На сайте с
11-05-2013

Атрипла

Атрипла( может сделал ошибку в написании). У кого какая инфа есть? Хочу со временем перейти,говорят по 1 таблетке в день...Вся Азия на ней( правда индийского производства).

12 июн. 2013 г. в 17:03
На сайте с
30-05-2010

Набери в Гугле там много чего о ней. Вроде у нас есть чел. Который пьет ее. Но вряд ли отзовется.

12 июн. 2013 г. в 18:44
На сайте с
11-03-2013

эфавиренц+эмтрицитабин+тенофовир нельзя попробовать? или обязательно одной таблеткой? или к примеру эфавиренц+тенвир-эм?

12 июн. 2013 г. в 20:22
На сайте с
11-05-2013

Цитата
эфавиренц+эмтрицитабин+тенофовир нельзя попробовать? или обязательно одной таблеткой? или к примеру эфавиренц+тенвир-эм?

да у меня хорошая схема--Иссентрес по одной 2 раза и кивекса одна на ночь...но зачем три когда можно одну...вот в чем суть...

12 июн. 2013 г. в 21:47
На сайте с
5-07-2011

Ее вся Америка и Европа пьет и причем лет 5 уже как...

13 июн. 2013 г. в 00:26
На сайте с
11-05-2013

Цитата
Ее вся Америка и Европа пьет и причем лет 5 уже как...

Значит и я буду пить...правда канал с индии ...

13 июн. 2013 г. в 18:39
На сайте с
26-08-2010

И какая же их стоимость....?

13 июн. 2013 г. в 19:02
На сайте с
24-04-2009

пью месяцев 5...вроде все гуд

13 июн. 2013 г. в 22:59
На сайте с
11-05-2013

Цитата
http://mirplus.info/?p=bbs&id=18&cmd=read&ms=589162&page=1 четвёртая страница раздела,всего лишь обсуждалось в марте пока ты со вчерашнего дня сидишь ждёшь тут ответов,уже давно бы нашёл её и прочёл

Спасибо дорогая за ссылку...ничего кромк обмена любезностями бобката и прасковьи сигизмундовны там путного я не нашел....да уж а высказывания боб ката типа Терапия не дает вам быстро умереть и обсуждение липодистрофийных животов это вообще ---Здоровье)) так что милочка ничего путного что мне конкретно хотелось бы знать---там нет..

14 июн. 2013 г. в 20:07
На сайте с
11-05-2013

да блин не разбираюсь я в этих названиях типа тенофовир или абакавир...мне бы вместо 3 что я сейчас пью одну только пить...и чем отличаются индийские таблетки от английских или где их там выпускают...с индии то я буду получать..не вопрос...меня смущает эта сегодняшняя схема--кивекса ( это такая огромная торпеда) и вдогонку иссентрес...так не лучше ли одну на ночь и жизнь удалась))...совместимость мне делали ...вроде бы все в норме...

14 июн. 2013 г. в 23:10
На сайте с
12-08-2009

Если не начнете разбираться, то через пару лет от этой одной таблетки на ночь при определенных условиях можете потерять почки и даже не поймете, почему. Без почек очень некомфортно живется, знаете ли. А вам все одну таблетку подавай...

15 июн. 2013 г. в 19:09
На сайте с
11-05-2013

Цитата
Если не начнете разбираться, то через пару лет от этой одной таблетки на ночь при определенных условиях можете потерять почки и даже не поймете, почему. Без почек очень некомфортно живется, знаете ли. А вам все одну таблетку подавай...

Спасибо друзья Вам большое,теперь вьехал...в моей схеме тенофовира нет...да уж...буду пить по 3 как и сейчас....Умная схема...и самое главное все понятно стало...Еще раз спасибо

15 июн. 2013 г. в 19:22
На сайте с
26-05-2013

Видимо наша страна самая продвинутая в медицине. США и старая Европпа на Атрипле, а они своих граждан любят. США ещё и побаивается своих граждан. Какой кипиш устраивали в США требуя лечения. А вы всё Атрипла плохо. Вообще терапия плохо без неё и быть здоровым лучше. Просто нашей стране насрать на своих граждан пичкая нас старыми лекарствами. А тому же западу выгодно чтоб мы все передохли.
Иван если собрались, дерзайте! Почитайте англоязычные сайты и литературу. Делайте выводы.

