На сайте с
21-10-2012

чужие мысли

Я год назад сломала руку проходила курс реабилитации в том числе массаж,
это было нечто, я человек не очень разговорчивый , но эмпатия к людям у меня главенствует, это меня и погубило. Эти две недели для меня были пыткой , мне приходилось с утра отвечать на звонки с вопросом -куда я потерялась, ведь до сеанса осталось 10 минут. На первом сеансе я выслушала массу комплиментов ,в принципе- не люблю комплименты , но свое дело они сделали, на второй сеанс я пришла уже в ранге хорошейзнакомойблизкокподруге, и понеслось.. 1. краткая история жизни ( туда входило отношения с мужчинами и покупка квартиры) 2. профессиональные подробности ( как пьют хирурги и что им за это бывает ) девушка по основной специальности работала хирургической сестрой. 3. Одежда и т.д. вот кажется политики только не было ,а может только кажется, времени много прошло.
Так вот ,я про свой эмоциональный фон во время сеансов, мне не хотелось говорить..., а куда было деваться … Как вы себя ведете в похожих ситуациях.

1-08-2013 11:46
На сайте с
7-05-2011

Цитата
  Как вы себя ведете в похожих ситуациях. 
Тактично намекаю,что мне это не интересно.
Если не прокатило,то второй раз говорю более жестко.

1-08-2013 12:44
На сайте с
21-10-2012

Kleo, а подробности ,пожалуйста...

1-08-2013 12:49
На сайте с
21-10-2012

в моей теме можно говорить о чем угодно!

1-08-2013 12:56
На сайте с
7-05-2011

Цитата
  а подробности ,пожалуйста... 
Что именно говорю?Ну например..что моя работа связана с людьми...приходится оч много общаться...а сейчас мне хочется просто побыть в тишине..На самом деле оч. много вариантов...
ну а если жестко..то прям так и скажу-извините,мне это не интересно.

1-08-2013 13:00
На сайте с
7-05-2011

Есть еще один вариант,которым пользуюсь редко...переговорить болтуна,загрузив его своими проблемами

1-08-2013 13:08
На сайте с
1-01-2013

Ная,тактично процитируй китайскую поговорку *Не говори, если это не изменит тишину к лучшему.*

1-08-2013 13:09
На сайте с
7-05-2011

Цитата
 тактично процитируй китайскую поговорку *Не говори, если это не изменит тишину к лучшему.*

Это не тактично...а скорее оскорбительно.

1-08-2013 13:13
На сайте с
26-04-2013

Цитата
  Как вы себя ведете в похожих ситуациях

можно молча слушать или не слушать, пусть себе волны шумят.
парикмахеры таким *синдромом психолога* порой страдают

1-08-2013 13:15
На сайте с
20-05-2013

Хахаха, Ная у меня сейчас ситуация один в один. Тоже руку сломал, и тоже хожу сейчас на массаж.

И да, вы знаете, мы почему-то все время с ней говорим. Видимо это профессиональное у массажистов-терапевтов. Но разница в том, что мы говорим всегда на темы, мне интересные и никогда о всякой лабуде типа личной жизни.
Ну а что, в вашем случае можно было ведь просто слушать. Зато теперь знаете, ,,как пьют хирурги,,
А если совсем не хочется говорить, так и говорите следующий раз, что устали и разговаривать не хочется.

1-08-2013 13:18
На сайте с
21-10-2012

Цитата
Есть еще один вариант,которым пользуюсь редко...переговорить болтуна,загрузив его своими проблемами  
Клео, вы меня рассмешили... представила себя в образе...

1-08-2013 13:19
На сайте с
1-01-2013

Цитата
 Это не тактично...а скорее оскорбительно. 
В чём В том что это китайская мудрость Вот китайцы бы сейчас точно оскорбились

1-08-2013 13:21
На сайте с
21-10-2012

Цитата
 Ная,тактично процитируй китайскую поговорку *Не говори, если это не изменит тишину к лучшему.* 
Дс, так это в какое время говорить ,там же сначало комплименты идут в ход , подкупаешься , а потом грубить вроде неудобным кажется ...

1-08-2013 13:22
На сайте с
21-10-2012

Цитата
можно молча слушать или не слушать, пусть себе волны шумят.   

НаТаша , это самый легкий вариант когда волны, а ведь есть еще шторм -штурм , когда вынуждают отвечать, скажешь расслаблено чего нибудь ,а ..нет .. придирки начинаются ... будь добр быть в теме .

1-08-2013 13:27
На сайте с
21-10-2012

Цитата
Ну а что, в вашем случае можно было ведь просто слушать  
Так я этим и занималась 9 из 10 сеансов. Мне на ум пришло сейчас.. стоматологи любят расспрашивать про историю болезни когда рот открыт .

1-08-2013 13:34
На сайте с
21-10-2012

ну все ребята, до 19 .00.Москвы у меня окно, не проходят сообщения.

