удалена
Пользователь
Западная Сахара
Как скоро знакомить с ребенком?
Навеяно тут одной темкой и высказыванием в ней. Многие из нас, форумчанок растят детей. И каждая мечтает о своем семейном счастье! А счастье, это когда и ребенку и маме и новому мужу мамы комфортно и уютно вместе в одном гнездышке. Но чтоб этот вопрос выяснить - требуется всех познакомить. И когда же стоит знакомить? Что является поводом или сигналом, что - вот! Все! Пора! Или же наоборот тут затягивать нельзя и пускай все идет спонтанно?
21 июл. 2013 г. в 23:47
Тунеядец
Пользователь
Эквадор
более того, ребенок может новому дяде очень красочно описать старого дядю

22 июл. 2013 г. в 00:25
АлексМариинский
Пользователь
Россия, Куровское
Нужно сразу обьяснить ребенку о том , что ты не можешь быть в своей жизни одна без мужчины,.так же как и она, став взрослой будет создавать свою семью с мужчиной. Скажи открыто про физиологический фактор. Конечно, без ревности здесь не обойдешься. Просто говори все как есть, она переболеет этим. Скрывать, замалчивать, будет хуже.
22 июл. 2013 г. в 00:33
Мария
Пользователь
Россия, Самара
Очень хороший и правильный вопрос любой матери, которая не только хочет спутника себе найти, а создать семью и быть счастливой вместе со всеми членами это семьи. Отвечу наверное позже на этот вопрос и то только потому что пока нечего посоветовать. Ведь каждый сам себе советчик и своего ребёнка знает больше и сам знает кого выбирает по жизни и для чего конкретно. Графа в анкете есть дети , уже должно сказать человеку который с вами общение начинает , что есть дети у вас. Я говорила сразу и оговаривала есть ребёнок , дальше первое свидание без дитя и выясляла намёками на то что есть ребёнок и я одна сейчас пришла только потому что оно первое , это раз , два я не буду мотаться к тебе всегд одна у меня есть дитё и если и гулять то можно и вместе. А ребёнку можно сказать что это друг при первом их общении. Ведь вы же общаетесь с другими людьми при ребёнке , почему бы и с этим вместе не пообщаться.Пока так могу ответить
22 июл. 2013 г. в 00:59
ЛедЯная
Пользователь
Россия, Москва
Да уж темка... Могу сказать так, я знакомила своего ребенка ей 6,5 лет, два раза, первый раз после 6 месяцев знакомства с мужчиной, когда я захотела, и как мне казалось была уверена, что вот он мой мужчина, второй раз после двух месяцев, и то мужчинам сразу говорила есть ребенок, но пока я вас знакомить не буду, так как не хочу ее травмировать, зачем ребенку видеть всех с кем знакомлюсь, а вдруг на первой встрече, мне не понравиться человек а ребенок потом будет спрашивать???
А один мужчина мне очень понравился. на первом свидании, когда я сказала, что он мне не подходит, и на фото он другой, он просто пошел в детский мир и купил довольно долрогую куклу ребенку, на мой вопрос зачем??? А я так хочу, пусть ребенок играет!!
А один мужчина мне очень понравился. на первом свидании, когда я сказала, что он мне не подходит, и на фото он другой, он просто пошел в детский мир и купил довольно долрогую куклу ребенку, на мой вопрос зачем??? А я так хочу, пусть ребенок играет!!

22 июл. 2013 г. в 01:13
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Цитата
- у мамы новый жених!
брошенная, особенно в присутствии бабушки и пробабушки, меня каждый раз повергала в ужас! Потому что начинался горячий диспут по поводу моей личной жизни. Которой, извините, чаще и вовсе то не было!
Представляете что бы было, если бы я таскала ее на свидания?
А ребёнку можно сказать что это друг при первом их общении. Ведь вы же общаетесь с другими людьми при ребёнке , почему бы и с этим вместе не пообщаться.Пока так могу ответитьОоооооооооооооо!!!! Это у нас вообще отдельная статья!!! Ей уже 12, и вроде начинает уже немного различать, хотя тоже не всегда. В ее понимании мои женихи - ВСЕ кто со мной общается! Друзья! Заказчики! Коллеги! Друзья в соц. сетях! Все! И фраза типа:
- у мамы новый жених!
брошенная, особенно в присутствии бабушки и пробабушки, меня каждый раз повергала в ужас! Потому что начинался горячий диспут по поводу моей личной жизни. Которой, извините, чаще и вовсе то не было!
Представляете что бы было, если бы я таскала ее на свидания?
22 июл. 2013 г. в 07:41
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Тема не для меня лично, скорее для всех мамочек форума, которых этот вопрос действительно беспокоит. Ну и хотелось бы мнение мужчин тоже узнать. Чтоб понимать позиции с обоих сторон.
22 июл. 2013 г. в 07:48
Ва-Банк
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Перчик .. Лавай разберемся для начала..Для чего тебе мужчина? На ночь?.Зачем знакомить с ребенком вообще.?.Если милому податься не куда и придеться тащить к себе его ,ну можно обьяснить что дядя пришел лампочку поменять в люстре ,а пока мама с ним чаю попьет..а ты малышь иди карслна посмотри и в люльку..Ну а если уж по взрослому,то можно то можно и все семейство пригласить для знакомства, чего прятаться. И так все понятно будет,всем.И все сама увидешь и поймешь,кто что и почем.

