Цитата Ну я могу сказать, что возьми ту де стоматологию, что там по полису ОМС вам наделают??? Анестезию какую вам предложат? Разница существенная.
Вот как раз сейчас, наконец-то(!), занялся зубами, поэтому досконально изучил этот вопрос...
У нас в поликлинике как-то все были сложности со стоматологами, поэтому все наладились ездить в обл.центр в хорошо разрекламированный платный стом.центр...Про нашу же поликлинику говорили, что и оборудование не очень, и пломбы-то делают чуть ли не из строительного цемента да и врачи... (один вобще по распределению, совсем молодой)...
В платном центре записываться надо за две недели, осмотр - от 150 р., пломба - от 800 р. и т.д. Бог с ними, с деньгами, но вот по качеству у многих претензии - и по пломбам, по удалению, по лечению, по протезам...
Пошел к нашим - новое оборудование (когда успели?), пломбы сделали - ни по оттенку, ни по блеску не заметно!..Корни удалили - даже понять ничего не успел...Я помню как это делали раньше Единственне - сказали принести свой Ультракаин (обезболивающее) Купил упаковку, с ней и хожу...
Сегодня опоздал на полдня из-за работы, приняли, без проблем(!), пришлось, правда, подождать мин.15, попросили приходить вовремя...Вобщем я пока вполне доволен провинциальной бесплатной стоматологией...
Цитата Так же не считаю правильным( но это мое личное мнение) упрямничать только потому,что якобы это балует медиков, и надеяться на то,что они обязаны и бесплатно все сделать в родах, в операции и далее, и не отблагодарить. Если есть возможность, то почему бы и нет?
По этой логике если за ночь ничего не случилось во дворе - нужно *отблагодарить* участкового; если во дворе чисто - дворника; водителя маршрутки - за *ветерок*, за песню и за то, что доехали вовремя и без проишествий; учителя - за пятерку в дневнике ребенка; электрика - за то что свет не мигал и т. д. и т.п.
Это и есть та самая азиатчина: ты - мне, я - тебе...Я могу сделать оч.хорошо, а могу плохо; сделай так, чтобы мне было хорошо, тогда и я сделаю хорошо...
Настоящий профессионал (если уж он взялся за дело) всегда сделает хорошо, и любые *подарки*, подачки - это оскорбление, сомнение в том что он может сделать не хорошо, а как-то иначе...
Россия, Волгоград
Так вот, медициной не довольна в целом. Был постоянный опыт общения с такой медициной,где постоянные очереди на ту, или иную процедуру,обследования и т д Как итог постоянные нервотрепки, и расстройства.
Так вот, если есть возможность и желание,считаю,почему бы не обеспечить себе комфортное пребывание в станционаре например и грамотное лечение медикаментами,не теми,что есть по ОМС, а теми,что будут эффективны в моем именно случае.Не считаю так же,что мой поступок например подталкивает врачей к меркантильности. Если мы за все в нашей жизни платим, то почему в медицине этого быть не должно? Если речь например идет об операциях, восстановительном периоде, о здоровье детей.
Лежать например в общих палатах с нашими же, тоже не вижу смысла,если есть возможность обеспечить себе нормальную палату,где ты не будешь ни от кого зависеть.Я лежала после операции в такой палате, так на след сутки я потребовала отдельную, платную палату, потому,что кроме меня ,лежало еще 3 женщины, две из которых и вызывали дикое желание сбежать .....в отдельную палату.
Так же не считаю правильным( но это мое личное мнение) упрямничать только потому,что якобы это балует медиков, и надеяться на то,что они обязаны и бесплатно все сделать в родах, в операции и далее, и не отблагодарить. Если есть возможность, то почему бы и нет?
p.s Если конечно врач в диалоге в открытую говорит о том,что нужно заплатить ннннную сумму,то здесь конечно же другой разговор.
20-08-2013 11:30