На сайте с
15-07-2011

Плюсы и минусы терапии...........

Приветик всем завсегдатаям форумачанам!!!Врачи рекомендуют принимать терапию!Знаю что многие из вас принимают теру!!Вот и у меня постал вопрос о приёме АРВТ!!!!!Хотелось бы узнать плюсы и минусы приёма АРВТ!Для меня сейчас это очень актуально..........

7-06-2013 23:48
На сайте с
8-06-2012

ой , мать. зря написала эту тему. сейчас посмотри че будет)

8-06-2013 00:14
На сайте с
30-10-2011

самый важный плюс терапии это то, что она продлевает жизнь и отодвигает спид .а минусы это уже мелочи жизни

8-06-2013 00:15
На сайте с
8-12-2010

+ жизнь

- смерть

выбирайте

8-06-2013 00:15
На сайте с
15-07-2011

Цитата
 ой , мать. зря написала эту тему. сейчас посмотри че будет) 
После моего пиара в форуме и обливание меня грязью,я особо ничего не боюсь!!просто хотела узнать!
Мои подруги,принимающие АРВТ имеют такую проблему как-липодистрофия!!!!

8-06-2013 00:19
На сайте с
15-07-2011

Цитата
+ жизнь

- смерть

выбирайте  

я очень хочу стать мамой!!!!!и для этого я готова на всё!!Мне просто хочется жить ради кого-то!!!!!Знать что ты не одинока!!!!!Я понимаю что АРВТ-это химия,которая убивает полностью весь организм!

8-06-2013 00:25
На сайте с
8-12-2010

мои не принимающие друзья такой проблемы не имеют. Лежат себе спокойненько в двух метрах под землей, и на фото вечно молодые.

8-06-2013 00:26
Удалено пользователем

5-05-2020 13:16
На сайте с
12-08-2009

Цитата
 Мои подруги,принимающие АРВТ имеют такую проблему как-липодистрофия!!!! 

Цитата
 Мне просто хочется жить ради кого-то!!!!!Знать что ты не одинока!!!!!Я понимаю что АРВТ-это химия,которая убивает полностью весь организм! 

Иметь подруг на АРВТ и писать утверждение про убивающую организм химию - это конечно сильно... Проблем нет только у мертвых. Не хотите проблем - не принимайте, освободите место живым. Хотите жить с ВИЧ - принимайте и решайте проблемы по мере их поступления.
Уговаривать не буду, лично мне фиолетово в розовую крапинку, будете вы принимать АРВТ или нет.

8-06-2013 07:18
На сайте с
16-10-2009

Минус в том что терапия это химия и портятся все внутренние органы а плюсов нет

8-06-2013 07:47
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Уговаривать не буду, лично мне фиолетово в розовую крапинку, будете вы принимать АРВТ или нет.  

До 2007 года я проводил по 3-4 месяца в больницах начиная с 2001
В 2007 начал прием АРВТ и больше не лежал ни разу, ни разу не болел ангиной или пневмонией.
Для меня это есть факт.

Цитата
Не хотите проблем - не принимайте, освободите место живым.  

Ее и так уже не хватает .Так что лишний рот хуже пистолета.
Цитата
!Хотелось бы узнать плюсы и минусы приёма АРВТ!  

На Школу пациента в СПИД центр. На бесплатные горячие линии к специалистам, но лучше всео к равному консультанту у которго хватит времени, терпения и ... и !!! есть желание общаться, рассказывать и убеждать.

8-06-2013 07:57
На сайте с
16-10-2009

Выбора нет не пить терар и умереть от спида либо пить и посадить внутренние органы и умереть от цирроза

8-06-2013 08:15
На сайте с
15-07-2011

Цитата
 До 2007 года я проводил по 3-4 месяца в больницах начиная с 2001
В 2007 начал прием АРВТ и больше не лежал ни разу, ни разу не болел ангиной или пневмонией.
Для меня это есть факт.  

я неоднократно слышала подобные истории!Что мало болеешь!Скальд!А как по твоему сколько лет можно прожить на АРВТ?
Очень интересно твоё мнение!

