НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
чужие мысли
Я год назад сломала руку проходила курс реабилитации в том числе массаж,
это было нечто, я человек не очень разговорчивый , но эмпатия к людям у меня главенствует, это меня и погубило. Эти две недели для меня были пыткой , мне приходилось с утра отвечать на звонки с вопросом -куда я потерялась, ведь до сеанса осталось 10 минут. На первом сеансе я выслушала массу комплиментов ,в принципе- не люблю комплименты , но свое дело они сделали, на второй сеанс я пришла уже в ранге хорошейзнакомойблизкокподруге, и понеслось.. 1. краткая история жизни ( туда входило отношения с мужчинами и покупка квартиры) 2. профессиональные подробности ( как пьют хирурги и что им за это бывает ) девушка по основной специальности работала хирургической сестрой. 3. Одежда и т.д. вот кажется политики только не было ,а может только кажется, времени много прошло.
Так вот ,я про свой эмоциональный фон во время сеансов, мне не хотелось говорить..., а куда было деваться … Как вы себя ведете в похожих ситуациях.
это было нечто, я человек не очень разговорчивый , но эмпатия к людям у меня главенствует, это меня и погубило. Эти две недели для меня были пыткой , мне приходилось с утра отвечать на звонки с вопросом -куда я потерялась, ведь до сеанса осталось 10 минут. На первом сеансе я выслушала массу комплиментов ,в принципе- не люблю комплименты , но свое дело они сделали, на второй сеанс я пришла уже в ранге хорошейзнакомойблизкокподруге, и понеслось.. 1. краткая история жизни ( туда входило отношения с мужчинами и покупка квартиры) 2. профессиональные подробности ( как пьют хирурги и что им за это бывает ) девушка по основной специальности работала хирургической сестрой. 3. Одежда и т.д. вот кажется политики только не было ,а может только кажется, времени много прошло.
Так вот ,я про свой эмоциональный фон во время сеансов, мне не хотелось говорить..., а куда было деваться … Как вы себя ведете в похожих ситуациях.
1 авг. 2013 г. в 11:46
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
Kleo, а подробности ,пожалуйста...
1 авг. 2013 г. в 12:49
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
в моей теме можно говорить о чем угодно! 

1 авг. 2013 г. в 12:56
Фрося.
Пользователь
Япония
Цитата
ну а если жестко..то прям так и скажу-извините,мне это не интересно.
а подробности ,пожалуйста...Что именно говорю?Ну например..что моя работа связана с людьми...приходится оч много общаться...а сейчас мне хочется просто побыть в тишине..На самом деле оч. много вариантов...
ну а если жестко..то прям так и скажу-извините,мне это не интересно.
1 авг. 2013 г. в 13:00
Фрося.
Пользователь
Япония
Есть еще один вариант,которым пользуюсь редко...переговорить болтуна,загрузив его своими проблемами 

1 авг. 2013 г. в 13:08
Дочь Свободы
В бане
Россия, Сургут
Ная,тактично процитируй китайскую поговорку *Не говори, если это не изменит тишину к лучшему.*

1 авг. 2013 г. в 13:09
Фрося.
Пользователь
Япония
Цитата
тактично процитируй китайскую поговорку *Не говори, если это не изменит тишину к лучшему.*Это не тактично...а скорее оскорбительно.
1 авг. 2013 г. в 13:13
NaTasha
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
можно молча слушать или не слушать, пусть себе волны шумят.
парикмахеры таким *синдромом психолога* порой страдают
Как вы себя ведете в похожих ситуациях
парикмахеры таким *синдромом психолога* порой страдают
1 авг. 2013 г. в 13:15
Boxer
Пользователь
Великобритания
Хахаха, Ная у меня сейчас ситуация один в один. Тоже руку сломал, и тоже хожу сейчас на массаж.
И да, вы знаете, мы почему-то все время с ней говорим. Видимо это профессиональное у массажистов-терапевтов. Но разница в том, что мы говорим всегда на темы, мне интересные и никогда о всякой лабуде типа личной жизни.
Ну а что, в вашем случае можно было ведь просто слушать. Зато теперь знаете, ,,как пьют хирурги,,
А если совсем не хочется говорить, так и говорите следующий раз, что устали и разговаривать не хочется.
И да, вы знаете, мы почему-то все время с ней говорим. Видимо это профессиональное у массажистов-терапевтов. Но разница в том, что мы говорим всегда на темы, мне интересные и никогда о всякой лабуде типа личной жизни.
Ну а что, в вашем случае можно было ведь просто слушать. Зато теперь знаете, ,,как пьют хирурги,,
А если совсем не хочется говорить, так и говорите следующий раз, что устали и разговаривать не хочется.

1 авг. 2013 г. в 13:18
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Есть еще один вариант,которым пользуюсь редко...переговорить болтуна,загрузив его своими проблемамиКлео, вы меня рассмешили... представила себя в образе...

