На сайте с
26-04-2013

Дни, месяцы, годы?

Народ, вопрос к тем, кто был много лет в гармоничных отношениях, вот через сколько времени, потеряв своего близкого, Вы начинали новое? или хотя бы были психологически к этому готовы.
Речь не о физиологии,это личное дело каждого,
а именно о полноценных отношениях, о возможности раскрыться, о том, чего каждый день не найдешь, как приключения.
а?...

24-06-2013 02:31
На сайте с
26-04-2013

P.S.при том, что прежних чувств нет уже, или умер человек, или что-то в таком духе.

24-06-2013 02:50
На сайте с
10-12-2010

Дело случая, Наташа. Нет однозначного ответа; ты же знаешь это.
Я вот 8 лет так и не могу пока никем заменить. И не потому , что не хочу.Нет его уже тоже. Не заменяется и всё тут. Случаи , наверное, не те... А заменять стала пытаться через полгода.

24-06-2013 03:14
На сайте с
7-02-2013

Физиология,психология,полноценные отношения,раскрыться,как приключения...размазала Наташа кашу по тарелке!)Всё зависит от того,насколько любишь!И любишь ли вообще.Опрос,я так понимаю,для девочек.

24-06-2013 06:01
На сайте с
3-07-2011

я вот тоже послед смерти жены,начал через полгода где то искать,но до сих пор не могу найти свое(((и походу не найду

24-06-2013 06:53
На сайте с
3-02-2013

Цитата
к этому готовы  
УУУУУседа ГОТОВ!...этттт дело такое готовься не готовься,оно может само как накрыть не спрашивая тебя готов или нет,а можешь быть вроде и готов,а не накрывает...а если долго все нормально было это все равно часть твоей жизни и не куда её не деть -это все равно всегда будет с тобой,временных рамок нет не каких,просто нужен именно ТОТ человек от которого уууууусё внутри танцует джигу)...............оно дело такое может и через 15 минут (после хоть каких отношений,просто сильней зацепит и все) а может и больше некогда.................................................p.s. посопи мне в трубку Наталья

24-06-2013 08:38
На сайте с
8-01-2009

Сложно это... Нет строгих рамок и периодичности.
Но ни разу меня так не происходило что бы жил/встречался с одной девушкой и ВДРУГ порвал отношения из-за того что встретил другую
Я , в общемто, верный. Если так можно судить по итогам 44 лет.
Было так что три любовницы одновременно ...но это в конце 90-х когда и здоровья было побольше и они все были в курсе друг по друга так что...

Цитата
 а именно о полноценных отношениях,  

Расписала бы что именно?
Брак, ЗАГС, семья, дети?
Или - совместное проживание+ведение хозяйства как минимум+... что то еще
Это же вольно трактуется.

А вообще я если был сильно увлечен и потом сильно разочарован то долго оттаиваю
Но нежность и ласка растопят любой лед
Главное обеспечить ласковым рукам доступ к законсервированному сердцу
А вот с этим, с ,,доступом,, на самом деле самые большие проблемы у всех здесь присутствующих.

24-06-2013 09:21
На сайте с
9-07-2011

Девушка Наташа ,Незаменимых людей не бывает., Вам очень нужно или комуто ,нести груз прошлого в будущее? И если даже и был такой человек в жизни с кем было уютно , и он ушел ,то совсем не значит что этот шаблон , надо применять к другим. Человеческая память имеет свойства идеализировать прошлое, и вспоминаються только положительные эмоции связывающие людей.,по факту в любых отношениях были и отрицательные моменты..Я не сожалею ни о ком, кто был в моей жизни и ушел из нее. Сейчас разница в 22 года, неплохо и интересно живем, и не идеализируем друг,друга.,мы просто люди со своими достоинсвами и недостатками...Каждому мужчине здесь на сайте пожелаю по одной молодой жене,можно и больше ......