8-06-2013 08:36
На сайте с
15-07-2011

Цитата

вы же в киеве живёте.у вас там есть хорошие врачи.я точно знаю.
все вопросы,плюсы-минусы и т.д....в том числе и про желание иметь детей,они отвечают и проясняют.в особо запущенных случаях,подключат психологов. 

У меня наверное запущенный случай!
Это скорее прозвучит нелепо,но я боюсь!понимаю абсурдность своего страха,но всё равно так страшно,просто капец!Кто то прочитав эти строки рассмеётся,а мне плакать хочется!
В последнее время,приходя в клинику,со мной общаются соцработники,хорошие кстати они у нас ребята,так вот,их самый коронный вопрос*Ну что ты уже созрела к приёму?*Пошутим,посмеёмся,а на душе всё равно кошки шкребут,тяжело даётся мне это решение!
Мозгами то я понимаю что её необходимо пить и когда то всё равно надо было бы начать!Но,когда посмотрю на своих друзей,как сильно побила их тера,становится жутко и очень стращно!
Спасибо тем кто меня поддержал!!!!!Мне сейчас очень этого не хватает!
Ну,а тем кому фиолетово,так мне тоже как то по большому счёту всё равно как там вам!Будьте Здоровы!

8-06-2013 08:54
На сайте с
8-01-2009

А при чем тут мое мнение?
Я не компетентен. Я не врач.Я пациент ( как все здесь) и консультант. Я могу лишь поделиться наблюдениями
Есть очевидные вещи которые адекватным людям понятны.
На неадекватных уже в отличии от прошлых лет , у многих уже просто нет терпения и желания что то говорить....
Да и очереди на получение АРВТ уже задолбали.
..........
Цитата
А как по твоему сколько лет можно прожить на АРВТ?   

Что за вопросы?
АРВТ в РФ официально с 2006-2007 годов.
В США и в Европе раньше...Я знаю людей которые 15 лет на АРВТ и хорошо себя чувствуют
Но о реальной продолжительности можно будет судить лишь лет так через....30 - 40
Тогда можно будет делать уже более длительные прогнозы или более точные выводы.

Срок применения АРВТ еще чуть более 20 лет на данной планете.
Те исследования которые делали и мне попадались говорят, что ,,до естественной смерти,,
Без АРВТ - до падения иммунитета и смерти от ко-инфекций ( или от лихача на красный)
Вопрос не в том, сколько можно прожить а АРВТ а ,,Стоит ли вообще жить?,, и ,, Сколько я хочу вообще прожить ?,,
Если жить не за чем то АРВТ не поможет.
..........
Ты сколько лет прожить хочешь? Вообще?

8-06-2013 08:58
На сайте с
25-12-2009

Квитин-раз надо так надо. Пей и не страхуй.

Там навверху уже все расписано насчет тебя

Все нормально будет.Не ты первая и не ты последняя!! Зато сколько дел впереди и сколько приключений-а то вот не буш пить--еще страшнее будет,да-да !!!

Не трусь--вот держи для храбрости !!!

8-06-2013 09:04
На сайте с
15-07-2011

Цитата

Вспомнила случай!Идём с подругой,общаемся,я у неё спрашиваю*Ну а как ты считаешь сколько лет можно на терапии прожить?*,а она мне *Ну так как она долбит влет 20ть!На что я ей отвтила*Маловато!!!!!!!*
Цитата

Чем больше,тем лучше!!!!

8-06-2013 09:11
На сайте с
8-12-2010

странно что никто не спрашивает начинать ли мне курить, бухать и не предохраняться - идут к могиле самостоятельно. А когда появляется шанс на спасение - начинаются страшилки про химию.

не согласен только с цветом крапинки - предпочитаю желтенькую...а так да - фиолетово.

8-06-2013 09:12
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 а она мне *Ну так как она долбит влет 20ть! 

Никто не навязывает ,,источники информации,,
Просто выбор источников говорит о человеке больше чем он сам скажет на 100 страницах
Я предполагаю что подруга, как минимум, врач фармацевт ( аллерголог? микробиолог?) с докторской степенью и 15-20 годами практики и ее мнение в этом вопросе авторитетно.
Успехов вам с подругой!
.......
..и чо тока не пишут на заборах...

