На сайте с
24-12-2009

Быть чистюлей хорошо,или это плохо?))

Вы относите себя к чистюлькам? Или вы довольно спокойно относитесь к творческому беспорядку как дома,так и где б вы ни были?

Смогли б ужиться с человеком, у которого вечно везде хаос?)) Или любовь зла?))

17 авг. 2013 г. в 13:59
На сайте с
24-12-2009

Я всегда замечала за собой ,что ненавижу хаос и беспорядок,прям свербит от вида раскиданных вещей,накопленной посуды, кучи белья,которое нужно выгладить. Мне нужно чтоб всегда все блестело,сверкало и благоухало.

Умываться мне непременно нужно в белоснежной раковине, и купаться в такой же ванне. Унитаз,естессно должен быть чистым. посему,средства летят с неимоверной скоростью.
Детей приучаю к порядку. Но иной раз общаясь с мамками,понимаю,что для многих жить в *творческом беспорядке* это норма жизни, а я не могу. Отсюда и раздражительность.

Так вот,хорошо ли быть чистюлей?!

17 авг. 2013 г. в 14:09
На сайте с
21-05-2011

Цитата
Быть чистюлей хорошо,или это плохо?  

Хорошо! Люблю чистоту и порядок. обожаю ходить босиком по чистому полу и что бы не прилипало к ногам и чего. Ни что так не отталкивает, как плохой запах и несвежесть. бббрр.
Так что , Шико, я в твоей команде)

17 авг. 2013 г. в 14:27
На сайте с
26-04-2013

У всех свое понятие о порядке, а вот чистота жизненно необходима.
я с перепадами - то прямо супер, то хаос. но некоторые не понимают, что это хаос, думают так для интерьера надо(регулярно меняю потому что).
Смотря что со временем.
Почему-то в близких и друзьях меня ничего не раздражает в плане личных особенностей, например, как некоторые ставят уличную обувь на отдельный коврик, а то и на газетку или если швыряют что-то, да на здоровье, вместе потом уберем) я сама по всей квартире сто чашек сею с разными напитками.
Милее демократичность.
У сильно многодетных знакомых больше хаоса, как правило, особенно когда дети еще малявки.
Главное, чтобы было красиво и уютно.

17 авг. 2013 г. в 14:29
На сайте с
4-07-2013

Если чистоплотность границы разумного не переходит-эт ,конечно,хорошо.
Творческий беспорядок-это придуманная отмазка от уборки, не бывает так-беспорядок он и есть беспорядок.
Люблю когда чисто и опрятно, но бесит,когда приходишь в гости, а там стерильная чистота и начинается-сюда не садитесь, мы здесь не ходим, подстелите коврик и т.п..

17 авг. 2013 г. в 14:38
На сайте с
10-12-2010

Быть чистюлей лучше, чем быть грязнулей, если это не навязчивость.
Перессчитывать складочки на шторах, конечно, ни к чему или измерять до сантиметра, правильно ли стоят напольные часы тоже ни к чему, а вот чтобы всё это было на чистом окне и на чистом полу- необходимо. В грязи никогда нет уюта. Уют в чистоте. Музей в доме не нужен. Лёгкий беспорядок придаёт дому шарм. Хороший запах, чистые полы и посуда, отсутствие пыли- визитная карточка дома и его обитателей.

17 авг. 2013 г. в 14:42
На сайте с
14-03-2013

Цитата
чистота, залог здоровья!
Цитата
Вы относите себя к чистюлькам?  
а как же...
Цитата
Или вы довольно спокойно относитесь к творческому беспорядку как дома,так и где б вы ни были?   
к творческому спокойно, может есть причины для беспорядка, а вот к постоянному не очень хорошо, когда он уже становиться нормой.
Цитата
смог бы заставить навести порядок!

17 авг. 2013 г. в 14:47
На сайте с
14-01-2010

я абсолютный чистюля,засранка это та с которой я ни в коем случае не стал бы существовать под одной крышей.пожалуй это моё единственное бескомпромиссное требование к женщине.

