На сайте с
26-04-2013

Дни, месяцы, годы?

Народ, вопрос к тем, кто был много лет в гармоничных отношениях, вот через сколько времени, потеряв своего близкого, Вы начинали новое? или хотя бы были психологически к этому готовы.
Речь не о физиологии,это личное дело каждого,
а именно о полноценных отношениях, о возможности раскрыться, о том, чего каждый день не найдешь, как приключения.
а?...

24-06-2013 02:31
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  думаю, она про лежачий камень.  

Нет... не совсем.,,Лежачий камень,, там ...где то рядом и не более.Сходите.
Там немного...5 страниц.
Цитата
все-таки есть сложность в том, чтобы принять себя в качестве плюсика и как следствие, принять других таких же людей. и просто так по-человечески общаться, не думая, что все чего-то от меня хотят и надо от них ломиться, дабы не рассекретиться  

Как следствие я много и часто говорю о том, что необходимо выходить из дома и приходить на встречи или даже самой их организовывать
Находить свою компанию которая НЕ напрягает и с которой интересно
Это и будет тот самый ,,доступ к себе,,.... та отдушина которая как ручеек может привести и к чему то большему
А по другому - это сидеть и ждать пока в дверь позвонят и предьявят права на белого рыцарского коня и 500 кг металололома в виде лат, кольчуги,щита и меча
Ну это же... это типа ,,завтра - это никогда!,,
Я понимаю как это страшно!!!!!! Мне самому точно так же страшно!!!...правда...

24-06-2013 16:23
На сайте с
26-04-2013

почитаю обязательно, но пора выходить из дома
компания есть, но не +, и ,мне как-то не до них. порой слушаешь человека, а слышишь только звук, смысл неважен.
извините, запутала всё, наверное, время решит.

24-06-2013 16:29
На сайте с
5-03-2013

Наташ, мне было невозможно начать новые полноценные отношения до тех пор, пока не отпустило прошлое. Я в течении пяти лет не могла нормально общаться с противоположным полом, так как всех, практически, мужчин сравнивала с бывшим, не в пользу настоящих, разумеется. Нормальные отношения начались,когда это сравнение стало в пользу нового мужчины, но и он, в конечном счёте, проиграл:)))

Общайся побольше и, возможно, тебе повезёт.

24-06-2013 17:29
На сайте с
12-08-2012

Прошлое осталось в прошлом, какой смысл идеализировать человека расставшись с ним? Наверняка причина была и не одна. Отпустить и забыть, как иначе?

24-06-2013 18:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 какой смысл идеализировать человека расставшись с ним? Наверняка причина была и не одна. Отпустить и забыть, как иначе?

Бывает что 1 причина.
Например он умер... убили.... попал в аврию...не важно.Умер - это 1 причина.

24-06-2013 19:23
На сайте с
12-08-2012

Умер - это 1 причина, тут уже наверное стоит смириться и пережить.
Но когда вспоминают прошедшие отношения через 15-20 лет и сравнивают через призму лет, мне не очень понятно. Расстались - значит поставили точку, расставшись. Многоточие чревато, я так думаю.

24-06-2013 20:38
На сайте с
7-02-2013

Так и не понял проблему Наташи.Чем дальше в лес,тем толще партизаны...Одиночество?Принятие статуса?Или,как заявлено в топе,время от потери до начинания нового?Время у всех своё,индивидуально.Лично я всегда жил в состоянии любви и влюблённости,перетекаемоемом состоянии,для себя незаметным.А что касается принятия статуса и вследствии этого одиночества,то просто надо общаться.Для начала,если трудно,по телефону.Потом в реал.Имею в виду братьев по крови)

24-06-2013 21:35
На сайте с
7-02-2013

Всё будет хорошо,Наташ!)Стоит сделать только первый шаг;)

24-06-2013 21:40
На сайте с
28-09-2012

NaTasha, у меня гармонично было лет 6-7, потом мы весьма негармонично расставалисьгода три, с драками, скандалами и прочими прелестями. Когда точка была поставлена, то от свободы у меня гармонично улетела крыша. А вот после получения статуса всё пошло весьма плачевно.
На первом году построила иллюзию отношений, которые конечно развалились так толком и не получившись. Пара-тройка встреч за чашкой кофе, одна более долгая, но к сожалению, ни чем не закончившаяся... И нервный срыв и депрессия почти на 5 месяцев, которай едва не закончилась побегом от жизни.
Сейчас пока многоточие..... Ждус..

