На сайте с
24-12-2009

Бесплатная медицина.

Существует понятие *бесплатная медицина в рамках омс, дмс.
Так вот, вы довольны ей? К чему собственно тема, если есть возможность воспользоваться платными услугами, вы используете такую возможность, или принципиально будете пользоваться тем, что предлагает бесплатная медицина, только потому, что давать взятку( благодарность, как угодно в вашем понимании) аморально и неправильно? И таким образом мы якобы поважаем медиков, к меркантильности?

20-08-2013 11:15
На сайте с
24-12-2009

По традиции начну с личного ответа .

Так вот, медициной не довольна в целом. Был постоянный опыт общения с такой медициной,где постоянные очереди на ту, или иную процедуру,обследования и т д Как итог постоянные нервотрепки, и расстройства.

Так вот, если есть возможность и желание,считаю,почему бы не обеспечить себе комфортное пребывание в станционаре например и грамотное лечение медикаментами,не теми,что есть по ОМС, а теми,что будут эффективны в моем именно случае.Не считаю так же,что мой поступок например подталкивает врачей к меркантильности. Если мы за все в нашей жизни платим, то почему в медицине этого быть не должно? Если речь например идет об операциях, восстановительном периоде, о здоровье детей.

Лежать например в общих палатах с нашими же, тоже не вижу смысла,если есть возможность обеспечить себе нормальную палату,где ты не будешь ни от кого зависеть.Я лежала после операции в такой палате, так на след сутки я потребовала отдельную, платную палату, потому,что кроме меня ,лежало еще 3 женщины, две из которых и вызывали дикое желание сбежать .....в отдельную палату.

Так же не считаю правильным( но это мое личное мнение) упрямничать только потому,что якобы это балует медиков, и надеяться на то,что они обязаны и бесплатно все сделать в родах, в операции и далее, и не отблагодарить. Если есть возможность, то почему бы и нет?

p.s Если конечно врач в диалоге в открытую говорит о том,что нужно заплатить ннннную сумму,то здесь конечно же другой разговор.

20-08-2013 11:30
На сайте с
28-09-2012

Не имею ничего сказать. В больницах лежала с желудком, на момент приступов было фиолетово кто со мной в палате. Как шло на поправку- все сдруживались и помогали друг другу. Беседы до трёх ночи, ржач и отличное настроение.
Вместо гинеколога у меня венеролог, уже лет 12, мне с ней комфортно, она отличный специалист, давно перешли грань *больной-пациент* .
Вот и всё.. Платить пока не приходилось.

20-08-2013 11:48
На сайте с
4-12-2009

я пока всем доволен-районная поликлиника под боком-лечил горло...мазки бесплатные, прием к врачу-ни одного человека в очереди не было...промывание миндалин-бесплатное на аппарате-300 руб вручную...терапию от гепатита С заканчиваю-тоже заплатил один раз в хеликсе 700 рую за определение генотипа

20-08-2013 11:58
На сайте с
14-03-2012

Ань,если что-то не устраивает просто пишу жалобы по интернету,чтобы не париться.далее_вызов заведующей к себе и все на высшем уровне.ВСЕМ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ!

20-08-2013 12:28
На сайте с
23-01-2011

А вы уверенны, что в платной медицине вас не разведут на деньги, например назначат анализы которые вам вообщем то и не нужны???
Лично я сталкивалась со всем, и с платной, и псевдо бесплатной... Когда ты благодаришь деньгами, а тебе в открытую говорят, что мало...
Мое мнение, я иду к бесплатному, потом читаю интернет, далее по ситуации, либо лечу сама, например простуду или горло. Или иду к узкому специалисту при государственной клинике или институте, в плане ребенка предпочитаю нии педиатрии в москве, специалисты хорошие и очередей как в морозовской нет)))
Но это мое мнение....

20-08-2013 12:29
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Ань,если что-то не устраивает просто пишу жалобы по интернету,чтобы не париться.далее_вызов заведующей к себе и все на высшем уровне.ВСЕМ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ! 

