На сайте с
19-10-2012

Как скоро знакомить с ребенком?

Навеяно тут одной темкой и высказыванием в ней. Многие из нас, форумчанок растят детей. И каждая мечтает о своем семейном счастье! А счастье, это когда и ребенку и маме и новому мужу мамы комфортно и уютно вместе в одном гнездышке. Но чтоб этот вопрос выяснить - требуется всех познакомить. И когда же стоит знакомить? Что является поводом или сигналом, что - вот! Все! Пора! Или же наоборот тут затягивать нельзя и пускай все идет спонтанно?

21-07-2013 23:47
На сайте с
19-10-2012

Сама же первая и отвечу на этот вопрос.
Для меня это серьезный шаг и дочку я стараюсь не знакомить до последнего! Сама себе это объясняю тем, что дядя в моей жизни может оказаться не один (как бы я не старалась, отношения не всегда складываются удачно). И как дочери потом объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо!? Но результат тоже не самый хороший - теперь моя дочь глубоко убеждена, что я живу исключительно для нее. Растем эгоистами, к сожалению ((((. Где она - золотая середина?

21-07-2013 23:53
На сайте с
1-12-2009

более того, ребенок может новому дяде очень красочно описать старого дядю

22-07-2013 00:25
На сайте с
31-03-2013

Нужно сразу обьяснить ребенку о том , что ты не можешь быть в своей жизни одна без мужчины,.так же как и она, став взрослой будет создавать свою семью с мужчиной. Скажи открыто про физиологический фактор. Конечно, без ревности здесь не обойдешься. Просто говори все как есть, она переболеет этим. Скрывать, замалчивать, будет хуже.

22-07-2013 00:33
На сайте с
12-06-2009

Очень хороший и правильный вопрос любой матери, которая не только хочет спутника себе найти, а создать семью и быть счастливой вместе со всеми членами это семьи. Отвечу наверное позже на этот вопрос и то только потому что пока нечего посоветовать. Ведь каждый сам себе советчик и своего ребёнка знает больше и сам знает кого выбирает по жизни и для чего конкретно. Графа в анкете есть дети , уже должно сказать человеку который с вами общение начинает , что есть дети у вас. Я говорила сразу и оговаривала есть ребёнок , дальше первое свидание без дитя и выясляла намёками на то что есть ребёнок и я одна сейчас пришла только потому что оно первое , это раз , два я не буду мотаться к тебе всегд одна у меня есть дитё и если и гулять то можно и вместе. А ребёнку можно сказать что это друг при первом их общении. Ведь вы же общаетесь с другими людьми при ребёнке , почему бы и с этим вместе не пообщаться.Пока так могу ответить

22-07-2013 00:59
На сайте с
30-05-2012

Да уж темка... Могу сказать так, я знакомила своего ребенка ей 6,5 лет, два раза, первый раз после 6 месяцев знакомства с мужчиной, когда я захотела, и как мне казалось была уверена, что вот он мой мужчина, второй раз после двух месяцев, и то мужчинам сразу говорила есть ребенок, но пока я вас знакомить не буду, так как не хочу ее травмировать, зачем ребенку видеть всех с кем знакомлюсь, а вдруг на первой встрече, мне не понравиться человек а ребенок потом будет спрашивать???
А один мужчина мне очень понравился. на первом свидании, когда я сказала, что он мне не подходит, и на фото он другой, он просто пошел в детский мир и купил довольно долрогую куклу ребенку, на мой вопрос зачем??? А я так хочу, пусть ребенок играет!!

22-07-2013 01:13
На сайте с
19-10-2012

Цитата
А ребёнку можно сказать что это друг при первом их общении. Ведь вы же общаетесь с другими людьми при ребёнке , почему бы и с этим вместе не пообщаться.Пока так могу ответить   
Ооооооооооооооо!!!! Это у нас вообще отдельная статья!!! Ей уже 12, и вроде начинает уже немного различать, хотя тоже не всегда. В ее понимании мои женихи - ВСЕ кто со мной общается! Друзья! Заказчики! Коллеги! Друзья в соц. сетях! Все! И фраза типа:
- у мамы новый жених!
брошенная, особенно в присутствии бабушки и пробабушки, меня каждый раз повергала в ужас! Потому что начинался горячий диспут по поводу моей личной жизни. Которой, извините, чаще и вовсе то не было!
Представляете что бы было, если бы я таскала ее на свидания?