15 июн. 2013 г. в 19:25
На сайте с
12-08-2009

Sampol, вы бы сами эти сайты почитали, или хотя бы аннотацию к тнофовиру, аннотации не просто так пишут. Тенофовир нефротоксичен, но в европах врачи об этом думают и анализы пациенту регулярно назначают. А в наших реалиях пациент сам кузнец своего счастья. Как будто нам атриплы для Ивана жалко))

15 июн. 2013 г. в 19:42
На сайте с
11-05-2013

А как вы Уважаемая можете прокоментировать мнение Сампола? А он ведь прав....Что все в Европе после 40 умирают от почечной недостаточности?

15 июн. 2013 г. в 19:42
На сайте с
26-05-2013

angry мы с вами говорим об одном и том же. О том что на нас по большому счёту всем насрать. Вот мы и кузнецы. Я просто думаю если у человека есть возможность покупать и принимать Атриплу, то наверное он может себе позволить сдавать анализы, что в прочем нужно регулярно делать на любой схеме

15 июн. 2013 г. в 19:53
На сайте с
11-05-2013

Цитата
Sampol, вы бы сами эти сайты почитали, или хотя бы аннотацию к тнофовиру, аннотации не просто так пишут. Тенофовир нефротоксичен, но в европах врачи об этом думают и анализы пациенту регулярно назначают. А в наших реалиях пациент сам кузнец своего счастья. Как будто нам атриплы для Ивана жалко))

Ну я и доктора Европейского найду...буду летать раз в пол-года и обследовать свои органы...А вот с этой торпеды--Кивексы еще раньше все органы начнут отпадать))

15 июн. 2013 г. в 20:00
На сайте с
11-05-2013

Цитата

А от Кивексы только от одного вида начинает перекашивать..и вот такая дура ложися на ночь на слизистую желудка...и вдогонку иссентресс...и что лучше? каждый конечно выбирает свой путь лечения...но хочу вам сказать что у моего приятеля после кивексы язва прободилась...

15 июн. 2013 г. в 20:09
На сайте с
12-08-2009

Иван, в Европе вас бы регулярно проверяли на функционирование ваших органов независимо от того, жалуетесь вы на них или нет. И ту же атриплу вовремя бы заменили при появлении первых же подозрительных симптомов. А вы хотите принимать медицинский препарат с достаточно обширным списком побочных эффектов, не имея представления ни о самих этих эффектах, ни об анализах для их уточнения, ни о том, что со всем этим делать. А в тот момент, когда вам станет плохо, может быть поздно что-то предпринимать. Поэтому в вашей ситуации вы больше всех должны быть заинтересованы в том, чтобы разобраться, подходит ли вам этот препарат, какие обследования и с какой периодичностью вам нужно проходить и как интерпретировать результаты. Если надеетесь на врачей - это вы зря, инфекционисты в спид-центре ничего не понимают в почках, а нефрологи - в арвт. Мне совершенно все равно, будете вы ее принимать или нет, риск дело благородное, может вам за него и памятник поставят. Главное, чтоб не посмертно.

15 июн. 2013 г. в 20:20
На сайте с
12-08-2009

Кивекса к еде не привязана, пейте ее утром за завтраком, раз за слизистую боитесь. А по поводу торпеды, так презиста тоже немаленькая, да и калетра, да и ритонавир с его видом таркньих яиц и запахом непойми чего тоже не фонтан, да и вообще лекарства должны выполнять свои функции, а не радовать эстетическое чувство)) А европейцы едят ту же презисту и не жужжат))
А если есть возможность общаться с европейскими докторами, зачем вы здесь все это спашиваете? Слетайте, обследуйтесь да спросите у доктора, нет ли у вас противопоказаний, а то может вы вообще зря на нее замахнулись.

