На сайте с
4-09-2011

прием терапии

муж сдал анализы - 253 клетки , 12%,вирусную не определяли пока,инфекционист настаивает на терапии,он боится,не хочет, пока говорит,что отлично себя чувствует,знакомые обходятся без терапии, я второй год на терапии,пытаюсь рассказать последствия,если не начнет ее принимать.пока колеблется в принятии решения,боится побочек.просьба ко всем- помогите ему своими советами,меня не слышит,может вас услышит.

7-07-2013 07:57
На сайте с
2-07-2013

тоже было 250 клеток...отказался.чувствовал хорошо.потом упали до 31 клетки и слег с пневмонией. лечение не помогало.иммунетет ослаб сильно...стал принимать..выкарабколся.третий год пью...все отлично.щас 580 клеток...думаю стоит раз доктор говорит...ну а так самому решать...зачем тянуть до последнего.

7-07-2013 10:20
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 меня не слышит,может вас услышит.

Цитата
муж сдал анализы - 253 клетки , 12%,вирусную не определяли пока,инфекционист настаивает на терапии,он боится,не хочет, пока говорит,что отлично себя чувствует,  

Помню одна девушка, лет так около 25 из соседней палаты все названивала своим родным и громко, на весь коридор кричала
- Ну и чо вы мне не несете покушать?Мама! Скажи бабушке что я хочу курочку с картошкой и пусть испечет мне пирог с яблоками! И чтоб сегодня! Я жду!!!!
Все это вперемешку с матом.
У нее было 5 клеток и она в курилке смолила одну за одной, строила глазки соседям, уединялась с кем то в уголках...мне не до наблюдений было, но просто перед глазами все это...
На следующий день она лежала поперек кровати, надсадно орала на одной высокой ноте ааааааааууууууууээээээаааааиииииееееееуууууууаааэээээ и судоржно дергала конечностями... и бессмысленный взгляд в потолок
Увезли в реанимацию и через три дня умерла.

Что тут рассказывать

7-07-2013 11:17
На сайте с
31-05-2013

у меня другая история есть,я был в реб.центре,так там все консультанты бывшие нарики и ни кто не пьет терапию,и чухают себя отлично,соки пьют.Это моя жена кстати написала,только увидел.

7-07-2013 11:36
На сайте с
13-06-2013

Нужно принимать!Мой муж тоже в том году 240 имел клеток (эти результати нам сказали только в этом году), а за год до 55 упали...Нащал принимать, неделю с температурой 38,5-39,5 пролежал...Сказали синдром востановления иммунитета. Дак уж лущше нащать сейщас, щем потом так мущаться. Все равно придетскя когда-то это сделать!!!(на ошибки не обращайте вимание - клава не вся робит)

7-07-2013 11:46
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 так там все консультанты бывшие нарики и ни кто не пьет терапию,и чухают себя отлично,соки пьют 

У нас был один из самых первых пасторов ..не буду называть фамилию... все на вере прорывался хотя ему все врачи говорили - пора!Клеток уже мало.
А он - меня Бог убережет! И пил соки! И пастве своей того же советовал и ему верили!
И умер!От СПИДА. И до последнего все верил, что его здоровый образ жизни и вера спасут
И на следующий день вся его церковь выстроилась в очередь в СПИД центре

Вот и вся история.

Ты тогда подожди пока эти консультанты или помрут или начнут АРВТ принимать...Хотя.
Может среди них нон-прогрессор...тогда вопроса ,,Кто кого переживет?,, не стоит.

7-07-2013 11:49
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Помню одна девушка из соседней палаты  

кошмар какой.
пастор тоже кошмар.

7-07-2013 11:55
На сайте с
31-05-2013

я просто переживаю за свои гепатиты(в и с),ведь это такая химия сильная..

7-07-2013 12:05
На сайте с
8-01-2009

И правильно переживаешь
У меня в 2007 когда начал АРВТ принимать был фиброз 4 степени и нагрузка по геп С 15 миллионов
Печень как втрое сердце билось.
Ну так не бухать и не жрать соленое жареное доктор говорил? Говорил! Ну так...

