На сайте с
24-12-2009

Быть чистюлей хорошо,или это плохо?))

Вы относите себя к чистюлькам? Или вы довольно спокойно относитесь к творческому беспорядку как дома,так и где б вы ни были?

Смогли б ужиться с человеком, у которого вечно везде хаос?)) Или любовь зла?))

17-08-2013 13:59
На сайте с
14-04-2013

Цитата
 кому охота об крошки на полу спотыкацца 

Крошки можно и обойти, в конце концов не везде же в квартире ешь!

18-08-2013 00:44
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Крошки можно и обойти, в конце концов не везде же в квартире ешь! 
И вообще в каждой пылинке - витаминка. Люблю чистоту конечно , но если на данный момент хаос в голове , то и вещи лежат как им хочется.

18-08-2013 01:19
На сайте с
31-10-2012

Хозяева, постоянно занимающиеся доведения своей территории до блеска, чаще болеют. Увлечение чистотой ослабляет иммунитет, из-за чего организм более уязвим перед бактериями. Кроме этого, «чистюли» более склонны к развитию депрессии. ( (Автор Лень)

18-08-2013 02:45
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Или вы довольно спокойно относитесь к творческому беспорядку как дома,так и где б вы ни были?   

Творческий беспорядок - это в рабочем кабинете, мастерской. Дома, либо есть порядок, либо его нет.
Терпеть не могу развешанные везде вещи (спинки стульев, кресел, дверцы шкафов). Чистые полы и отсутствие пыли, так же желательны.
До фанатизма не дохожу. Есть у меня одна знакомая, она каждое утро начинает с мытья пола, при том, что живёт одна. Окно на кухне моет 2 раза в неделю, в комнатах раз в месяц(в тёплое время года). Вот это уже патология, как мне кажется.:)))

С человеком, у которого везде хаос ужиться смогу - придётся самой убирать.

18-08-2013 08:23
На сайте с
14-01-2010

Предположим мы намереваемся прегласить в гости понравившегося человека,перед этим большинство из нас,ну я надеюсь, приберуться в своем жилище,чтобы создать о себе благоприятное первое впечатление. Этот маленький пример показывает что те люди кто говорит о *творческом беспорядке* как о приемлемом ходе вещей,по меньшей мере, лукавят, считают всё таки обыным беспорядком и стесняются его.

18-08-2013 09:33
На сайте с
11-03-2013

А я поросёнок ем по всей квартире - у телевизора, за компом, на диване и даже на балконе. Уборку делаю регулярно, раз в квартал. Повседневные вещи разложены, но не раскиданы, по всей квартире. Зато не надо рыться в шкафах в их поисках.

18-08-2013 10:00
На сайте с
17-11-2007

Я сама по себе аккуратная. Дома-порядок.Люблю чистоту и уют. Посуду грязную не люблю. Пыль -тоже. Хотя, в нашем городе бороться с пылью не реально.....)))
Но к фанатикам чистоты отношусь настороженно. Есть что то слегка ненормальное в каждодневном мытье полов, собираний пылинок и ворсинок.....

18-08-2013 10:10
На сайте с
28-09-2012

Я свинюшка. Вещи в беспорядке, в шкафу всегда ахтунг. Тока разберёш и на тебе, опаздываешь. Пока достанешь нужную вещь- весь шкаф перевёрнут. Все хобби по разным местам . Но! Полы всегда намыты, посуды в раковине нет грязной, мою сразу.
В голове тоже бардак.

18-08-2013 10:47
На сайте с
14-04-2013

Цитата
  А я поросёнокем по всей квартире - у телевизора, за компом, на диване и даже на балконе. Уборку делаю регулярно, раз в квартал. Повседневные вещи разложены, но не раскиданы, по всей квартире. Зато не надо рыться в шкафах в их поисках.

Во! Процесс пошёл! Аж от сердца отлегло. Я уж думал унекален в своем бесопрядке!

Во-во, у меня дома ситуация идентичная с Маклаудской!.

18-08-2013 11:20
На сайте с
7-04-2012

А я когда дома сидела и жила вдвоем с сынулей, а потом и с отцом ребенка, у меня чистота была к вечеру, а целый день могла чем только не заниматьсч, но только не уборкой, зато потом ближе к вечеру за несколько минут как заведеная в считаное время все блестело и пахло вкусной едо теперь как вышла работать-пол Москвы уже блестит, а я сапожник без сапог, да и не ценит,, и не поддерживает у нас никто этот порядок, девочек в доме три+ няня, но уборка ни кому на нах не нужна.А не намерна для всех свое время тратить, спасибо не скажет и не поддержит.Коммуналка она и в африке коммуналка, когда совсем не выносимо -засукаю рукова и могу целую ночь убираться на кухне и сан узлах, а потом не спамши и злая переться на работу.Если бы не дети, на всех бы плюнула и живите в грязи По мне так самое главное, чтлбы кухня и унитаз блестели......А остальное могу какое-то время до лучших времен подлждатб и потерпеть.Игрушки, вот иногда могут временно мобилизиролваться на балкон, чтоб под ногами не валялись, если с 50 раза рнбенок меня не услвшал и не помог их убрать.....И одно могу сказать, что родственники могут к моим требованиям прислушиваться, а вот чужие-им с высокой башни на срать-стоит, тогда тратить свое время.

18-08-2013 12:50
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 те люди кто говорит о *творческом беспорядке* как о приемлемом ходе вещей,по меньшей мере, лукавят, считают всё таки обыным беспорядком и стесняются его.

фиг. если у меня раскиданы разноцветные подушки, например, я их в линеечку только по настроению выставлю, хоть кто приходи.
если работа разложена, тоже ничего сдвигать и прикрывать не буду.
фантики, конечно, уберу, или реальный мусор.

кто выше о флайледи спрашивал - летающие домохозяйки прикольная местами система, когда, убираясь по 10-15 минут в день, сохраняется чистота.

18-08-2013 14:07
На сайте с
24-04-2010

Всего три раза убиралась в отсутствие детей, ну пыль протру только да пропылесошу))) А так нафиг? Меня и дома то нет.....
Когда дети, то уборка каждый день. Унитаз, раковина, ванна, через день. Ну и кухня само собой))Дети уже сами за собой посуду моют. Зато лишний раз подумают, менять ли ложку)))
Так что у меня с переменным успехом от стерильности до бардака))))

19-08-2013 17:22
На сайте с
25-06-2013

Пыль не люблю, поэтому ходить босиком верный барометр, что полы пора мыть...в теплое время чаще мыть приходиться, а так протирать через день и раз в неделю уборка всей квартиры( полы, окна, стены, светильники и прочее)
Постельное, меняю как только перестает пахнуть свежестью порошка, это примерно раз в 5-7дн, полотенце примерно так же..
люблю чистоту на кухне и особенно в ванной комнате-это свято!
в детской уборка чаще, в основном из-за книг и игрушек.
окна моются по мере загрязнения.
А вообще понятие Чистый дом у всех разное, моя знакомая на всех углах говорила, какая она щепетильная в этом плане человек, я пару раз была свидетелем ситуации, что уборка у нее только когда ожидаются гости, а так в обычные дни , как говорят * перешагнула и пошла* ... а для кого то пропущенный один день, из шести уборочных, вызывает панику!! так, что все относительно...
пэтому всем Чистого и уютного дома!!!

19-08-2013 18:02
закрытьВаше сообщение