На сайте с
15-07-2011

Плюсы и минусы терапии...........

Приветик всем завсегдатаям форумачанам!!!Врачи рекомендуют принимать терапию!Знаю что многие из вас принимают теру!!Вот и у меня постал вопрос о приёме АРВТ!!!!!Хотелось бы узнать плюсы и минусы приёма АРВТ!Для меня сейчас это очень актуально..........

7-06-2013 23:48
На сайте с
20-02-2012

Блинн,доктор,ну не надо так категорично...Человеку свойственно во что то верить,а ещё лучше во что то хорошее....))Хотя я понимаю,что можно ничего не исправить,но пытаться уловить в зародыше начало этой бяки и поменять схему,разве это не единственный вариант и выход....?!)Ну можно ещё подобрать схему без этой побочки,но это не всем по карману....У меня схема с Калетрой,но идёт без побочек,т.ч. единственный мой ночной кошмар это страшная и ужасная липодистрофия.....)))Тем более только закончила ПВТ,обмен веществ нарушен,да и весь организм в ауте полном....,гепатолог говорит в процессе восстановления может вылезти что угодно....!((

8-06-2013 11:32
На сайте с
3-07-2011

не пейте терапию. год другой поживёте. зато без побочек. я то дурак пью. живу и пью. а вы отказывайтесь! вы умные без липодестрофии поживёте.

8-06-2013 11:41
На сайте с
4-06-2011

Привет,всем!Внимательно!Очень внимательно!Читайте инструкцию по применению препарата и побочные действия...

8-06-2013 11:41
На сайте с
24-12-2009

Цитата
когда посмотрю на своих друзей,как сильно побила их тера,становится жутко и очень стращно!   
О боже! Что ж такого должна сделать терапия с человеком, чтоб написать такие отчаянные строчки?))))

Я принимаю калетру+комбивир от которой многие простите с горшка не слазиют, кто то худет быстро, кто то наоборот толстеет, но у меня например на этой схеме нет вообще ничего, все анализы в норме, хотя на другой схеме была крапивница недолгое время, а еще на другой просто тошнота месяца 2. Но это же не критично?!

Выгляжу я так же как и всегда, внешность не изменилась, дети есть, рожденные на терпии, здоровые, красивые, полноценные.

Вы планируете дитя, как я поняла, но относясь вот так к своему здоровью и играя в ромашку, вы рискуете гораздо больше остаться вообще без них))))
Я скажу одну истину, которую для себя уяснила и проверила!
Нас выматывает и бьет не терапия, а жизнь, стрессы, плохое питание, и пагубные привычки!!!!! Как только моя жизнь стала спокойней и полноценной, так и анализы стали стабильно хорошими!

Мудрости вам в общем:))

8-06-2013 12:16
На сайте с
6-05-2010

Цитата
.Человеку свойственно во что то верить,а ещё лучше во что то хорошее....))Хотя я понимаю,что можно ничего не исправит   

С верой-это к попам.Лично я не вижу смысла в мифических образованиях,да собственно медицина этим и не занимается. Гораздо лучше знать, как можно воздействовать на процесс, чем сидеть и ждать у моря погоды в иррациональной мысли,что может, пронесёт.Однако на верующих разумные и логические аргументы не действуют, в противном случае верующих давно бы не осталось.

Цитата
Я принимаю калетру+комбивир от которой многие простите с горшка не слазиют, кто то худет быстро, кто то наоборот толстеет, но у меня например на этой схеме нет вообще ничего, все анализы в норме  

Не все. В Волгограде таких как бы это выразится..** анализов** не делают. От того,что у вас нет диареи, сосуды превращаются в фарш не менее быстро.

Цитата
...?!)Ну можно ещё подобрать схему без этой побочки,но это не всем по карману..  

У вас ведь не городская прописка ? Делайте городскую, к новому году закончатся сложности в городском центре .. ( далее см. ЛС )

Цитата
т.ч. единственный мой ночной кошмар это страшная и ужасная липодистрофия..  

Не совсем так, не единственный :

8-06-2013 12:36
На сайте с
6-05-2010

Цитата
в одном блоге попался на глаза чей то коммент по поводу препарата,который я принимаю 6 лет.п  

6 лет зидовудина-это сильно. Сомневаюсь,что нет липоатрофии, выраженной митохондриальной токсичности. А что такое митохондрии?Это метаболические процессы, уровень и скорость репарации ДНК, скорость старения, если хотите. Комментируя данные публикации Mitochondrial aging is accelerated by anti-retroviral therapy through the clonal expansion of mtDNA mutations  
( http://www.nature.com/ng/journal/vaop/ncurrent/full/ng.863.html   ) один из исследователей, Patrick Chinnery, говорит : **Мы считаем, что эти НИОТ способствуют накоплению ошибок в митохондриальных ДНК. Мы наблюдаем изменения в митохондриях после десятка лет терапии зидовудином, схожие с естественным ходом событий, но занимающие двадцать-тридцать лет **

Т.е. вы просто стареете в 2-3 раза быстрее.