24-06-2013 23:43
На сайте с
26-04-2013

Цитата
Я в течении пяти лет не могла нормально общаться с противоположным полом, так как всех, практически, мужчин сравнивала с бывшим, не в пользу настоящих, разумеется. Нормальные отношения начались,когда это сравнение стало в пользу нового мужчины, но и он, в конечном счёте, проиграл:)))

а мне нравится и всегда нравилось общаться с парнями)
а сравниния это я не совсем понимаю, каждый человек уникален и всех равнять по одному.
я вот избалована тем, чтоб и на ручках кружили и более глобальные вещи делали, в первое время даже не знала, куда какой штекер вставлять, лампочки 3 раза покупала, и все не тот цоколь а ведь наивные люди вокруг считают меня умной но я чувствую, что сравнивать нельзя людей, как-то нехорошо получается... или уж сообщить им открытым текстом, что надо соответствовать.а то они участвуют в поединке с тем, кого нет и не подозревают.

Цитата
Бывает что 1 причина  
да

Цитата
 Так и не понял проблему Наташи 
накрутила снежный ком, главный вопрос тот, что в топе, конечно. почему-то, послушав как было других, проще ориентироваться в пространстве. не знаю, почему.
в общем, спасибо на добром слове.

24-06-2013 23:48
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 нервный срыв и депрессия почти на 5 месяцев 

ничего себе, а так и не подумаешь.
причина депрессии неясна вообще, тот не тот и та не эта, из-за этого???
счастливый человек с такими-то причинами

25-06-2013 00:23
На сайте с
12-06-2009

До смерти моего мужа не жили вместе год , но общались каждый день с ним . Умер и мир вокруг рухнул чуть больше полугода жила в тумане и не пониманила действительности , пока просто сама не остановила эту утопию свою. Вмиг пересмотрела свои взгляды на дальнейшую жизнь и прошлое оставила в прошлом , жить ведь нужно дальше, как бы сильно я его не любила, но моя любовь его не вернёт уже даже на миг . Через пару месяцев встретила на сайте мужчину и всё завертелось и всё хорошо . Просто понимаю для себя что любовь - это не просто одно слово и означает только что то одно . Любить можно по разному . Умершего мужа до сих пор люблю , но теперь уже как человека , который был в моей жизни . Своего мужа сейчас тоже люблю во первых за то что он есть здесь и сейчас.

25-06-2013 00:25
На сайте с
28-09-2012

Цитата
ничего себе, а так и не подумаешь.
причина депрессии неясна вообще, тот не тот и та не эта, из-за этого???   

А никто и не видел, что мне фигово. Я отключила телефон, в соцсети не ходила, с друзьями не общалась, ссылаясь на занятость. Видимости коллегам не показывала, все как обычно внешне.
Из-за чего? Не знаю.. Точно не из-за того или этого или не того... ВИЧ причина, видать мозг задел или кризис возраста.

25-06-2013 00:36
На сайте с
28-09-2012

Я немного флудану тебе тут.
У меня который день в анкету эстонцы заглядывают. К чему бы это? Мож массовый выезд в Питер там намечается, никто не в курсе?

25-06-2013 00:39
На сайте с
26-04-2013

]Цитата
все как обычно внешне.
здорово, а я так не могу, у меня, если депресняк или просто не в настроении - трава не расти, могу мероприятие отменить, наехать с капризами на неповинных людей...правда, потом, компенсирую это все положительными эмоциями и никто обиды не держит, наоборот

Цитата
 эстонцы заглядывают 

прибалты к питерцам всегда благосклонны, может, соседушку ищут

25-06-2013 01:05
На сайте с
26-04-2013

Цитата
жила в тумане и не пониманила действительности   

пройденный этап, знакомо. жизнелюбие побеждает.

25-06-2013 01:07
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 пройденный этап, знакомо. жизнелюбие побеждает. 
Ну и что , этап пройденный, а в чём загвоздка то ? Ваш опрос был как пережить смерть человека и как забыть и начать дальше . Так жизнелюбие вас победило, вернее пережить это всё , а дальше почему загвоздка то ? в чём она состоит ? Пишите не в сравнении .но а в чём тогда? В том что вы одна и вы думаете именно из-за потери человека , который умер? Он вам мешает начать другие отношения? Или кто , вот не понимаю

25-06-2013 02:01
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 в чём загвоздка то  

загвоздка в том, откуда взялась печаль. жизнелюбие не может сразу взять и стать, как раньше, но оно побеждает в конце концов.
когда чуть не с юности живешь с одним человеком, и это насовсем, с венчанием и прочим. привыкаешь, как к части себя, что тут описывать все эти цветы без повода и фразы одного, законченые другим, вместе взрослеешь, эволюционируешь, живешь, радуясь каждую минуту, а потом раз - и всё. и кажется, жизнь кончилась, а потом чувствуешь, что не кончилась, и что ты живая. даже очень живая

25-06-2013 02:15
закрытьВаше сообщение