24-06-2013 09:39
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 Нет однозначного ответа 

Гелен, ответа нет, я, как бывает вообще, узнать хотела...
Цитата
походу не найду
а это что за пессимизм
Цитата
 о полноценных отношениях 
Цитата
бы что именно  

Александр, я имею в виду готовность к реальным отношениям после утраты.
вообще быть рядом с тем, кто твой и возможность это ощутить

24-06-2013 09:48
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Александр, я имею в виду готовность к реальным отношениям после утраты.
вообще быть рядом с тем, кто твой и возможность это ощутить   

Это вопос того самого ,,доступа к телу,, если просто и без заморочек
Это возможность как таковая быть /находиться рядом с другими людьми
Эту возможность ( учитывая что у большинства ограниченный доступ при желании строить отношения с такими же ВИЧ+ людьми) необходимо как то получить/предоставить другому человеку
Нужно что бы состоялись некие условия обеспечивающие доступ одного человека к другому
.........
Ладно.Разверну немного с другой стороны.
Произошло расставание.
И человек остался один.
Ускорить процесс обретения НОВОГО союза можно одним единственным путем - контактом с НОВЫМИ людьми
И не просто КОНТАКТОМ а на полной, многоуровневой основе
А именно
- совместное времяпрепровождение, общение, узнавание
- общность неких интересов ( для нас это болезнь как база но дальше уже версификации)

Короче! Если человек после разрыва сидит один дома и мало общается то и срок между отношениями будет большой
Для сокращения необходимо предпринят усилия и самому найти себе новые отношения ...Для начала просто для общения с потенциальной группой
Дальше - само собой разовьется.Или появятся иные возможности.
Я это так понимаю.
И вопрос ,,готовности,, напрямую зависит от поведения...от того позволит ли сам человек предоставить доступ К СЕБЕ?????

ps Писал уже где то недавно
- Считаю , что в приорите не сидеть и ЖДАТЬ пока тебя найдут и выберут!!!
Определяющим свойством людей считаю способность самому сделать ШАГ.
Самому выбрать того кто тебе нужен
А это не по срокам и не по состоянию определяется
Это внутреннее общее.Это от стержня зависит.
И ,кроме того, это замечательная самооценка самого себя
Это возможность не врать самому себе
Это возможность честно сказать самому себе - Ты одинок потому, что сам не хочешь новых отношений, а не потому что нет никого!!!
Хотел бы - предпринял бы ШАГИ и усилия и не был бы одинок
И это Правда!

24-06-2013 10:10
На сайте с
14-03-2013

Цитата
 Народ, вопрос к тем, кто был много лет в гармоничных отношениях, вот через сколько времени, потеряв своего близкого, Вы начинали новое?  
пока нет, в смысле не начинал, а насчёт готовности подумал примерно так жеЦитата
этттт дело такое готовься не готовься,оно может само как накрыть не спрашивая тебя готов или нет,а можешь быть вроде и готов,а не накрывает...  

24-06-2013 10:13
На сайте с
25-04-2009

Господин Вабанк уже все сказал . Просто нужно перестать искать того кто был. Заменять перестать. И тогда Ваша душа готова будет вновь любить. Желаю всем счастья и гармонии.

24-06-2013 10:18
На сайте с
14-03-2013

заранее извиняюсь Цитата
  Господин
круто

24-06-2013 10:34
На сайте с
8-02-2013

Всем здрасте
Наташа, Ваша тема прям по моей открытой ране! ОХ! не просто...

24-06-2013 10:53
На сайте с
27-08-2012

лично я, когда остался один, больше года вообще не смотрел на женщин

24-06-2013 11:26
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 размазала кашу Всё зависит от того,насколько любишь 

значит, плохо сформулировала. Я спрашиваю редко, но искренне и именно о том, что тревожит.
что зависит от того, насколько любишь?...а если любишь задним числом, как светлое прошлое, если человек, не дай Бог, умер, или *в астрале*
при чем тут пол, вобще не пойму

24-06-2013 13:02
На сайте с
26-04-2013

Цитата
готовься не готовься  

я спросила, как у других и всё.
и не надо меня этой трубкой донимать, ты прямо как давний чувак с задней парты в школе, то на волосы что-то прицепит, то стул двигать начинает, взрослейте уже, Ржевский, инаф.

Цитата
 Вам очень нужно нести груз прошлого в будущее? И если даже и был такой человек в жизни с кем было уютно , и он ушел ,то совсем не значит что этот шаблон , надо применять к другим. Человеческая память имеет свойства идеализировать прошлое, в любых отношениях были и отрицательные моменты..Я не сожалею ни о ком, кто был в моей жизни и ушел из нее.

Вы говорите, как человек, который сроду не любил, и поэтому мы с Вами на разных языках. Уютно(комфортоно) и родство душ и всего остального совсем разные вещи,зачем мне идеализировать и драмы наводить, я исхожу из фактов, которые происходят.

