На сайте с
24-12-2009

Быть чистюлей хорошо,или это плохо?))

Вы относите себя к чистюлькам? Или вы довольно спокойно относитесь к творческому беспорядку как дома,так и где б вы ни были?

Смогли б ужиться с человеком, у которого вечно везде хаос?)) Или любовь зла?))

17-08-2013 13:59
На сайте с
24-12-2009

Я всегда замечала за собой ,что ненавижу хаос и беспорядок,прям свербит от вида раскиданных вещей,накопленной посуды, кучи белья,которое нужно выгладить. Мне нужно чтоб всегда все блестело,сверкало и благоухало.

Умываться мне непременно нужно в белоснежной раковине, и купаться в такой же ванне. Унитаз,естессно должен быть чистым. посему,средства летят с неимоверной скоростью.
Детей приучаю к порядку. Но иной раз общаясь с мамками,понимаю,что для многих жить в *творческом беспорядке* это норма жизни, а я не могу. Отсюда и раздражительность.

Так вот,хорошо ли быть чистюлей?!

17-08-2013 14:09
На сайте с
21-05-2011

Цитата
Быть чистюлей хорошо,или это плохо?  

Хорошо! Люблю чистоту и порядок. обожаю ходить босиком по чистому полу и что бы не прилипало к ногам и чего. Ни что так не отталкивает, как плохой запах и несвежесть. бббрр.
Так что , Шико, я в твоей команде)

17-08-2013 14:27
На сайте с
26-04-2013

У всех свое понятие о порядке, а вот чистота жизненно необходима.
я с перепадами - то прямо супер, то хаос. но некоторые не понимают, что это хаос, думают так для интерьера надо(регулярно меняю потому что).
Смотря что со временем.
Почему-то в близких и друзьях меня ничего не раздражает в плане личных особенностей, например, как некоторые ставят уличную обувь на отдельный коврик, а то и на газетку или если швыряют что-то, да на здоровье, вместе потом уберем) я сама по всей квартире сто чашек сею с разными напитками.
Милее демократичность.
У сильно многодетных знакомых больше хаоса, как правило, особенно когда дети еще малявки.
Главное, чтобы было красиво и уютно.

17-08-2013 14:29
На сайте с
4-07-2013

Если чистоплотность границы разумного не переходит-эт ,конечно,хорошо.
Творческий беспорядок-это придуманная отмазка от уборки, не бывает так-беспорядок он и есть беспорядок.
Люблю когда чисто и опрятно, но бесит,когда приходишь в гости, а там стерильная чистота и начинается-сюда не садитесь, мы здесь не ходим, подстелите коврик и т.п..

17-08-2013 14:38
На сайте с
10-12-2010

Быть чистюлей лучше, чем быть грязнулей, если это не навязчивость.
Перессчитывать складочки на шторах, конечно, ни к чему или измерять до сантиметра, правильно ли стоят напольные часы тоже ни к чему, а вот чтобы всё это было на чистом окне и на чистом полу- необходимо. В грязи никогда нет уюта. Уют в чистоте. Музей в доме не нужен. Лёгкий беспорядок придаёт дому шарм. Хороший запах, чистые полы и посуда, отсутствие пыли- визитная карточка дома и его обитателей.

17-08-2013 14:42
На сайте с
14-03-2013

Цитата
чистота, залог здоровья!
Цитата
Вы относите себя к чистюлькам?  
а как же...
Цитата
Или вы довольно спокойно относитесь к творческому беспорядку как дома,так и где б вы ни были?   
к творческому спокойно, может есть причины для беспорядка, а вот к постоянному не очень хорошо, когда он уже становиться нормой.
Цитата
смог бы заставить навести порядок!

17-08-2013 14:47
На сайте с
14-01-2010

я абсолютный чистюля,засранка это та с которой я ни в коем случае не стал бы существовать под одной крышей.пожалуй это моё единственное бескомпромиссное требование к женщине.