Цитата
 А вы уверенны, что в платной медицине вас не разведут на деньги, например назначат анализы которые вам вообщем то и не нужны???  
Смысл существования платной медицны - максимальная прибыль и всевозможные нужные и ненужные анализы или впаривание тех же самых (по терапевтическому эффекту)лекарств, но с другим названием и в десять раз дороже - обычное явление и наименьшее зло...Вот надуманные диагнозы и их лечение, а то и ненужные операции - это да!..( и совсем не редкость!)...
В платной медицине врачи, закончившие те же ВУЗы, лечат по тем же самым алгоритмам (как всех учили), и не факт, что они обязательно высокой квалификации - чтобы попасть на теплое, хлебное местечко врачебного таланта и искреннего желания помогать всем болящим совершенно недостаточно...Тут вперед выступают совершенно другие человеческие качества, оч. далекие от медицины...(см. также тему о высшем образовании)
Конечно, за плату можно рассчитывать на отдельную палату, более обширное меню и пр. вещи для комфорта...Но не стоит рассчитывать что за деньги вылечат гораздо лучше...Дай Бог чтобы не хуже, а это вполне реально...

По поводу благодарности: сам я в больницах не лежал, но рожали с женой два раза - в Москве и у себя, в обл. центре...В обоих случаях врачи там от денег категорически отказались (уже после родов, т.с. в виде благодарности), ограничились коробками конфет, коньяком...Никаких даже малейших намеков на деньги не было...

20-08-2013 13:16
На сайте с
30-12-2010

когда жила в родном городе - ходила к врачам в обычную поликлинику, и всем была очень довольна - отношение отличное, лекарства выписывали не самые дорогие и в определенные аптеки никто не отправлял, на деньги тоже никто не намекал...

в Москве пользуюсь платной медициной, и основная причина - нехватка времени идти в поликлинику, когда у меня под боком медицинский центр, работающий с 7 утра до 21-00, с записью, без очередей...где также на деньги никто не *разводит*, все по прайсу...

20-08-2013 14:03
На сайте с
14-03-2012

Цитата
Смысл существования платной медицны - максимальная прибыль и всевозможные нужные и ненужные анализы или впаривание тех же самых (по терапевтическому эффекту)лекарств, но с другим названием и в десять раз дороже - обычное явление и наименьшее зло...Вот надуманные диагнозы и их лечение, а то и ненужные операции - это да!..( и совсем не редкость!)...
В платной медицине врачи, закончившие те же ВУЗы, лечат по тем же самым алгоритмам (как всех учили), и не факт, что они обязательно высокой квалификации - чтобы попасть на теплое, хлебное местечко врачебного таланта и искреннего желания помогать всем болящим совершенно недостаточно...Тут вперед выступают совершенно другие человеческие качества, оч. далекие от медицины...(см. также тему о высшем образовании)
Конечно, за плату можно рассчитывать на отдельную палату, более обширное меню и пр. вещи для комфорта...Но не стоит рассчитывать что за деньги вылечат гораздо лучше...Дай Бог чтобы не хуже, а это вполне реально..  
как же Вы правы....

20-08-2013 14:22
На сайте с
11-03-2013

Конечно правы, они ещё и не ососбо истинную причину заболевания ищут, всё что угодно будем лечить (а именно следствие), но не само заболевание. Представьте только, что от одной инфекции столько может быть болезней и пока они *догадаются* о диагнозе, то бедный больной здаст анализов на кругленькую сумму денег. Плюс к тому полечат параллельно, что-нибудь ещё (симптомчик какой-нибудь).

20-08-2013 15:23
На сайте с
24-12-2009

Ну я могу сказать, что возьми ту де стоматологию, что там по полису ОМС вам наделают??? Анестезию какую вам предложат? Разница существенная.

Писать жалобы? Писала и результат был , за детей бегала по заведующим, до мин-ва здравоохранения доходила, в итоге куча нервов, переживаний и сплошной негатив.

Что касается обследований в рамках ОМС, то со скандалом предоставляли, но в порядке очереди по записи от 1 мес до 2 мес. А когда речь идет о том, что времени нет ожидать? Тогда как?

