На сайте с
24-12-2009

Критика....

Как вы воспринимаете критику? Как обоснованную, так и беспричинную...
Критикуете ли сами ?Если да, то с какой целью Вы это делаете?

17-07-2013 11:21
На сайте с
8-01-2009

Расскажи про себя.Сама то как к критике относишься?

Меня она шлифует.Со всех сторон.Просто разные люди своей критикой шлифуют мне разные места.
Есть ведь конструктивная и меня есть за что критиковать и мне это известно.
И это полезно .Я прислушиваюсь.Совсем недавно раскритиковали мою привычку ставить смайлы.Я внял.Разумно. Я все еще учусь бегать не по граблям,а около них ,но к цели, и конца этому процессу не предвидится в ближайшие лет так 50.
А есть ...недоразумения.Так назовем.Вникаешь в суть - а ее там нет!
И на недоразумения я стараюсь не обращать внимания.
Разные системы ценностей противоречат друг другу
Критика в моей системе ценностей я всегда приму с благодарностью.
В системе ,,купи-продай,, - скорее всего пропущу мимо если она не предметная, а в целом об отношении к миру.
Как предложения сменить систему ценностей вообще не рассматриваю никакую критику.

Мир прекрасен! Люди - разные, но хороших больше!
Утверждающие что ,,мир - бардак, все бабы - шлюхи, все врут, никому нельзя верить и т.д.,, - однозначно свою критику сразу могут размещать у себя самовносом ректально.

17-07-2013 11:32
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Расскажи про себя.Сама то как к критике относишься?

Хотела ответить чуть позже. Но раз так, то пишу сразу))

Критику обоснованную воспринимаю болезненно,но адекватно, молча. Делаю для себя выводы соответствующие. Пытаюсь разобрать, где я не права,что не так сделала,что послужило тому,что меня начали критиковать, меня , или мой поступок.

Если критика необоснованная, скажем так,чисто покусать человека, лишний раз Якнуть( что часто прослеживается на форуме) Так же и в реальной жизни, если такое происходит, то просто говорю : -У меня свое мнение на сей счет:)))Делаю это по возможности и ситуации в целом спокойно. Если же человек критикующий неадекватен, то просто игнорирую и отгораживаюсь от таких людей.

Если критикует близкий человек, то пытаюсь понять чем вызвана критика, плохим настроением,или же действительно есть повод задуматься.

Сама очень редко могу критиковать, по делу так сказать. Ну например близкого человека, брата, маму, папу, сестру и т д. Если вижу,что тот , или иной поступок с их стороны действительно заслуживает критики.

Критиковать чисто потому,что не стой ноги встала, не моё!

17-07-2013 11:39
На сайте с
11-03-2013

Привет Шико! Интересная тема! Обоснованная критика, т.е. по существу, лично мне по душе. Но некоторые эту критику превращают в хамство с оскорблениями и унижениями. Видимо пытаются поднять свою самооценку ущербную. Конструктивная критика помогает развиваться и двигаться вперёд, если к ней прислушиваться. Бывает и сам критикую и не всегда с благой целью далёк я ещё от идеала.

17-07-2013 11:46
На сайте с
11-03-2013

Можно вопросик не по теме впихнуть? Я ещё новичок в интернет - общении, поэтому не все правила хорошего тона мне понятны. Использование смайлов - это плохо разве? На мой взгляд, умелое пользование ими, способно добавить эмоциональности! Всё хорошо, в меру!

17-07-2013 12:08
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Использование смайлов - это плохо разве?  

Это лично мне было адресно и очень уместно
А вообще - стиль общения выбирает каждый сам для себя .В смайлах, если их в меру, я ничего плохого не вижу.

17-07-2013 12:12
На сайте с
21-10-2012

Любую критику болезненно, особенно от близких , на работе критики просто нет - так как работаем вместе более 10 лет, с теми подругами кто любил негативом поливать рассталась, кругом мир и благодать, вот правда мирплюс перчит иногда. Мой девиз- не отравляйте людям жизнь ,без вас найдется тот ,кто это сделает.