17-08-2013 14:54
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  смог бы заставить навести порядок
Жека, это бесполезно Это также, как заставить человека злого стать добрым. Невозможно Один выход- смириться, если терпится и наводить чистоту самому. Но вообще ,,засранца,, не вытерпела бы тоже.

17-08-2013 14:55
На сайте с
26-04-2013

да нет, ребята, человек более-менее может перевоспитаться.
У меня подруга так по системе флай-леди так мужа своего обтесала(он рассеянный дико), что любо-дорого
неизвестно, надолго ли, он недавно *летает*

17-08-2013 15:03
На сайте с
4-07-2013

Цитата
   по системе флай-леди

это что за система такая?

17-08-2013 15:06
На сайте с
14-04-2013

Честно говоря, засранец ещё тот, что касаемо порядка в доме. Но при наличии человека умеющего грамотно организовывать, легко подстраиваюсь, и порядок сохраняю и поддерживаю.
Единственна комната в доме где я постоянно слежу за чистотой - это кухня - терпеть не могу готовить на грязной кухне.

А чистота телесная и душевная - тут никаких отговорок, скидок, и опраданий быть не может!

17-08-2013 15:20
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Моя патологическая чистоплотность всегда мешала родственникам,   
ь
Я когда жила с родственниками, меня аж коробило. Всех выпровожу, уберусь и наслаждаюсь, а вечером опять как Мамай прошел((

Цитата
обожаю ходить босиком по чистому полу и что бы не прилипало к ногам и чего.  
Тапки не люблю, и носки тоже... А стало быть крошки на полу меня тоже раздражают.

Цитата
Жека, это бесполезно Это также, как заставить человека злого стать добрым. Невозможно Один выход- смириться, если терпится и наводить чистоту самому. Но вообще ,,засранца,, не вытерпела бы тоже.

Тоже так считаю. Что если человек по своей натуре не видит грязи и считает это нормой,потому ,что всегда так жил(а) то бесполезно тратить время на перевоспитание. Равно как и бесконечные просьбы убрать за собой и т д. В конце концов это приведет к тому,что могут начаться разногласия. Мы когда с бывшим жили семьей, у нас постоянно были трения на этот счет. Мне хотелось порядка и чтоб мой труд поддерживали, а он считал,что я его достаю.
,

17-08-2013 15:25
На сайте с
14-03-2013

Я так и написал вроде:
Цитата
  вот к постоянному

не очень хорошо, когда он уже становиться нормой.

17-08-2013 15:39
На сайте с
8-02-2013

Сама по себе чистоплотна и педантична...ох! и откуда у меня это домашние и подруги подтрунивают, называя - миссис Пропер!

17-08-2013 16:48
На сайте с
12-08-2009

Творческий беспорядок, просто беспорядок, хаос и грязь - для меня совершенно разные понятия.
Люблю отсутствие пыли и чистые полы - но у меня двое животных и я живу не одна, а значит это практически невозможно (можно конечно круглосуточно бегать с тряпкой и дастерами, убирать, подтирать и подчищать везде и за всеми, но тогда жить будет некогда). Так что поддерживаю нормальное жилое состояние и не парюсь по поводу легких несовершенств в этом отношении. Если не успеваю или нет здоровья именно сейчас помыть полы или окна, убиваться не буду. Но с грязными тоже долго постараюсь не жить.
Терпеть не могу хаос, всякий хлам, когда всякие вещи и вещицы навалены в беспорядке, да и вообще не люблю, когда они есть. Чем меньше вещей, тем чище, меньше пыли и проще убирать, хлам меня угнетает. Постоянно втихушку выкидываю все ненужное (втихушку, потому что родственнички у меня прирожденные хламонакопители и очень не любят расставаться с всякой бякой). Ненавижу всякие статуэтки, безделушки, фигурки, хреновинки и прочее, не люблю, когда у вещей нет своего места или оно несимметрично.
А творческий беспорядок у меня на рабочем столе. Периодически нападает завал и банально нет времени раскладывать по местам сто тыщ бумажек - но я всегда знаю, в каком культурном слое искать тот или иной документ

