На сайте с
19-10-2012

Как скоро знакомить с ребенком?

Навеяно тут одной темкой и высказыванием в ней. Многие из нас, форумчанок растят детей. И каждая мечтает о своем семейном счастье! А счастье, это когда и ребенку и маме и новому мужу мамы комфортно и уютно вместе в одном гнездышке. Но чтоб этот вопрос выяснить - требуется всех познакомить. И когда же стоит знакомить? Что является поводом или сигналом, что - вот! Все! Пора! Или же наоборот тут затягивать нельзя и пускай все идет спонтанно?

21-07-2013 23:47
На сайте с
9-07-2011

Перчик я сопоставил возрастной цензор ребенка, и все. Потому что к каждому возрасту ребенка,и более того пола нужен определенный все таки подход. Перчик,а ты ни когда не задумывалась что не все дети могут нравиться и мужчине.? Несмотря на все достоинства мамы ...Можно конечно много говорить об этом, но решение все таки сугубо индивидуально в этой ситуации.

22-07-2013 22:10
На сайте с
29-09-2011

Знакомить надо лиш тогда,когда оба готовы к совместной жизни.и зарание.чтоб ребенок смог попривыкнуть к новому человеку.многое будет зависить от мужчины,но и женщине в сторонке стоять непридется.на ее плечи выпадет самое тяжолое.а именно суметь зделать так,чтоб ребенок непочувствовал отдаления от себя к какому то дяди,да и дядинадо плавно входить.без резкихдвижений.....а знакомить со всеми встречными-поперечными....нестоит.

22-07-2013 22:12
На сайте с
1-01-2010

Цитата
а своя голова зачем?   

А если а-ля блондинка?:)))
Да и много тех кто рожать научились, а думать нет

22-07-2013 22:21
На сайте с
24-12-2009

Труд действительно колоссальный. Найти именно ту грань, где и мужчина будет доволен и ребенок( дети) не будут ощущать дискомфорта и обиды. И эта задача именно женщины в данном случае. Многие могут сказать, тяжело зачем такие сложности, а кто сказал, что будет легко? Ведь построение новой семьи это тоже труд, там много нюансов на самом деле, где и мужчине может быть тяжело и женщине и детям, и задача взрослых именно, слепить все так, чтобы всем было комфортно.

22-07-2013 22:25
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Перчик,а ты ни когда не задумывалась что не все дети могут нравиться и мужчине.?   
И опять тема то не об этом )))))

22-07-2013 22:26
На сайте с
19-10-2012

лесник,  спасибо! Очень разумно!

22-07-2013 22:28
На сайте с
1-01-2010

Цитата
слепить все так  

Нет. Лепилово точно будет не уместно:)))
Цитата
 пускай все идет спонтанно 

Это ж не математика где всё можно просчитать

22-07-2013 22:28
На сайте с
19-10-2012

Вопрос на самом деле не из самых легких. И Когда важно создать именно ГАРМОНИЧНЫЕ отношения, то и подходить надо как-то мудро ... . Меня этот вопрос на самом деле заботит. И дочь я люблю и если в нашей семье будет мужчина, то это будет любимый мужчина. Дороги люди, дорого их мнение и их душевное равновесие!

22-07-2013 22:33
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Это ж не математика где всё можно просчитать 
Именно! Человеческий фактор имеет место быть!

22-07-2013 22:35
На сайте с
9-07-2011

Перчик..смысл твоего вопроса понятен, но все таки если ты реально хочешь например представить своего ребенка будущему своему человеку,то нужно наверно все таки доверять,а не просчитывать ситуацию..Ты пишешь что дочка у тебя, но типаж мужчины у девочки тоже есть уже. И возможно просто подготовить ребенка,к интересной встрече, к примеру на каруселях покататься,или на атракционы сходить.И чтоб твой мужчина проявил инициативу в этом мероприятии тоже. Ты лучше знаешь своего ребенка,а он увилет ее в первый раз,просто помоги ему тоже в общении с мелким если у него не было еще детей..

22-07-2013 22:42
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Перчик..смысл твоего вопроса понятен, но все таки если ты реально хочешь например представить своего ребенка будущему своему человеку,то нужно наверно все таки доверять,а не просчитывать ситуацию..Ты пишешь что дочка у тебя, но типаж мужчины у девочки тоже есть уже. И возможно просто подготовить ребенка,к интересной встрече, к примеру на каруселях покататься,или на атракционы сходить.И чтоб твой мужчина проявил инициативу в этом мероприятии тоже. Ты лучше знаешь своего ребенка,а он увилет ее в первый раз,просто помоги ему тоже в общении с мелким если у него не было еще детей.. 
Вот теперь, Ва-Банк, ваше высказывание на самом деле ценно! Имеет смысл и очень верно!

22-07-2013 22:49
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Нет. Лепилово точно будет не уместно:)))   

нЭ спорЬ,говорю слепить,значит именно слепить, вылепить, как лепит скульптуру скульптор,трепетно и с опытом.

23-07-2013 11:14
На сайте с
9-07-2011

Перчик я б на твоем месте рассказал ,сначала о ребенке чем он интересуеться,что рисует, в какие игры любит играть, как себя ведет в саду..и .д. Хотя бы понятно по реакции насколько ребенок интересен ему, послушать что он спросит о нем,и будет ли вообще интересно ему все это....Акцент при встрече втроем естественно внимание только ребенку, что б он не почувствовал себя одиноким среди взрослых, естественно подарок в виде игрушки, или сладостей, и ни в коем случае не шугать ребенка если он как то не так себя повел на твой взгляд. Пусть будет естественным,как дома и не чувствует скованости...Меня лично напрегало года при встречах приходили с детьми, и орали на них,что они не так себя ведут. А мне потом мило и застенчиво улыбались..ну воот такой ребенок шалун..))..Лан все что хотел сказать тебе вроде сказал, Не стесняйся ни чего , только при всем этом общении,не играй словами, а будь сама собой.

23-07-2013 12:32
На сайте с
19-10-2012

Спасибо, Ва-Банк   , вполне логично. Правда мы уже взрослые и садик уже 5 лет, как позади . Да и суть моего вопроса все таки - не в том КАК, а в том - КОГДА. Потому, что в том - КАК, я вообще не сомневаюсь! Дочь компанейская растет

23-07-2013 19:33
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 нЭ спорЬ,говорю слепить,значит именно слепить, вылепить, как лепит скульптуру скульптор,трепетно и с опытом 
отсекая лишнее и находя то прекрасное, что уже заложено в бесформенном начале ... так нас учил преподаватель по скульптуре

23-07-2013 20:04
закрытьВаше сообщение