На сайте с
3-02-2013

Что есть Бог?

мне кажется что сложнее темы для разговора вообще не существует,и в ней очень тонкая грань где от обсуждения и до Богохульства один шаг,я не очень религиозный человек,и не так часто бываю в церкви,но почему то когда человеку очень плохо,он всё равно,вольно или не вольно обращается к Богу,о чем то просит,что то обещает и так далее,не всегда выполняет обещанное(это я о себе-каюсь),это как тоже самое что на войне не бывает атеистов,но тем не менее,мне почему то кажется,что Бог или так сказать его филиал,находиться в каждом,это его совесть,какие бы ты поступки не совершал и каким бы циником,прогматиком бы ты не был,ты всё равно в глубине души точно знаешь,хороший ты поступок совершил или плохой,все равно,что то где то в нутри клакочет,если ты,что то сделал не хорошее,какими бы словами ты это не оправдывал для себя,конечно в зависимости от обстаятельств,от того как ты жил,в каком кругу общался,где рос,с кем дружил,от этого зависит степень твоей нравственности,но все равно рано или поздно ты приходишь к выводу,что есть ЧТО ТО,что обязательно оценивает все твои поступки и воздает тебе по делам твоим,если ты делаешь добро,не факт что оно тебе вернётся,как в том мультике просто-Делай добро и бросай его в воду,но если ты делаешь зло,судьба по любому тебе даст за это по седлу и скорее всего в трёхкратном размере,такова логика вещей.я например точно знаю почему у меня ВИЧ,и странно что ещё за мои прошлые поступки она достаточно по лайту со мной обошлась...все это очень сложно....уж простите за этот сумбур,я не Теолог,....просто интересно вы как думаете -что есть Бог

10-07-2013 09:38
На сайте с
4-07-2013

Цитата
 , бог есть смерть,ибо если бы человек жил вечно, то зачем тогда бог ?
Для меня, бог это любой физический закон,уже открытый или ещё не открытый. 

А как же созидающее начало???

10-07-2013 20:28
На сайте с
4-07-2013

Цитата
 , бог есть смерть,ибо если бы человек жил вечно, то зачем тогда бог ?
Для меня, бог это любой физический закон,уже открытый или ещё не открытый. 

А как же созидающее начало???

10-07-2013 20:28
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Что есть Бог? 
Каждому своё. Я бы была без рук и без ног 9 это утрирование) если бы когда то не услышала выражение- Всё что Бог не делает , он делает к лучшему. Раньше слышала анекдот якобы , наверное был смешной кому то , но я вынесла из него другую мысль и ни фига не смешную : Селение , потом и всё затопило , все спасались бегством как могли , убегали на чём есть , а вот один человек сказал - Бог меня не оставит , он сделает всё для того чтобы я жил , я ему верю. Последний пароход - Поедим , ты ещё спасёшься, Нет Бог меня не оставит . Последняя лодка - Пойдём не глупи - Нет Бог меня не оставит.последний плот - Пойдём не глупи - Нет Бог меня не остаивт . Последний плывущий своих ходом - Пойдём , всё уже затопило и никому не спастись - Нет Бог меня не оставит. Утонул и приходит к Богу на суд и начал прям сетовать и обвинять Бога - Почему я здесь , как , ну почему ты меня не спас, ну почему не дал руку помощи ??? А Бог ответил- Я дал и не раз , а ты ни разу не воспользовался этим .Так вот вывод мой из этого - Если вам даётся шанс , то зацепитесь и не делайте глупойстей , объяснения которым вы и сами не знаете ища поддержки во всевышнем, веруйте и следуйте именно Божей поддержки , не отрицайте помощи даже невидимой . Бог есть и он ещё никого не оставил , даже неверующего , он помогает тем кто хочет этой помощи

12-07-2013 00:59
На сайте с
16-10-2009

Цитата
Бог - есть свет   
электрик типа)))))

12-07-2013 05:42
На сайте с
16-10-2009

а какая там у них зарплата?? у бога?? нормально себя чувствует???

12-07-2013 05:43
На сайте с
20-05-2013

Цитата
Мир мертвый, и ничего не стоит, и не живёт, пока на него никто не смотрит. И он становится тем, кто на него смотрит.  

Да вы, батенька, субъективный идеалист, оказывается. Не ожидал, если честно, не ожидал. Все думал, реалист вы, а тут прям вот так вот...

Цитата
Есть такое хоть в одной религии, а?  

Загляните в историю философии 18-го века. Популярны такие взгляды были...

13-07-2013 05:48
На сайте с
14-03-2013

Цитата
Есть такое хоть в одной религии, а?   
есть, дословно не процитирую, но смысл понимаю так - все вы боги, ( обращение к слушающим слова божии, ) Не спорю ни с кем, у вас свой взгляд. Но где в этом нашем взгляде, сверхьестественные, присущие божественному способности? Так много примеров когда кто-то считает себя богом. И судьбы тоже вершат исходя из этого. У них свой взгляд, разве поэтому они стали богами?.

13-07-2013 12:44
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 если тянет разрушать,то вы демоническая сущность,если созидать,то вы сущность Божественная 

Созидание это ведь создание, выделывание чего-либо из чего-либо; использование какого-то материала.
Я созидаю и хочу созидать и хочу разрушать то, что препятствует созиданию или использовать это как материал. Я что за сущность, демоническая или божественная?

27-07-2013 19:59
На сайте с
16-10-2009

так бог нормальный чувак или лох?? кто ответит???

27-07-2013 21:11
На сайте с
22-05-2011

Цитата
так бог нормальный чувак или лох?? кто ответит???  

...бог это ваще не чувак, но тот чувак, в котором будет рулить бог, видимо будет нормальным не для всех конечно..............далеко не для всех нормальным, потому как понятие о нормальности перевёрнуты с ног на голову.

27-07-2013 21:57
закрытьВаше сообщение