На сайте с
19-10-2012

Снова в школу!

Вот и лето прошло! Снова с замиранием сердца жду начала учебного года. Для меня это каторга. Прощай сон, прощай личная жизнь, прощай состояние спокойствия ... (((.
У моей дочери полное отсутствие стремления учиться (((. Я и сама им не отличалась, но тут уже другая история )))) и я понимая свою ответственность перед будущим своей дочери отдаю себе отчет в том, что ДОЛЖНА снова и снова изощряться придумывая новые и новые мотивации для учебы , а лучше для успешной учебы!
Родители школьников, давайте еще раз поделимся друг с другом рецептами мотивирования наших чад на учебу!!!

28-08-2013 12:21
На сайте с
11-01-2011

Цитата
  Снова с замиранием сердца жду начала учебного года. Для меня это каторга. 
И не говорите, такая же ситуация.
Я не знаю, у других людей дети какие-то самостоятельные, у нас же вообще неприспособленный ребенок в отличие от меня. Уроки он делает сам, но я обязательно должна сидеть рядом. Эдипов комплекс у моего сына, но я мирюсь с этим, потому что сын у меня творческий мальчик, и ломать его мне неохота.
Три класса закончил на отлично, но чего это стоило. Четвертый класс впереди)))

28-08-2013 13:01
На сайте с
11-03-2013

Персик, у меня детей нет, к сожалению. Но в школе хорошо учился. Не знаю почему, но мама постоянно нам с братом пропихивала такую идеологию: 3 и 4 - это показатель серой массы, толпы ... короче, заставляла нас почувствовать какую-то свою исключительность, на тот момент с помощью учёбы. Я ничего не советую, просто вспомнил школу

28-08-2013 13:03
На сайте с
19-10-2012

Цитата
  3 и 4 - это показатель серой массы, толпы ...
буквально со слезами признаю, что мою дочу вполне устраивает результат *какой-нибудь*, для нее 3 это уже хорошо, потому что не 2 (((((((((((((((((((((( а когда я говорю:
- а давай попробуем лучше всех!
она отвечает, что я придираюсь!

28-08-2013 13:09
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 для нее 3 это уже хорошо 
а у нас наоборот, только пять. Я уже иногда говорю: сына, давай не будем учить этот стих, ты все равно отличник, тебя не спросят.Какой там!!! сидим в час ночи и учим, потому что с утра на работу. и ведь пока все пункты из дневника не сделаны, я спать не лягу
А еще у меня суббота нерабочая и я иногда его подговариваю прогулять субботу, ну там я записочку тебе напишу. Нифига, ребенок как штык, ты че мама, давай вставай и чай наливай. Это ужас какой-то

28-08-2013 13:16
На сайте с
19-10-2012

Максим!!! КАК Я ВАМ ЗАВИДУЮ!!!!!!!! У нас все наоборот!!!
Наверно я никудышная мать! ((((((((((((((((((((((((((((((((((((

28-08-2013 13:24
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 Наверно я никудышная мать! (((((((((((((((((((((((((((((((((((( 
а я видать слишком кудышная
Цитата
 КАК Я ВАМ ЗАВИДУЮ!!!!!!!!  
Он ни шагу ступить не может без меня, даже поесть самостоятельно, дома бардак - все столы уделаны красками, пластилином, кусочками бумаги (художник))), там же ест, постель за собой убрать не может, про посуду и прочие бытовые обязанности ваще не говорю - мы с мужем и не ругаем его даже, потому что отличник и произведения искусства на всех выставках. Слишком сильное чувство ответсвенности в школе, и полное безразличие в бытовом плане, это тоже нехорошо. А и еще наш ребенок боится насекомых, абсолютно всех, даже мух и комаров, и регулярные походы к психологу это тоже мой бич. Так что завидовать особо не надо

