Творческий беспорядок, просто беспорядок, хаос и грязь - для меня совершенно разные понятия.
Люблю отсутствие пыли и чистые полы - но у меня двое животных и я живу не одна, а значит это практически невозможно (можно конечно круглосуточно бегать с тряпкой и дастерами, убирать, подтирать и подчищать везде и за всеми, но тогда жить будет некогда). Так что поддерживаю нормальное жилое состояние и не парюсь по поводу легких несовершенств в этом отношении. Если не успеваю или нет здоровья именно сейчас помыть полы или окна, убиваться не буду. Но с грязными тоже долго постараюсь не жить.
Терпеть не могу хаос, всякий хлам, когда всякие вещи и вещицы навалены в беспорядке, да и вообще не люблю, когда они есть. Чем меньше вещей, тем чище, меньше пыли и проще убирать, хлам меня угнетает. Постоянно втихушку выкидываю все ненужное (втихушку, потому что родственнички у меня прирожденные хламонакопители и очень не любят расставаться с всякой бякой). Ненавижу всякие статуэтки, безделушки, фигурки, хреновинки и прочее, не люблю, когда у вещей нет своего места или оно несимметрично.
А творческий беспорядок у меня на рабочем столе. Периодически нападает завал и банально нет времени раскладывать по местам сто тыщ бумажек - но я всегда знаю, в каком культурном слое искать тот или иной документ
17-08-2013 17:54
Россия, Волгоград
Умываться мне непременно нужно в белоснежной раковине, и купаться в такой же ванне. Унитаз,естессно должен быть чистым. посему,средства летят с неимоверной скоростью.
Детей приучаю к порядку. Но иной раз общаясь с мамками,понимаю,что для многих жить в *творческом беспорядке* это норма жизни, а я не могу. Отсюда и раздражительность.
Так вот,хорошо ли быть чистюлей?!
17-08-2013 14:09