На сайте с
11-02-2011

ваше мнение сказать или не сказать.

У меня вопрос или может просто хочется узнать у вас мнение о том что,если один человек имеет + а у другого противоположного пола его нет,но хочется завести отношения,стоит ли говогить о +? Или стоит умолчать ? Есть врачи которые говорят что ,не стоит говорить,но используите защиту,есть психологи которые такого же мнения,но вот закон гласит это умолчание как о вреде нанесенному человеку. Но рассказать человеку,означает что ты можешь покрыть себя клеймом позора или еще неизвестно чем,а может и все обоитись. Так вот,как ваше мнение об этом как можно поступить или нужнл сделать.

31-08-2013 03:28
На сайте с
20-05-2013

Господи, наверное самый избитый и часто задаваемый вопрос на сайте. Вопрос задавали не только с создания этого сайта, а с возникновения самого вича.
Неужели в Эстонии только что над этим вопросом озадачились, не прочитав того, что было на эту тему написано-переписано с разными вариациями, частными случаями и личными историями?

На общий вопрос - общий ответ: хотите-говорите, не хотите-не говорите, но помните, что если заразите, не сказав, то за это уголовная ответственность. В некоторых странах (не во всех) - даже за поставление в ситуацию угрозы заражения может быть уг. отв.
Уточните законы своей страны сами.

31-08-2013 04:47
На сайте с
31-08-2010

Цитата
ь ? Есть врачи которые говорят что ,не стоит говорить,но используите защиту,есть психологи которые такого же мнения,  
вот это интересно. У нас я такого не слышал.

31-08-2013 08:46
На сайте с
29-09-2011

Если бы с вами захотел познакомится человек противоположного пола....у которого сифилис....вот вы...хотели бы знать об этом до отношений или пусть будет сюрпризом....когда с вами поделится...

31-08-2013 08:57
На сайте с
22-11-2011

Я тоже сталкивалась с врачами,которые говорили,что не стоит говорить :-Зачем всем сообщать о +?Не факт что ваши отношения перерастут во что то серьезное.А смысла всем рассказывать не вижу........вот слова врача.

31-08-2013 09:00
На сайте с
31-08-2010

Лесник,нашел с чем сравнить

31-08-2013 09:29
На сайте с
28-02-2009

Тема старая, это точно! Говорить, или не говорить, каждый сам для себя решает конечно.
Одно дело разовый секс, совсем иное серьезные отношения.
Если речь идет о серьезных отношениях, то честно было бы рассказать партнеру о том, что у Вас ВИЧ до секса, но никак не после него. А уж партнер пусть сам решает, быть ему с Вами или нет.
Как сказать, здесь тоже тысячи вариаций, сколько людей с ВИЧ, столько и вариаций.

Не знаю Законов Эстонии, но в РФ ст.122 УК РФ еще никто не отменял.
Цитата
Статья 122. Заражение ВИЧ-инфекцией
[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 122]
1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

31-08-2013 09:57
На сайте с
14-03-2013

Цитата
?Не факт что ваши отношения перерастут во что то серьезное.А смысла всем рассказывать не виж  
у вас список из 200 человек
Ну как бы заводя отношения человек обычно планирует что то серьезное, иначе смысл их начинать. А потом вы как расскажете об этом?
Я бы не смог не сказать близкому человеку, если есть такие отношения как вместе спать и жить, для меня это близкий человек.

31-08-2013 10:10
На сайте с
22-11-2011

Ну во первых,это не я сказала,а мой врач.Но сейчас я к такому же мнению склоняюсь.Слишком много я надеялась на серьезные отношения...и всем говорила. Так ни до чего и не доходило.Я думаю что нужно присмотреться сначала,вообще лежит ли душа к этому человеку.Но никак не судить по начальному впечатлению.Ну...как вариант тянуть с сексом дольше ...покаааа определишься)))

31-08-2013 10:24
На сайте с
29-09-2011

Тема ниже-о наболевшем....