28-08-2013 13:32
На сайте с
19-10-2012

Я, кажется, поняла о чем, Вы Максим. Да тоже не сладко. Но вы себя можете и правда успокаивать тем, что растет гений )))))
(Я тоже, если пришла мысль, могу бросить недоеденную тарелку с супом или пылесос на половине паласа, засесть за компом и начать творить, пока творилка в апогее ))))))) ).
У меня дочь, напротив, легка в общении, бесстрашна, заводила и т.д. По жизни, я уверена, не пропадет, но мне бы хотелось, чтоб она жила не абы как, а на отлично с плюсом

28-08-2013 14:23
На сайте с
25-04-2010

куда не глянь все никудышные мамы
мой вообще не желает учится, все перепробывано от разговоров до угроз все поотнимать, поотнимала, толку нуль... (комп планшет и тд)
отдала его в кадеты и плюнула. не хочет я не заставлю, пусть сапоги тогда уж топчет, ну что поделать то
скидываю все на переходный возраст, вспоминая себя, я тоже ничего не хотела, ни учится ни убираться... эх ))
с ужасом ждем школу, оба... караул!

28-08-2013 14:35
На сайте с
5-03-2012

Да, мой только идет в первый класс, но я уже в предвкушении тех же самых проблем

28-08-2013 15:09
На сайте с
4-11-2012

ПерСик, вы пишете, что Ваша дочь* легка в общении, бесстрашна, заводила* и уверены в том, что она * по ажизни не пропадёт* Это же такие замечательные качества!!! Ну не приносит она домой пятёрки,удовлетворяют ее тройки, значит, действительно, нет мотивации у ребенка. На данном этапе это не страшно. Вот, когда она пойдёт в старшие классы и определится с выбором профессии, тогда и появится у неё мотивация к изучению тех предметов, которые ей будут необходимы. Если ребёнек заводила, значит она может принимать активное участие в жизни школы-петь, танцевать, быть капитаном школьной команды КВН, например... А, может, Вашему ребёнку просто не повезло с учителями в школе, неинтересно ей на уроках.. Далеко не каждый учитель может построить урок таким образом, чтобы увлечь детей. Обычные уроки и те, которые называются открытыми ,очень отличаются между собой , хотя бы потому, что подготовка к обычному уроку занимает 10-15 мин., а к открытому готовятся очень долго, уж не менее 10 часов. Зато они идут на ура и детям нравятся..Но кто будет этим заниматься ежедневно за такую зарплату? А заставлять ребенка хорошо учиться, как написано на картинке, в корне неверно. Чаще всего получается обратный результат. А вот заинтересовать - это другое дело. Но тут так советов не дашь, непременно нужно знать ребенка как личность, тогда можно всё решить безболезненно для обеих сторон. А Ваша девочка посещает какие-либо кружки?

28-08-2013 15:20
На сайте с
25-04-2010

о, скоро начнутся эти удивительные родительские собрания: вход бесплатный, выход от 1 до 5 тыс. рублей

28-08-2013 15:25
На сайте с
4-11-2012

Уважаемая Олька! Ничего удивительного в том, что Вы написали нет. Это, как говорится, проза жизни. Вы же сами прекрасно понимаете, что классный руководитель не кладёт к себе в карман собранные с класса деньги, а приобретает на них то, что наше государство не в состоянии предоставить. Увы и ах, конечно, но ничего с этим не поделаешь, нужны канцтовары, краска, обои... Кстати, у нашего учителя имеются все чеки о том, куда были потрачены собранные с родителей деньги. Любой желающий может посмотреть.

28-08-2013 15:50
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 А Ваша девочка посещает какие-либо кружки? 
ходила на цирковое искусство, я нарадоваться не могла - гибкая девочка, но тут стали ее учить а не хлопать в ладоши, и ей снова стало неинтересно ((((((
Цитата
 А, может, Вашему ребёнку просто не повезло с учителями в школе 
и с одноклассниками, даже директор говорит, что самый плохой класс подобрался по успеваемости. Уже несколько лет задумываюсь о смене школы. Школа отличная - новая, красивая, бассейн, много кружков там же, но вот преподавательский состав слабый - 85% молодые педагоги без практики и меняются ежегодно. Родители даже тенденцию заметили и между собой подшучивали, что директор выбирает педагогов по принципу - молодая и тощая!!!

