На сайте с
4-09-2011

прием терапии

муж сдал анализы - 253 клетки , 12%,вирусную не определяли пока,инфекционист настаивает на терапии,он боится,не хочет, пока говорит,что отлично себя чувствует,знакомые обходятся без терапии, я второй год на терапии,пытаюсь рассказать последствия,если не начнет ее принимать.пока колеблется в принятии решения,боится побочек.просьба ко всем- помогите ему своими советами,меня не слышит,может вас услышит.

7-07-2013 07:57
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Дженерик (генерик, женерик, генерический препарат; англ. Generic) — лекарственное средство, продающийся под международным непатентованным названием либо под патентованным названием, отличающимся от фирменного названия разработчика препарата

После вступления в действие соглашения ТРИПС дженериками обычно называют лекарственные средства, на действующее вещество которого истёк срок патентной защиты либо защищенные патентами препараты, выпускающиеся по принудительной лицензии. Как правило, дженерики по своей эффективности не отличаются от «оригинальных» препаратов, однако значительно дешевле их . Поддержка производства дженериков их использования в медицинской практике и замещение ими «оригинальных» брэндированных является одной из стратегических целей Всемирной организации здравоохранения при обеспечении доступа к медицинской помощи 

7-07-2013 13:33
На сайте с
5-03-2013

Цитата
Что бы что то ,,выбирать,, нужно самому в этом разобраться
И тогда будут аргументы при общении с врачами   

Учитывая ситуацию с лекарствами, сложившуюся на сегодняшний день, аргументы не нужны, так как нет лекарств. На Украине с этим лучше?

7-07-2013 13:39
На сайте с
31-05-2013

В Украине с этим тоже не особо..Насколько я знаю,людям меняют схемы и дают то,что есть вместо того,что они принимали.

7-07-2013 13:46
На сайте с
8-01-2009

Просто все препараты делятся на три группы.
И назначают ,,три-терапию,, по 1 каждой группы
Это еще более осложняет задачу ,,подскажи,,
Найдите Актив Украины.Он один из сильнейших и наиболее хорошо организованных в Восточной Европе.
Они на месте лучше подскажут

7-07-2013 13:59
На сайте с
31-05-2013

наши врачи и общ.организации зарекомендовали себя не с пол. стороны,почему и спрашиваю у простых смертных.

7-07-2013 14:04
На сайте с
6-05-2010

Цитата
  Бобкэт напомнил Воланда из Мастера и Маргариты .Тот вот так же красочно расписывал саркому Капоши...* она была великолепна* Бр...Пробирает...

Там речь шла о другой саркоме. ** кхе.. кхе.. саркома лёгкого.. ** (с) М.Б.

7-07-2013 14:04
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Прежняя зав отделением меня подробно распросила об условиях моей жизни и сказала что...
Цитирую
,,У тебя генотип 1 С что само по себе плохо, но хуже что ты ни питанием,ни хоть каким то уходом от близких или родственников не обеспечен.И еще! Тебе нужно перед началом лечения пропить и проколоть курс гептрала....10 капельниц по 400 едениц или даже по 800 и потом еще закрепить их три месяца таблетизированно и только потом начинать ,,
+ кальцификаты в селезенке
Выдачей бесплатного занималась она.
Я на калькуляторе посчитал гептрал - нет столько денег.

Я уже устал говорить. Гептрал- фуфломицин, в странах запада как лекарство не зарегистрирован. В США и Европе это лишь пищевая добавка,БАД. Применение с какими-то лечебными целями бессмысленно. Ну не верите мне- откройте любое западное гепатологическое руководство и найдите там гептрал, да и вообще всю эту мутоту- эссенциале, силимарин и прочее мракобесие.

7-07-2013 14:08
На сайте с
4-11-2012

Бобкэту * ну да, ну да, припоминаю теперь, именно лёгкого. Но смысл написанного мною от этого не меняется. А за такую ошибку приношу свои извинения... Я ведь, знаете, в медицинских терминах* как свинья в апельсинах*

7-07-2013 14:14
На сайте с
8-01-2009

Я понимаю.Но тогда получается, что нет никаких препаратов способных перед началом лечения геп С создать более устойчивым организм или просто напросто - обеспечить хоть какую то поддержку?

