На сайте с
3-02-2013

Что есть Бог?

мне кажется что сложнее темы для разговора вообще не существует,и в ней очень тонкая грань где от обсуждения и до Богохульства один шаг,я не очень религиозный человек,и не так часто бываю в церкви,но почему то когда человеку очень плохо,он всё равно,вольно или не вольно обращается к Богу,о чем то просит,что то обещает и так далее,не всегда выполняет обещанное(это я о себе-каюсь),это как тоже самое что на войне не бывает атеистов,но тем не менее,мне почему то кажется,что Бог или так сказать его филиал,находиться в каждом,это его совесть,какие бы ты поступки не совершал и каким бы циником,прогматиком бы ты не был,ты всё равно в глубине души точно знаешь,хороший ты поступок совершил или плохой,все равно,что то где то в нутри клакочет,если ты,что то сделал не хорошее,какими бы словами ты это не оправдывал для себя,конечно в зависимости от обстаятельств,от того как ты жил,в каком кругу общался,где рос,с кем дружил,от этого зависит степень твоей нравственности,но все равно рано или поздно ты приходишь к выводу,что есть ЧТО ТО,что обязательно оценивает все твои поступки и воздает тебе по делам твоим,если ты делаешь добро,не факт что оно тебе вернётся,как в том мультике просто-Делай добро и бросай его в воду,но если ты делаешь зло,судьба по любому тебе даст за это по седлу и скорее всего в трёхкратном размере,такова логика вещей.я например точно знаю почему у меня ВИЧ,и странно что ещё за мои прошлые поступки она достаточно по лайту со мной обошлась...все это очень сложно....уж простите за этот сумбур,я не Теолог,....просто интересно вы как думаете -что есть Бог

10-07-2013 09:38
На сайте с
8-01-2009

http://mirplus.info/?p=bbs&id=15&cmd=read&ms=82508&page=1

Когда то заводил аналогичную тему
С интересом понаблюдаю за обсуждением

10-07-2013 12:11
На сайте с
5-03-2011

Тема супер,в Бога верю......Но сначала тоже посмотрю на общую картину высказываний.....

10-07-2013 12:52
На сайте с
11-03-2013

Обозначу свою позицию. В церковь не хожу, не молюсь. Допускаю существование Высшей Силы - Бога. Чего мой Бог от меня хочет? Точно не поклонения, в виде посещения храмов и жертвоприношений в виде денег. Он хочет, чтобы я прожил достойную жизнь, те же заповеди - не убий, не укради и т.д. Мой Бог - любящий и направляющий, а не карающий! Он не пошлет меня в ад, а дает мне в этой жизни увидеть и исправить ошибки. Сейчас у меня такое понимание Бога, ранее и такого не было. Не исключаю, что оно, понимание, может меняться. Я этим особо не заморачиваюсь, просто живу.

10-07-2013 13:12
На сайте с
3-02-2013

опять же,поправлюсь я не о кофесиях не о каких бы то нибыло религиозных течениях.не одна ортодоксальная религия будь то ислам христианство или буддизм не учит не чему плохому,примерно везде система ценностей одна,что там,что там,примерно одни и те же ценности и запреты ,по крайней мере основопологающие вещи являються либо допустимыми,либо считаются грехом,что касается ислама и христианства так там вообще очень много схожего,что там,что там Бог один-пророки разные,хотя в исламе Иса,он же у нас Иссус,тоже считается пророком,но все это очень тонкие материи и так как я в этом обсалютный делетант не хочу разглагольствовать об этом долго....повторюсь я именно спрашиваю о Боге а не о религиозных конфесиях.

10-07-2013 13:22
На сайте с
16-10-2009

Бога нет чего о нём рассуждать?

10-07-2013 13:46
На сайте с
21-08-2011

Цитата
Бога нет чего о нём рассуждать?  

Слово (Бог) написано, что ты туда привносишь, как себе представляешь? Пусть представляешь, что НЕТ, значит уже есть представление... И как может не быть того, что представляешь.
Можно сказать нет любви, нет дружбы и тд и тп... но ты ведь представляешь себе, то чего нет как это выглядит.. а раз представляешь, значит уже есть хотя бы в мозгу..
Многие люди представляют себе Бога, как может не быть того, что представляют себе миллионы людей это уже есть.

10-07-2013 13:53
На сайте с
26-04-2013

немного странный вопрос, сказано же задолго до нас *Бог есть любовь*
чего тут добавишь?

10-07-2013 14:37
На сайте с
3-02-2013

Цитата
сказано же задолго до нас   
Наталья,спрашивал что именно ДЛЯ ВАС есть Бог,а не очевидные определения из Библии,то что там так сказано я думаю знают все,мне просто интересно,может кто то как то ещё думает,может кто то для себя вывел какие то определения основываясь на личном жизненном опыте.......то что Бог -есть любовь,с этим не поспоришь,собственно как и со многими аксиомами из Библии.

10-07-2013 14:57
На сайте с
28-09-2012

Славентий, для меня бог это единство души, разума и чувства. Когда они на одной ноте, то все прекрасно. Как рассорятся между собой, так меня бог и наказывает.

10-07-2013 15:06
На сайте с
5-03-2011

Бог есть любовь,с этим никто не спорит,но понятие Любовь Божественная правильно понимают не все.Отсюда и неверее в Бога.....Для меня Бог есть,в этом я убедилась на собственном опыте.Ни с кем спорить есть Бог или нет не буду.Но знаю одно и не раз слышала,бьют себя в грудь,что Бога нет и не существует,а когда беда приходит,молятся все без исключения.Только неверующие орут,за что меня Бог так наказал!!!!Нет вашего Бога и т.д....

