На сайте с
19-10-2012

Это пьянящее чувство - СВОБОДА!

Регулярно встречаюсь с 2-ми диаметрально противоположными мнениями:
1) Мужчинам как воздух необходима неограниченная свобода. И если свободу ему ограничивать, то он сбежит.
2) Мужчину нужно ограничивать, иначе начнет ноги о тебя вытирать. Они как исследователи постоянно изучают границы дозволенного и постоянно проверяют их на крепость.

На этот опрос меня натолкнула ситуация: нашей сотрудницы, бывший давным-давно ухажер, предложил нарисовать для него проект. (Когда-то давно она его отшила, т.к. он ей был не интересен, да к тому же планировал жениться на другой. Та - другая, об этом узнала, но простила. И вот они в браке и растят детей.). И вот теперь он заявляется с этим предложением. Моя подруга у него спросила - а как на это смотрит твоя жена? Она знает С КЕМ ты планируешь сотрудничать?, на что он ответил, что жена согласилась ради него, раз ЕМУ это так важно.
И вот на фоне этого у нас в кабинете создался диспут! Я решила, что его жена - мудрая женщина - не стала создавать конфликтной ситуации. А девочки в один голос заявили, что ДУРА, потому что дает чрезмерную свободу и тем самым сама для него уже перестала быть интересной!
И вот я задумалась! Как лучше и как правильнее и что на самом деле нужно нашим мужчинам? Свобода? Вера в свободу? Или свобода в рамках?

10 авг. 2013 г. в 15:08
На сайте с
19-10-2012

Или вот ситуация (гипотетическая):
- любимая, мы с парнями собираемся в баню (на рыбалку т.д.), буду завтра, ты не возражаешь?
И как быть? Он интересуется мнением! Уже приятно! Отпустить? Но все мы знаем, что рыбалка и баня на самом деле могут оказаться чем-то иным! Да и если сегодня это рыбалка с баней, то завтра или через год, когда его снова потянет на *новенькое* это может оказаться просто прикрытием (все дамы проходили через эти сомнения). Отпустить со словами:
- да, конечно, я ничего против не имею.
или????
Лично я никогда не запрещала, а вот тут-то и призадумалась - а права ли я????
Может и правда любимые мужчины на ощупь проверяют *рамки* того что можно, а что нельзя и уточнив эти самые рамки успокаиваются и на самом деле ничего такого им и не нужно? Исследования чистой воды?

10 авг. 2013 г. в 15:17
На сайте с
1-01-2010

Любит - отпустит.
А если гипотетически.то должно быть равноправие: Мужчина сказал на футбол -
Значит на футбол

10 авг. 2013 г. в 15:28
На сайте с
30-05-2012

Однозначного ответа нет, сама могу дать свободу, но не надо ей пользоваться, могу сказать, дорогой ты в баню, а я с подружками девичник тогда устрою))) или рыбалка, можно отпустить пару раз, а потом сказать, давно не была на природе, хочу с тобой поехать... Свобода должна быть как у мужчин, так и у женщин, а вот насколько вы доверяете, друг другу, вот в этом весь и вопрос.

10 авг. 2013 г. в 15:34
На сайте с
17-11-2007

Цитата
 1) Мужчинам как воздух необходима неограниченная свобода. И если свободу ему ограничивать, то он сбежит.  

Не надо никого ни в чем ограничивать. Человек должен сам ставить себе ограничения.....
Цитата
 2) Мужчину нужно ограничивать, иначе начнет ноги о тебя вытирать. Они как исследователи постоянно изучают границы дозволенного и постоянно проверяют их на крепость. 

А у меня в голове сразу вспыли несколько примеров тех, кто с успехом *вытирал* ноги о своих женщин. И как раз таки это не были те, кого особо в чем то ограничивали....
Цитата
 И вот я задумалась! Как лучше и как правильнее и что на самом деле нужно нашим мужчинам? Свобода? Вера в свободу? Или свобода в рамках?

Не совсем понимаю, что значит *свобода*? Мы же не на зоне, в мужчины-не узники.....Я бы сказала-свое личное пространство.....
Я хоть и не мужчина, но прям бесит, когда очередной кавалер начинает диктовать свои условия и ставить ограничения-туда не ходи, с теми не общайся......
Всегда хочется сделать назло.....

10 авг. 2013 г. в 15:41
На сайте с
25-03-2013

.........Лень писать Юля.. на те лучше-

10 авг. 2013 г. в 15:42
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Любит - отпустит. 
Что значит *отпустит* *не отпустит*?..А если, положим, *не отпустит*? Как это?..

*Все мне леть, да не все спасает, все мне мочно, да не все назидает*(с)...Неужели мужчина не в состоянии найти наилучшее решение для себя, для жены, для семьи?..
Или предполагается, что жена знает это гораздо лучше?..