15 июн. 2013 г. в 20:53
На сайте с
6-05-2010

Цитата
А если есть возможность общаться с европейскими докторами, зачем вы здесь все это спашиваете?   

Цитата
.Что все в Европе после 40 умирают от почечной недостаточности?  

В Европе палец о палец никто не ударит,пока ты не скопытишься. Всем на всё насрать. Вшивый рентген не сделают лишний раз, потому что это дорого )) ЭхоКГ или допплер будешь по полгода ждать,записи к кардиологу- по 3 мес.И никакими деньгами, как у нас, ничего ускорить нельзя (! ) Холтер повесить или титр NT-ProBNP в крови сделать- ни в жизнь. Быстрее коньки отбросишь. И так везде.Что Чехия,что Швеция,что Бельгия. Это не Россия. У нас всё по-другому. ** Чего желаете сегодня ( м/с смотрит на увеличивающийся список анализов,по мере того, как я диктую, потирая руки.. 3453.20, пожайлуста - , видно сразу,что здесь мне рады ) За мои деньги рады, разумеется. Однако это лирика. Факты- я получаю то, чего я хочу,я влияю на тактику лечения ( точнее, диктую её ),я определяю список необходимых инструментальных и лабораторных исследований , нет, если я сомневаюсь или не знаю, вон экспертов.. целых 4 этажа.Ничего постыдного в этом нет. Всего знать нельзя.Да,а препараты ? У меня больше десятка препаратов. Представьте теперь,что в Европе на каждый из них потребуется рецепт, выписывать который будут доктора разного профиля ? В Европе мне не продадут ленту для моего кардиографа и шприцов без рецепта. Продолжать дальше? Я в Европе не так долго прожил.Знакомые ( и не очень знакомые ) люди, живущие десятилетиями в Европе, расскажут поболее.Есть свои плюсы, конечно,но явно не для меня в моём сегодняшнем состоянии -точно.

Цитата
   Тенофовир нефротоксичен, но в европах врачи об этом думают и анализы пациенту регулярно назначают.

Так и разбежались в европах назначать регулярно,а думают о нефротоксичности денно и нощно, как же.Все немножко проще. Есть гайдлайн,а в нём написано, что скажем, со стабильными биохимическими показателями, нужно делать анализы 2 раза в год ( никто не потратит 5 евро на лишний анализ креатинина, будет уверены). Прелесть только в том,что у вас действительно возьмут анализ, 2 раза в год. У нас могут и не взять.Там не забудут. Но чаще, чем написано в гайде, никто делать не будет- этого просто страховщики не оплатят.Лично мне такой подход не нравится. Я хочу делать те анализы, какие хочу и когда хочу. Да, и еще я хочу чтобы за это платило государство.Это если брать спидцентр. И вобщем то, пока что эта картина выполнятся именно так как я описываю.

Цитата
   Тенофовир нефротоксичен

( http://www.natap.org/2013/HIV/ClinInfectDis201356775.pdf   )

У имеющих нарушенную функцию почек изначально ( или имеющих предикторы её нарушения ) тенденция дальнейшего снижения функции почек ещё более выражена. Поэтому, ** так как исходное состояние почек оказывает большое влияние на вероятность развития почечного повреждения при приеме нефротоксичных антиретровирусных препаратов, оно должно учитываться при подборе индивидуальных схем АРТ **
( Estimated glomerular filtration rate, chronic kidney disease and antiretroviral drug use in HIV-positive patients. AIDS. July 17, 2010 ,  http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20523203  )

Точно так же, как тенофовир, нефротоксичен атазановир ( Реатаз ),а сочетание этих двух препаратов и вовсе имеет убойную силу,увеличивая частоту поражения почек на 44%.
Кстати, последнее время появляются данные, что кроме тенофовира и Реатаза, нефротоксична и Калетра.

Цитата
.Что все в Европе после 40 умирают от почечной недостаточности?  

