения пока муж в больнице?
Не смешно.

31-08-2013 21:42
На сайте с
25-03-2013

Салам алейкум Персик джян Как можно построит отношения?по моему это какая то болтология просто и словесная синхробуфонада...........хотел подобрать какой не будь пример-сравнение,и подвис вообще,не знаю даже какой пример привести,на столько абсурдное выражение)

31-08-2013 21:47
На сайте с
20-05-2013

Цитата
Не смешно  

зато не оффтоп И кстати, совершенно ничего смешного. Грустно даже.

31-08-2013 21:48
На сайте с
20-09-2011

Цитата
  такие дела решаются на небесах 
Обычно сам решал такие дела,а ждать небес замучаешься...

31-08-2013 21:55
На сайте с
30-03-2013

Цитата
зато не оффтоп  
Есть темы,в которых я не позволяю себе флуда.Или позволяю минимум.
Эта тема к таким не относится.Она честно говоря ни о чем.

31-08-2013 21:56
На сайте с
16-10-2009

отношения строят только муравьи и зайцы

31-08-2013 21:57
На сайте с
30-03-2013

Цитата
 Обычно сам решал такие дела 
Это не в магаз за сигами сходить.Надеюсь ты меня понимаешь.

31-08-2013 21:57
На сайте с
20-09-2011

Цитата
Это не в магаз за сигами сходить  
И это ты мне говоришь?Сегодня восемь дней как я женат и мне ли не понять.

31-08-2013 22:01
На сайте с
20-05-2013

Цитата
Эта тема к таким не относится.Она честно говоря ни о чем  

Почему же? Предмет опроса предельно четко обозначен - спрашивается мнение каждого о значении выражения. Вы что, беспредметных опросов не видели?
Зачем вы придираетесь к моей бабушке? Она у меня умница)

31-08-2013 22:08
закрытьВаше сообщение