10 авг. 2013 г. в 15:43
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Однозначного ответа нет, сама могу дать свободу, но не надо ей пользоваться, могу сказать, дорогой ты в баню, а я с подружками девичник тогда устрою))) или рыбалка, можно отпустить пару раз, а потом сказать, давно не была на природе, хочу с тобой поехать... Свобода должна быть как у мужчин, так и у женщин 
да, тут соглашусь )))
Цитата
 Мужчина сказал на футбол 
Футбол? Ок, футбол, так футбол, тогда у меня шопинг
Цитата
 а вот насколько вы доверяете, друг другу, вот в этом весь и вопрос 
если вернуться в шапку темы, то там заведомо мужчина с грешком! Как тут быть, если встать на место его жены?

10 авг. 2013 г. в 15:43
На сайте с
1-01-2010

Да хоть ген.уборку пусть делает:)
Как это не отпустит? Канючить будет?
Не ведусь на завуалированный женский шантаж

10 авг. 2013 г. в 15:49
На сайте с
9-01-2012

Цитата
......Лень писать Юля.. на те лучше-  

Такая же история)))))Приеду- расскажу методу*кнута и пряника*,если захочешь или* методу Даши Букиной*,или*птицы свободного полёта*(методик очень много)..ну вообщем скоро приеду...,не до тем тебе таких будет,практиковать будешь уже у меня,а не статистику собирать!!

10 авг. 2013 г. в 15:51
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Не совсем понимаю, что значит *свобода*? Мы же не на зоне, в мужчины-не узники.....  
Свобода в данном случае понятие - относительное
Вот выдержки из высказываний участников дома 2 (попались под руку, пока я искала подтверждения и опровержения своей темы в инете).
P.S.: я не поклонница дома 2 предупреждаю заранее
Цитата
 - Я не приемлю, когда рамки ставят мне. Если о чем-то попросить - приму к сведению. Но, ни в коем случае, не должно быть ультиматумов. Сейчас у нас с Ксюшей в отношениях есть некоторые ограничения. 

Цитата
 - Основа отношений в паре - это уважение, а не рамки. Если партнеры уважат друг друга, они не допустят ситуаций, при которых кто-то один выглядит глупо. Я, например, считаю, что в отношениях исключен флирт, его не должно быть ни в словах, ни в действиях. Исключено любое вторжение в личное пространство - недопустимо проверять компьютер и телефон своей второй половинки. Не стоит тусить порознь, если один не может и не хочет. И девушке, которая рядом со мной, я запрещаю пить алкоголь. 

Вы заметили, что высказываясь против *рамок* участники сами же их и обозначают?

10 авг. 2013 г. в 15:52
На сайте с
30-05-2012

На месте его жены, да пусть так и будет, если не эта ситуация, значит в другой он может поступить ещё хуже, пусть в этой он откроет свое истинное лицо. А вы не предполагаете, что мужчина мог измениться?

10 авг. 2013 г. в 15:53
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Такая же история)))))Приеду- расскажу методу*кнута и пряника*,если захочешь или* медоду Даши Букиной*,или...ну вообщем скоро приеду...,не до тем тебе таких будет,практиковать будешь уже у меня,а не статистику собирать!! 
Да жду! С нетерпением!

10 авг. 2013 г. в 15:56
На сайте с
19-10-2012

Цитата
.........Лень писать Юля.. на те лучше-  
пасибо

10 авг. 2013 г. в 15:56
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Неужели мужчина не в состоянии найти наилучшее решение для себя, для жены, для семьи?..
Или предполагается, что жена знает это гораздо лучше?.. 
ну это гораздо глубже высказанного вопроса

10 авг. 2013 г. в 15:58
На сайте с
19-10-2012

Цитата
А вы не предполагаете, что мужчина мог измениться?  
Вот тут я склонаа верить, что мужчина (впрочем как и женщина) меняется в изменившихся условиях (с другой женщиной (мужчиной) например) или после пережитого какого-либо стресса.

10 авг. 2013 г. в 16:00
На сайте с
9-01-2012

Цитата
 Да жду! С нетерпением!  

10 авг. 2013 г. в 16:02
На сайте с
9-01-2012

А вот-Кипелов тоже классно ответил на твою тему от лица мужчин..))))