8-06-2013 13:55
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Не все. В Волгограде таких как бы это выразится..** анализов** не делают. От того,что у вас нет диареи, сосуды превращаются в фарш не менее быстро.   
Ну про сосуды явно истина рядом. Надо бы проверить, Просто эта схема временная, ровно до октября, а там планирую на свою вернуться презиста-ритоновир- комбивир.Если именно схема калетра-комбивир. Превращает сосуды в фарш)))

8-06-2013 13:56
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 можно ещё подобрать схему без этой побочки 

Не всегда. Иногда приходится смириться и принять как данность, что настала пора менять форму одежды
За последние три месяца у меня на ПВТ липодистрофия поперла быстро и качественно, с учетом того, что я все еще продолжаю, мысленно готовлюсь к превращению в телепузика Точнее, пока это липоатрофия - худеет все, кроме живота (эффект НИОТ), накопления висцерального жира нет, у меня в схеме стокрин. А заменить схему возможности нет - мне просто не на что уже менять и нечего перебирать, да и липодистрофия в качестве побочки указана практически ко всем препаратам, только скорость и частота разная. Одна надежда, что после окончания ПВТ жиром обрасту в нужных местах, но с моим-то везением я на это не рассчитываю, а присматриваю комбинезончики и платьишки нового покроя Буду теперь ножки точеные показывать, а не живот
___
Лёш, я из твоей таблички правильно понимаю, что ритонавир полной дозой долбит обмен веществ больше даже, чем калетра и презиста? И где тут мой никавир, он приравнен к зидовудину?
Цитата
 Если именно схема калетра-комбивир. Превращает сосуды в фарш))) 

Презиста тоже успешно поднимает липиды, так что с сосудами рано или поздно можно попрощаться на любом ИП. Даже стокрин и то в этом смысле небезобиден - мой холестерин за два года приема уже дополз до верхней границы нормы, а стокрин не ИП, он таблетка ласковая и корректная в этом плане...

9-06-2013 06:12
На сайте с
8-01-2009

Цитата
эффект НИОТ)  

Цитата
 а стокрин не ИП,  

Большинство не знают разницу
http://arvt.ru/drugs/drug-classes.html
........
Когда мы уже свою собственную Библиотеку зальем?
Болванка уже готовая стоит....осталось ее залить инфой... пустячок!!... и прикрепить к сайту.

9-06-2013 08:55
На сайте с
24-12-2009

Цитата
Презиста тоже успешно поднимает липиды, так что с сосудами рано или поздно можно попрощаться на любом ИП. Даже стокрин и то в этом смысле небезобиден - мой холестерин за два года приема уже дополз до верхней границы нормы, а стокрин не ИП, он таблетка ласковая и корректная в этом плане...  
да уж, так и старость не успеет подкрасться)))

9-06-2013 09:52
На сайте с
14-05-2007

Ой,да ладно вам!
даже без терапии при вич инфекции возможна липодистрофия...расслабьтесь и дышите медленно.

9-06-2013 10:16
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 да уж, так и старость не успеет подкрасться)) 

А она к большинству из присутствующих на этом сайте и не успеет подкрасться, это статистически достоверный факт.

9-06-2013 10:37
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Даже стокрин и то в этом смысле небезобиден - мой холестерин за два года приема уже дополз до верхней границы нормы, а стокрин не ИП, он таблетка ласковая и корректная в этом плане... 

Статины. Сам по себе уровень общ. холестерина мало значим, важен лишь титр ЛПНП,однако и он может быть обманчив. При дислипидемиях, связанных с АРТ, часто наблюдается следующее- уровень ЛПНП может быть не слишком высок, пограничен или даже **нормален**, однако размеры частиц ЛПНП при этом невероятно малы, они очень атерогенны и повреждают сосудистую стенку также сильно, как и при высоких значениях ЛПНП.

Тоже самое наблюдается при сахарном диабете. Исследование размеров частиц холестериновых фракций в плазме используется в научной работе из-за крайней дороговизны ( само исследование больше $ 1000 ) и в широкой практике вряд ли будет доступно. Поэтому значительная категория дислипидемий остаётся недиагностированной. Даже при формально ** нормальных** значениях липидов на фоне АРТ следует назначать статины, имхо. Всем подряд,кроме имеющих явные противопоказания к ним.