В прошлом году ВН по Геп С -...350 000...а на лечение показания от 800 и выше и никакого фиброза
Куда все делось? Ума не приложу

7-07-2013 12:12
На сайте с
31-05-2013

а скажи пож.какую схему ты пьешь?

7-07-2013 12:16
На сайте с
8-01-2009

Были разные
Сейчас Реатаз+Зиаген+Гептавир(ламивудин - единственный кроме крови проникает в нервную систему,как я знаю)
До прошлой осени ВН не определялась с 2007 года.
Сейчас около 13 т
Но не меняют. А я и не прошу пока.Может что получше появится....
Хотя...не факт.Ну а вдруг

7-07-2013 12:22
На сайте с
6-05-2010

Цитата
В прошлом году ВН по Геп С -...350 000...а на лечение показания от 800 и выше и никакого фиброза   

О фиброзе говорить правомерно только на гистологическом исследовании ткани печени после её биопсии, всё остальное- маркеры деградации коллагена в плазме, фиброскан и пр.- филькина грамота. Разумеется, фиброз и поражение печени никуда не делось. Оно медленно и неуклонно движется вперёд. Исход- гарантированно неблагоприятный. АРТ, повышая ИС, улучшает контроль иммунной системы над вирусом гепатита С,но прогресс поражения печени это не останавливает. Не будешь лечится- через несколько лет увидим тут твой топик с описанием симптомов асцита..

7-07-2013 12:24
На сайте с
31-05-2013

а почему начинает вн определяться?привыкание к одному препатату?

7-07-2013 12:25
На сайте с
6-05-2010

Цитата
инфекционист настаивает на терапии,он боится,не хочет, пока говорит,что отлично себя чувствует,знакомые обходятся без терапии, я второй год на терапии,пытаюсь рассказать последствия,если не начнет ее принимать.пока колеблется в принятии решения,боится побочек.просьба ко всем- помогите ему своими советами,меня не слышит,может вас услышит.

Всегда был против спасения самоубийц.

Цитата
девушка, лет так около 25 из соседней палаты все названивала своим родным и громко, на весь коридор кричала
- Ну и чо вы мне не несете покушать?Мама! Скажи бабушке что я хочу курочку с картошкой и пусть испечет мне пирог с яблоками! И чтоб сегодня! Я жду!!!!
Все это вперемешку с матом.
У нее было 5 клеток и она в курилке смолила одну за одной, строила глазки соседям, уединялась с кем то в уголках...мне не до наблюдений было, но просто перед глазами все это...
На следующий день она лежала поперек кровати, надсадно орала на одной высокой ноте ааааааааууууууууээээээаааааиииииееееееуууууууаааэээээ и судоржно дергала конечностями... и бессмысленный взгляд в потолок
Увезли в реанимацию и через три дня умерла.

Отрицание АРТ и её неприятие сродни спиддессиденству. Как спиддессидентов не убедить в том,что спид существует, таки и фому неверующего не убедить наглядными пособиями. Я несколько лет назад экскурсии по спидовым хосписным палатам проводил, демонстрировал воочию и парализованного гниющего в пролежнях после токсоплазменного энцефалита, и субъекта с 0 кл, глаза которого сожрали грибки. А саркома Капоши пищевода ? Она была великолепна. Большая такая..Детские воскресные мультики.

7-07-2013 12:28
На сайте с
8-01-2009

Цитата
О фиброзе говорить правомерно только на гистологическом исследовании ткани печени после её биопсии, всё остальное- маркеры деградации коллагена в плазме, фиброскан и пр.- филькина грамота  

Верю тебе Леша.Всегда верил.И четыре года назад когда ты мне тоже самое говорил.

Боюсь я.Лягу от побочек и никого рядом.И сил не будет.
Я ж один....совсем.
А так.Пока АЛТ и АСТ в пределах или чуть выше...пока.
Надо с финансами порешать что б на год лечения об них не думать и не голодать.

Цитата
 а почему начинает вн определяться?привыкание к одному препатату?

И привыкание тоже
Ну и ...я ж не святой ...и ничто человеческое мне не чуждо.
На перенерве чего только не бывает. А любителей мне кровь свернуть -пальцев не хватит и у сороконожки....а я впечатлительный

7-07-2013 12:33
На сайте с
6-05-2010

Ну ты же там вращаешься в местых.. как их, спидовых организациях, что выбить не можешь ? Или просто нет лечения ?

