На сайте с
12-02-2011

Расставим точки. Бухгалтерия.

Из опроса в опрос поднимается тема меркантильности, при чем, обоюдной. Давайте выясним: кто-кому должен, и кто должен содержать семью или платить в кафе? Кто в состоянии и готов это делать?

15-07-2013 14:57
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Вот моя бабушка,мудрая женщина,прожила в счастливом браке 50 лет,зарабатывала побольше моего деда.Но это не афишировала,так как считала что его самооценка может пострадать,да и отложенные тайно ею деньги потом не раз выручали семью.Но она говорила что с его зарплаты откладывала.Мне она такой же совет давала.Не показывай мужу все свои доходы,делай видимость его значимости в семье и его вклада в семью.Кстати про траты она тоже самое говорила.Нечего мол раздражать мужчину своими покупками.Лучше покажись нарядная,когда он будет в хорошем настроении.Он это оценит...Дед не просто бабулю любил,души в ней не чаял.  

Мудрая женщина

15-07-2013 23:50
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Давайте выясним: кто-кому должен, и кто должен содержать семью или платить в кафе? Кто в состоянии и готов это делать?  

Все это старо как мир.

Надо перестать искать правду жизни в вопросе - что ОН должен или ОНА должна сделать. Ее там никогда не будет.
Правда жизни содержится в другом вопросе - что должен делать ТЫ.

15-07-2013 23:50
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Вот моя бабушка,мудрая женщина,прожила в счастливом браке 50 лет,зарабатывала побольше моего деда.Но это не афишировала,так как считала что его самооценка может пострадать,да и отложенные тайно ею деньги потом не раз выручали семью.Но она говорила что с его зарплаты откладывала.Мне она такой же совет давала.Не показывай мужу все свои доходы,делай видимость его значимости в семье и его вклада в семью.Кстати про траты она тоже самое говорила.Нечего мол раздражать мужчину своими покупками.Лучше покажись нарядная,когда он будет в хорошем настроении. 

Это конечно сугубо личное дело каждого. Но вот я представила, как мой муж тайно откладывает деньги с зарплаты, чтобы что-то не афишировать, и поняла, что сразу, как я об этом узнаю, последует скандал и развод Вместе - значит вместе и все как на ладони друг о друге. У нормального мужчины самооценка от того, что жена зарабатывает больше, никак не пострадает, каждый должен делать то, что он может и умеет, и если жене удается карьера и трудовая деятельность, нормальный муж только порадуется за нее и гордиться будет. Может конечно мужчины иначе смотрят на такое, но ИМХО тут все зависит от личностных качеств двух отдельно взятых людей, и тут уж что русскому хорошо, то немцу смерть. Лично мне такая мудрость ни к чему, и пусть я не проживу в браке пятьдесят лет, зато я и не буду врать, скрывать, юлить и прочими глупостями заниматься. Я себя некомфортно чувствую, когда что-то скрываю от своего мужчины, а душевный комфорт мне важнее всего.
Update: Подумалось вот, я тут сегодня унитаз починила, гибкую подводку и клапаны прочистила сама, мне наверное теперь об этом молчать надо, как партизану, а то вдруг у мужчины самооценка упадет от того, что я такая вся рукодельная А я-то, дурочка, горжусь, какая я молодец и как я все могу Горе мне, горе

16-07-2013 00:07
На сайте с
25-04-2009

мы говорим не о детях. это отдельная тема.но... ведь и когда дети есть мужчина может перехотеть? или этого не встречали? я о себе скажу. меня содержит мой муж. ребенка содержит ее отец. наверное я выбирала тех мужчин. моих финансов никто не касается а на его мы живем все)) причем это он так хочет. но не факт же что он этого будет хотеть всегда?))) я собственно об этом.

16-07-2013 01:11
На сайте с
12-08-2009

Слово *заначка* мне знакомо, но оно мне не нравится, я предпочитаю слова *личные деньги* - то есть все в дом принесли, обобщили, по статьям расходов разделили, каждый взял себе на личные расходы и тратит, как считает нужным - хоть машину заправляет, хоть мне на подарок копит. А все, что до вливания в общий котел заныкано, я как-то все-таки считаю уводом денег из семьи, и ладно если это мелочь какая-то в долг подружке или на какие-то маленькие шалости, но когда каждый месяц кусок зарплаты... Или тогда уже надо договариваться о раздельном бюджете - вносят пополам на расходы, а друг другу об остатках не сообщают вообще, или муж выдает жене фиксированную сумму на расходы, но лично мне такая схема не близка, я предпочитаю сразу после понятия *мы* переходить к понятиям *общее* и *вместе*..
Цитата
 Это вопрос воспитания,приоритетов и потребностей. 

