На сайте с
3-02-2013

Предательство.

а небо все точно такое же,как если бы ты не продался..(с) Прощать предательство или нет,не важно кого,любимых,родных или друзей...хотя каждый понимает и определяет степень предательства сам и она очень размыта и нет чётких граней и критериев,но каждый в глубине души все равно знает и чувствует когда его предали и как с эти быть встает вопрос...прощать или нет? я не имею ввиду измену любимого человека,а вообще все аспекты такого понятия как предательство в совокупности.

4-07-2013 21:12
На сайте с
21-08-2011

Никто никогда никого не предает... это вообще очень редкое явление... Но нам конечно приятней сознавать, что предали, меня ПРЕДАЛИ, а не я ошибся, сделал, что-то не так, допустил ситуацию и тд и тп... Обычное дело, свалить вину на кого угодно кроме себя...

4-07-2013 22:08
На сайте с
3-02-2013

Цитата
меня ПРЕДАЛИ, а не я ошибся  
я согласен с этим от части но когда ты доверяешь человеку искренне,тем паче когда это очень близкий человек и ты не ожидаешь подставы и не находишься в общении с этим человеком на вечном фоксе,просто человек уже реально заслужил доверия,и тебе не нужно постоянно что то просчитывать и кубатурить,а происходит какая не будь прокладка,все равно же не приятно-хотя да,наверное это ты недосмотрел и не просчитал,но людям же свойственно винить кого то,а не себя как не крути,поэтому и встаёт вопрос-,прощать или нет

4-07-2013 22:18
На сайте с
24-12-2009

Простить то можно, а вот осадок останется и сомнения тоже(( а если это будет присутствовать, то смысл. Жить с таким человеком не доверя и сомневаясь в нем, или общаться с таким?

4-07-2013 22:51
На сайте с
26-04-2013

Конечно, простить, только не факт, что после этого к данному человеку будешь испытывать дружеские чувства или доверие.
как там говорится, если человек - козел, то отношения с ним будут натянутые(с)
у меня, если прямо серьезная причина есть, отношение к человеку меняется, даже не в худшую сторону, а просто становится как к чужому, и эмоций не особо, и краски тусклее, так, живет на свете некто, а мне и дела нет.

4-07-2013 22:54
На сайте с
17-09-2010

Представьте себе ситуацию..
Вы постоянно кормите собаку с руки
Это настолько привычно и нормально,
Что,когда ваша рука...оказалась в пасти,
А зубы рвут мясо и дробят кости
Первое,что подумали - Не может быть!
Представили?
А теперь подойдите к этой собаке
И так же , спокойно, как ни в чём не бывало,
попробуйте покормить с руки...

4-07-2013 23:36
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Преда́тельство — нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо. 

Это мы уйдем в определения, что такое верность и тд.. нарушение долга...
Это когда существует определенная, не двусмысленная договоренность. Не то, что подразумевается, по тому, что каждый может подразумевать свое, а четко обговоренное. Не исполнение договора. Действия противоречащие договору. В обыденной жизни таких договоров не заключают и обычно, всего лишь подразумевают, зачастую, каждый свое...

5-07-2013 00:07
На сайте с
12-06-2009

Иногда считаю себя дурой , но не могу держать обиду на людей меня даже предавших . Прощу однозначно , но только после объяснения что и как , если увижу что это искреннее высказывание прощу . Не люблю на людей таить зло и обиду. Знаю парочку , но пока точно одного человека который меня призирает , но опять таки это просто материнская любовь и то неоправданная , поэтому держа на расстоянии такого человека общаюсь просто так , потому что ему этому человеку ну просто наверное так удобно винить меня во всех своих грехах и обидах.

5-07-2013 00:13
На сайте с
21-08-2011

Цитата
происходит какая не будь прокладка,все равно же не приятно-хотя да,наверное это ты недосмотрел и не просчитал,  

Не вводи в искушение..
Не надо проверять, сможет ли, надо не допускать ситуации в которых человек может сойти с пути тобой предполагаемого...
Цитата
 поэтому и встаёт вопрос-,прощать или нет 
Естественно прощать, с обидой злостью, мстительностью в душе, ведь жить плохо, не комфортно...
Помнить конечно надо, что бы не ошибиться еще раз, но только сами действия, а не свои негативные эмоции в отношении тех или иных действий... ведь негативные эмоции с легкостью нас захватывают... и действуют разрушительно...