17 авг. 2013 г. в 14:54
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  смог бы заставить навести порядок
Жека, это бесполезно Это также, как заставить человека злого стать добрым. Невозможно Один выход- смириться, если терпится и наводить чистоту самому. Но вообще ,,засранца,, не вытерпела бы тоже.

17 авг. 2013 г. в 14:55
На сайте с
26-04-2013

да нет, ребята, человек более-менее может перевоспитаться.
У меня подруга так по системе флай-леди так мужа своего обтесала(он рассеянный дико), что любо-дорого
неизвестно, надолго ли, он недавно *летает*

17 авг. 2013 г. в 15:03
На сайте с
4-07-2013

Цитата
   по системе флай-леди

это что за система такая?

17 авг. 2013 г. в 15:06
На сайте с
14-04-2013

Честно говоря, засранец ещё тот, что касаемо порядка в доме. Но при наличии человека умеющего грамотно организовывать, легко подстраиваюсь, и порядок сохраняю и поддерживаю.
Единственна комната в доме где я постоянно слежу за чистотой - это кухня - терпеть не могу готовить на грязной кухне.

А чистота телесная и душевная - тут никаких отговорок, скидок, и опраданий быть не может!

17 авг. 2013 г. в 15:20
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Моя патологическая чистоплотность всегда мешала родственникам,   
ь
Я когда жила с родственниками, меня аж коробило. Всех выпровожу, уберусь и наслаждаюсь, а вечером опять как Мамай прошел((

Цитата
обожаю ходить босиком по чистому полу и что бы не прилипало к ногам и чего.  
Тапки не люблю, и носки тоже... А стало быть крошки на полу меня тоже раздражают.

Цитата
Жека, это бесполезно Это также, как заставить человека злого стать добрым. Невозможно Один выход- смириться, если терпится и наводить чистоту самому. Но вообще ,,засранца,, не вытерпела бы тоже.

Тоже так считаю. Что если человек по своей натуре не видит грязи и считает это нормой,потому ,что всегда так жил(а) то бесполезно тратить время на перевоспитание. Равно как и бесконечные просьбы убрать за собой и т д. В конце концов это приведет к тому,что могут начаться разногласия. Мы когда с бывшим жили семьей, у нас постоянно были трения на этот счет. Мне хотелось порядка и чтоб мой труд поддерживали, а он считал,что я его достаю.
,

17 авг. 2013 г. в 15:25
На сайте с
14-03-2013

Я так и написал вроде:
Цитата
  вот к постоянному

не очень хорошо, когда он уже становиться нормой.

17 авг. 2013 г. в 15:39
На сайте с
8-02-2013

Сама по себе чистоплотна и педантична...ох! и откуда у меня это домашние и подруги подтрунивают, называя - миссис Пропер!

17 авг. 2013 г. в 16:48
На сайте с
12-08-2009

Творческий беспорядок, просто беспорядок, хаос и грязь - для меня совершенно разные понятия.
Люблю отсутствие пыли и чистые полы - но у меня двое животных и я живу не одна, а значит это практически невозможно (можно конечно круглосуточно бегать с тряпкой и дастерами, убирать, подтирать и подчищать везде и за всеми, но тогда жить будет некогда). Так что поддерживаю нормальное жилое состояние и не парюсь по поводу легких несовершенств в этом отношении. Если не успеваю или нет здоровья именно сейчас помыть полы или окна, убиваться не буду. Но с грязными тоже долго постараюсь не жить.
Терпеть не могу хаос, всякий хлам, когда всякие вещи и вещицы навалены в беспорядке, да и вообще не люблю, когда они есть. Чем меньше вещей, тем чище, меньше пыли и проще убирать, хлам меня угнетает. Постоянно втихушку выкидываю все ненужное (втихушку, потому что родственнички у меня прирожденные хламонакопители и очень не любят расставаться с всякой бякой). Ненавижу всякие статуэтки, безделушки, фигурки, хреновинки и прочее, не люблю, когда у вещей нет своего места или оно несимметрично.
А творческий беспорядок у меня на рабочем столе. Периодически нападает завал и банально нет времени раскладывать по местам сто тыщ бумажек - но я всегда знаю, в каком культурном слое искать тот или иной документ