28-08-2013 16:04
На сайте с
25-04-2010

Жанна я ничего не даю, сама покупаю, все канцтовары и иже с ними. оплачиваю только то что нужно моему ребенку. на одной форме прогоришь, у нас их три. не считая всех военных примочек . не даю ни на лапу, ни на что. притензий ко мне не имеют. у нас никаких чеков никогда не было.все как то расплывчато. типа что нужны новые шторы или еще что то меня не колышет. ребенок большой, кабинетов у них море, на все шторы не напасешься. поэтому я принципиально ни копейки не даю! краски обои.. какие обои??? на всю школу чтоли, у нас уже старшая школа. в 1-2 классе я еще скидывалась, сейчас нет. с меня давно уже слезли, и выписали бесплатные и обеды и завтраки. никто не нас трогает :)))

28-08-2013 16:11
На сайте с
19-10-2012

А я сдаю! Всегда и на все! И педагогам на цветы и на подарки на д.р. и на день учителя! И деткам на праздники и на экскурсии и т.д. Оплачиваю и за себя и сдаем на тех деток, у которых мамы считают, что их дети ни в чем не нуждаются: ни в воде, ни в туалетной бумаге, ни в пластиковых стаканчиках, ни в поощрительных призах на каком-нибудь конкурсе во время осеннего бала и т.д. ... . Не мы придумали эти условия, но нам в них надо как-то жить и как-то облегчать жизнь своим детям!

28-08-2013 16:41
На сайте с
4-11-2012

ПерСик!!! Какая же Вы умница!!! Как приятно, что есть ТАКИЕ мамы! Я знаю эту ситуацию изнутри- 15 лет проработала в школе учителем. Как приятно было получать красивые букеты от любящих и уважающих учеников и родителей! Как здорово в День учителя ощущать, что твой труд не напрасен!!! В данный момент нахожусь по другую сторону баррикад, теперь я просто родитель( ница) . И всегда! сдаю деньги * на нужды школы* и точно так же вношу недостающую сумму за тех детей, чьи родители не могут либо не желают сдавать их по каким-то причинам.

28-08-2013 16:57
На сайте с
19-10-2012

Жанна, так вы еще и педагог! Вот к кому я теперь буду приставать с расспросами

28-08-2013 17:03
На сайте с
25-04-2010

букеты эти на фик не нужны. после каждого праздника моя квартирантка ( ее бабушка директор а мама учитель школы ) возом вывозят эти цветы. половина на помойку (свежие красивые ) а самые роскошные передаривают они сами признают что не нужны они)
мы конечно же несем потому что это традиция,и для учителя и для ученика, символ 1 го сентября ) но не приятно осозновать что это выкинутые деньги )) насчет нужд ребенка типа стаканчиков и туалетной бумаги. все это касательно младших классов где я все это сдавала. в старших классах этого нету, воду они в буфете давно покупают.кулера для малышей только )) подросток не пойдет в класс отматывать туалетную бумагу ни за какие )) у него всегда в рюкзаке пару пачек носовых платков на малоли какие нужды ))))

28-08-2013 17:09
На сайте с
19-10-2012

Мы только-только перешли в среднюю школу, поэтому пока еще всех нюансов не знаю ....
а вообще тема то - О МОТИВАЦИИ К УЧЕБЕ!!!

28-08-2013 17:16
На сайте с
17-11-2007

У моей мамы была мотивация: *Если будешь учиться плохо, то вырастешь и станешь дворником......*.
Больше ничем не мотивировала, уроки делать не помогала, дневник не проверяла-там было все стабильно-4-ки и 5-ки и каждую неделю *неуд* за поведение....