Тогда советуй свое.

7-07-2013 14:15
На сайте с
6-05-2010

Цитата
что нет никаких препаратов способных перед началом лечения геп С создать более устойчивым организм или просто напросто - обеспечить хоть какую то поддержку?   

Всё верно. Так и есть.

А что советовать ? ИС высокий, декомпенсации еще нет , можно лечить. А виремия , уровень HCV сам по себе не оказывает большого воздействия на прогресс гепатита. Лечить нужно с любой определяемой рнк.

7-07-2013 14:28
На сайте с
8-01-2009

Ясно. Без вариантов просто терпеть и все...все болит и них не помогает.

Наивный я. Думал - а вдруг ответ изменился?
Попытка была в зачет

7-07-2013 14:36
На сайте с
6-05-2010

Можно конечно, принимать что угодно, хоть Гептрал, хоть Урсофальк,только надо отдавать себе отчет ,что ровным счетом никак на гепатит и фиброзобразование они не влияют, остановить прогрессирование вирусного гепатита не могут. От повышенной АЛТ еще никто не умирал, от цирроза и исхода его в первичный рак печени- сколько угодно.

7-07-2013 14:53
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 ,только надо отдавать себе отчет ,что ровным счетом никак на гепатит и фиброзобразование они не влияют, 

Да мне и не надо ,,влиять на гепатит,,. Влиять него будут интерферон и рибаверин
Мне бы весь остальной организм укрепить и влияние побочек на другие мои болячки уменьшить как то...они ведь будут при моем то состоянии неизбежно и судя по мнениям наблюдающих меня в динамике врачам - не малые.

7-07-2013 15:20
На сайте с
16-10-2009

Можно место гептрала использовать гептор он дешевле а помогает так же аст и алт снижаются прилично

7-07-2013 17:49
На сайте с
6-05-2010

А зачем их снижать, поясните . Разумеется, поясните, опираясь на доказательную базу и авторитетные источники. Заодно и поясните, почему в клинической практике США и Европы не используется ничего подобного. Дабы не быть голословным, начну доказательной базы я . Вот вам, например, авторитетнейшее в США руководство по фармакологии Goodman and Gilmans

Файл :
 http://yadi.sk/d/7LVPypyY2vH0v 

Найдите там Гептрал, да и вообще рекомендации снижать АЛТ чем либо. А не найдете- замолчите со своими пустопорожними сообщениями и не пишите их в этом разделе больше никогда.

7-07-2013 18:16
На сайте с
6-05-2010

Стоит заметить повышенная АЛТ, особенно если это значения в несколько сотен ЕД это действительно неприятно, ведёт к плохому самочувствию, снижает качество жизни,но не более.Как я уже сказал,от повышенной АЛТ еще никто не умирал. От цирроза и карциномы печени в исходе хронического гепатита С- сколько угодно, особенно учитывая вич-инфекцию, исход без противовирусного лечения гарантированно неблагоприятен.

Возвращаясь к старым песням о главном, стоит отметить следующее.
До настоящего времени не существует никаких доказательных работ, подтверждающих эффективность гепатопротекторов. Большинство диагностируемых гепатитов можно разделить на 3 основные нозологические группы: вирусные гепатиты (В и С), алкогольные стеатогепатиты, неалкогольные стеатогепатиты. Нигде в мире в схемы лечения этих заболеваний не включаются так называемые **гепатопротекторы** (такой термин вообще не применяется за пределами стран бывшего СССР). Фармакотерапия основана на этиопатогенетическом лечении: если причиной гепатита является вирус, применяются противовирусные средства (например, рибавирин + интерферон для лечения гепатита С), если повреждающим фактором алкоголь – требуется отказ о употребления этого вещества и т.д.Что касается неалкогольных стеатогепатитов, то эти ** средства** также не применяются для их лечения.