1-08-2013 13:36
На сайте с
1-01-2013

Цитата
 Дс, так это в какое время говорить ,там же сначало комплименты идут в ход , подкупаешься , а потом грубить вроде неудобным кажется ... 
Да,я шучу Просто вспомнилась эта китайская мудрость под тему.Конечно многие не поймут,мы не китайцы однако Я бы тоже надула губки

1-08-2013 13:59
На сайте с
10-12-2010

Ная, можно, например, сказать такую фразу: ,,Жаль, что Вам приходится на работе часто с клиентами разговаривать.Наверное, не всегда их забалтывать хочется? ,,
Я думаю, что желание у неё говорить пропадёт
А вообще приходится всё равно разговаривать, да. Ну так можно из двух зол выбрать меньшее- направить разговор в нужное и интересное для Вас русло.

1-08-2013 14:01
На сайте с
8-01-2009

Не понимаю почему такое название у темы?
При чем тут мысли?

Помогает несколько разных техник.
А вообще я сам с удовольствием поддерживаю околосветскую беседу с приятным собеседником если таковой находится
Если же собеседник НЕ приятный или плохо воспитанный и лезет мне , как говорится ,,и в ухо и под шкуру и в постель к моей жене,, то вот самые простые , доступные любому известные мне способы:
1.Пристальный взгляд в глаза и молчание.
В школе в гляделки играли? Если забыли то потренируйтесь
2. Отключение слуха. ( если не умеете то как вариант - наушники и радио или урок английского)
Но нужно помнить, что спец как в вашем случае уже имеет свои специфичные особенности и если он будет массажировать руку и при этом не будет в хорошем настроение от подпитки (энерго вампиризм) от вас то и массаж может быть не очень хорошим
3 .Перевод разговора на ту область в которой собеседник может сообщить вам интересную и крайне специфичную, секретную или профессиональную информацию.
Тогда вам сразу станет интересно его слушать.

Это самое простое из мне известного и не требующее спец навыков.

Я разговариваю с водителями трамваев о дорогах и маршрутах, ценах на молоко и хлеб, с водителями маршруток о ценах на новые Газели, с продавцами на рынке о весе золота и качестве изделия навешанного между грудями 5 размера ( при этом я спокойно стою, пялюсь на грудь этой женщины, а она стоит, понимает что я пялюсь но ей приятно и она улыбается, хотя и смущена, но я же вежлив), разговариваю на том же рынке с мясниками о мясе и о погоде, об игровых автоматах и о том как хорошеет с каждым днем наш родной город, а он реально хорошеет на глазах!

НЛП - это универсальное средство.И для себя в первую очередь
Но у большинства отсутствует дисциплина мысли и я тут не исключение.

1-08-2013 14:54
На сайте с
4-07-2013

Каждые 3 недели, сидя на коррекции ногтей есть возможность послушать жизненно-бытовушную нудятину,
но я просто втыкаю наушники в уши и слушаю аудио-книги, красиво это или нет ,меня не особо интересует.
Если такой возможности нет, просто отвечаю односложно на вопросы или беру телефон и начинаю звонить-кому, всегда найдётся.

1-08-2013 16:50
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 в моей теме можно говорить о чем угодно! 

от дождика что-то в сон клонит

Цитата
Как вы себя ведете в похожих ситуациях.

тупо слушаю. я давно научился включать сквозняк из одного уха в другое. некоторые даже думают, что мне правда интересно

1-08-2013 16:57
На сайте с
21-08-2011

Я не могу слушать долго то, что мне не интересно... Переведу разговор на хоть чем-то интересную лично мне тему... незаметно и вот уже больше я говорю, чем слушаю...
Но могу и послушать если интересно.. тогда вопросы по теме и около темы, незаметно переходит в русло того, что меня интересует и узнаю, что-то новое...

1-08-2013 17:10
На сайте с
18-11-2008

когда я иду в салон, и настроения нет разговаривать, сразу втыкаю наушники в уши.. и все - я в домике

1-08-2013 17:11
На сайте с
12-08-2009

Ко мне не пристают с разговорами, когда я не хочу разговаривать. Просто не разговариваю и все. Молчу, формально отвечаю что-то односложное тоном *а не пойти ли вам*, все как-то сами понимают.

1-08-2013 18:25
На сайте с
5-03-2013

Мне тоже люди, порой совершенно незнакомые, любят рассказывать всё подряд: от того, как дети учатся, до сексуальных отношений с мужем
Всегда веду себя по-разному:
стараюсь перевести разговор на другую тему;
делаю вид, что слушаю, а у самой в одно ухо влетело, в другое вылетело;
говорю, что не могу сейчас уделить внимания, так как есть неотложные дела.
А вообще это очень мешает спокойно жить, когда тебе все так и норовят всё рассказать.

1-08-2013 22:05
На сайте с
1-11-2012

НАЯ, в следующий раз на сеансе прикиньтесь спящей. На наводящие вопросы отвечайте Устала: всю ночь кувыркалась с вашим главврачом

1-08-2013 22:11
закрытьВаше сообщение