1 авг. 2013 г. в 13:19
Дочь Свободы
В бане
Россия, Сургут
Цитата
В том что это китайская мудрость
Вот китайцы бы сейчас точно оскорбились
Это не тактично...а скорее оскорбительно.В чём
В том что это китайская мудрость
Вот китайцы бы сейчас точно оскорбились
1 авг. 2013 г. в 13:21
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Ная,тактично процитируй китайскую поговорку *Не говори, если это не изменит тишину к лучшему.*Дс, так это в какое время говорить ,там же сначало комплименты идут в ход , подкупаешься , а потом грубить вроде неудобным кажется ...

1 авг. 2013 г. в 13:22
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
НаТаша , это самый легкий вариант когда волны, а ведь есть еще шторм -штурм , когда вынуждают отвечать, скажешь расслаблено чего нибудь ,а ..нет .. придирки начинаются ... будь добр быть в теме .
НаТаша , это самый легкий вариант когда волны, а ведь есть еще шторм -штурм , когда вынуждают отвечать, скажешь расслаблено чего нибудь ,а ..нет .. придирки начинаются ... будь добр быть в теме .

1 авг. 2013 г. в 13:27
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
Цитата
Мне на ум пришло сейчас.. стоматологи любят расспрашивать про историю болезни когда рот открыт .
Ну а что, в вашем случае можно было ведь просто слушатьТак я этим и занималась 9 из 10 сеансов.
Мне на ум пришло сейчас.. стоматологи любят расспрашивать про историю болезни когда рот открыт .
1 авг. 2013 г. в 13:34
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
ну все ребята, до 19 .00.Москвы у меня окно, не проходят сообщения.
1 авг. 2013 г. в 13:36
Дочь Свободы
В бане
Россия, Сургут
Цитата
Просто вспомнилась эта китайская мудрость под тему.Конечно многие не поймут,мы не китайцы однако
Я бы тоже надула губки
Дс, так это в какое время говорить ,там же сначало комплименты идут в ход , подкупаешься , а потом грубить вроде неудобным кажется ...Да,я шучу
Просто вспомнилась эта китайская мудрость под тему.Конечно многие не поймут,мы не китайцы однако
Я бы тоже надула губки
1 авг. 2013 г. в 13:59
Пользователь
Тонга
Ная, можно, например, сказать такую фразу: ,,Жаль, что Вам приходится на работе часто с клиентами разговаривать.Наверное, не всегда их забалтывать хочется? ,,
Я думаю, что желание у неё говорить пропадёт
А вообще приходится всё равно разговаривать, да. Ну так можно из двух зол выбрать меньшее- направить разговор в нужное и интересное для Вас русло.
Я думаю, что желание у неё говорить пропадёт
А вообще приходится всё равно разговаривать, да. Ну так можно из двух зол выбрать меньшее- направить разговор в нужное и интересное для Вас русло.
1 авг. 2013 г. в 14:01
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Не понимаю почему такое название у темы?
При чем тут мысли?
Помогает несколько разных техник.
А вообще я сам с удовольствием поддерживаю околосветскую беседу с приятным собеседником если таковой находится
Если же собеседник НЕ приятный или плохо воспитанный и лезет мне , как говорится ,,и в ухо и под шкуру и в постель к моей жене,, то вот самые простые , доступные любому известные мне способы:
1.Пристальный взгляд в глаза и молчание.
В школе в гляделки играли? Если забыли то потренируйтесь
2. Отключение слуха. ( если не умеете то как вариант - наушники и радио или урок английского)
Но нужно помнить, что спец как в вашем случае уже имеет свои специфичные особенности и если он будет массажировать руку и при этом не будет в хорошем настроение от подпитки (энерго вампиризм) от вас то и массаж может быть не очень хорошим
3 .Перевод разговора на ту область в которой собеседник может сообщить вам интересную и крайне специфичную, секретную или профессиональную информацию.
Тогда вам сразу станет интересно его слушать.
Это самое простое из мне известного и не требующее спец навыков.
Я разговариваю с водителями трамваев о дорогах и маршрутах, ценах на молоко и хлеб, с водителями маршруток о ценах на новые Газели, с продавцами на рынке о весе золота и качестве изделия навешанного между грудями 5 размера ( при этом я спокойно стою, пялюсь на грудь этой женщины, а она стоит, понимает что я пялюсь но ей приятно и она улыбается, хотя и смущена, но я же вежлив), разговариваю на том же рынке с мясниками о мясе и о погоде, об игровых автоматах и о том как хорошеет с каждым днем наш родной город, а он реально хорошеет на глазах!
НЛП - это универсальное средство.И для себя в первую очередь
Но у большинства отсутствует дисциплина мысли и я тут не исключение.
При чем тут мысли?
Помогает несколько разных техник.
А вообще я сам с удовольствием поддерживаю околосветскую беседу с приятным собеседником если таковой находится
Если же собеседник НЕ приятный или плохо воспитанный и лезет мне , как говорится ,,и в ухо и под шкуру и в постель к моей жене,, то вот самые простые , доступные любому известные мне способы:
1.Пристальный взгляд в глаза и молчание.
В школе в гляделки играли? Если забыли то потренируйтесь
2. Отключение слуха. ( если не умеете то как вариант - наушники и радио или урок английского)
Но нужно помнить, что спец как в вашем случае уже имеет свои специфичные особенности и если он будет массажировать руку и при этом не будет в хорошем настроение от подпитки (энерго вампиризм) от вас то и массаж может быть не очень хорошим
3 .Перевод разговора на ту область в которой собеседник может сообщить вам интересную и крайне специфичную, секретную или профессиональную информацию.
Тогда вам сразу станет интересно его слушать.
Это самое простое из мне известного и не требующее спец навыков.
Я разговариваю с водителями трамваев о дорогах и маршрутах, ценах на молоко и хлеб, с водителями маршруток о ценах на новые Газели, с продавцами на рынке о весе золота и качестве изделия навешанного между грудями 5 размера ( при этом я спокойно стою, пялюсь на грудь этой женщины, а она стоит, понимает что я пялюсь но ей приятно и она улыбается, хотя и смущена, но я же вежлив), разговариваю на том же рынке с мясниками о мясе и о погоде, об игровых автоматах и о том как хорошеет с каждым днем наш родной город, а он реально хорошеет на глазах!
НЛП - это универсальное средство.И для себя в первую очередь
Но у большинства отсутствует дисциплина мысли и я тут не исключение.
1 авг. 2013 г. в 14:54
анечка
Новичок
Россия, Иркутск
Каждые 3 недели, сидя на коррекции ногтей есть возможность послушать жизненно-бытовушную нудятину,
но я просто втыкаю наушники в уши и слушаю аудио-книги, красиво это или нет ,меня не особо интересует.
Если такой возможности нет, просто отвечаю односложно на вопросы или беру телефон и начинаю звонить-кому, всегда найдётся.
но я просто втыкаю наушники в уши и слушаю аудио-книги, красиво это или нет ,меня не особо интересует.
Если такой возможности нет, просто отвечаю односложно на вопросы или беру телефон и начинаю звонить-кому, всегда найдётся.
1 авг. 2013 г. в 16:50
___
В бане
Любая страна,
Цитата
от дождика что-то в сон клонит
Цитата
тупо слушаю. я давно научился включать сквозняк из одного уха в другое. некоторые даже думают, что мне правда интересно
в моей теме можно говорить о чем угодно!
от дождика что-то в сон клонит
Цитата
Как вы себя ведете в похожих ситуациях.
тупо слушаю. я давно научился включать сквозняк из одного уха в другое. некоторые даже думают, что мне правда интересно