8-06-2013 09:23
На сайте с
15-07-2011

Цитата
 Я предполагаю что подруга, как минимум, врач фармацевт ( аллерголог? микробиолог?) с докторской степенью и 15-20 годами практики и ее мнение в этом вопросе авторитетно.
Успехов вам с подругой!
.......
..и чо тока не пишут на заборах.. 

Не тебе её судить!Ты не Господь Бог !!!!!Уж прости за жаргон!Просто это случай!Ничего более....
Неужели у тебя Скальд нет последствий от приёма препаратов?

8-06-2013 09:40
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Не тебе её судить!Ты не Господь Бог !!!!!Уж прости за жаргон!Просто это случай!Ничего более....  

Случай сам по себе Бог. Он без меня разберется
За ,,жаргон., не прощаю
По другому видимо общаться не судьба?
В цитате НЕТ суждений или оценки!
Я припоминю один фильм по этому поводу...
Настояельно рекомендую с фантазиями в мой адрес завязывать. Не солидно это.

Цитата

Были.
Сменил схему. Сейчас 6 лет на АРВТ и уже 4-5 раз менял схему.
Сейчас от той которую пью никаких побочек или очевидных последствий.
Атазановир ( реатаз) Абакавир ( зиаген) Лимивудин ( гептавир)
ОАК и остальные анализы у меня колеблются в зависимости от образа жизни
После праздников и гулянок они хуже
ВН не определялась до осени 2010. В пределах 12 т.к. сейчас.
Масимальная ИС - 1030 ( 2010 г) Сейчас - 860 СД4
Начинал АРТ в 2007 на фоне противотуберкулезного 8- ми месячного курса . Это был уже второй тубекулез за 2 года
Перед этим по 1 - 2 пневмоцистной пнвмонии в год начиная с 2001.
Плюс пара невролгий с лечением на месяц .Паралич мышц лица + кифоскализ с грудным горбом и по 4х трамала+8 релаорма в день + доза и все равно боль адская.
Одновременно с туберкулезом лечил генерализованный кандидоз ЖКТ.
В день было до 24 таблеток + уколы+ капельницы.

С 07 как начал прием АРВТ я в больницах не лежал.
........
Это все что я знаю. А домысливать или изобретать - это в другой раздел, в Творчество пользователей

8-06-2013 09:54
На сайте с
7-01-2013

Цитата
Я вот четвёртый год терапию принимаю и никаких побочек, слава Богу конечно, у меня нет. Не знаю как дальше будет.

8-06-2013 10:00
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Хотелось бы узнать плюсы и минусы приёма АРВТ!  

Сам стиль вопроса= говорить не о чем.

8-06-2013 10:29
На сайте с
20-02-2012

Квиточка,вот у тебя тема называется плюсы и минусы терапии,и вопросе уже ответ...Получается 50 на 50...))Без теры и при наличии ещё парочки опортунистов ,кот. будут прогрессировать ,можно загреметь на тот свет,можно быстро туда отправится,можно долго и мучительно...У меня брат родной умер,его свалило за 3 дня,хотя здоровья было вагон,как мне казалось тогда..Я принимаю таблы больше года,тоже боюсь липодистрофии,т.к. трепетно отношусь к своей внешности...))Выход из ситуации ,чтобы я не паниковала,с врачём нашли только один,раз в полгода сдавать на липиды и другие нужные анализы,ну и наверное самой за собой следить...,если что то начинает проявляться,менять схему...Инфееционист сказала,что липодистрофия на начальном проявлении обратима,главное не пропустить момент...:-D:-D:-D Короче сначала надо прийти к согласию с самой собой,а потом уже начинать приём,я тоже долго к этому шла,но здравый смысл всё таки победил....)))Удачи тебе...!!!)

8-06-2013 10:40
На сайте с
17-11-2007

Никогда не понимала таких тем. Зачем выяснять у кого и какие побочки от лекарств, не принимая их? У всех разные организмы.......
И смысл узнавать кто и сколько раз в день страдает, например, поносом?

8-06-2013 10:42
На сайте с
6-05-2010

Цитата
 казала,что липодистрофия на начальном проявлении обратима 

Необратима.

8-06-2013 11:08
закрытьВаше сообщение