28-08-2013 17:49
На сайте с
24-12-2009

Мало на самом деле деток, стремящихся к учебе. Многое от педагога зависит, завлечь, приподнести так, чтоб интересно было, а сейчас в большинстве школ, к сожалению все к деньгам сводится, и оценочная шкала ребенка напрямую зависит от кармана родителей. Как не противно, но это так, не везде правда. Моя тоже не особо любит учебу, ходит потому, что так надо. И поясняя ей, что необходимо стараться, чтоб получить знания и в дальнейшем хорошую профессию, бесполезно. Они, девочки( не все, но большинство) сейчас впитали с ритмом и стилем жизни, что быть парикмахером , или косметологом- это круто! Ведь они часто ухожены, всегда могут позволить себе отлично и стильно выглядеть. И спорить бесполезно. Говорю ей, а я вот мечтала быть неонатологом, но не сбылось по ряду причин. А она мне, а зачем? Они же мало получают, что медики, что учителя. А вон бабуля наша день и ночь с этими бухгалтерскими бумажками, ни отдыха толком, ни спокойствия(( даже погулять с нами времени не бывает иногда:((( вот такие рассуждения.

Но конечно учимся, заставляю, поясняю изо дня в день, что надо и еще раз надо:))

28-08-2013 18:03
На сайте с
4-11-2012

ПерСик, буду рада быть полезной... А вот по поводу школы , где слабый педагогический состав с часто меняющимися учителями я бы призадумалась... Школу для своего ребенка выбирала тщательным образом. Выбрала лучшую в г.ороде по результатам тестирования и поступления в вузы. За год до поступления сдали тестирование и * прошли* психолога. Затем я рассматривла кандидатуры преподавателей, которые набирали учеников в 1 класс. Выбрала, объяснила зам.директора школы свой выбор. Ребенок попал именно к такому учителю, какой был мне нужен. Без блата, без приношений. Это моя мотивация. Мотивация ребенка должна быть основана на заинтересованности. Тут уж вам карты в руки,перечислять все материальные и нематериальные блага не буду.

28-08-2013 18:17
На сайте с
28-03-2010

У нас другой парадокс-хочешь в школу ? Нет. Учиться хочешь? Да.
И тоже мечтает стать парикмахером. Просто рассказала,чтобы стать хорошим парикмахером надо много читать,хорошо знать физику и химию,анатомию. Уметь поддержать беседу и понимать не четкие пожелания. Знать много про цвета.
Загрузила по самое нехочу. Пока смотивирована

28-08-2013 18:23
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Школу для своего ребенка выбирала тщательным образом 
тут вша правда! Выбирая школу исходила из пешеходной доступности для ребенка, зная, что не всегда смогу отвезти и привести ((( вот теперь и пожинаю ((((.
Цитата
  Просто рассказала,чтобы стать хорошим парикмахером надо много читать,хорошо знать физику и химию,анатомию.
нас и это не вдохновляет ((((

28-08-2013 18:31
На сайте с
8-01-2009

Бабушка была учительницей
Заслуженный учитель РФ
Это при том что ссыльная...
Я с ней жил периодически уезжая от родителей и учился у нее в школе и она преподавала и мне и маму с папой учила и ...пол города ...жил у нее после школы и позже...много обсуждали те или иные моменты
И пришли к выводу, что если мама с папой сами что то учат, читают книги как минимум!! то и ребенок будет им подражать
Это как простое
И от простого к сложному...что если у родителей слова хоть в мелочи расходятся с делом, то эти несостыковки у ребенка вызывают внутреннее сопротивление любым словам родителям произносимым
Важно помнить, что ребенок не обладает присущим взрослому дифференцированием происходящего с моральной точки зрения и любую несправедливость или обман переживает острее чем взрослый..

ЗАСТАВИТЬ хорошо учиться можно.Но я бы никогда не стал этого делать
( я про заголовок статьи в топ-старте)

28-08-2013 18:48
закрытьВаше сообщение