Ну я как бы именно об этом и написала в том своем посте - что это сугубо личное дело каждого. В моем понимании мужчина, которому от успеха женщины нехорошо - не совсем качественный мужчина, раз его самооценка такая хлипкая и строится не на его внутреннем стержне, а на том, что рядом с ним никчемная женщина, которая только дома может сидеть и меньше него зарабатывать. Лично я такую самооценку подпитывать бы не хотела ни в коем разе. Другой вопрос, если жене нравится дома сидеть и не иметь собственного заработка - ура-ура, они нашли друг друга.
В общем, каждому по своему особенному мужчине и поменьше дурацкой жизненной мудрости, и всем будет хорошо
Цитата
 унитазы мы все чистим 

И сливную-заливную арматуру вместе с подводкой тоже постоянно сами меняете? Респект

16-07-2013 07:59
На сайте с
4-07-2013

Цитата
 .Мне кажется мужчину унижают просьбы в адрес жены выделить ему некую сумму на заправку машины,на сигареты,на подарок другу на работе.Хотя так живут пол страны 

Это что получается-у нас пол страны униженных и оскорблённых, что ли??? Ситуации разные бывают-сократили, уволили по болезни, травма на производстве и т.д. Не думаю, что в таком случае позорно попросить помощи у близкого человека. В конце-концов, дорогая ,дай на бензин, ты же тоже на этой машине ездишь-вещь абсалютно нормальная

16-07-2013 09:41
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 , я тут сегодня унитаз починила 

ох ничего себе, я в шоке

16-07-2013 13:00
На сайте с
17-11-2007

В кафе платить предпочитаю сама за себя. Мне так удобнее и проще. Но если мужчина будет ооочень настойчив,то , так уж и быть-разрешу оплатить мне какой нибудь салатик...))
Я в этом плане не обременяю мужчин никогда - я же не *голодающее Поволжье*, чтобы , придя в ресторан, начать активно заказывать все подряд по меню и подороже.....
В семье -тут все индивидуально. Но я солидарна с американской поговоркой-в семье зарабатывает тот, у кого это лучше получается. Если я- локомотив, то тогда требую полного и тотального подчинения.Во всем!
Но если мужчина крут неимоверно, работает 7 дней в неделю и зарабатывает хорошо, то так уж и быть-могу спрятать свое ЯЯЯЯЯ и примолкнуть....))))
Цитата
я в состоянии делать все вышеперечисленное и готова это делать в определенных ситуациях, как и многое другоеЯ мужик  

Ань ,как мужЫк мужЫку - я тебя уважаю....

16-07-2013 16:08
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 ох ничего себе, я в шоке 

Да ладно, это только первый раз страшновато, а потом все как по маслу идет))) Да делов-то было две гайки открутить, крышку снять да фильтр в арматуре промыть (правда, эти нехорошие люди сейчас начали делать пластиковую арматуру и мне пришлось-таки поставить новую, ибо она одноразовая). Это в тему иллюстрации женской самостоятельности - можно вызвать сантехника (который придет неизвестно когда и возьмет неизвестно какие деньги из бюджета за совершенно пустяковую операцию), можно изныться бойфренду, чтобы приезжал после работы и лез под унитаз (он конечно приедет и полезет, но что же это за сволочной поступок будет с моей стороны - человека после работы и дороги еще и к быту припрягать), а можно сделать все самой, потратив немного своего времени и усилий (я же явно не тупее сантехника Ивана, чтобы разобраться с такой пустяковиной, и руки у меня приблизительно оттуда же растут, да и в отпуске досиживаю, времени хоть отбавляй). Вот и рукодельничаю
Цитата
 Ань ,как мужЫк мужЫку - я тебя уважаю... 

Я тя тоже

16-07-2013 16:20
На сайте с
4-11-2012

Скальд Цитата
 В юности перед глазами стоял рассказ ОГенри ,, Дары волхвов,,  
Для меня и сейчас этот рассказ актуален. Вот нашла нкдавно у С.Лазарева , как раз по теме... Чем больше мужчина готов сделать для любимой женщины, тем мощнее будет его энергетика, тем здоровее будут потомки. И когда влюбленный мужчина приглашает женщину в ресторан, но вместо роскошного обеда берет из экономии что-нибудь попроще, то это означает: Я скупой, я слабый, я не умею отдавать, у тебя не будет здоровых детей от меня, поэтому хватай свою сумочку и беги от меня, как можно скорее...