5-07-2013 00:14
На сайте с
26-04-2013

Цитата
  уйдем в определения, что такое верность и тд.. нарушение долга 

речь вроде не об этом шла вообще.
конечно, очень удобно жить в размытых ориентирах, только много таких очевидных вещей, что и говорить о них не принято, когда каждый ребенок понимает или интуитивно чувствует, что такое хорошо и что такое плохо.
только не надо забывать, что и к Вам могут отнестись так же размыто и сказать, сделав подлянку - а что случилось, ничего такого

Цитата
Не вводи в искушение..
надо не допускать ситуации в которых человек может сойти с пути ...

вторая сторона пусть тоже не искушается, да и сложно это чересчур, всех подозревать, что искусятся и накосячут, вообще допускать такие мысли в отношении ближних, так не жизнь, а сплошной калькулятор, дышать-то когда?

5-07-2013 00:36
На сайте с
1-01-2013

Цитата
 а небо все точно такое же,как если бы ты не продался.. 
Автор,а ты такое же ,как и небеса,к ним *стучишь*, а они не слышат Предают нас на каждом шагу,на Шалость давишь?А может хватит уже?Ты темой в гетеро вроде поставил точку Этой темой ты кого поднимаешь Кто тебя предал?Создай в негативах,может обсудят.Что конкретно хочешь пиарясь на сайте?

5-07-2013 00:44
На сайте с
2-07-2011

Мис, застегните блузку.

5-07-2013 00:56
На сайте с
1-01-2013

Куба,не предательствуй.

5-07-2013 01:00
На сайте с
1-01-2013

Цитата
 ,все равно же не приятно-хотя да,наверное это ты недосмотрел и не просчитал,но людям же свойственно винить кого то,а не себя как не крути,поэтому и встаёт вопрос-,прощать или нет 
Так тебе и надо Посмотри в себя-во внутрь

5-07-2013 01:07
На сайте с
26-07-2011

Я лично не прощаю предательство,кто бы это не был!

5-07-2013 04:15
На сайте с
7-03-2013

прощать или не прощать это дело каждого, но из каждой ситуации нужно делать выводы для себя.......а вообще лучше никому особо не доверять, личный опыт

5-07-2013 04:43
На сайте с
11-03-2013

Славентий, ты же не черепаха, у которой панцирь сп#здили делаем выводы и живем дальше. А прощать нужно так, чтоб у предавшего геморой вылез

5-07-2013 07:11
На сайте с
21-10-2012

Цитата
Подпускать на дистанцию, позволяющую предать, уже никогда не следует.
а если это единственный близкий тебе человек, и простить невозможно но и дальше пустота.. у меня сейчас такая ситуация .

5-07-2013 08:09
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 конечно, очень удобно жить в размытых ориентирах, только много таких очевидных вещей, что и говорить о них не принято, когда каждый ребенок понимает или интуитивно чувствует, что такое хорошо и что такое плохо.
только не надо забывать, что и к Вам могут отнестись так же размыто и сказать, сделав подлянку - а что случилось, ничего такого  

Вы не путайте, размытость ориентиров с размытостью понятий. То, что мы чувствуем, ребенок интуитивно понимает... хорошо или плохо... так это сугубо наше субъективное ощущение... Удобно, приятно, считать что предали, так и считайте... Продуктивней считать, что сам ошибся. Ибо если предали, так я не виноват, все вокруг плохие и тд и тп... а если ошибся, то есть над чем работать в себе, есть возможность не ошибися в следующий раз, а если предали и никаких выводов к изменениям в себе не сделал, предадут еще и ещё уже другие...
Цитата
 вторая сторона пусть тоже не искушается, да и сложно это чересчур, всех подозревать, что искусятся и накосячут, вообще допускать такие мысли в отношении ближних, так не жизнь, а сплошной калькулятор, дышать-то когда? 

Вторая сторона искушается или нет, это личное дело той стороны. Если так подходить то ответственность за все , что у Вас в жизни происходит, наполовину лежит на других людях. Ну так это ваша такая позиция, снимать с себя ответственность.
Предпочтительней все же, всю, полностью ответственность за свою жизнь, брать на себя, а не складывать часть, не важно, большую или меньшую, на других людей...