17-07-2013 12:33
На сайте с
20-01-2011

Критика- это обсуждение чего бы то не было с целью выразить свою точку зрения...
И в данном контексте, это вполне для меня естественно, каждый волен выражать свое мнение, поэтому я к критике отношусь с уважением, ЕСЛИ она актуальна, по существу и действительно СПРАВЕДЛИВА.
Критика, дает мотивацию к действию, либо я прислушаюсь и сделаю для себя нужные выводы, либо просто выслушаю мнение оппонента и останусь при своем мнении., третьего не дано.

17-07-2013 12:56
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Привет Шико! Интересная тема! Обоснованная критика, т.е. по существу, лично мне по душе. Но некоторые эту критику превращают в хамство с оскорблениями и унижениями. Видимо пытаются поднять свою самооценку ущербную. 
привет))

а как вы критику выслушиваете молча,? А потом делаете выводы,или по факту пытаетесь разобрать?

17-07-2013 12:58
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Критика- это обсуждение чего бы то не было с целью выразить свою точку зрения...
И в данном контексте, это вполне для меня естественно, каждый волен выражать свое мнение, поэтому я к критике отношусь с уважением, ЕСЛИ она актуальна, по существу и действительно СПРАВЕДЛИВА.  
а как насчет меры? Когда постоянно например пытаются выразить свое мнение и вбить его,как единое и правильное?)))))))))

17-07-2013 13:00
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 Как вы воспринимаете критику? Критикуете ли сами ?

Всегда болезненно, но делаю выводы. Критика полезна, даже необоснованная, наперёд можно что-то вынести для себя. Сама старюсь не критиковать, не всегда получается, но, если критикую, то делаю это мягко.

17-07-2013 13:18
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Как вы воспринимаете критику? 
Да никак...Кто лучше меня знает мои недостатки, промахи, косяки и пр.?..И если кто-то укажет мне на них - что нового скажет он мне?..
А беспричинная критика - ну как на нее реагировать?..Ну вот, например, как-то пару раз, здесь, на форуме, усомнились в моей адекватности...Любая реакция, так или иначе, попытка оправдаться...С какой стати?..
Сам никогда не критикую - бесполезное занятие, да и с какой стати я буду кого-то там разбирать...У меня сложилось о нем свое мнение, и этого достаточно...
Хотя нет, вру...Критикую, но лишь тех людей, кто мне дорог, близок, или интересен, т.е. небезразличен...И чаще в такой форме, напр: я так расстроился, всегда знал тебя как здравомыслящего человека, а тут такой фокус...Я прямо в растерянности...ну и т. п.

К слову, критикуют меня нечасто и, в основном, так сказать, опосредованно почему-то
Например, начальник никогда не выскажет мне своего недовольства, при личном общении сама душа, а выскажет другим сотрудникам, и не как сплетню, а именно с рассчетом, чтобы дошло до меня, чуть ли не со словами: *так и передай!*..Пойдешь разбираться: Ну вот, можно же все решить, к чему эти маневры?..И это не только сейчас, а много лет и на разных работах так...И не только на работе...Знакомые через знакомых и т. п. Меня это всегда озадачивало и забавляло...

17-07-2013 13:19
На сайте с
14-01-2010

критика это благо,нормальный человек всегда адекватно воспринимает критику и будет пытается исправится, а дурак обижаться.хотя подчас критика довольно болезненна.
беспричинная критика разве существует в природе,что-то я такого не слыхивал

17-07-2013 13:19
На сайте с
24-12-2009

И еще,что ИМЕННО для вас является критикой, а что нет?))

17-07-2013 13:22
На сайте с
20-01-2011

Вбить свое мнение? Это получается навязать свое, не принимая ваше в расчет.
Но тогда это уже психологическое давления, приводящее к дискомфорту, и кому понравится это состояние? покажите мне этого человека?
Предпочту указать на свою точку зрения и удалиться. Конфликтная ситуация не избежна, а так как я этого не сторонник, то поэтому и сведу общение на нет.
я не ответила по теме: Критикуете ли вы сами? Да, как наверное и любой из нас, вопрос в том как это сделать? Ведь слово - вещь мощная, может нести как радость, так и боль. А я скорее пацифист.