10 авг. 2013 г. в 16:06
На сайте с
4-12-2009

Цитата
 На этот опрос меня натолкнула ситуация: нашей сотрудницы, бывший давным-давно ухажер, предложил нарисовать для него проект. (Когда-то давно она его отшила, т.к. он ей был не интересен, да к тому же планировал жениться на другой. Та - другая, об этом узнала, но простила. И вот они в браке и растят детей.). И вот теперь он заявляется с этим предложением. Моя подруга у него спросила - а как на это смотрит твоя жена? Она знает С КЕМ ты планируешь сотрудничать?, на что он ответил, что жена согласилась ради него, раз ЕМУ это так важно.
И вот на фоне этого у нас в кабинете создался диспут! Я решила, что его жена - мудрая женщина - не стала создавать конфликтной ситуации. А девочки в один голос заявили, что ДУРА, потому что дает чрезмерную свободу и тем самым сама для него уже перестала быть интересной!  
семья при проекте, девочки при диспуте-все довольны

10 авг. 2013 г. в 16:12
На сайте с
19-10-2012

хочется высказаться словами из песни Аллегровой - если ты свободен - значит ты не нужен никому!

10 авг. 2013 г. в 16:14
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 семья при проекте, девочки при диспуте-все довольны 
все чем-то увлечены )))) все в выигрыше в итоге

10 авг. 2013 г. в 16:15
На сайте с
9-01-2012

Цитата
хочется высказаться словами из песни Аллегровой - если ты свободен - значит ты не нужен никому!

Батл??

10 авг. 2013 г. в 16:17
На сайте с
19-10-2012

Но опять же - все относительно! Я не пропагандирую оков! Ни в коем случае!!!!Я где-то уже вставляла любимую притчу:
Цитата
 Жила-была птица. Птица с сильными крыльями, со сверкающим разноцветным оперением. Существо, созданное для вольного полета в поднебесье, рожденное, чтобы радовать глаз тех, кто следит за ней с земли.

Однажды женщина увидела ее и полюбила. Сердце ее колотилось, глаза блестели от волнения, когда с открытым в изумлении ртом, смотрела она, как летит эта птица. И та позвала ее лететь с нею вместе – и отправились они по синему небу в полном ладу друг с другом. Женщина восхищалась птицей, почитала и славила ее.

Но как-то раз пришло ей в голову – да ведь птица эта наверняка когда-нибудь захочет улететь в дальние дали, к неведомым горам. И женщина испугалась – испугалась, что с другой птицей никогда не сможет испытать ничего подобного. И позавидовала – позавидовала врожденному дару полета.

И еще – испугалась одиночества.
И подумала: «Расставлю-ка я силки. В следующий раз птица прилетит – а улететь не сможет».
А птица, тоже любившая эту женщину, на следующий день прилетела, попала в силки, а потом посажена была в клетку.

Целыми днями женщина любовалась птицей, показывала предмет своей страсти подругам, а те говорили: «Теперь у тебя есть все». Но странные дела стали твориться в душе этой женщины: птицу она заполучила, приманивать ее и приручать больше не было нужды и мало-помалу угасал интерес к ней. Птица же, лишившись возможности летать – а в этом и только в этом заключался смысл ее бытия, – облиняла и утратила свой блеск, стала уродлива, и женщина вообще перестала обращать на нее внимание: только следила, чтобы корму было вдоволь да чтоб клетка чистилась.

И в один прекрасный день птица взяла да и умерла. Женщина очень опечалилась, только о ней и думала и вспоминала ее днем и ночью, но только не то, как та томилась в клетке, а как увидела в первый раз ее вольный полет под облаками.
А загляни она себе в душу – поняла бы, что пленилась не красотой ее, а свободой и мощью ее расправленных крыльев.
Лишившись птицы, лишилась ее жизнь и смысла. И постучалась к ней в дверь смерть. «Ты зачем пришла?» – спросила ее женщина.
«Затем, чтобы ты снова смогла летать со своей птицей по небу, – отвечала смерть. – Если бы позволила ей покидать тебя и неизменно возвращаться, ты любила бы ее и восхищалась бы ею пуще прежнего. А вот теперь, чтобы тебе снова увидеть ее – без меня дело никак не обойдется». 

10 авг. 2013 г. в 16:19
На сайте с
14-03-2013

Цитата
   Не надо никого ни в чем ограничивать. Человек должен сам ставить себе ограничения.....
соласен, да и как не ограничивай, найдется множество обходных путей, не найдется останеться последнее - побег!

10 авг. 2013 г. в 16:33
На сайте с
30-03-2013

Цитата
Мужчина сказал на футбол -
Значит на футбол  
Базара ноль. Цитата
  Ок, футбол, так футбол, тогда у меня шопинг  
Любой каприз за ваши деньги.

10 авг. 2013 г. в 16:36
На сайте с
11-03-2013

Не надо оков, не нужен контроль, метод *кнута и пряника* вообще ... отстой!
У мужчины должно быть такое качество, как надёжность! Ну а если его нет, то пытайтесь манипулировать конечно если Вам нравятся такие отношения

10 авг. 2013 г. в 16:36
Ваше сообщение