На сайте с
19-10-2012

Снова в школу!

Вот и лето прошло! Снова с замиранием сердца жду начала учебного года. Для меня это каторга. Прощай сон, прощай личная жизнь, прощай состояние спокойствия ... (((.
У моей дочери полное отсутствие стремления учиться (((. Я и сама им не отличалась, но тут уже другая история )))) и я понимая свою ответственность перед будущим своей дочери отдаю себе отчет в том, что ДОЛЖНА снова и снова изощряться придумывая новые и новые мотивации для учебы , а лучше для успешной учебы!
Родители школьников, давайте еще раз поделимся друг с другом рецептами мотивирования наших чад на учебу!!!

28-08-2013 12:21
На сайте с
12-06-2009

У меня был интерес у учёбе , возможно потому что бы доказать родителям , что я не пустое место , я что то могу . У меня юыло это с детства нужно доказывать чтобы тебя услышали, заметили . так и сейчас в принципе и происходит. Но как достучаться до своей старшей дочери по поводу учёбы не знаю. И разговор и обсуждение и ругань и ремень, ничего не берёт , не пойму как и чем её заинтересовать. Ответ один - Мам , ну и что что тройка . Мам я пять получила , я очень рада за эту пятёрку , над которой я сама пыхтела в инете , потом рспечатка в магазине картинок , потом подпись реферата моей рукой и сшить и сложить этот самый реферат и всё моими руками . Говорю делай сама, ответ- Ты меня не любишь , я лишняя и всё в этом роде . Другим помогают , а ты нет. Конечно это игра на чувствах моих , но как это всё перевернуть в её желание учёбы не знаю

29-08-2013 00:01
На сайте с
11-01-2011

Цитата
там было все стабильно-4-ки и 5-ки и каждую неделю *неуд* за поведение....  
у меня было тоже самое, но с появлением у меня ребенка, я поняла, что наши дети и мы не одинаковы.
как говорят, кто-то зарабатывает авторитет имея талант, а кто то стальной зад. Я в жизни пользовалась вторым, потому что талант отсутствует напрочь. В ребенке моем это откуда-то появилось, вот и холим и лелеем, прощая невынесенный мусор, немытую посуду и убитую незаправленную постель с кусками бумаги и очистками от простого карандаша

29-08-2013 09:54
На сайте с
20-09-2010

Моя красавица в этом году уже пойдет на 1 курс техникума. Закончила 9 классов гимназии. Вместе я с ней сидела и помогала учить уроки только до 3 класса...Дальше все делала сама, проверяла только потом и все. В дневник заглядывала 1 раз в 2 месяца. Расписаться нужно было за оценки и поведение. Никаких проблемм с учебой не было, с поведением тоже. Она у меня очень самостоятельная..воспитываю ее одна с рождения. Никогда ничего не просила у меня, я поражаюсь ее взрослости. Иногда накопит деньги и мне еще дает. Очень экономная. По горосокпу она Скорпион. Растет такая же сильная духом, как и я. Я всегда была с ней откровенна, стараюсь не давить на нее, живем как две подруги. Вместе по магазинам ходим покупаем продукты, решаем вместе что готовить будем ...У нас с ней очень тесная связь. Никогда на нее не жаловались ни в садике, ни в школе. Мальчики в школе ее очень уважали, серьезная леди растет.

29-08-2013 10:33
На сайте с
24-12-2009

В общем в школу готовы,купили дневник,ремень и корвалол))))

29-08-2013 10:57
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  Конечно это игра на чувствах моих , но как это всё перевернуть в её желание учёбы не знаю

Воспитание без системы наказания в противовес поощрению не бывает
Или и то и другое одновременно и справедливо либо никакого воспитания вообще...
А за такие слова нужно наказывать дабы не переводить их в систему

29-08-2013 12:00
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 В общем в школу готовы,купили дневник,ремень и корвалол)))) 

нам осталось купить корвалол!

29-08-2013 12:06
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 преподавала и мне и маму с папой учила и ...пол города ...жил у нее после школы и позже...много обсуждали те или иные моменты
И пришли к выводу, что если мама с папой сами что то учат, читают книги как минимум!! то и ребенок будет им подражать
Это как простое
И от простого к сложному...что если у родителей слова хоть в мелочи расходятся с делом, то эти несостыковки у ребенка вызывают внутреннее сопротивление любым словам родителям произносимым
Важно помнить, что ребенок не обладает присущим взрослому дифференцированием происходящего с моральной точки зрения и любую несправедливость или обман переживает острее чем взрослый..

ЗАСТАВИТЬ хорошо учиться можно.Но я бы никогда не стал этого делать 
полностью с этим согласна.
Считаю, что неправильно перетаскивать детей из школы в школу, думая, что в другой школе будет по- другому. Очень важно найти правильное увлечение ребёнку. Он сам определится после проб и ошибок. Родителям же нужно рассмотреть в нём склонности. И быть примером в учёбе самим родителям необходимо. Не всем дано учиться на 5. Пусть ребёнок успевает получше по тем предметам, которые ему интересны. Моя дочь всегда увлекалась музыкой и театром. И я ей даже помогала решать задачки по алгебре. Ну и что. Она гуманитарий. Больше времени посвящала искусству. Теперь это её профессия. Незачем было жать из неё соки для физики и математики. Всегда были там у неё тройки. Университет всё равно закончила потом по интересу своему.

29-08-2013 12:39
На сайте с
21-05-2011

Цитата
Родители школьников, давайте еще раз поделимся друг с другом рецептами мотивирования наших чад на учебу!!!   

ах, знать бы..знать бы.. Любой мотивации, дай Бог, хватило бы на день...
Угрозы, поощрения - не помогли. Порой за уроки сын садится, только после скандалища)
О, как я ждала конца учебного года, так же со страхом жду начала.

29-08-2013 20:47
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 ах, знать бы..знать бы.. Любой мотивации, дай Бог, хватило бы на день...
Угрозы, поощрения - не помогли. Порой за уроки сын садится, только после скандалища)  
Я испробовала варианты поощрения и наказания. И вот что заметила, что когда ее на дергаешь и просто машешь рукой, и она сама все контролирует (хотя на мой взгляд просто ничего не делает и за уроками ее не вижу) то, в конце четверти, на удивление, оценки даже чуточку лучше, чем когда я стою над ней с угрозами и слезами.

30-08-2013 12:33
На сайте с
10-12-2010

Цитата
испробовала варианты поощрения и наказания. И вот что заметила, что когда ее на дергаешь и просто машешь рукой, и она сама все контролирует (хотя на мой взгляд просто ничего не делает и за уроками ее не вижу) то, в конце четверти, на удивление, оценки даже чуточку лучше, чем когда я стою над ней с угрозами и слезами.  
Вот, Персик, сама же ответила себе. Так и придерживайся этой линии. Держи на длинном поводке Оставь ей побольше личного пространства. Она сама включится в нужную минуту ( только ей известной , в какую) и выполнит всё задание дома. А кнут и слёзы твои её сделают ещё упрямей и введут больше в ступор.

30-08-2013 13:15
закрытьВаше сообщение