10-07-2013 15:16
На сайте с
31-03-2013

Если говорить о статусе Бога, то Он Творец, Создатель, Вседержитель, Судья. Бог хозяин жизни и хранитель вечности. Он также Сердцеведец, Целитель, Воздаятель, Искупитель, Спаситель и Утешитель.
Что же касается Его качеств, то Бог: вечный, святой, всемогущий, вездесущий. Он Тот, Кто творит чудеса, созидает и разрушает, наказывает и прощает. Бог самый мудрый и любящий. Он терпит, заботится и хранит. Он Отец, Брат и Друг всем слушающим Его!
Это вкратце..)

10-07-2013 15:23
На сайте с
31-03-2013

Бог!

10-07-2013 15:27
На сайте с
31-03-2013

Бог!

10-07-2013 15:27
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 ДЛЯ ВАС есть Бог 

Славентий, ну совпало так, согласная я с Книгой, что поделать, раз чувствую так.

10-07-2013 15:45
На сайте с
27-09-2010

Цитата
Что есть Бог?  

Конечно есть.Как ни странно я ещё живой пока...))спасибо Господи...!!!
Дай Бог внуков и внучек увидеть.

10-07-2013 16:22
На сайте с
31-03-2013

Благой, милосердный, справедливый и верный. Совершенный!

10-07-2013 17:07
На сайте с
4-07-2013

То, что находится внутри нас, или вне нас, как говорят --высшая сила---не все называют именно Богом, это слово просто крепко связано с определёнными видами конфессий, а среди людей не все верующие. Поэтому, как уже говорили, это может быть судьба, совесть, воздаяние и т.д. уж кому как удобно. Большинство верят, но не обязательно называют Богом. Из личного опыта---меня крестили в 13 лет, когда мне было по фигу(переходный возраст) чё происходит лишь бы отстали, на протяжении следующих 3 лет бабушка моя, дай бог ей здоровья, методично обрабатывала меня в данном направлении, за что я ей до сих пор благодарна-в Бога как такового верить я не стала, в храм не хожу, свечки не ставлю, но то, что есть духовная сущность, которая лежит за гранью и к которой я стремлюсь душой и сердцем в своих поступках и действиях-это факт.

10-07-2013 17:20
На сайте с
5-03-2013

Может это покажется кому-то наивностью, для кого-то будет звучать, как детский лепет, но для себя я представляю именно так.
Бог - это такой дяденька, к которому я обращаюсь, или когда мне очень плохо, и тогда он даёт силы пережить этот этап жизни, или когда очень хорошо, тогда я просто благодарю за щедрость. Это что-то непостижимое, необъятное, не укладывающееся для меня в какие бы то ни было рамки. Зачем пытаться понять то, что находится за пределами человеческого понимания? Больше и добавить-то нечего.

10-07-2013 17:30
На сайте с
14-03-2013

Бог это Дух. Источник и первопричина бытия, всего что существует, существовало или будет существовать. Как не пытайся Его охарактеризовать, получиться лишь отчасти. Поскольку многие вещи всё таки находяться за пределами нашего понимания. А характеристики они лишь описывают,какое-то опредёлённое свойство, но полного восприятия не дают. Мы в своей жизни привыкаем руководствоваться своими знаниями и опытом, либо не думаем об этом , либо верим так как нам удобнее. Я поверил в Бога когда на все другие, земные силы, надежды не оставалось. Оставалось последнее - надежда на того кто даёт жизнь всему.

10-07-2013 17:45
На сайте с
28-01-2013

Бог - это выдумка человека... Так что бог не на небесах, как многие верующие говорят, а в головах... Сам в бога не верю и Вам не советую...

10-07-2013 18:08
На сайте с
21-10-2012

Мне кажется, многие люди относятся богу как к волшебнику-попросили хорошо 100 раз поклонились и он все исполнит, мне стыдно просить, хотя два раза просила -здоровье маме и с учебой у сына было все плохо, и все разрешилось хорошо.Творец существует, но Он нам непонятен. Религиозная философия есть зачастую попытка свести его к человеческим понятиям. Благодаря поднятой теме вот прочитала сегодня : Вячеслав Иванов и Михаил Гершензон. Переписка из двух углов., 1921 год -переписка двух друзей, публицистов,литератураведов- ссылка не работает.

10-07-2013 18:23
На сайте с
11-01-2009

ВообЧе-то на форуме есть отдельный раздел--**РЕЛИГИЯ И ВЕРА**...Вот и создавали бы подобные темы в подобном... Впрочем...надо было эту тему во *Флудилку* поставить.

10-07-2013 18:28
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Дай Бог внуков и внучек увидеть 

дедуля, дочку вырасти сперва

10-07-2013 18:46
На сайте с
27-09-2010

Цитата
 дедуля, дочку вырасти сперва 

Вырастим... Дедуля..... как мило.... я вот её 1 сентября в школу
поведу,мандражирую я чо то немножко...

10-07-2013 18:57
На сайте с
14-01-2010

В Библии говорится : Бог есть жизнь.Но это не правильно, бог есть смерть,ибо если бы человек жил вечно, то зачем тогда бог ?
Для меня, бог это любой физический закон,уже открытый или ещё не открытый.

10-07-2013 19:47
закрытьВаше сообщение