1 авг. 2013 г. в 16:57
Жук_в_муравейнике_realtor
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Я не могу слушать долго то, что мне не интересно... Переведу разговор на хоть чем-то интересную лично мне тему... незаметно и вот уже больше я говорю, чем слушаю...
Но могу и послушать если интересно.. тогда вопросы по теме и около темы, незаметно переходит в русло того, что меня интересует и узнаю, что-то новое...
Но могу и послушать если интересно.. тогда вопросы по теме и около темы, незаметно переходит в русло того, что меня интересует и узнаю, что-то новое...

1 авг. 2013 г. в 17:10
Джи
Пользователь
Россия, Москва
когда я иду в салон, и настроения нет разговаривать, сразу втыкаю наушники в уши.. и все - я в домике

1 авг. 2013 г. в 17:11
angry_alien
Пользователь
Россия, Москва
Ко мне не пристают с разговорами, когда я не хочу разговаривать. Просто не разговариваю и все. Молчу, формально отвечаю что-то односложное тоном *а не пойти ли вам*, все как-то сами понимают.
1 авг. 2013 г. в 18:25
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Мне тоже люди, порой совершенно незнакомые, любят рассказывать всё подряд: от того, как дети учатся, до сексуальных отношений с мужем
Всегда веду себя по-разному:
стараюсь перевести разговор на другую тему;
делаю вид, что слушаю, а у самой в одно ухо влетело, в другое вылетело;
говорю, что не могу сейчас уделить внимания, так как есть неотложные дела.
А вообще это очень мешает спокойно жить, когда тебе все так и норовят всё рассказать.
Всегда веду себя по-разному:
стараюсь перевести разговор на другую тему;
делаю вид, что слушаю, а у самой в одно ухо влетело, в другое вылетело;
говорю, что не могу сейчас уделить внимания, так как есть неотложные дела.
А вообще это очень мешает спокойно жить, когда тебе все так и норовят всё рассказать.
1 авг. 2013 г. в 22:05
Yoda
Пользователь
Фарерские о-ва
НАЯ, в следующий раз на сеансе прикиньтесь спящей. На наводящие вопросы отвечайте Устала: всю ночь кувыркалась с вашим главврачом
1 авг. 2013 г. в 22:11

Если не прокатило,то второй раз говорю более жестко.