22 июл. 2013 г. в 08:32
_AV_
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
Я не знакомила. Считала всегда и сейчас считаю, что это действительно серьезный шаг, а вдруг что то не получится с одним, вторым и дети будут переживать. Они ж очень быстро привязываются. А мужчина как правило по началу, пытается НЕ быть самим собой, а пытается всячески понравиться малышу, привлечь его внимание. Поэтому не вижу надобности мамам знакомить с детьми, пока действительно оба не примут решения, что необходимо жить вместе, вот тогда и нужно будет аккуратно знакомиться. И потом , немаловажен тот факт, что ребенок в каждом возрасте по своему реагирует на такого рода знакомства. Да много факторов, по которым дитя может и вовсе не принять мужчину.
22 июл. 2013 г. в 08:50
Ва-Банк
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Шиколадка..Мужчина при знакомстве с детьми не может долго быть не самим собой, и детей не обманешь.Они интуитивно чувстсвуют человека. и лучше смотреть на реакцию детей как они реагируют на появившегося нового человека,у них не завуалированное мышление. Я знакомил сына когда ему было лет пять , со своими подружками.и смотрел на его реакцию на них..Интересно весьма потом послушать его взгляд,и ее на всю ситуацию...Покрайней мере вуаль спадает во мноих случаях. 

22 июл. 2013 г. в 09:18
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
Исходя из личного опыта -стараться скрывать личную жизнь , общение в интернете в том числе. Общение с друзьями и коллегами мужчинами это нормально, дети чувствуют грань между интимным общением и дружеским.
22 июл. 2013 г. в 09:29
_AV_
Пользователь
Цитата
Шиколадка..Мужчина при знакомстве с детьми не может долго быть не самим собой, и детей не обманешьоб этом и написала,что по началу. И подчеркнула,что именно от возраста зависит, всё верно вы указали,дети все чувствуют.... но не в грудном и ясельном возрасте. А вот старшие дети(от пяти и старше) ,да...все видят,понимают и осознают..
22 июл. 2013 г. в 12:15
Удалена
Пользователь
ЮАР
Я никогда не скрываю от детей своих знакомств...И когда, например, у них кто-то спрашивает: кто это?, они спокойно отвечают - папина знакомая...У всех людей есть друзья и знакомые - чего тут скрывать?..
Можно же в присутствии детей вести себя спокойно и естесственно, без обниманий и ухаживаний, как хорошие знакомые...А если я куда-то уезжаю, они знают - папа уехал по делам...
Можно же в присутствии детей вести себя спокойно и естесственно, без обниманий и ухаживаний, как хорошие знакомые...А если я куда-то уезжаю, они знают - папа уехал по делам...
22 июл. 2013 г. в 12:25
Ва-Банк
В бане
Россия, Санкт-Петербург
Шиколадка...что тогда ждет девушка создавшая тему от мужчины?Что он подгузники побежит малышу менять и пластмассовыми бирюльками трясти над коляской?..Какую реакцию от мужчины?..Что она молодец бросила мужа в тяжелую минуту,и быстрее ищет замену?..Или какая она суперская мать..в заботе о сыне все таки решилась на новые отношения...Шиколадка..я взрослый мужчина, много общавшийся с противоположным полом..Меня честно напрягло бы отношение к ее бывшему мужу.Если она не способна была принять не каких мер. И не известно по како причине он подбухивает еще,может и она являться этому причиной,ну слаб человек что делать?)))))

22 июл. 2013 г. в 12:45
Vlad_od
Пользователь
Украина, Одесса
Не, у меня все проще... Если девушка с ребенком, то я сразу предлагаю взять своего мальца и встретится где-то в парке погулять. Так и дети сразу знакомятся, ну и нам веселей. Если без ребенка, то и своего даже не покажу поначалу. И кстати всегда стараюсь быть самим-собой. Дети вкуривают моментом кто перед ними, клоун или мамин хороший знакомый