22-07-2013 07:41
На сайте с
19-10-2012

Тема не для меня лично, скорее для всех мамочек форума, которых этот вопрос действительно беспокоит. Ну и хотелось бы мнение мужчин тоже узнать. Чтоб понимать позиции с обоих сторон.

22-07-2013 07:48
На сайте с
9-07-2011

Перчик .. Лавай разберемся для начала..Для чего тебе мужчина? На ночь?.Зачем знакомить с ребенком вообще.?.Если милому податься не куда и придеться тащить к себе его ,ну можно обьяснить что дядя пришел лампочку поменять в люстре ,а пока мама с ним чаю попьет..а ты малышь иди карслна посмотри и в люльку..Ну а если уж по взрослому,то можно то можно и все семейство пригласить для знакомства, чего прятаться. И так все понятно будет,всем.И все сама увидешь и поймешь,кто что и почем.

22-07-2013 08:32
На сайте с
24-12-2009

Я не знакомила. Считала всегда и сейчас считаю, что это действительно серьезный шаг, а вдруг что то не получится с одним, вторым и дети будут переживать. Они ж очень быстро привязываются. А мужчина как правило по началу, пытается НЕ быть самим собой, а пытается всячески понравиться малышу, привлечь его внимание. Поэтому не вижу надобности мамам знакомить с детьми, пока действительно оба не примут решения, что необходимо жить вместе, вот тогда и нужно будет аккуратно знакомиться. И потом , немаловажен тот факт, что ребенок в каждом возрасте по своему реагирует на такого рода знакомства. Да много факторов, по которым дитя может и вовсе не принять мужчину.

22-07-2013 08:50
На сайте с
9-07-2011

Шиколадка..Мужчина при знакомстве с детьми не может долго быть не самим собой, и детей не обманешь.Они интуитивно чувстсвуют человека. и лучше смотреть на реакцию детей как они реагируют на появившегося нового человека,у них не завуалированное мышление. Я знакомил сына когда ему было лет пять , со своими подружками.и смотрел на его реакцию на них..Интересно весьма потом послушать его взгляд,и ее на всю ситуацию...Покрайней мере вуаль спадает во мноих случаях.

22-07-2013 09:18
На сайте с
21-10-2012

Исходя из личного опыта -стараться скрывать личную жизнь , общение в интернете в том числе. Общение с друзьями и коллегами мужчинами это нормально, дети чувствуют грань между интимным общением и дружеским.

22-07-2013 09:29
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Шиколадка..Мужчина при знакомстве с детьми не может долго быть не самим собой, и детей не обманешь 
об этом и написала,что по началу. И подчеркнула,что именно от возраста зависит, всё верно вы указали,дети все чувствуют.... но не в грудном и ясельном возрасте. А вот старшие дети(от пяти и старше) ,да...все видят,понимают и осознают..

22-07-2013 12:15
На сайте с
15-11-2011

Я никогда не скрываю от детей своих знакомств...И когда, например, у них кто-то спрашивает: кто это?, они спокойно отвечают - папина знакомая...У всех людей есть друзья и знакомые - чего тут скрывать?..
Можно же в присутствии детей вести себя спокойно и естесственно, без обниманий и ухаживаний, как хорошие знакомые...А если я куда-то уезжаю, они знают - папа уехал по делам...

22-07-2013 12:25
На сайте с
9-07-2011

Шиколадка...что тогда ждет девушка создавшая тему от мужчины?Что он подгузники побежит малышу менять и пластмассовыми бирюльками трясти над коляской?..Какую реакцию от мужчины?..Что она молодец бросила мужа в тяжелую минуту,и быстрее ищет замену?..Или какая она суперская мать..в заботе о сыне все таки решилась на новые отношения...Шиколадка..я взрослый мужчина, много общавшийся с противоположным полом..Меня честно напрягло бы отношение к ее бывшему мужу.Если она не способна была принять не каких мер. И не известно по како причине он подбухивает еще,может и она являться этому причиной,ну слаб человек что делать?)))))

