Цитата Даже стокрин и то в этом смысле небезобиден - мой холестерин за два года приема уже дополз до верхней границы нормы, а стокрин не ИП, он таблетка ласковая и корректная в этом плане...
Статины. Сам по себе уровень общ. холестерина мало значим, важен лишь титр ЛПНП,однако и он может быть обманчив. При дислипидемиях, связанных с АРТ, часто наблюдается следующее- уровень ЛПНП может быть не слишком высок, пограничен или даже **нормален**, однако размеры частиц ЛПНП при этом невероятно малы, они очень атерогенны и повреждают сосудистую стенку также сильно, как и при высоких значениях ЛПНП.
Тоже самое наблюдается при сахарном диабете. Исследование размеров частиц холестериновых фракций в плазме используется в научной работе из-за крайней дороговизны ( само исследование больше $ 1000 ) и в широкой практике вряд ли будет доступно. Поэтому значительная категория дислипидемий остаётся недиагностированной. Даже при формально ** нормальных** значениях липидов на фоне АРТ следует назначать статины, имхо. Всем подряд,кроме имеющих явные противопоказания к ним.
Цитата никавир, он приравнен к зидовудину?
Это зидовудин и есть, фосфорилированный только уже.
Цитата Презиста тоже успешно поднимает липиды, так что с сосудами рано или поздно можно попрощаться на любом ИП. Даже стокрин и то в этом смысле небезобиден - мой холестерин за два года приема уже дополз до верхней границы нормы, а стокрин не ИП, он таблетка ласковая и корректная в этом плане...
Несогласен. На Презисте 800/100 Х 1 можно невероятно успешно корректировать дислипидемию на минимальной дозе статина,за счёт блокады CYP3A4 ритонавиром. Стокрин же снижает титры всех статинов за счёт индукции CYP3A4 , посему добиться отличной коррекции трудно даже на максимальной дозе. Корректной таблеткой я бы его не назвал.Тоже самое с этравирином и невирапином.
Цитата я из твоей таблички правильно понимаю, что ритонавир полной дозой долбит обмен веществ больше даже, чем калетра и презиста?
Полная доза это 600 мг/сут . Такие дозы пробовали применять в середине 90Х.Да,и в таблице имеется ввиду режим DRV/R 600/100 Х 2. На 800/100 Х 1 дислипидемия меньше.
ЦитатаБольшинство не знают разницу
http://arvt.ru/drugs/drug-classes.html
........
Когда мы уже свою собственную Библиотеку зальем?
Она здесь не нужна. О какой библиотеке речь? Флуд, секс,чмок, вот что им интересно. Люди,которым действительно интересна ** библиотека**
а) вообще не задают вопросов. никаких.
б) собственно, она у них есть
Мораль : это никому не нужно.
P.S. Я насчитал десятки созданных мной тем.Собственно,я отслеживал их несколько лет. Я не вижу,что количество просмотров увеличивается,что подтверждает мою мысль- ничего им не интересно и не нужно.Всё,что им нужно- придти, задать свой тупой вопрос,а дальше начинается флуд, секс,чпок и т.п. Никакая библиотека им не нужна.
Россия, Санкт-Петербург
8-06-2013 11:32