17 авг. 2013 г. в 17:54
На сайте с
24-12-2009

Анют, у меня кстати тоже есть такая тихушность))) выкинуть на мой взгляд хлам из дома))) а потом при поиске сделать круглые глаза, ну надо же и правда куда подевался тот или иной хлам))))

17 авг. 2013 г. в 18:52
На сайте с
8-02-2012

Цитата

Ненавижу беспорядок в доме. Так же не переношу не ухоженной обуви и внешности

17 авг. 2013 г. в 18:56
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 а потом при поиске сделать круглые глаза, ну надо же и правда куда подевался тот или иной хлам))) 

Не, ну ты вредитель значит Тот хлам, который выкидываю я, никто и не вспоминает, ну разве что иногда, мол, была тут где-то хреновинка... Но я честно говорю - могла выкинуть, а уж выкинула или нет, уже не помню,

17 авг. 2013 г. в 22:39
На сайте с
21-08-2011

Чистюля и беспорядок немного разное... вот у меня постоянно творческий беспорядок...
Но однако трусы носки футболку бывает по два раза за день меняю.... ну если снял..даже на некоторое время, одевать уже немного не приятно... снял и сразу в стирку... Бывает конечно, если не дома ночую, то приходится утром вчерашнее одевать, но это скорее исключение из правил... Вот не могу, что бы близкое к телу бельё было не свежим... куртку джинсы и ладно, могу несколько дней носить без стирки, а внутреннее бельё не могу... Вроде не грязнуля.. но вокруг всегда творческий беспорядок...

17 авг. 2013 г. в 22:43
На сайте с
24-12-2009

Жук, я как раз и толкую о бытовом беспорядке, а то , что мы в телесном плане чистюли, я не сомневаюсь. Нет наверное здесь таких, кто трусы по неделям носит, а потом их наизнанку выворачивают и говорят мол так экономится порошок и эл энергия))))))

17 авг. 2013 г. в 22:59
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Не, ну ты вредитель значит 
тссс)))

17 авг. 2013 г. в 23:02
На сайте с
14-04-2013

Походу только один я честно признался, чтоу меня дома бардак. Остальные видимо поголовно блюдут, так сказать...

Цитата
  Творческий беспорядок, просто беспорядок, хаос и грязь - для меня совершенно разные понятия.

Цитата
 вот у меня постоянно творческий беспорядок... 

Творческий беспорядок? А вы точно можете определить где кончается творческий и начинается обычный, бытовой? У меня они слились воедино.

Цитата

Быть чистюлей хорошо. А если без фанатизма то очень хорошо. Но и беспорядок в доме еще не характерезует человека плохо, хочется надеятся...

17 авг. 2013 г. в 23:31
На сайте с
14-01-2010

Беспорядок он и есть беспорядок, и приставки вроде *творческий* не изменяют его основной сути.
Я давно приметил странную взаимосвязь между беспорядком, скажем, на рабочем столе и общим ходом мысли,чем больше первый тем более хаотичен ход второй,вероятно во многом это связано со зрительным восприятием.
Даже приползая домой уставший стараюсь прибраться чтобы чувствовать себя более менее комфортнее.

17 авг. 2013 г. в 23:32
На сайте с
14-04-2013

Цитата
 Я давно приметил странную взаимосвязь между беспорядком, скажем, на рабочем столе и общим ходом мысли,чем больше первый тем более хаотичен ход второй,вероятно во многом это связано со зрительным восприятием.

На работе с коллегой рабочие места - полная противоположность. Его -полнейший порядок, бумаги по своим папочкам по порядку, у меня - тот самый, творческий. Я, конечно, не могу судить у кого из нас хаотичней ход мыслей, но результат одинаков.

17 авг. 2013 г. в 23:56
На сайте с
27-08-2012

Чистоплотность - это чисто масса, поделённая на чисто объём !
Атакконешно......... кому охота об крошки на полу спотыкацца и пылюкой дышать

18 авг. 2013 г. в 00:13
Ваше сообщение