Цитата
никавир, он приравнен к зидовудину?   

Это зидовудин и есть, фосфорилированный только уже.

Цитата

Несогласен. На Презисте 800/100 Х 1 можно невероятно успешно корректировать дислипидемию на минимальной дозе статина,за счёт блокады CYP3A4 ритонавиром. Стокрин же снижает титры всех статинов за счёт индукции CYP3A4 , посему добиться отличной коррекции трудно даже на максимальной дозе. Корректной таблеткой я бы его не назвал.Тоже самое с этравирином и невирапином.

Цитата
 я из твоей таблички правильно понимаю, что ритонавир полной дозой долбит обмен веществ больше даже, чем калетра и презиста? 

Полная доза это 600 мг/сут . Такие дозы пробовали применять в середине 90Х.Да,и в таблице имеется ввиду режим DRV/R 600/100 Х 2. На 800/100 Х 1 дислипидемия меньше.

Цитата
Большинство не знают разницу
http://arvt.ru/drugs/drug-classes.html
........
Когда мы уже свою собственную Библиотеку зальем?   

Она здесь не нужна. О какой библиотеке речь? Флуд, секс,чмок, вот что им интересно. Люди,которым действительно интересна ** библиотека**

а) вообще не задают вопросов. никаких.
б) собственно, она у них есть

Мораль : это никому не нужно.

P.S. Я насчитал десятки созданных мной тем.Собственно,я отслеживал их несколько лет. Я не вижу,что количество просмотров увеличивается,что подтверждает мою мысль- ничего им не интересно и не нужно.Всё,что им нужно- придти, задать свой тупой вопрос,а дальше начинается флуд, секс,чпок и т.п. Никакая библиотека им не нужна.

9-06-2013 12:44
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 .S. Я насчитал десятки созданных мной тем.Собственно,я отслеживал их несколько лет. Я не вижу,что количество просмотров увеличивается,что подтверждает мою мысль- ничего им не интересно 

Леша!
Есть просьба и я думаю Форум меня поддержит
Сделай пожалуйста отдельную Тему под замок и выложи все ссылки на свои Темы по тем или иным вопросам в одном месте
Искать их по всему сайту крайне сложно даже для меня...а уж для Новичков тем более.
Сделай пожалуйста такую Тему.
Мы придумаем как ее использовать...возможно Коля прямо в ней сделает гиперпроход прямо в эти Темы... вручную. Это возможно.

9-06-2013 13:02
На сайте с
12-08-2009

Леш, я написала про корректную таблетку применительно к росту липидов)) По сравнению с ингибиторами протеазы он гораздо мягче действует, насколько я помню. На меня - так намного мягче, думаю, и на других тоже)) По поводу коррекции разговор другой))
А вот презисту по 800 назначают, насколько я помню, только впервые начавшим лечение, остальным по 600 два раза, а много ли тех, кто с презисты начинает? Так что для наших реалий это скорее теория)) И практически через год-полтора приема хоть калетры, хоть презисты два раза в сутки уже пора начинать знакомство со статинами, чтоб не проглядеть проблемы. Ну за исключением исключений)))

9-06-2013 13:58
На сайте с
15-07-2011

Впала в сумашедшую депрессию,слёзы лились,просто так,без причин!Не с кем не хотелось разговаривать,просто замкнулась в себе!
А потом взяла себя в руки и решила,будь что будет,не я первая,ни я последняя!Так значит мне суждено!Терапия,так терапия!
Хочу сказать большое спасибо тем кто меня поддержал!
Виточка!Тебе отдельное спасибо!

9-06-2013 14:40
На сайте с
6-05-2010

Не стоит читать ничего российского,ровным счётом вообще ничего.Презиста 600/100 х 2 назначается в США только имеющим более 1 мутации к ингибиторам протеазы,режим 800/100 одобрен DHHS для уже получавших АРТ,в т.ч.получавших неоднократно,при условии отсутствия вирусологических неудач.Просвещайте своих айболитов.Русские инструкции лучше тоже не читать.Они неполные..Например,Стокрин одобрен DHHS для маленьких детей,также как и Исентресс.В русских инструкциях возраст до 18 лет же указан в качестве противопоказания.Цитата
кто с презисты
начинает? И практически через год-
полтора приема хоть калетры, хоть
презисты два раза в сутки уже пора
начинать знакомство со статинами, чтоб
не проглядеть проблемы. Ну за
исключением