Вот, например,
The diagnosis and management of non-alcoholic fatty liver disease: Practice Guideline by the American Association for the Study of Liver Diseases, American College of Gastroenterology, and the American Gastroenterological Association, June 2012 :

http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/hep.25762/full

где можно прочесть,что ни Гептрал, ни силимарин или урсодесоксихолевая кислота и здесь не применяются и не рекомендованы.

7-07-2013 18:32
На сайте с
8-01-2009

Леша! Напиши как и чем ,при наличии денег, можно перед началом лечения геп С реально подпитать организм?
Я давно не смотрел никакие переводы по рекомендациям и отстал дико по геп С
Новое есть что то вообще?

Я кстати сам не собираюсь снижать ни АЛТ ни АСТ, а некоторое количество БАД планирую чисто как доп
От того то я их приму вреда не будет
А ,,плацебо,, в том случае сработает и сам на сам.
Самовнушение, что ,,сделал,. - перед смертью не надышишься

7-07-2013 18:34
На сайте с
31-05-2013

ты пишишь очень полезные вещи,но иногда очень груб в своих высказываниях,почему,не задумывался?

7-07-2013 18:36
На сайте с
6-05-2010

Цитата
как и чем ,при наличии денег, можно перед началом лечения геп С реально подпитать организм?  

Ничем. Не принимать алкоголь и прочие токсиканты. Принимать АРТ, использовать все возможности получить противовирусное лечение гепатита С.

7-07-2013 20:18
На сайте с
8-01-2009

А вот ЭТО куда?

8-07-2013 15:39
На сайте с
8-01-2009

Ясно.Я просто вообще на все это в прошлом не тратил времени на разбор.
Ну и.....остались еще видимо не одно и не два ,,белых пятна,, в моем багаже
Иногда всплывает что нибудь а я и не знаю что это такое.Раньше не сталкивался.

8-07-2013 15:54
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Ясно.Я просто вообще на все это в прошлом не тратил времени на разбор.
Ну и.....остались еще видимо не одно и не два ,,белых пятна,, в моем багаже
Иногда всплывает что нибудь а я и не знаю что это такое.Раньше не сталкивался.   

Понимание того,что абсолютно никаких преимуществ от т.н. ** гепатопротекторов** нет, приводит к двум следствиям: 1) можно сэкономить ( ** а если нет разницы, зачем платить больше?** ) 2) пропадаёт иллюзия некой **защищенности**,которой страдают принимающие Гептрал, Эссенциале, Фосфоглив, силимарин & силибинин - ** принимаю,АЛТ падает, значит моя печень разрушается не так быстро**. Как я показал выше, в действительности это не так. Зависимость АЛТ от степени прогресса фиброза- прямо пропорциональная- чем выраженней изменения- тем выше АЛТ, поскольку АЛТ- маркер цитолиза гепатоцитов. Некие воздествия, снижающие АЛТ, к сожалению, к замедлению прогрессирования вирусного гепатита не приводят. Это надо понимать.

8-07-2013 16:44
На сайте с
8-01-2009

Цитата
АЛТ- маркер цитолиза гепатоцитов. 

Сижу буквы учу.

Цитата
 Некие воздествия, снижающие АЛТ, к сожалению, к замедлению прогрессирования вирусного гепатита не приводят. Это надо понимать. 

АЛТ можно искусственн снизить,но на реальном состоянии печени это не отразится
........
Я как заново по основам пошел
Деменция уже похоже

А не медиаторные функции гепатопротекторы влияют?

8-07-2013 17:19
На сайте с
5-07-2011

Цитата
я просто переживаю за свои гепатиты(в и с),ведь это такая химия сильная..

пролечи гепатиты свои сначала, иначе несомневайся, что когда при приеме терапии загнешься от печени, доброжелатели незамедлят обвинить во всем спид...
для поддержания посоветовал бы Эсенсиале форте, сам принимать начал, не потому что проблеммы начались, а просто до 32 много чего попил и покушал, сейчас больше внимания здоровью уделять стал...лечи то, что беспокоит...

9-07-2013 16:38
На сайте с
31-05-2013

Неужели ты считаешь Эсенциале за хороший препарат,антраль,глутаргин не особо эфекта дают....?

9-07-2013 17:02
закрытьВаше сообщение