Так же считаю более комфортным приехать к назначеному времени в клинику, чем сидеть в поликлинниках в огромных очередях, на ту же кровь, где вначале талончик прийди получи, потом ни свет ни заря очередь займи и жди .

20-08-2013 15:47
На сайте с
24-12-2009

И потом не все анализы входят в рамки омс, а для установления истинной причины иной раз требуется сдать спектр анализов, вывод? Идем платно))) наличие лекарств в станционарах оставляет желать лучшего, взять те же кровоостанавливающие , было в наличии два клпеечных малоэффективных препарата, которые кололи трижды в день а то и больше, а купив более дорогой и эффективный, который раз в день колят, так и результат сразу был, так смысл себя мучать?)) все, что назначают сейчас допустим в ЖК беременным, тоже приходится покупать за свой счет, как ни крути .

20-08-2013 15:51
На сайте с
23-01-2011

А под спектр анализов, добавим ещё парочку, так чтоб было... Не спорю сама плачу, но вначале смотрю, а нужны ли они.... А ещё у клиник прошу документы для налоговой, потом возмещаю, удобно, когда з/п полностью белая.... И за лекарства можно возместить....

20-08-2013 16:27
На сайте с
7-05-2011

Цитата
если есть возможность воспользоваться платными услугами, вы используете такую возможность, или принципиально будете пользоваться тем, что предлагает бесплатная медицина  
Есть деньги-пользуюсь..нет-довольствуюсь тем ,что предлагают.

20-08-2013 16:28
На сайте с
11-09-2011

Больше пользуюсь платной, чем бесплатной медициной. Я ценю комфорт и мне проще заплатить денег и без очереди пройти специалиста, сделать узи и анализы, нежли сидеть с нескончаемым потоком пенсионеров выбивая направления на прцедуры которые тебе назначут в 2015 году. Понятно, что это бесплатно и это дешевле и я не обладаю огромными доходами. Но мне мои нервы и время дороже.
Стоматология-это вообще отдельный разговор. Один раз с ребенком сходила к стоматологу по месту жительства, больше не пошли. В почти 5 лет у нас залечено уже 12 зубов(( Но к стоматологу мы ходим с удовольствием, потому что там и отношение и обстановка другие. Ну и что, что это стоит денег и пусть это даже бывает дорого, зато это комфортно, без слез и истерик.
Хоз.расчет в наших больницах-это тоже отдельный разговор. Сегодня проходила с дочкой комиссию в д/сад. В одной нашей областной больнице и за деньги. Стоимость сего удовольствия 2,5 т.рублей. В очереди чтоб оплатить простояли 40 минут!! Далее к специалистами в порядке очереди. Всех в принципе прошли быстро, за исключением гинеколога, которая начала прием на час позже положенного времени и вся очередь сидела ее ждала как бога, и невролога, очеред к которому была занята в 11 и к 14 часам в порядке очереди не прошло ни одного человекат (и это все платники) т.к в первую очередь принимают тех, кто записался 3 года назад и тоже за деньги. В итоге после скандала в регистратуре, дали талончик на завтра на утро, но уже к другому специалисту.
На все это дело мы с ребенком потратили 6 часов, притащились домой уставшие и без ног. А для сравнения, в том же нашем медгарде комиссия в сад оформляется за 2 часа и стоит 1000 рублей.
Так что я за платную медицину. И чтоб она была более доступна))

20-08-2013 16:40
На сайте с
19-12-2011

Анализы, обследования и т.п, педпочитаю проходить платно. В больнице отдельная палата не требуется, наоборот, толпой лежать прикольнее:-) платить врачу, например, в роддоме нужным не считаю. Отблагодарить после оказанных услуг - пожалуйста. А платить за то,чтобы он сделал свою работу - хрен.