К сожалению,тут другой затык.Для того,чтобы эффективно контролировать липиды,доза ритонавира не должна превышать 100 мг /сут,а общее количество ИП должно быть небольшим.В противном случае можно получить рабдомиолиз.От Калетры для контроля липидов на статине всё равно придётся избавляться и уходить на Презисту 800 или Реатаз ) Вобщем,это заболевание непростое )))

9-06-2013 15:02
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Есть просьба и я думаю Форум меня поддержит
Сделай пожалуйста отдельную Тему под замок и выложи все ссылки на свои Темы по тем или иным вопросам в одном месте
Искать их по всему сайту крайне сложно даже для меня...а уж для Новичков тем более.
Сделай пожалуйста такую Тему.

Сделаю на днях, если нужно.

10-06-2013 01:50
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Для того,чтобы эффективно контролировать липиды,доза ритонавира не должна превышать 100 мг /сут,а общее количество ИП должно быть небольшим.В противном случае можно получить рабдомиолиз. 

Угу, то есть что стокрин с его рецепторами, что ИП с двухразовым приемом - в принципе одинаково сложно Умеешь ты, Лешка, порадовать и вселить веру и оптимизм
Цитата
 Русские инструкции лучше тоже не читать.Они неполные..Например,Стокрин одобрен DHHS для маленьких детей 

В русских инструкциях это тоже есть.
Цитата
 Детям и подросткам (от 3 до 17 лет) дозы препарата устанавливают в зависимости от возраста и массы тела.
...
Стокрин следует назначать только детям, которые способны легко глотать капсулы. У детей в возрасте до 3 лет и массой тела менее 13 кг применение Стокрина не изучалось. 

Или маленькие - это еще меньше?

10-06-2013 06:21
На сайте с
4-09-2011

принимаю Ефкур(Ефавиренз)-ночная таблетка,сначала вроде было все нормально,последний месяц что-то странное,-проходит час после приема и чувство такое-или спиртное много выпила или травы накурилась,,тормозить начинаю или улыбка идиотская,вроде пьяная,сын увидел,так и спросил-ты что выпила. хорошо друзья рядом были,рассказали за терапию,он с недоверием к этому отнесся. может кто-то такое ощущал на себе ?

10-06-2013 09:54
На сайте с
24-12-2009

Да напишите вы пожалуйста просто и доступно, на что необходимо сдать спектр анализов, чтобы понять, что там не так с сосудами, далеко ль нам до фарша еще, или можно уже начинать котлеты стряпать?? А то от перечитанного у меня уже кружева в мозгу наплелись

10-06-2013 10:52
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 Да напишите вы пожалуйста просто и доступно, на что необходимо сдать спектр анализов, чтобы понять, что там не так с сосудами, далеко ль нам до фарша еще, или можно уже начинать котлеты стряпать?? А то от перечитанного у меня уже кружева в мозгу наплелись 

Просто и доступно для всех не получится,потому что этиология, патогенез, механизмы,посредством которых реализуются кардиоваскулярные риски, сложны.Для того,чтобы действительно эффективно профилактировать эти явления, сначала нужно понять суть происходящего.А что я могу сделать ?Я вобщем то поэтапно и довольно методично провожу политику кардио..как назвать то..

Цитата
А то от перечитанного у меня уже кружева в мозгу наплелись   

Да какие кружева, мило болтаем, никаких сотен параметров, чисел, десятков таблиц. Затруднений быть не должно..

10-06-2013 11:59
На сайте с
24-12-2009

Цитата
 Просто и доступно для всех не получится,потому что этиология, патогенез, механизмы,посредством которых реализуются кардиоваскулярные риски, сложны.Для того,чтобы действительно эффективно профилактировать эти явления, сначала нужно понять суть происходящего.А что я могу сделать ?Я вобщем то поэтапно и довольно методично провожу политику кардио..как назвать то..  
Да это то понятно, просто идя в лабораторию, я ж должна понимать, что я должна сказать в регистратуре, возьмите у меня кровь на.......... А уж когда будут результаты, там и буду вникать, что к чему)))

10-06-2013 13:34
На сайте с
12-08-2009

А аннотацию к лекарствам открыть никак? Там все доступно написано. Для диагностики фарша и самых частых рисков как минимум триглицериды и общий холестерин, и далее от этого методично по кругу плясать))

10-06-2013 20:58
На сайте с
8-02-2009

вот это наверное http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/140/2218/ в комплексе

10-06-2013 21:25
закрытьВаше сообщение