Цитата
сидит один дома и мало общается

я очень общительное и компанейское существо, с перепадами, конечно, но общение совсем не равно внутренней способности прямо всё сердце раскрывать.

Цитата
 И вопрос ,,готовности,, напрямую зависит от поведения...от того позволит ли сам человек предоставить доступ К СЕБЕ?????  
ага, щас
Цитата
перестать искать того кто был  
Королева, не ищу замен ,живу, как могу, всех люблю в той или иной степени
по факту, Димины ощущения пока ближе остальных.

24-06-2013 13:25
На сайте с
26-04-2013

Цитата
Господин

вабанк
Жень, насмешил не такой же господин

это вроде давно общепринятое слово, хотя я тоже ржу, когда, например, в лесу у костра, парень говорит всей компании церемонным голосом*господа, хотите орешков*
а в официальных учреждениях не ржу от такого обращения

24-06-2013 13:42
На сайте с
20-01-2011

4 года...но если говорить о высоких чувствах , о родственности душ, то даже спустя 17 лет, понимаю, что лучшего человека в моей жизни пока не было, чем мой первый супруг...но трафаретный вариант, здесь тоже не.возможен, т.к. все мы разные. Да и с годами мы приобретаем как положительные качества так и не очень. И все же мы не перестаем надеяться,ведь с надеждой как то и жить по легче.

Так , что всем сбывшихся надежд!!!

24-06-2013 13:59
На сайте с
30-05-2010

Согласна с Димой и с тобой,Наташа! Но надо уточнить.Умер и никогда его уже не будет,не услышишь, не увидишь. ИЛИ. ПРОСТО РАССТАЛИСЬ. И он есть живой, где- то ходит, он есть. ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. У меня после утраты отношения начались через 2 года, была готова что- то начинать, а все эти 2 года психологическая кома, ни на кого смотреть не могла, только работала. И 4 года прошло до замужества. Так что чем дальше отходило прошлое, тем легче становилось дышать, спасибо времени!

24-06-2013 14:03
На сайте с
7-02-2013

Наташ,если бы ты спросила-когда я начну новые отношения?,или-когда остынут чувства?,ответ мой был бы-не знаю.Когда захочешь,тогда и начинай,когда любовь остынет,понятия не имею.

24-06-2013 14:04
На сайте с
3-02-2013

Цитата
и не надо меня этой трубкой донимать, ты прямо как давний чувак с задней парты в школе, то на волосы что-то прицепит, то стул двигать начинает, взрослейте уже, Ржевский, инаф.  
-ок

24-06-2013 14:24
На сайте с
26-04-2013

Цитата
всем сбывшихся надежд!!!

Цитата
 спасибо времени 

ну вот и всё я поняла, спасибо.

24-06-2013 14:35
На сайте с
26-04-2013

Цитата
 если бы ты спросила-когда я начну новые отношения 

да я не то спросила, если бы надо - бери да начинай, хоть сейчас
я спросила - как было у вас(у кого вообще было)

24-06-2013 15:12
На сайте с
8-01-2009

Цитата
ага, щас  

Когда то очень давно делал такую Тему
Доверие - как начало отношений?
http://mirplus.info/?p=bbs&id=15&cmd=read&ms=114747&page=1
Под ,,доступом к себе,, понимаю не доступ к телу и сексуальную раскрепощенность
Подразумеваю ...дать возможность другим людям с тобой встречаться в реале, общаться, проводить вместе время, узнавать друг друга...
А дальше - вопрос Случая и возникновения чувств к кому то.
Но начинается все с Доверия которое долго приходится заслуживать неизменностью и постоянством ... и можно потерять в один день
И еще нужно что бы не только я доверял...Нужно что бы мне доверяли
Потому что на том конце такой же израненный и натерпевшийся горя человек у которого так же вся душа в шрамах...
И это , я считаю, так же важно помнить.

24-06-2013 16:03
На сайте с
26-04-2013

Александр, за ссылку спасибо, думаю, она про лежачий камень.
насчет общения, наверное, Вы правы, но всё же я фаталист в этом плане, а не поисковик.
Наверное, все-таки есть сложность в том, чтобы принять себя в качестве плюсика и как следствие, принять других таких же людей. и просто так по-человечески общаться, не думая, что все чего-то от меня хотят и надо от них ломиться, дабы не рассекретиться

24-06-2013 16:14
закрытьВаше сообщение