22-07-2013 12:45
На сайте с
28-04-2011

Не, у меня все проще... Если девушка с ребенком, то я сразу предлагаю взять своего мальца и встретится где-то в парке погулять. Так и дети сразу знакомятся, ну и нам веселей. Если без ребенка, то и своего даже не покажу поначалу. И кстати всегда стараюсь быть самим-собой. Дети вкуривают моментом кто перед ними, клоун или мамин хороший знакомый

22-07-2013 13:33
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Тема не для меня лично, скорее для всех мамочек форума, которых этот вопрос действительно беспокоит 

А потом эти мамочки будут пенять на сайт:))) Ой а мне посоветовали, а жизнь не сложилась...наперекосяк пошла и т.д....
А где та самая интуиция? (которой наделены все женщины)
В этом вопросе нет единого алгоритма действий

22-07-2013 19:49
На сайте с
19-10-2012

Цитата
оя бывшая гражданская перед совместным житём поставила только одно условие: дочь для неё превыше меня и если я... то пойду далеко и надолго  
Ну это, я бы сказала, слишком категорично.

22-07-2013 21:16
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Нужно сразу обьяснить ребенку о том , что ты не можешь быть в своей жизни одна без мужчины,.так же как и она, став взрослой будет создавать свою семью с мужчиной. Скажи открыто про физиологический фактор. Конечно, без ревности здесь не обойдешься. Просто говори все как есть, она переболеет этим. Скрывать, замалчивать, будет хуже. 
И мы тоже это обсуждаем, но ребенок есть ребенок и конечно мне очень важно ее мнение.

22-07-2013 21:19
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 У нас у каждого скелетов в шкафу до и более
И что было ДО у женщине на которую я неровно дышу мне по пояс.... 

22-07-2013 21:21
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Перчик .. Лавай разберемся для начала..Для чего тебе мужчина? На ночь?. 
Даже не обсуждается!

22-07-2013 21:22
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Я не знакомила. Считала всегда и сейчас считаю, что это действительно серьезный шаг, а вдруг что то не получится с одним, вторым и дети будут переживать. Они ж очень быстро привязываются. А мужчина как правило по началу, пытается НЕ быть самим собой, а пытается всячески понравиться малышу, привлечь его внимание. Поэтому не вижу надобности мамам знакомить с детьми, пока действительно оба не примут решения, что необходимо жить вместе, вот тогда и нужно будет аккуратно знакомиться. И потом , немаловажен тот факт, что ребенок в каждом возрасте по своему реагирует на такого рода знакомства. Да много факторов, по которым дитя может и вовсе не принять мужчину.  
Вот так и я считаю!

22-07-2013 21:23
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 что тогда ждет девушка создавшая тему от мужчины?Что он подгузники побежит малышу менять и пластмассовыми бирюльками трясти над коляской?..Какую реакцию от мужчины?..  
Вопрос поставлен вполне определенно - КОГДА ЗНАКОМИТЬ?
Цитата
Что она молодец бросила мужа в тяжелую минуту,и быстрее ищет замену?..Или какая она суперская мать..в заботе о сыне все таки решилась на новые отношения...  
Это точно про автора темы? У меня дочь, это раз! И в разводе давно уже и у бывшего мужа новая семья и совместный ребенок. Причины нашего развода не для этой темы.

22-07-2013 21:27
На сайте с
19-10-2012

Цитата
А потом эти мамочки будут пенять на сайт:)))   
а своя голова зачем?

22-07-2013 21:28
На сайте с
24-12-2009

Цитата
  Шиколадка...что тогда ждет девушка создавшая тему от мужчины?Что он подгузники побежит малышу менять и пластмассовыми бирюльками трясти над коляской?..Какую реакцию от мужчины?..Что она молодец бросила мужа в тяжелую минуту,и быстрее ищет замену?..Или какая она суперская мать..в заботе о сыне все таки решилась на новые отношения...Шиколадка..я взрослый мужчина, много общавшийся с противоположным полом..Меня честно напрягло бы отношение к ее бывшему мужу.Если она не способна была принять не каких мер. И не известно по како причине он подбухивает еще,может и она являться этому причиной,ну слаб человек что делать?)))))
я вообще не сторонница такого рода знакомств. Хоть грудной, хоть подросток ребенок. Просто если уж взрослые принимают решение жить вместе, то тут уж выхода нет, нужно знакомиться))
А автор вроде спросила когда именно начинать знакомство))))

22-07-2013 21:42
На сайте с
19-10-2012

ШиКолаДка,  я вообще от его тирады в шок пришла! Написано то вообще не про меня!

22-07-2013 21:56
закрытьВаше сообщение