7-07-2013 12:41
На сайте с
5-03-2013

RED@ , насколько я помню, у тебя проблема с весом. От болезней худеют.

Цитата
я просто переживаю за свои гепатиты(в и с),ведь это такая химия сильная..  

У меня на данный момент РНК ВГВ не обнаруживается, врач считает, что из-за приёма ламивудина (я, кстати, тоже). Так что польза явно больше, чем вред от побочек, которых у меня никогда не было. Ну, кроме одной неприятности, которая преследует практически всех, принимающих Калетру

7-07-2013 12:45
На сайте с
8-01-2009

Прежняя зав отделением меня подробно распросила об условиях моей жизни и сказала что...
Цитирую
,,У тебя генотип 1 С что само по себе плохо, но хуже что ты ни питанием,ни хоть каким то уходом от близких или родственников не обеспечен.И еще! Тебе нужно перед началом лечения пропить и проколоть курс гептрала....10 капельниц по 400 едениц или даже по 800 и потом еще закрепить их три месяца таблетизированно и только потом начинать ,,
+ кальцификаты в селезенке
Выдачей бесплатного занималась она.
Я на калькуляторе посчитал гептрал - нет столько денег.
И все...
А с тем чтоб кто то был рядом так и не решено как и с крышей под которой комфортно.

Сейчас новый зам по лечению.Но я еще не обсуждал этого.
Хватает гидроцефалии и ретроцеребеллярной кисты.

7-07-2013 12:45
На сайте с
5-03-2013

Цитата
ни хоть каким то уходом от близких или родственников не обеспечен  

А у вас в больницу не кладут на начало лечения хотя бы? У меня подруга в прошлом году лечилась, так она в течении всего года могла придти к врачу и сказать: *Я не на что особо не жалуюсь, но очень устала. Мне нужно отдохнуть от работы.* И её отправляли в больницу на 3 недели.

7-07-2013 12:59
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А у вас в больницу не кладут на начало лечения хотя бы?  

Не всех.И если места есть.Забито все.

7-07-2013 13:01
На сайте с
31-05-2013

а какую мне схему просить посоветуете,если конечно мне предоставят такой выбор)))))

7-07-2013 13:05
На сайте с
4-11-2012

Бобкэт напомнил Воланда из Мастера и Маргариты .Тот вот так же красочно расписывал саркому Капоши...* она была великолепна* Бр...Пробирает... Кстати и у меня был такой вот знакомый пастор, с ним произошла точно такая же история... Жаль, хороший человек был...Только вот вера в бога и неверие докторам не помогли ему... Жить хотите? Тогда бегом к доктору !!!

7-07-2013 13:07
На сайте с
5-03-2013

Цитата
 .И если места есть. 

Да уж....ситуёвина. У нас тоже с местами напряг, но в экстренных случаях....хотя, понятно, что вот до этого *экстренный* и не хочется доводить.

7-07-2013 13:15
На сайте с
21-10-2012

Я могу ошибаться , но мне кажется уподруга гептрал по бесплатному рецепту получает.

7-07-2013 13:18
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 а какую мне схему просить посоветуете,если конечно мне предоставят такой выбор)))))

Что бы что то ,,выбирать,, нужно самому в этом разобраться
И тогда будут аргументы при общении с врачами
И еще...В Украине все чуть-чуть иначе...дженериков разных много и как у вас какие препараты называются,кто производитель и что есть а чего нет я не знаю

Цитата
Я могу ошибаться , но мне кажется уподруга гептрал по бесплатному рецепту получает.  

Разные города закупают разные препараты для лечения сопутствующих
В Иркутске гептрала нет в этом списке
Я в 2009 пробовал получить в Областной инфекционной.Нужно было 4 упаковки.Дали 1.
Тогда смог купить сам еще 2.
Надо повторить в ближайшее время.

7-07-2013 13:23
На сайте с
31-05-2013

изви за неосведомленность,а что такое дженерики и с чем их едят)))?

7-07-2013 13:31
закрытьВаше сообщение