16-07-2013 17:06
На сайте с
12-02-2011

ой девочки...порадовали:)... аж от сердца отлегло.......... значит я все-таки не мужик ... а то тут смеситель надо было поменять... я уже было начала смотреть что там почем и где что и чем нужно открутить. а потом передумала и запрягла брата. он мужик-пусть думает где там что открутить и прикрутить .... а я лучше выпытаю у тётушки как у неё такой вкусный торт *вишня в шоколаде* получается.

16-07-2013 17:18
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 он мужик-пусть думает где там что открутить и прикрутить.... а я лучше выпытаю у тётушки как у неё такой вкусный торт *вишня в шоколаде* получается. 

Дык как бы одно другому не мешает Недавно выяснилось, что я прямо звезда тирольских пирогов, как на мастер-класс сходила Почему-то многим так нравится делить обязанности на мужские и женские, что вот мальчики налево, девочки направо и иначе не могИ. А мне, например, наличие работы совершенно не мешает растить ребенка и делать домашние дела, технический склад ума и руки из правильного места не мешают уметь шить, вышивать, вязать, печь пироги и делать прочие кулинарные вкусняшки, да и в общем и целом напрягает, когда я слышу, что кто-то должен делать то, а кто-то сё только лишь на том основании, что у него пенис, а у нее вагина в наличии. Да ну нафиг Живите уже так, как лично вам удобно и комфортно, а не так, как кем-то там куда-то положено

16-07-2013 18:54
На сайте с
4-07-2013

Цитата
  . А мне, например, наличие работы совершенно не мешает растить ребенка и делать домашние дела, технический склад ума и руки из правильного места не мешают уметь шить, вышивать, вязать, печь пироги и делать прочие кулинарные вкусняшки

Блин, завидую белой завистью...

16-07-2013 19:14
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 Давайте выясним: кто-кому должен 
Никто никому ничего не должен, а хорошее отношение нужно заслужить!

16-07-2013 20:04
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Блин, завидую белой завистью... 

Да ну, нечему тут завидовать, просто занимаюсь всем, чем хочу и что мне интересно, вот как-то налипло всё. Это не значит, что я пироги пеку ежевыходнично - я просто умею и могу, когда захочу

16-07-2013 20:17
На сайте с
21-05-2011

Цитата
кто-кому должен, и кто должен содержать семью или платить в кафе? Кто в состоянии и готов это делать?

1. Семью содержат оба. Ни как иначе.
2.В кафе платит тот кто пригласил (мое мнение). Если я скажу мужчине: (Пойдем кофе попьем) - я буду рассчитывать на то что сама оплачу.

16-07-2013 20:59
На сайте с
12-02-2011

angry_alien,  я бы не сказала, что на основании наличия пениса...у меня это расценивается, как наличие физической силы, коей я в достаточной степени не обладаю........... а мне наличие хорошей оплачиваемой работы, не только не мешает растить сына, уметь шить, готовить, стряпать, а еще и учиться........... и что???

16-07-2013 21:22
На сайте с
12-02-2011

Много интересного написали. Но связь... Подводит. Попробую завтра разобраться, откомментировать.

16-07-2013 21:24
На сайте с
19-10-2012

Девочки, если мы начнем ВСЕ делать сами, нафига нам тогда мальчики???? Даже пенис купить можно!
А мне, однажды сказали:
- мне приятно сделать что-то для женщины. И если женщина решит сама за себя оплачивать, то для меня это будет оскорбительным.
Потом, из любопытства, я стала об этом расспрашивать других мужчин. И ка ни странно, все, кого бы я ни спрашивала, подтверждали эту позицию. С добавлением:
-Че я не мужик что-ли!?

А мы можем по прежнему цеплять на себя железные яйца, только счастливее от этого не станем!

16-07-2013 21:30
На сайте с
12-08-2009

Цитата
  я бы не сказала, что на основании наличия пениса...у меня это расценивается, как наличие физической силы, коей я в достаточной степени не обладаю... 

Не, ну я понимаю мебель двигать - там нужна физическая сила, или там дом строить. Но большинство действий, которые якобы относятся к чисто мужским обязанностям, никакой особой физической силы не требуют. Ну зачем физическая сила для замены смесителя нужна или забивания гвоздя? И уж тем более физическая сила никак не коррелирует с тем, что предполагается, что мужчина должен в кафе платить - пусть он хоть трижды хиляк, но с пенисом - значит, по широко распространенному мнению, должен Мы же об этом говорим - о том, кто должен какие действия выполнять в отношениях. Лично я как-то не усматриваю прямой связи с физической силой, а вот с наличием пениса - еще как усматриваю.
Цитата
Девочки, если мы начнем ВСЕ делать сами, нафига нам тогда мальчики????