31-08-2013 10:39
На сайте с
29-09-2011

Да..кстатьи Александр....спид воздушно капельным не передается...в отличии от иной заразы....и обе болезни неизлечимы...так,для сравнения.

31-08-2013 10:42
На сайте с
1-01-2010

Цитата
что если заразите, не сказав, то за это уголовная ответственность.  

Даже если сказав, но заразите то тоже уголовная ответственность
Расписку нужно брать с человека или вроде *без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек*
Цитата
Ну...как вариант тянуть с сексом дольше  

Ну тогда закроется мнение у человека что у кого-то эректильная дисфункция( женская дисфункция тоже бывает)
Мнение же человек хотел услышать...
Если отношение складываются удачно и планируете свадьбу или планируете детей, то говорить нужно обязательно.
А если так время провести на месяц, лето, зиму то можно и умолчать, но предохраняться.

31-08-2013 11:08
На сайте с
10-12-2010

Есть случаи, когда человек поставлен в известность, и , находясь под страстью и влюблённостью, он говорит, что любовь сильней и что он всё понимает и любит, а когда спадает мыло любви с глаз, то бежит по судам.
Поэтому мой вывод- однозначно говорить перед первым сексом своему избраннику( це). Мало сказать, надо свозить его в спидцентр для подписания бумажки, что он( она) в курсе и ничего не имеет против.
Иначе может всё закончится печально.Но это в том случае, если отношения налаживаются , а не намечается разовый секс.
А может уже и был секс, то не известно, как человек среагирует на то, что ему будет сказано про ВИЧ. Может у него после такой новости сразу любовь пройдёт , и он побежит в суд. Доказать, что секс был с презервативом будет очень сложно.
Цитата
думаю что нужно присмотреться сначала,вообще лежит ли душа к этому человеку.Но никак не судить по начальному впечатлению.Ну...как вариант тянуть с сексом дольше

31-08-2013 12:20
На сайте с
31-08-2010

Лесник,я это к тому,что сифилис это как раз та зараза о которой вообще не стоит говорить. Вылечить,и в предь не сувать куда попало,ну а женщинам соответственно не раздвигать

31-08-2013 12:41
На сайте с
27-08-2012

о, ещё какую идейку могу подкинуть: скажи что у тебя энурез. вот посмотришь на реакцию, глядишь и определишься

31-08-2013 17:19
На сайте с
20-05-2012

Думаю автор автор вопроса знает об уголовной ответственности и спрашивал совсем не об этом, а больше об эмоционатьной, этической стороне.
Я говорю о своем статусе всем своим новым знакомым, которые мне ближе чем просто *привет, привет*, и мужчинам, и женщанам.
Не знаю правильно это или нет, но мне так проще. А если я этого не делаю, то в дальнейшем при общении у меня появляется чувство будто я обманываю человека.

31-08-2013 18:40
На сайте с
15-07-2010

...В любом случае решать только Вам - говорить или нет.
Я ставлю в известность, еще ни одна не убежала, ну, в смысле не пытались даже как-то ретироваться.

*Есть же презервативы* - слышал я в ответ И все пучком!

31-08-2013 20:00
На сайте с
11-02-2011

добрался наконеч то до форума,спасибо за ответы,как я и ожидал каждый человек смотрит по разному.
Цитата
Думаю автор автор вопроса знает об уголовной ответственности и спрашивал совсем не об этом, а больше об эмоционатьной, этической стороне. Я говорю о своем статусе всем своим новым знакомым, которые мне ближе чем просто *привет, привет*, и мужчинам, и женщанам. Не знаю правильно это или нет, но мне так проще. А если я этого не делаю, то в дальнейшем при общении у меня появляется чувство будто я обманываю человека.

вы четко подметили это чтоменно эмациональнае отношение,спасибо за ответ.

