На сайте с
24-12-2009

Бесплатная медицина.

Существует понятие *бесплатная медицина в рамках омс, дмс.
Так вот, вы довольны ей? К чему собственно тема, если есть возможность воспользоваться платными услугами, вы используете такую возможность, или принципиально будете пользоваться тем, что предлагает бесплатная медицина, только потому, что давать взятку( благодарность, как угодно в вашем понимании) аморально и неправильно? И таким образом мы якобы поважаем медиков, к меркантильности?

20-08-2013 11:15
На сайте с
15-03-2008

Тост медиков знаете?
Давайте выпьем за то, чтобы бедные никогда не болели, а богатые никогда не выздоравливали....

Слава Богу не все медики такие....

22-08-2013 01:27
На сайте с
15-03-2008

Камчадалочка, в вашем случае не медики виноваты. Виновато РОНО...
Это они выдумывают по системе три П каких там врачей проходить, а уведомлять забывают

22-08-2013 01:30
На сайте с
11-09-2011

Цитата
 Камчадалочка, в вашем случае не медики виноваты 

Так медиков никто и не винит. Врачей то в чем обвинять?
Кого винить то в этом бардаке, когда очереди милионные, когда говорят одно, а по факту другое.. я не зннаю...
Опять же, лежала в 2008 году в гинекологии. Реально, в одной палате 12 человек. И реально душ открыт по 1 часу утром и вечером и не для 1й палаты, а для всего отделения..
Так же и в роддомах.. ттт, что я с вичем рожала в боксе, с отдельным душем и туалетом, в то время как остальные роженицы, здоровые с баклажками в туалете бесплатно подмывались. Извините конечно за подробности, но все мы взрослые и это факт)
Ну так разве это нормально?? Дайте возможность оплатить услуги, их многие согласны оплатить. Так и врачам станет легче и нам дешевле

22-08-2013 02:07
На сайте с
18-10-2012

Медицина бессильна -если человек хочет жить

22-08-2013 08:17
На сайте с
28-03-2010

Цитата
В июле месяце вышло постановление, что все поступающие в школы и д/сады должны пройти психотерапевта.  

наши товарисчи пошли дальше-мы даже нарколога посетили. Причем ни у психиатра,ни у нарколога ребенок не успел дойти до стула, а нам бац и печать уже поставили . Сами врачи не понимают зачем.....
По делу-многое самой делать бесплатно позволяет работа. Руководство идет навстречу. А дочь платно к грамотному врачу,если есть проблема. Для простой бумажки можно и в поликлинику сходить. Хотя так же-большинство анализов и обследований на работе.

22-08-2013 09:14
На сайте с
11-09-2011

Цитата
Причем ни у психиатра,ни у нарколога ребенок не успел дойти до стула, а нам бац и печать уже поставили . Сами врачи не понимают зачем.....   

Квазик, у нас говорят психотерапевты подолгу принимают детей мминут 20-30 беседуют..

22-08-2013 11:21
На сайте с
17-11-2007

Кроме услуг , оказываемых в СЦ, пользуюсь только платной медициной......
Мне так проще, быстрее и меньше нервов....
В прошлом году решила *на халяву* флюорографию пройти в своей участковой поликлинике. Велели ехать в больницу (на выселки, куда транспорт ходит крайне редко) ...Посчитала, во сколько мне обойдется проезд к месту оказания этой услуги. Туда-сюда : пройти около 300 руб. за такси, потом за результатами -столько же.....
И сделала платно там, где мне было удобно ...За 200 рублей.....

22-08-2013 16:15
На сайте с
28-03-2010

Цитата
у нас говорят психотерапевты подолгу принимают детей мминут 20-30 беседуют.  

с первоклашкой еще понимаю......но с 2-х летним малышом....
в общем нам повезло хотя еще не понятно что будет через год-два.

22-08-2013 16:27
На сайте с
11-09-2011

Цитата
В прошлом году решила *на халяву* флюорографию пройти в своей участковой поликлинике. Велели ехать в больницу (на выселки, куда транспорт ходит крайне редко) ...Посчитала, во сколько мне обойдется проезд к месту оказания этой услуги. Туда-сюда : пройти около 300 руб. за такси, потом за результатами -столько же..  

Пару лет назад надо было сделать узи щетовидки. Понятно, что по направлению сделаьь-три года ждать). Пощла в свою же поликлиннику, но за деньги. Очередь в кассу я не выстояла, пошла договариваться напрямую к узисту. Опять же отсидев очередь. Зашла и просто попросила за наличку сделать узи, т.к по другому пройти нереально. Поломалась для вида, но посмотрела.
Так в любой частной клинике стоимость идентичного узи была такая же., сколько я сунула в карман этому врачу.И там было бы гораздо проще
А наша скорая помощь!!! Если положить в кармашек врачам со скорой помощи тысячу рублей, то вы легко можете рассчитывать даже на массаж ступней.

22-08-2013 16:48
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 Так в любой частной клинике стоимость идентичного узи была такая же., сколько я сунула в карман этому врачу.И там было бы гораздо проще 

Да , кстати, у нас сделать МРТ (чего либо) в частных платных мед. центрах, дешевле, чем в центральной городской больнице.....

22-08-2013 16:53
На сайте с
26-04-2013

ничего себе цены холява, 300 ру
сколько же мрт у вас тогда??

22-08-2013 17:21
На сайте с
14-05-2007

в основном пользуюсь только платной медициной или около того.

22-08-2013 18:38
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Скорее мы платим не за *точно помогут*, а за комфорт. 
Ну комфорт конечно , но не излечение как таковое. Если мне попасть нужно к врачу и срочно , естественно я не буду записываться в очередь за месяца , если заплатив я быстро увижу врача и получу нужную справку , но лечить меня комфортно для меня не будут, будут за мои деньги мне в ушки наливать много чего лишнего и не нужного , такую же информацию я получу и бесплатно. Ну блин ладно у меня нет денег допустим излечить себя или моих родственников от многих заболеваний, от которых умирают люди. А вот блин почему не спаают знаменитостей ? Они лечаться только у платной медицины и ещё не один не выкорапкался по сути, есть диагноз плати не плати , умрёшь

23-08-2013 00:19
закрытьВаше сообщение