20-08-2013 17:28
На сайте с
15-11-2011

Цитата
Ну я могу сказать, что возьми ту де стоматологию, что там по полису ОМС вам наделают??? Анестезию какую вам предложат? Разница существенная.   
Вот как раз сейчас, наконец-то(!), занялся зубами, поэтому досконально изучил этот вопрос...
У нас в поликлинике как-то все были сложности со стоматологами, поэтому все наладились ездить в обл.центр в хорошо разрекламированный платный стом.центр...Про нашу же поликлинику говорили, что и оборудование не очень, и пломбы-то делают чуть ли не из строительного цемента да и врачи... (один вобще по распределению, совсем молодой)...
В платном центре записываться надо за две недели, осмотр - от 150 р., пломба - от 800 р. и т.д. Бог с ними, с деньгами, но вот по качеству у многих претензии - и по пломбам, по удалению, по лечению, по протезам...
Пошел к нашим - новое оборудование (когда успели?), пломбы сделали - ни по оттенку, ни по блеску не заметно!..Корни удалили - даже понять ничего не успел...Я помню как это делали раньше Единственне - сказали принести свой Ультракаин (обезболивающее) Купил упаковку, с ней и хожу...
Сегодня опоздал на полдня из-за работы, приняли, без проблем(!), пришлось, правда, подождать мин.15, попросили приходить вовремя...Вобщем я пока вполне доволен провинциальной бесплатной стоматологией...

Цитата
 Так же не считаю правильным( но это мое личное мнение) упрямничать только потому,что якобы это балует медиков, и надеяться на то,что они обязаны и бесплатно все сделать в родах, в операции и далее, и не отблагодарить. Если есть возможность, то почему бы и нет? 
По этой логике если за ночь ничего не случилось во дворе - нужно *отблагодарить* участкового; если во дворе чисто - дворника; водителя маршрутки - за *ветерок*, за песню и за то, что доехали вовремя и без проишествий; учителя - за пятерку в дневнике ребенка; электрика - за то что свет не мигал и т. д. и т.п.
Это и есть та самая азиатчина: ты - мне, я - тебе...Я могу сделать оч.хорошо, а могу плохо; сделай так, чтобы мне было хорошо, тогда и я сделаю хорошо...
Настоящий профессионал (если уж он взялся за дело) всегда сделает хорошо, и любые *подарки*, подачки - это оскорбление, сомнение в том что он может сделать не хорошо, а как-то иначе...

20-08-2013 19:19
На сайте с
2-07-2011

Цитата
Настоящий профессионал ( если уж он взялся за дело ) всегда сделает хорошо,и любые *подарки *,подачки -это оскорбление сомнеие в том что он может сделать не хорошо,а как-то иначе...   

20-08-2013 21:40
На сайте с
24-12-2009

Таких вот благородно-вертящих личико от бумажной благодарности, в медицине ох как мало)))

20-08-2013 22:41
На сайте с
15-11-2011

Да, по поводу профессионализма (может немного не в тему)...
Как-то в прошлом году стал себя чувствовть не вери гуд, видимо, побочка от теры...Пошел в СЦ...Моя врач была в отпуске, пошел к терапевту...Та рьяно взялась за дело: назначила кучу обследований - кардиограмму, УЗИ, рентген, кучу анализов...---*Ничего, мы вас поставим на ноги!.. (как будто я уже упал! ) Главное - не терять надежды!*
Смех-то смехом, но я и вправду стал подумывать, что не все так безобидно...
--- У вас есть простатит?..
--- Нет..
---Но все равно надо обследоваться...И к эндокринологу...И пройти томографию, кардиограмма - это ерунда...
Слава Богу, тут вышла из отпуска моя врач...Начал ей рассказывать симптомы, не дослушав, остановила: --- Все понятно... Выписала рецепт - два раза в день, курс 10 дней...
---Сколько стоит (таблетки)?..- спрашиваю...Назвала цену...
---Что-то дороговато!..- говорю...Рассмеялась, тут же выписала другой рецепт...
---То же самое, только в пять(!) раз дешевле!..
---Наверно не очень хорошее?..- спрашиваю...Смеется:
---То же самое!..Бери и пей...Если есть лишние деньги - возьми дорогое, эффект тот же самый...
Взял дешевое, после первой же таблетки все как рукой сняло!..Но пропил весь курс как положено...А если бы задержалась в отпуске, до сих пор бы меня *на ноги ставили*, по обследованиям гоняли бы...

