Что есть Бог?
мне кажется что сложнее темы для разговора вообще не существует,и в ней очень тонкая грань где от обсуждения и до Богохульства один шаг,я не очень религиозный человек,и не так часто бываю в церкви,но почему то когда человеку очень плохо,он всё равно,вольно или не вольно обращается к Богу,о чем то просит,что то обещает и так далее,не всегда выполняет обещанное(это я о себе-каюсь),это как тоже самое что на войне не бывает атеистов,но тем не менее,мне почему то кажется,что Бог или так сказать его филиал,находиться в каждом,это его совесть,какие бы ты поступки не совершал и каким бы циником,прогматиком бы ты не был,ты всё равно в глубине души точно знаешь,хороший ты поступок совершил или плохой,все равно,что то где то в нутри клакочет,если ты,что то сделал не хорошее,какими бы словами ты это не оправдывал для себя,конечно в зависимости от обстаятельств,от того как ты жил,в каком кругу общался,где рос,с кем дружил,от этого зависит степень твоей нравственности,но все равно рано или поздно ты приходишь к выводу,что есть ЧТО ТО,что обязательно оценивает все твои поступки и воздает тебе по делам твоим,если ты делаешь добро,не факт что оно тебе вернётся,как в том мультике просто-Делай добро и бросай его в воду,но если ты делаешь зло,судьба по любому тебе даст за это по седлу и скорее всего в трёхкратном размере,такова логика вещей.я например точно знаю почему у меня ВИЧ,и странно что ещё за мои прошлые поступки она достаточно по лайту со мной обошлась...все это очень сложно....уж простите за этот сумбур,я не Теолог,....просто интересно вы как думаете -что есть Бог
10-07-2013 09:38
Россия, Иркутск
Когда то заводил аналогичную тему
С интересом понаблюдаю за обсуждением
10-07-2013 12:11