17-08-2013 17:54
На сайте с
24-12-2009

Анют, у меня кстати тоже есть такая тихушность))) выкинуть на мой взгляд хлам из дома))) а потом при поиске сделать круглые глаза, ну надо же и правда куда подевался тот или иной хлам))))

17-08-2013 18:52
На сайте с
8-02-2012

Цитата

Ненавижу беспорядок в доме. Так же не переношу не ухоженной обуви и внешности

17-08-2013 18:56
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 а потом при поиске сделать круглые глаза, ну надо же и правда куда подевался тот или иной хлам))) 

Не, ну ты вредитель значит Тот хлам, который выкидываю я, никто и не вспоминает, ну разве что иногда, мол, была тут где-то хреновинка... Но я честно говорю - могла выкинуть, а уж выкинула или нет, уже не помню,

17-08-2013 22:39
На сайте с
21-08-2011

Чистюля и беспорядок немного разное... вот у меня постоянно творческий беспорядок...
Но однако трусы носки футболку бывает по два раза за день меняю.... ну если снял..даже на некоторое время, одевать уже немного не приятно... снял и сразу в стирку... Бывает конечно, если не дома ночую, то приходится утром вчерашнее одевать, но это скорее исключение из правил... Вот не могу, что бы близкое к телу бельё было не свежим... куртку джинсы и ладно, могу несколько дней носить без стирки, а внутреннее бельё не могу... Вроде не грязнуля.. но вокруг всегда творческий беспорядок...

17-08-2013 22:43
На сайте с
24-12-2009

Жук, я как раз и толкую о бытовом беспорядке, а то , что мы в телесном плане чистюли, я не сомневаюсь. Нет наверное здесь таких, кто трусы по неделям носит, а потом их наизнанку выворачивают и говорят мол так экономится порошок и эл энергия))))))

17-08-2013 22:59
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Не, ну ты вредитель значит 
тссс)))

17-08-2013 23:02
На сайте с
14-04-2013

Походу только один я честно признался, чтоу меня дома бардак. Остальные видимо поголовно блюдут, так сказать...

Цитата
  Творческий беспорядок, просто беспорядок, хаос и грязь - для меня совершенно разные понятия.

Цитата
 вот у меня постоянно творческий беспорядок... 

Творческий беспорядок? А вы точно можете определить где кончается творческий и начинается обычный, бытовой? У меня они слились воедино.

Цитата

Быть чистюлей хорошо. А если без фанатизма то очень хорошо. Но и беспорядок в доме еще не характерезует человека плохо, хочется надеятся...

17-08-2013 23:31
На сайте с
14-01-2010

Беспорядок он и есть беспорядок, и приставки вроде *творческий* не изменяют его основной сути.
Я давно приметил странную взаимосвязь между беспорядком, скажем, на рабочем столе и общим ходом мысли,чем больше первый тем более хаотичен ход второй,вероятно во многом это связано со зрительным восприятием.
Даже приползая домой уставший стараюсь прибраться чтобы чувствовать себя более менее комфортнее.

17-08-2013 23:32
На сайте с
14-04-2013

Цитата
 Я давно приметил странную взаимосвязь между беспорядком, скажем, на рабочем столе и общим ходом мысли,чем больше первый тем более хаотичен ход второй,вероятно во многом это связано со зрительным восприятием.

На работе с коллегой рабочие места - полная противоположность. Его -полнейший порядок, бумаги по своим папочкам по порядку, у меня - тот самый, творческий. Я, конечно, не могу судить у кого из нас хаотичней ход мыслей, но результат одинаков.

17-08-2013 23:56
На сайте с
27-08-2012

Чистоплотность - это чисто масса, поделённая на чисто объём !
Атакконешно......... кому охота об крошки на полу спотыкацца и пылюкой дышать

18-08-2013 00:13
закрытьВаше сообщение