17-07-2013 13:22
На сайте с
20-01-2011

Я выслушать готова все, если это критика без признаков хамства, унижения, оскорбления и затрагивает лишь меня , мои поступки, действия, а не тех кто мне дорог.

17-07-2013 13:31
На сайте с
11-03-2013

Шико, я критику по разному воспринимаю. Могу промолчать, но сделать выводы. Могу даже поблагодарить, а могу и послать ... Это зависит от личного отношения к критику, от той формы, в которой он её преподносит, да просто, от настроения даже Ведь я обычный человек и чего греха таить, минусов во мне хватает. И снова позволю себе немного отклониться от темы. Часто вижу здесь научно - аргументированные, заумные тексты в дискуссиях, будто из Википедии. И я понимаю, что с этими монстрами интернет - общения мне нет смысла вступать в диалог. Знания - это хорошо, но сермяжная правда реальной жизни, это мне как-то ближе! Допускаю, что я не прав в этом, но пока как-то так

17-07-2013 13:56
На сайте с
25-06-2013

Цитата
  Как вы воспринимаете критику?

положительно- обоснованную, без причинную, не обоснованную- предпочту не слушать.

Цитата
  Критикуете ли сами ?Если да, то с какой целью Вы это делаете?

Критикую, точнее выражаю свои мысли и мнение, на то или иное...
Зачем и с какой целью? если спрашивают или если не согласна с чем -либо.

17-07-2013 14:07
На сайте с
10-12-2010

Цитата
: Критикуете ли вы сами? Да, как наверное и любой из нас, вопрос в том как это сделать? Ведь слово - вещь мощная, может нести как радость, так и боль.  

Каждый из нас в той или иной степени владеет словом. И поэтому нам не стоит забывать никому и никогда, что слово может и убить

17-07-2013 14:09
На сайте с
11-03-2013

Ха-ха, слово может и убить как точно подмечено, чувствуются практические знания

17-07-2013 15:28
На сайте с
7-12-2011

Критику и поливание дерьмом-четко разделяю. Печально то,что многие мнят себя *критиками*,не осознавая толком своей бестолковости и никчемности...Цитата
   Любая критика предназначена для того, чтобы указать на недостаток и исправить его совместными силами с человеком, который допустил ошибку в чем-либо. К сожалению, на сегодняшний день понятие так называемой конструктивной критики полностью отсутствует. Если брать во внимание современное общество, то конструктивная критика переросла в примитивный «троллинг».
(с)

17-07-2013 16:29
На сайте с
4-07-2013

Любую критику и обоснованную, и нет воспринимаю очень болезненно, даже если она справедливая(скорее всего эффект от заниженной самооценки), другое дело-редко прислушиваюсь, хотя понимаю, что вполне уместные замечания были, всё равно буду первое время на своём стоять(с течением времени всё анализируется, конечно). Единственный вариант критики для меня- в виде советов(это когда сначала похвалили, а потом указали на ошибки-но так мало, кто делает) Самокритикой не занимаюсь вообще, скорее всего буду искать виноватого-понимаю, что так делать нельзя, но по-другому не получается, вообще ненавижу самокопание.

17-07-2013 16:50
На сайте с
26-04-2013

критика это, конечно, хорошо, порой со стороны гораздо виднее многое.
и в тонусе будешь, и можно исправить что-то по возможности.Не всегда приятненько, конечно, но кто из нас совершенен?
если критика совсем ахинея и не имеет ничего общего с действительностью и даже искажает ее, то обычно мимо ушей или отшучиваюсь.

17-07-2013 16:50
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  как точно подмечено, чувствуются практические знания
Сергей , мои слова тебя когда- то ранили?
Слава Богу, что не убили

17-07-2013 17:06
На сайте с
11-03-2013

Геля, ты прям святая простота а по факту - умная Женщина, но тараканы, в твоей голове, доминируют над умом

17-07-2013 17:16
На сайте с
21-10-2012

Цитата
Каждый из нас в той или иной степени владеет словом. И поэтому нам не стоит забывать никому и никогда, что слово может и убить

некоторые любят говорить что от слов не умирают, умирают, еще как.

17-07-2013 17:23
закрытьВаше сообщение