1-09-2013 17:27
На сайте с
11-02-2011

Цитата
Господи, наверное самый избитый и часто задаваемый вопрос на сайте. Вопрос задавали не только с создания этого сайта, а с возникновения самого вича. Неужели в Эстонии только что над этим вопросом озадачились, не прочитав того, что было на эту тему написано-переписано с разными вариациями.

на то он и форум что люди ищут ответы,у меня не так много время,что бы неделями сидеть на форуме,тем более новая тема позвояте общаться с людьми.а старые темы ужет не может поддержать общение по форуму.но всеравно спасибо за ваш ответ.

1-09-2013 17:30
На сайте с
11-02-2011

aleksander
Россия, Тольятти Добавлено: 31-08-2013 08:46
Цитата
ь ? Есть врачи которые говорят что ,не стоит говорить,но используите защиту,есть психологи которые такого же мнения,
вот это интересно. У нас я такого не слышал.
странно что в это не слушали.почти многие врачи и психологи так рекомендуют.

1-09-2013 17:32
На сайте с
1-04-2011

Цитата
*Есть же презервативы* - слышал я в ответ  
Вань ты где таких нашел? я разок сказал глаза были квадратные быстро она свалила всем подругам рассказала кто поверил кто нет говорила он умрет скоро у него вич через некоторое время сама померла от цирроза а я с вичом пока живой

1-09-2013 18:00
На сайте с
31-08-2010

Автор,Вы может не правильно поняли их. Не стоит всем подряд говорить,а если собираешься создать серьезные отношения,то тут сами должны понимать,нельзя умалчивать.
Не знаю что за специолист,мог порекомендовать такое

1-09-2013 18:08
На сайте с
11-05-2013

Цитата
Вы может не правильно поняли их. Не стоит всем подряд говорить,а если собираешься создать серьезные отношения,то тут сами должны понимать,нельзя умалчивать. Не знаю что за специолист,мог порекомендовать такое

Вот послушайте Уважаемые форумчане...я только вчера вернулся из Европы, где общался с нашими коллегами и из бесед с ними я понял, что нельзя так зацикливаться на статусе как мы это делаем в России....в большинстве бесед я услышал один отве---да --это хроническое заболевание..но от него не умирают...Россия --это страна парадоксов..как мне ответила одна девушка +у вас на каждом заборе было написано СПИД это чума и вы умрете ...взять вирус папиломы человека...для женщин это тоже риск онко..и что ..живут и живем...такая это уже не актуальная тема ВИЧ в наше время..ну есть он и есть..хрен с ним...может это даже модно в 21 веке...херней мы страдаем когда обмусоливаем темы--типа ипотека с вич и т.д.... поезжайте в Европу ..где это уже совсем не актуально..и не морочьте голову себе и другим...пейте витамины типа --Тера и будте здоровы...общайтесь с такими же как мы в Европе и жизнь будет более ярче ...Россия..ВИЧ.СПИД центр.. болячки...да на хрен...жизнь продолжается...

1-09-2013 18:26
На сайте с
20-05-2012

combats,добавлю очень часто мы, т.е +, на уровне интуиции, где то *под шкурой* еще за долго до разговора о статусе чувствуем реакцию собеседника. У меня это точно так! Проверено не раз.
Думаю тебя и мучает этот вопрос говорить не говорить, потому что ты заранее знаешь, что реакция будет негативной.
А по мне так надо сказать да и всё! Зато проверишь, что за человек! Если он (она) гнилой и не понимает нифига в жизни, то зачем вообще на такого тратить свое время и тем более переживать.

1-09-2013 18:46
На сайте с
15-07-2010

Цитата
Вань ты где таких нашел? 

Не скажу
Встречались на пути...

1-09-2013 22:52
На сайте с
31-08-2010

Иван,это хорошо,что в Европе люди спокойно реагируют на вич.
Но там не сразу к этому пришли,и у нас это наступит. А пока вот так.

1-09-2013 23:16
закрытьВаше сообщение