На сайте с
24-12-2009

Критика....

Как вы воспринимаете критику? Как обоснованную, так и беспричинную...
Критикуете ли сами ?Если да, то с какой целью Вы это делаете?

17-07-2013 11:21
На сайте с
30-03-2013

Обоснованная критика должна быть.Это путь к исправлению недостатков.

17-07-2013 17:29
На сайте с
12-08-2012

Я вообще стараюсь не критиковать никого. Ничто так не ранит как слово. В свой адрес критику принимаю только от близких людей.

17-07-2013 17:38
На сайте с
6-11-2009

Может повторю кого-то,читать тему некогда))
если я спрашиваю чье-то мнение на свой счет,то критику принимаю с благодарностью,потому что не спрашиваю людей,чьё мнение мне пофигу.
а вот если не просила,а меня покритиковали...то или так же критикой отвечу или проигнорирую...
а вообще,меня уже сто лет никто не критиковал)))

17-07-2013 18:08
На сайте с
6-11-2009

Марсель,так что,у тебя уже жена и семеро по лавкам?помню,не раз тебя вполне обоснованно критиковали по-всякому)))
уже исправился поди?))

17-07-2013 18:33
На сайте с
30-03-2013

Цитата
 уже исправился поди?)) 
Nein

17-07-2013 18:46
На сайте с
19-10-2012

Критику всегда принимаю с благодарностью. Нет, бывает порой и неприятно. Я тоже заблуждаюсь и здоровым эгоизмом обладаю.
Но есть одно исключение - если человек мне говорит, в чем именно я не права, а сам допускает те же промахи, то тут, пардон - ваше мнение это просто треп, причем пустой, без осознания сути. А вот если я вижу, что человек преуспел в тех вопросах, которые у меня хромают, то его советы всегда принимаю, даже прошу сама.
Критика для меня как осознание той точки, в которой я нахожусь в данный момент. Сама то я себя со стороны не вижу. И чтобы знать в каком направлении мне двигаться, я часто сама прошу критики у тех, кто более успешен, нежели я.
Критикую людей только когда меня попросят и при этом добавляю - тебе действительно важно мое мнение? Ведь я скажу как думаю и не стану лукавить.
А вот что касается самокритики, то тут зашкаливает ((((((. Если случится ядерная война, то и тут я буду обвинять себя (((((.

17-07-2013 19:56
На сайте с
24-12-2009

Цитата

Сергей Маклауд
Россия, Пермь
на сайте Добавлено: 17-07-2013 15:28
Цитата

Ха-ха, слово может и убитькак точно подмечено, чувствуются практические знания

ну меня убить не убьет, а во мне точно может все к определенному человеку убить.

17-07-2013 19:59
На сайте с
1-01-2010

Люблю критику

17-07-2013 20:11
На сайте с
14-04-2013

Критику люблю, критиков ненавижу!

Вообще, прежде чем принять какое либо критическое, или оценочное высказывание, я сначала спашиваю себя: А судьи кто?(с). То есть насколько может быть ценным мнение по данному конкретному вопросу этого конкретного человека, учитывая его род занятий, вкусы, убеждения и опыт как в этом вопросе, так и вообще жизненный.

17-07-2013 21:49
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Как вы воспринимаете критику? Как обоснованную, так и беспричинную...  
Обоснованною нормально , сделаю выводы для себя, на необоснованную не обращу внимания , если и задумаюсь почему так покритиковали меня , ну опять таки сделаю выводы и буду жить дальше. Цитата
Критикуете ли сами ?Если да, то с какой целью Вы это делаете?  
Да всегда в шуточной форме , но если человек принимает даже это в штыки своей индивидуальности , то объясню серьёзно почему именно так критика моя была преподнесена и почему.

17-07-2013 23:30
На сайте с
20-05-2013

Критику я люблю, без нее мы никуда. Особенно люблю адекватную, обоснованную критику. Это только помогает совершенствоваться.
А злобная и неадекватная может конечно и огорчить, в зависимости от ситуации. В отношении явно неадекватной критики стараюсь вспоминать, что ,,из всякого свинства можно вырезать кусочек ветчины,,. Но это в отношении критики. Полный бред и негатив критикой считать нельзя, поэтому я его не воспринимаю.

Цитата
Критикуете ли сами ?  

Конечно, все мы так или иначе кого-то и чего-то критикуем. С какой целью? Все зависит от конкретной ситуации, всего не перечислишь.

18-07-2013 02:32
На сайте с
12-08-2009

Тут надо бы разобраться, что вообще есть КРИТИКА.
Если верить википедии, то это
Цитата
 выявление противоречий;
выявление ошибок и их разбор
раздел искусствознания, разбирающий (анализирующий) художественные произведения с целью дать им оценку (например, литературная критика); [1]
отрицательное суждение о чём-либо (в искусстве, общественной жизни и т. д.) с указанием недостатков;
исследование, научная проверка достоверности, подлинности чего-либо (например, критика текста, критика исторических источников).
отзыв, обсуждение чего-либо с целью выразить свою точку зрения 

Если отбросить все, к делу не относящееся, остается *отрицательное суждение о чём-либо (в искусстве, общественной жизни и т. д.) с указанием недостатков*.
А теперь момент истины: если мы все считаем себя (и других) уникальными людьми с уникальным жизненным опытом и прочими уникальными психологическими характеристиками, то с какой стати нужно особенно оглядываться на чье-то там мнение о нас и наших недостатках? Лично я все свои недостатки (точнее то, что Я считаю недостатками) и так знаю - поэтому указание на них меня мало волнует (я и без указаний с ними стараюсь бороться). А многое то, что другие считают моими недостатками (например, чрезмерную логичность и сниженную эмоциональность) я считаю своими достоинствами, и тут уж тем более чужое мнение меня мало волнует - ну вот такая вот я родилась, такой и жить буду, не нравится - проходите мимо. Вообще у меня в таких ситуациях разговор короткий - не нравится, я никого рядом с собой не держу и никому не навязываюсь. Наверное поэтому меня не критикуют - некому Все критики давно уже рассосались портить настроение другим, а меня окружают только приятные мне люди, от которых я получаю исключительно позитив и поддержку, а если и легкую критику, то в форме шутки или намека, что, мол, есть мне еще, над чем поработать, рано останавливаться.

18-07-2013 06:54
На сайте с
10-12-2010

Цитата
прежде чем принять какое либо критическое, или оценочное высказывание, я сначала спашиваю себя: А судьи кто?(с). То есть насколько может быть ценным мнение по данному конкретному вопросу этого конкретного человека, учитывая его род занятий, вкусы, убеждения и опыт как в этом вопросе, так и вообще жизненный  

18-07-2013 11:57
На сайте с
21-05-2011

Цитата
Как вы воспринимаете критику? Как обоснованную, так и беспричинную.  

Зависит с чьей стороны она, а точнее моего отношения к критикующему. Если я его уважаю и считаю его компетентным в вопросе в котором меня раскритиковали, то переварю и постараюсь исправить ляпы.
В остальных случаях меня это бесит.
Сама могу раскритиковать кого то, если конечно мое мнение спросили.

18-07-2013 18:49
закрытьВаше сообщение