22 июл. 2013 г. в 13:33
Александр 163
В бане
Россия, Волжский (Самарская обл.)
Цитата
А потом эти мамочки будут пенять на сайт:))) Ой а мне посоветовали, а жизнь не сложилась...наперекосяк пошла и т.д....
А где та самая интуиция? (которой наделены все женщины)
В этом вопросе нет единого алгоритма действий
Тема не для меня лично, скорее для всех мамочек форума, которых этот вопрос действительно беспокоит
А потом эти мамочки будут пенять на сайт:))) Ой а мне посоветовали, а жизнь не сложилась...наперекосяк пошла и т.д....
А где та самая интуиция? (которой наделены все женщины)
В этом вопросе нет единого алгоритма действий

22 июл. 2013 г. в 19:49
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Цитата
оя бывшая гражданская перед совместным житём поставила только одно условие: дочь для неё превыше меня и если я... то пойду далеко и надолгоНу это, я бы сказала, слишком категорично.
22 июл. 2013 г. в 21:16
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Цитата
Нужно сразу обьяснить ребенку о том , что ты не можешь быть в своей жизни одна без мужчины,.так же как и она, став взрослой будет создавать свою семью с мужчиной. Скажи открыто про физиологический фактор. Конечно, без ревности здесь не обойдешься. Просто говори все как есть, она переболеет этим. Скрывать, замалчивать, будет хуже.И мы тоже это обсуждаем, но ребенок есть ребенок и конечно мне очень важно ее мнение.
22 июл. 2013 г. в 21:19
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Цитата
У нас у каждого скелетов в шкафу до и более
И что было ДО у женщине на которую я неровно дышу мне по пояс....

22 июл. 2013 г. в 21:21
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Цитата
Перчик .. Лавай разберемся для начала..Для чего тебе мужчина? На ночь?.Даже не обсуждается!
22 июл. 2013 г. в 21:22
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Цитата
Я не знакомила. Считала всегда и сейчас считаю, что это действительно серьезный шаг, а вдруг что то не получится с одним, вторым и дети будут переживать. Они ж очень быстро привязываются. А мужчина как правило по началу, пытается НЕ быть самим собой, а пытается всячески понравиться малышу, привлечь его внимание. Поэтому не вижу надобности мамам знакомить с детьми, пока действительно оба не примут решения, что необходимо жить вместе, вот тогда и нужно будет аккуратно знакомиться. И потом , немаловажен тот факт, что ребенок в каждом возрасте по своему реагирует на такого рода знакомства. Да много факторов, по которым дитя может и вовсе не принять мужчину.Вот так и я считаю!
22 июл. 2013 г. в 21:23
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Цитата
Цитата
что тогда ждет девушка создавшая тему от мужчины?Что он подгузники побежит малышу менять и пластмассовыми бирюльками трясти над коляской?..Какую реакцию от мужчины?..Вопрос поставлен вполне определенно - КОГДА ЗНАКОМИТЬ?
Цитата
Что она молодец бросила мужа в тяжелую минуту,и быстрее ищет замену?..Или какая она суперская мать..в заботе о сыне все таки решилась на новые отношения...Это точно про автора темы? У меня дочь, это раз! И в разводе давно уже и у бывшего мужа новая семья и совместный ребенок. Причины нашего развода не для этой темы.
22 июл. 2013 г. в 21:27
удалена
Пользователь
Западная Сахара
Цитата
А потом эти мамочки будут пенять на сайт:)))а своя голова зачем?

22 июл. 2013 г. в 21:28
_AV_
Пользователь
Цитата
А автор вроде спросила когда именно начинать знакомство))))
Шиколадка...что тогда ждет девушка создавшая тему от мужчины?Что он подгузники побежит малышу менять и пластмассовыми бирюльками трясти над коляской?..Какую реакцию от мужчины?..Что она молодец бросила мужа в тяжелую минуту,и быстрее ищет замену?..Или какая она суперская мать..в заботе о сыне все таки решилась на новые отношения...Шиколадка..я взрослый мужчина, много общавшийся с противоположным полом..Меня честно напрягло бы отношение к ее бывшему мужу.Если она не способна была принять не каких мер. И не известно по како причине он подбухивает еще,может и она являться этому причиной,ну слаб человек что делать?)))))я вообще не сторонница такого рода знакомств. Хоть грудной, хоть подросток ребенок. Просто если уж взрослые принимают решение жить вместе, то тут уж выхода нет, нужно знакомиться))
А автор вроде спросила когда именно начинать знакомство))))
22 июл. 2013 г. в 21:42
удалена
Пользователь
Западная Сахара
ШиКолаДка, я вообще от его тирады в шок пришла! Написано то вообще не про меня!
22 июл. 2013 г. в 21:56

Для меня это серьезный шаг и дочку я стараюсь не знакомить до последнего! Сама себе это объясняю тем, что дядя в моей жизни может оказаться не один (как бы я не старалась, отношения не всегда складываются удачно). И как дочери потом объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо!? Но результат тоже не самый хороший - теперь моя дочь глубоко убеждена, что я живу исключительно для нее. Растем эгоистами, к сожалению ((((. Где она - золотая середина?