Вообще то нет. Основная летальность пациентов с хронической болезнью почек (ХБП ) лежит в области сердечно-сосудистых катастроф,а не самой прогрессирующей ХПН :

Чем ниже почечная функция, тем чаще наступают фатальные сердечно-сосудистые события :

Цитата
но хочу вам сказать что у моего приятеля после кивексы язва прободилась...  

А у моего от ламивудина уши отвалились.. Это примерно как язва от Кивексы

16 июн. 2013 г. в 03:10
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 В Европе палец о палец никто не ударит,пока ты не скопытишься. 

Ну европы тоже разные бывают. Германия, например, охотно лечит пациентов за их деньги - у меня даже спидофоб знакомый туда мотался и немецким докторам свою спидофобию впаривал Для платного наблюдения, думаю, найти можно будет. Не так просто, конечно, как у нас, где любой каприз за наши деньги - но капризничать тоже нужно со знанием дела. Да и врач платной клиники в любом городе России, вполне возможно, будет тот же самый, который в другое время на приеме в поликлинике сидит, читай, тот же идиот. Я вон пятерых уже оббежала за прошедшие три недели и почти двадцатку в обследования вложила, и то никто все еще точно и определенно не сказал, что со мной Начинаю подозревать, что я уникум из *Трое в лодке* и у меня вся медицинская энциклопедия сразу
Цитата
 Есть гайдлайн,а в нём написано, что скажем, со стабильными биохимическими показателями, нужно делать анализы 2 раза в год ( никто не потратит 5 евро на лишний анализ креатинина, будет уверены). Прелесть только в том,что у вас действительно возьмут анализ, 2 раза в год. У нас могут и не взять.Там не забудут. 

Ты не поверишь, но за свои 12 лет жизни с ВИЧ и семь лет стояния на учете в МОНИКИ полную биохимию там мне не брали ни разу. Врач отмечает галочками показатели на направлении в процедурный - что, все она отметит? Как бы не так, пять-шесть показателей и усё, регламент Какой к черту креатинин, тут дай бог сделать билирубины, ЩФ и ГГТ А если хочешь нормальную и развернутую по всем показателям - либо в бесплатной по месту жительства (где к участковому терапевту еще надо попасть и ему обосновать, зачем оно мне надо), либо в платной по самостоятельному выбору (а там таки желательно знать, что именно ты хочешь в анализе получить). Поэтому у российских пациентов, перекладывающих ответственность на врачей и не желающих знать ничего об их лечении, в случае первой же серьезной проблемы со здоровьем шансы ее успешно решить ну очень низкие, а предотвратить и того меньше. Тогда уж лучше Европа, раз есть такая возможность.

16 июн. 2013 г. в 06:58
На сайте с
15-07-2011

Принимаю 5 лет, все отлично

16 июн. 2013 г. в 08:35
На сайте с
11-05-2013

[qМного плюсов и минусов конечно. буду консультироваться со своим лечащим врачом. пока что все мои органы как у ребенка))) попробовать надо...недельки две полежать под присмотром иностранного врача, а там и в Россию приехать и продолжать кушать, но все же по одной)) вон и Украина пьет и ничего...не жалуются...просто многие наши российские спидологи никогда не сталкивались с этим препаратом и ответственности на себя не берут...А вообще спасибо всем кто откликнулся...многое полезное я тут получил. Но все же отступать не буду..только вперед..uote] Принимаю 5 лет, все отлично

16 июн. 2013 г. в 10:47
На сайте с
12-08-2009

Эта таблетка состоит из трех препаратов, один из которых у нас не зарегистрирован, а второй применяется не очень широко, но ничего принципиально нового в ней нет. Ну только форма приема удобная.

16 июн. 2013 г. в 11:32
На сайте с
11-05-2013

видать на украине в центрах есть...а у нас вот в России все по старинке...кушайте по 5-8 таблеток в день и будте здоровы

16 июн. 2013 г. в 20:13
Ваше сообщение