5-07-2013 08:16
На сайте с
3-02-2013

Цитата
Этой темой ты кого поднимаешьКто тебя предал?Создай в негативах,может обсудят.Что конкретно хочешь пиарясь на сайте?  
-причем здесь я вообще,кто меня предал или не предал,какой ещё пиар-вы о чем толкуете мадам вообще?????я задал вопрос на который мне интересен ответ и хотел услышать мнения людей и доводы,не больше не меньше Цитата
  Так тебе и надо
-мадам Вы не в себе что ли?????у меня такое впечатление что вы какими то серьёзными запретами слишком сильно злоупотребляете,тяжёлые психостимуляторы вас до добра не доведут,.....прикратите истерику....Цитата
 Автор,а ты такое же ,как и небеса,к ним *стучишь*, а они не слышат 
про небо это вообще ЦИТАТА -Егор Летов,если вы оденете очки и приглядитесь то там вот такой значёк стоит-(с)..............................и давайте попрошаемся с вами в раз и на всегда,с вами достаточно утомительно дискутировать на какую бы то ни было тему,вы все равно всегда говорите не по существу а о своем...дай вам Бог здоровья....прощайте.

5-07-2013 09:51
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Вы не путайте, размытость ориентиров с размытостью понятий. То, что мы чувствуем, ребенок интуитивно понимает... хорошо или плохо... так это сугубо наше субъективное ощущение... Удобно, приятно, считать что предали, так и считайте... 

а Вы не путайте демагогию с демагогией если люди интуитивно чувствуют одно и то же, то это не наше или Ваше ощущение, а общечеловеческое правило жизни.
тут вот история была, как девушка рассказала подруге о том, что заболела, а подруга коллегам. Ведь куда проще - попросили никому не говорить - но *подруга* разболтала коллегам. По Вашей логике, девушка искусила и сама виновата, что доверилась, пусть себя меняет и больше никому не верит.

5-07-2013 10:54
На сайте с
4-07-2013

Для меня человек, который предал навсегда теряет статус друга (подруги. коллеги и т.д.) и общаться я с ним буду только если мне есть от этого какая-то выгода, которую терять не хотелось бы. Но в любом случае доверять уже не буду, а прощать (искренне) тем более, какая бы причина предательства ни была

5-07-2013 11:11
На сайте с
14-03-2013

Цитата
.прощать или нет?   
я всех простил. Надеюсь что если перед кем - то виноват, то и меня простят.

5-07-2013 13:56
На сайте с
26-04-2013

Цитата
я всех простил. Надеюсь что если перед кем - то виноват, то и меня простят.

вот-вот еще в прощеное воскресенье

5-07-2013 14:27
На сайте с
21-08-2011

Цитата
  а Вы не путайте демагогию с демагогией если люди интуитивно чувствуют одно и то же, то это не наше или Ваше ощущение, а общечеловеческое правило жизни.
.

Демагогия. - Набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
Это для общего развития
Цитата
 тут вот история была, как девушка рассказала подруге о том, что заболела, а подруга коллегам. Ведь куда проще - попросили никому не говорить - но *подруга* разболтала коллегам. По Вашей логике, девушка искусила и сама виновата, что доверилась, пусть себя меняет и больше никому не верит 

Самый лучший способ распространить информацию, это сказать - Никому не говори. Этим надо пользоваться, а не стенать по этому поводу... Сливаешь человеку незначительную инфу, если до тебя доходит обратно, то и пользуйся уже сознательно...
Человеку свойственно хвастаться секретами, я дескать приобщен... Это надо просто знать, а не винить, что разболтали... Это ведь известно многие тысячи лет, в этом нет никакого секрета... И большинство людей делятся секретами со своими корыстными, часто не осознанными целями... Зачем, для чего девушка поделилась с подружкой Тут скорее всего выговорится хотела... ну так не удачный способ нашла Кто виноват? Она сама и виновата!

5-07-2013 14:34
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Это для общего развития  

Спасибо Вам, Владимир, за просветительское дело! любите словари, наверное, по примеру деда Щукаря, и все Вам в этой жизни ясно

5-07-2013 15:33
закрытьВаше сообщение