А у вас постоянно и круглосуточно мальчик под рукой есть, чтобы все что надо делать? Лично мне мальчик нужен, чтобы мне было приятно и интересно с ним, как с личностью, а не для того, чтобы он что-то там этакое делал. В конце концов, при желании я могу и *мужа на час* вызвать для домашних работ, и мальчика по вызову оплатить, и в банке спермы купить сперму донора и оплодотвориться - только вот это чистая прагматика, а как же чувство душевной близости и единения, взаимной поддержки и защищенности, чувство локтя и спины прикрытой? Вот за этим мне и нужен мужчина, а не за тем, чтобы в кафе платил или что-то там по дому делал. Но, разумеется, у других могут быть и другие мнения и сферы приложения мужчин в хозяйстве

16-07-2013 21:37
На сайте с
19-10-2012

Цитата
как же чувство душевной близости и единения, взаимной поддержки и защищенности, чувство локтя и спины прикрытой?   
Так и я про это!!!! Все стоит делать вместе. Но ВСЕ это слишком много! Надо друг друга жалеть и обязанности делить!
Цитата
не мешают уметь шить, вышивать, вязать, печь пироги и делать прочие кулинарные вкусняшки,
а это разве не чисто женское занятие!? И оно у вас великолепно получается! и это здорово! Вы же не пишите, что чините проводку и ремонтируете краны.
Хотя, конечно! Пироги можно купить, а чтоб починить розетку вызвать мужа на час!

16-07-2013 21:52
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Но ВСЕ это слишком много! Надо друг друга жалеть и обязанности делить! 

Конечно надо, только, ИМХО, не по списку *мужчина должен делать то, женщина должна делать сё*, а по желаниям, потребностям и возможностям каждого. Но некоторые ортодоксы все еще делят, что вот это должен делать мужчина, а вот это женщина, а то иначе мужчина себя никчемным почувствует и самооценка у него испортится

16-07-2013 22:08
На сайте с
19-10-2012

Цитата
Конечно надо, только, ИМХО, не по списку *мужчина должен делать то, женщина должна делать сё*, а по желаниям, потребностям и возможностям каждого. Но некоторые ортодоксы все еще делят, что вот это должен делать мужчина, а вот это женщина, а то иначе мужчина себя никчемным почувствует и самооценка у него испортится  
Тут скажу, что семейный устав пишется двумя и всем остальным туда носа совать не следует. И этим двум, стоит любому сердобольному щелкнуть по этому самому носу, если полезет советовать!

16-07-2013 22:11
На сайте с
19-10-2012

Цитата
 А мне интересно (ничего личного, мне правда интересно), вот по-вашему, в какой момент мужчина должен стать серьезно настроенным? Вот прямо с первого свидания он должен серьезно настроиться? 
Более того, они понимают в первые же минуты хотят с этой девушкой серьезных отношений или просто на 1-2 раза, или вообще ничего не хотят. Кстати, не я придумала, об этом именно мужчина и сказал!

16-07-2013 22:25
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Вы же не пишите, что чините проводку и ремонтируете краны.  

Вообще-то на предыдущей странице я уже написала, что не далее как вчера чинила унитаз Еще я умею сама менять искрящие розетки, вставлять стекла, клеить обои и делать прочий ремонт, менять прокладки у крана, вешать люстру, паять провода, собирать компьютер из запчастей, собирать мелкую мебель и разбирать бытовую технику, а может и еще что умею, но пока не знаю об этом И честно скажу, делать это все мне интереснее, чем печь пироги Поэтому, когда ортодоксы начинают свои песни про то, что есть *чисто мужские обязанности и модели поведения*, куда женщине нельзя, у меня прямо идиосинкразия приключается
Цитата
 Более того, они понимают в первые же минуты хотят с этой девушкой серьезных отношений или просто на 1-2 раза, или вообще ничего не хотят. 

Ага, психологи всякие тоже постоянно пишут, что в первые четыре секунды в голове уже есть какое-то восприятие человека и представление о будущем. Но, я извиняюсь, человек же не мартышка, чтобы по первому щелчку в голове начинать двигаться в определенную сторону. Мало ли, что там щелкает, надо ж сначала разобраться, что перед тобой за человек и стоит ли с ним что-то вообще иметь, несмотря на навязчивые щелканья. По крайней мере, у меня так. И именно поэтому я на первое свидание иду с деньгами - а вдруг у меня щелкнуло, а у него нет, и с чего он должен чужой полузнакомой тетке пропитание оплачивать? Наверное, только на основании наличия пениса, не иначе

16-07-2013 23:05
закрытьВаше сообщение