20-08-2013 22:42
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Таких вот благородно-вертящих личико от бумажной благодарности, в медицине ох как мало))) 
Возможно...Видимо, просто мне на них везет...Мне вобще всю жизнь везет на хороших людей...

20-08-2013 22:50
На сайте с
12-05-2007

У меня на Соколиной горе именно ВРАЧ,а не фиг знает кто.Она мне спасла жизнь,когда другая мадам,называющая себя врачом,чуть в ящик не уложила.Должен ли я быть благодарен этому врачу?Тысячу раз ДА!А ведь она это делала не за деньги и благодарность.Другой случай,ложился на плановую операцию,там же.Заведущий Хирургическим отделением все сделал грамотно,без денег и вымогательства назначил дату и т.д.Я попросил лежать в отдельной палате,так как не хотел лежать с наркоманами,которым руки и ноги отпиливают из за крокодила или еще чего там и которых ломает!Уже лежал в общей палате,хватит,насмотрелся!Конечно я заплатил,но на вопрос сколько,он ответил,сколько посчитаете возможным.Я заплатил за комфорт и отблагодарил врача сразу,но меня об этом никто не просил!Я не считаю это взяткой или еще чем то аморальным.Уж что такое взятка,я знаю не по наслышке!Вывод,платил,благодарю и буду благодарить людей,которые этого заслуживают!Никто не кому ничего не должен,хочешь благодари,не хочешь не надо..

21-08-2013 01:40
На сайте с
12-06-2009

Да, мы все ходим когда приспичит за деньги , так уж давайте всю медицину делать платной. Ведь все хотим жить , а не умереть . А ведь к этому и ведёт всё , мы платим за жизнь свою.

22-08-2013 00:34
На сайте с
12-06-2009

Но за деньги нас так же лечат как и без них , а платим мы только для своей увереннности , что помогут уж точно

22-08-2013 00:53
На сайте с
26-04-2013

Цитата
   за деньги нас так же лечат как и без них

все индивидуально, диагностируют точно лучше, в тот же Инвитро, наверное, почти все обращались.
и уколы там не больно делают, как комарик.
а разводить почти все платные заведения разводят на больший объем работы, ненавязчивый сервис.

22-08-2013 01:04
На сайте с
11-09-2011

Цитата
а платим мы только для своей увереннности , что помогут уж точно

Скорее мы платим не за *точно помогут*, а за комфорт.
Вот опять же моя эпопея с д/садовской комиссией.. В июле месяце вышло постановление, что все поступающие в школы и д/сады должны пройти психотерапевта. Учитывая то, что путевки в сад раздавались до 15 июня, и никто знать не знал, что нужен психотерапевт, большинство родителей столкнулись с тем, что ведут свое чадо в первый раз в первый класс, а им в ответ-предъявите справочку, что ваше дитятко психически здорово. Ну так в итоге в ПНД громаднейшие очереди из мамашек и их чад. Более того, получая направление у педиатора, черным по белому указано, что психотерапевта ребенок проходит обязательно! с одним из родителей.
Позвонила сегоня в ПНД с вопросом когда можно пройти психотерапевта. В ответ: тогда то .. в порядке ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ. Собираю уже измученного ребенка и измученную себя, т.к с утра уже успели помотаться по больнице и не одной)Приезжаем. Итог: приехали, только для того чтоб записаться на следующую неделю! Причем, чтоб записаться, нужно тоже отстоять очередь. На вопрос, почему в регистратуре предоставляют неверную инфо, и для чего я тащу ребенка для того чтоб записаться в Пнд, никто, в том числе и заведущая, до которой в припадке психоза тоже дошла, ответить не смогли.
Для чего мне нужна такая медицина??? Из 4 мамочек , стоявших в очереди впереди меня 3 просились пройти врача за деньги, т.к работа, дела и тому подобное.. Но к сожалению ПНД в данном направлении платных услуг не оказывает((( А платить готовы многие..

22-08-2013 01:24
закрытьВаше сообщение